新足迹

精华好帖回顾

· 日本自驾游的一些经验(完结) (2017-9-20) shintaku · 澳洲本地护肤品系列之一AESOP 简介及使用心得 (2005-1-5) pisces
· 我是大头贝贝--我的第一次dog walk!p12 (2010-1-24) lemonfishq · 终于找到full time工作了。谢谢足迹的帮助!及interview 回顾。 (2007-12-12) leski
Advertisement
楼主:susanwu

[其他] 推荐美食节目《老饭骨》 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinluo 发表于 2019-10-24 21:11
做了回锅肉

http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1544583&extra=&mobile=no ...

一定要加上自己品尝后的评论呦

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanwu 发表于 2019-10-26 11:54
酌情放油就好了,试一下,主要是国宴大师的水平比较有说服力和诱惑力,照着做几道,找找感觉不错嘀:victo ...

不怕多油吗?现在我做菜尽可能少下油。但油少的菜肯定不如多油的菜好吃。我刚看了京酱肉丝那节,那油足足半锅啊

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-26 11:56
不怕多油吗?现在我做菜尽可能少下油。但油少的菜肯定不如多油的菜好吃。我刚看了京酱肉丝那节,那油足足 ...

我是每次只挑一道菜挑战,而且如果全家人吃,分到每人头上也就是几口的量,其它菜还按自己的少油清淡来做,这样感觉会好一些
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛮有生活气息的

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanwu 发表于 2019-10-26 11:55
一定要加上自己品尝后的评论呦

有啊……就是一定要腌和蒸,然后,五花肉也可以
赠人茉莉,手留余香

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanwu 发表于 2019-10-26 12:04
我是每次只挑一道菜挑战,而且如果全家人吃,分到每人头上也就是几口的量,其它菜还按自己的少油清淡来做 ...

好,我想做京酱肉丝

2019年度勋章

ont 发表于 2019-10-26 12:14
蛮有生活气息的

对啊,在普通的厨房做高级菜

2019年度勋章

jinluo 发表于 2019-10-26 12:14
有啊……就是一定要腌和蒸,然后,五花肉也可以

不是过程,是成品的味道和口感呀

2019年度勋章

Pippa 发表于 2019-10-26 12:18
好,我想做京酱肉丝

好!期待中

2019年度勋章

木须肉

评分

tooheys_new + 6 老北京保留菜。
明河素月 + 8 感谢分享

susanwu 发表于 2019-10-26 12:25
木须肉

木须肉也是我想做的,多年前在北京还很北京的时候吃过,镬气足,是能打动我内心的北方家常菜

2019年度勋章

Pippa 发表于 2019-10-26 13:15
木须肉也是我想做的,多年前在北京还很北京的时候吃过,镬气足,是能打动我内心的北方家常菜 ...

这个菜我家常做,好吃也方便带饭,就像视频里说的那样,用胡萝卜取代菠菜,知道不正宗,但绿叶菜带不了饭,如果在家吃,菠菜是首选 ,这个菜很好控制油量的

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木须肉

木须肉里面是有肉的!
当年学校大食堂都是大锅菜,想要吃点好的得去小餐厅,小餐厅里最便宜的带肉的菜就是木须肉。
但素!我们从来没有在木须肉里面吃到过肉!
去问掌勺师傅,师傅说我根本就没放肉,你们怎么会找得到呢?这道菜就是这样的,把鸡蛋炒出肉味儿来,那是本事!
可是,事实是我们没吃出肉味儿来啊{:11_748:}

评分

susanwu + 10 好可爱啊

C'est la vie.

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木须肉

第一次在视频里看到广告

2019年度勋章

明河素月 发表于 2019-10-26 13:50
第一次在视频里看到广告

是说那个锅吧,真想买一个

2019年度勋章

明河素月 发表于 2019-10-26 13:48
木须肉里面是有肉的!
当年学校大食堂都是大锅菜,想要吃点好的得去小餐厅,小餐厅里最便宜的带 ...

这大师傅也太牛了吧,听着蛮像那么回事的,幸亏他没说夫妻肺片是咋回事

话说木须肉常用肉片炒,用肉丝炒还是第一次

susanwu 发表于 2019-10-26 13:56
是说那个锅吧,真想买一个

我得忍住,看看就行

2019年度勋章

明河素月 发表于 2019-10-26 14:04
我得忍住,看看就行

哈哈

炒锅最常用了,但好用的不多

susanwu 发表于 2019-10-26 14:01
这大师傅也太牛了吧,听着蛮像那么回事的,幸亏他没说夫妻肺片是咋回事 ,

话说木须肉常用肉片炒,用 ...

后来我有了强迫症,每次看到木须肉做法,第一件事就是确认里面放不放肉
还真有不放肉的素做法,所以当年那个师傅也不算骗人

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木须肉

木须肉太麻烦了,我还不吃黄花菜和菠菜

发觉各路大厨都爱用五花肉

打个广告,这周Costco五花肉一盘直接减$10,我选了最便宜的一盘,30点,只付20点,性价比超高
赠人茉莉,手留余香

susanwu 发表于 2019-10-26 14:06
哈哈

炒锅最常用了,但好用的不多

哪里买老饭骨的炒锅?我需要。厨艺的提高,也必须配好的马鞍
赠人茉莉,手留余香

2019年度勋章

jinluo 发表于 2019-10-26 14:15
木须肉太麻烦了,我还不吃黄花菜和菠菜

发觉各路大厨都爱用五花肉

你买的是哪种五花肉?我怎么没见减10刀啊?

2019年度勋章

jinluo 发表于 2019-10-26 14:17

木须肉这个视频提了一句,你找找看

2019年度勋章

明河素月 发表于 2019-10-26 14:07
后来我有了强迫症,每次看到木须肉做法,第一件事就是确认里面放不放肉
还真有不放肉的素做法,所以当 ...

刚刚还和老公在争论呢,他坚持大师傅说法,搞得我也糊涂了,是不是大爷把肉切丝想把这个菜里的肉淡化一下?

susanwu 发表于 2019-10-26 14:29
你买的是哪种五花肉?我怎么没见减10刀啊?

带皮五花肉,今天在减

而且是骨头剔下来那部分,不是下面的肚囔皮部分

Moorabbin Costco
赠人茉莉,手留余香
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好看了,谢谢推荐。

2019年度勋章

jinluo 发表于 2019-10-26 14:35
带皮五花肉,今天在减

而且是骨头剔下来那部分,不是下面的肚囔皮部分

真没看到,我去的是Ringwood Costco,买的是常规的切成片的那种,觉得省事

2019年度勋章

xiangjia 发表于 2019-10-26 15:00
太好看了,谢谢推荐。

不客气!挑自己喜欢的做

susanwu 发表于 2019-10-22 09:42
炙子烤肉

今晚做了炙子烤肉

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1544990
赠人茉莉,手留余香

2019年度勋章

jinluo 发表于 2019-10-26 14:17

买不到锅,先学学怎么开锅吧

https://m.toutiaoimg.com/group/6 ... 6751997001258238468

评分

flora.zhou + 2 感谢分享

发表回复