新足迹

精华好帖回顾

· 继续研究和分享--钢琴的教与学 (2011-7-14) 闻木樨香 · 进口货物的成本计算方法,仅供参考 (2005-4-22) yoocool
· 一个善意的提醒:猫猫不能太胖了————兼回忆我们家聋子 (2007-7-27) hysteria · 德累斯頓遊記 (2012-11-20) hyyccp
Advertisement
楼主:clocktower

[其他] 打造一个理想国的计划 [复制链接]

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水系统

女儿示范全景和比例

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 hht333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hht333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这鸡必须是标准的高大上,还得向长颈鹿靠拢

评分

clocktower + 3

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hht333 发表于 2017-6-29 22:11
这鸡必须是标准的高大上,还得向长颈鹿靠拢

哈哈哈哈 送上一幅今天画的长颈鹿应景一下

本帖子中包含更多资源

x

评分

hht333 + 3 你太有才了

2017年度勋章

maxdll 发表于 2017-6-29 10:19
干活还真得安全第一,多几道保险为妙,年年有新闻讲农场有人在修机器时出现事故,很多是被压着了。 ...

说的有理! 我们还是不自己弄了。这个有危险,交给专家吧。

2017年度勋章

bunnie22 发表于 2017-6-29 19:14
你说的是我吗?8万地主婆。然而我家地不种东西来着。

刚刚去仰慕了一下你家 :) 八万地主婆,

2017年度勋章

xiaomaomimia 发表于 2017-6-29 19:29
wombat是你们撞的?可以烤wombat?

不是我们撞的   我们是路过打酱油的 !!!

此文章由 xiaomaomimia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomaomimia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2017-6-29 22:13
哈哈哈哈 送上一幅今天画的长颈鹿应景一下

画的太棒了

评分

此文章由 自家人333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自家人333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ才女啊,长颈鹿画的太漂亮了,特别是那双美丽的大眼睛。

评分

clocktower + 2

此文章由 HARVESTWINES 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HARVESTWINES 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2017-6-15 12:50
15/06 周四 冷冷冷!
上班日子,乖乖的赚钱 不要心猿意马。
时时我要提醒自己

佩服 !不过别的大事干不了,小梦想先,想问问枸杞树哪里有卖的?多谢

评分

2017年度勋章

30/06 周四
今天全家一起,来回开了四百公里去接机(找了/叫了/招了)六只鸡!Pakenham 的鸡场不小,不光卖鸡还有鸭卖,可选品种颇多,但鸡场只有周三周五周末开放。
考虑了一下近几年的流行时尚趋势,我们买鸡也来了个mix and match。
两只silky(一黑一白小乌鸡),两只isa brown,(金牌最会下蛋小母鸡)还有一只白色的leghorn,一只黑色的australorp。很fancy很好认的几只。可惜这次没买到大公鸡,人家告知下周可以来碰碰运气。原来公鸡这么吃香啊?
一路上,城市狗对乡下鸡的好奇心呈几何数上涨,因为没能狠狠的亲近一把,怨声不断。得不到的永远都是最好的,此论点再次被证。
近傍晚才回到山里,安顿母鸡进笼子,吃点食,先就寝。狗也吃上生鸡腿晚饭,吃完了好有力气继续当保安当人民的勤务兵。也不知道这家伙想没想到过还有十二条鸡腿长在了那六个很可爱的新朋友身上呢。
等我们自己生上火,炖上胡萝卜羊肉煲到吃完饭,也快八点了。吃完大热的羊肉,举着手电,一家人好奇看鸡去,(推荐给大家,冬夜里消食妙招,“和你一起去吹吹风”)鸡笼里发现有趣的现象,物以类聚,同一个种的鸡玩拉帮结伙,一对一对的凑着睡觉。最可爱一白一灰两silky,和两团绒毛线一样团成一球,好想抱过来暖手啊。想起晚饭的时候,我提了一句,这么可爱的母鸡谁会舍得吃她们啊?女儿和老公看着我,异口同声的说:“我!”
其实今晚月光很亮,是一弯钩月,又无风无云,不需手电就能看见路,抬头能见到长长的银河系星星点点,走在山地斜坡上,能听到林子里嘻嘻索索的树枝划动声,身边还有条兴奋型狗保安,前窜后跳的不安分,这大晚上的,一家人整啥呢,搞得和联防巡逻队一样,要不要这样有气势,这是吓唬给谁看呢?
走一圈下来,热气用完,赶紧的躲回屋子里烤火,听到火炉上吱吱的沸水声,幸福感一下爆棚。老公,那个啥,明天继续劈柴啊,要很多很多很多的干活!

评分

Frankstonlarry + 2 感谢分享

2017年度勋章

取鸡笼

三美图

本帖子中包含更多资源

x

评分

pinkapril + 3
DIY2013 + 1 感谢分享
hellobottle + 4

2017年度勋章

自家人333 发表于 2017-6-30 11:59
LZ才女啊,长颈鹿画的太漂亮了,特别是那双美丽的大眼睛。

多谢!

2017年度勋章

HARVESTWINES 发表于 2017-6-30 13:07
佩服 !不过别的大事干不了,小梦想先,想问问枸杞树哪里有卖的?多谢

Woodbridge fruit tree 这个网站上买到的 树苗要八月左右到

此文章由 xiaomaomimia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomaomimia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕

评分

2017年度勋章

xiaomaomimia 发表于 2017-6-30 22:06
羡慕

鸡好养的,没农场前,我们家以前就养过好几次

此文章由 hht333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hht333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追了这么长时间的剧,第一只自己养的农场动物出现,静等剧情发展

评分

2017年度勋章

hht333 发表于 2017-6-30 23:52
追了这么长时间的剧,第一只自己养的农场动物出现,静等剧情发展

听这口气 赶脚不是在等鸡 是在等狐狸抓鸡的剧情出现啊

评分

hht333 + 3 剧情的发展应该出乎意料

此文章由 vivovivo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivovivo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好棒,加了个油!进入小森林注意安全哦

评分

clocktower + 3 我很赞同

此文章由 samsong1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samsong1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2017-7-1 07:24
听这口气 赶脚不是在等鸡 是在等狐狸抓鸡的剧情出现啊

哈哈哈哈,lz太有才啦。今天7月1日,一口气看完连续剧,编剧急变诱导,诙谐幽默,文采飞扬。看得出,你是一个肚里能撑船的大主儿,并能脚踏实地不辞辛劳和毫无怨言快乐开心的真实编导着未来之路,为的是一家四口那个寄希望于未来的的梦想。在此给你一个大大滴赞!
谢谢lz,期待后续!

评分

clocktower + 3 感谢分享

2017年度勋章

vivovivo 发表于 2017-7-1 12:27
楼主好棒,加了个油!进入小森林注意安全哦

多谢多谢提醒,我们一定现保证有小命在,然后好好大干一场

2017年度勋章

samsong1984 发表于 2017-7-1 17:10
哈哈哈哈,lz太有才啦。今天7月1日,一口气看完连续剧,编剧急变诱导,诙谐幽默,文采飞扬。看得出,你是 ...

虽然一看就被认出来是在求表扬的lz,可这么一表扬又有点不好意思了 。 哈哈哈 。

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等今天的更新!

评分

clocktower + 3 好可爱啊

2017年度勋章

Maryland 发表于 2017-7-1 20:55
坐等今天的更新!

真是不好意思,今天脑细胞不够用了,因为昨晚狗保安太敬业了,叫了一夜,大家都没睡着。
今天回家早睡,争取明天满血复活啦!

评分

GardenOfDreams + 11 辛苦辛苦!

此文章由 lopoo_23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lopoo_23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒。
楼主家养这么点鸡只能当宠物养。

评分

clocktower + 3 有共鸣 :)

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2017-7-1 21:25
真是不好意思,今天脑细胞不够用了,因为昨晚狗保安太敬业了,叫了一夜,大家都没睡着。
今天回家早睡, ...

不急不急, 养好精神写大作!期待明天!

评分

此文章由 pxrm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pxrm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2017-6-30 21:34
30/06 周四
今天全家一起,来回开了四百公里去接机(找了/叫了/招了)六只鸡!Pakenham 的鸡场不小,不光卖 ...

这也太远了吧。

评分

clocktower + 1

2017年度勋章

1/07 周日
昨晚零下二度,cookie的水盆放在外面,表面结冰了。这算是以前不多见的零摄氏度以下寒冬夜,山里不知道有没有打到冰霜,我的果树苗啊,小可怜们,555555……

前晚因为买了鸡一起回山里过夜,狗狗的使命感倍增,一心当个好保安,可明显他有焦虑症状,只可怜了其他无辜吃瓜群众,他自己一夜巡逻,狂吠不止,我们闭着眼睛,耳洞大开,白天三人全都哈欠连天。昨天赶紧回家里补觉,睡醒了后,发现一夜间内力大增,今天大家满血复活了..... 哈哈哈

今早和老公一起又杀回山里,我要看鸡!
昨天离开的时候,没有发现鸡有喝水行为,因为饮水系统是全新的,必须要母鸡用嘴嘬才能出水,得靠自学成才,我们都有点担心她们的智商。昨天我们轮番演示用手指轻按出水口的动作,但是新鸡乍来,没心思学习。也尝试了抱着她们去碰小奶嘴,她们一个个和要被虐待一样,紧闭嘴巴。行吧,放你们一马。你们强,都尼玛自己来……
六只鸡,放在一个笼子里,昨天论资排辈,已经有鸡头了,基本按个子排,(真是身大力不亏,)我最喜欢的两只小乌鸡,小小的,毛茸茸的,可爱可爱的,(也是最贵的)明显是鸡队里最被欺负的两只。没事路过,别的鸡就啄她们一口。(可恶啊,当着我的面,这样不给我面子,当我是空气吗?)鸡场的人介绍说 别的鸡下蛋很多 ,也早。就是乌鸡下蛋晚,也少。可她们那么可爱,不买几只带回家实在对不起自己啊!
一到山里,我和老公两就直接跑鸡笼去了。一屁股坐在到处是鸡粪的草甸上,(自己捡来铺的manuka枝叶,鸡可以吃叶子,踩在上面软软的,还有香味,最大的好处是材料取之不尽哦)看鸡可以看到傻掉。在农场上干活,最爱穿身不怕脏不怕蹭的衣服,可以想干嘛干嘛。比如,可以抱着我的两只乌鸡,不怕她们在我身上拉屎的和她们一起晒太阳玩!她们好可人,一点都不像下蛋鸡,就是两只小宠物。老公一看我这样,就摇头,说完了,没有乌骨鸡吃了。我想了想,“嗯,可以吃,不过不能是这两只。”
旁边别的母鸡走来走去,感觉拿斜眼看我的小乌鸡,心里估计在骂这两个小马屁精装可爱,死三八……
然后就轮番给我秀她们的高智商了。
你说咋秀?喝水啊!
一夜里,她们四个全都学会用奶嘴喝水了,那个鸡头最逗,一共五个奶嘴,她一个一个挨个嘬过来,笑死我了,她以为这里有五种口味的饮料供应吗?
只有我的小乌鸡两没在我面前喝过水,我怀疑,哎,高情商真的不一定有高智商!两者都有的真是难得!
(“老公,真不易啊!”
”呵呵,怎么说?不要这样夸人家,多不好意思。”
“你误会了,我是想说你有这样的老婆真不易啊……”
“我去!”)
以上谈话内容虚构,如有雷同纯属巧合

昨天除了缺觉,外加猛补知识漏洞把我的脑细胞烧到不够用了。“啥姿势啊?”
呵呵,想种点好吃的来着,馋了!
南方人嘛,好口鲜的,爱吃笋。这么多年在澳洲,就没吃过鲜笋。想的我都口水滴滴搭....
种上竹子,竹子大了可以当建材,还气派,干净。等出芽的时候还能吃口鲜。这该是什么样的日子啊?!

马上查,什么竹子种类可以吃的,这一通学名,是要吓死我呀?原来有这么多选择,高矮胖瘦,各种颜色形状的竹子忽然就一起跑出来了,我不就馋了吗,要不要这么复杂啊?
烧烧烧,脑细胞剩下最后一个,我也就只有一点要求了,“能吃吗?够大吗?”(私以为:大点的竹子,shoot可以大点,皮剥了以后还能够塞住牙缝)不要笑,很严肃的,我就剩一个脑细胞能想出来不容易的!
和老公一商量,来吧,定!墨尔本卖竹子的几家店联系一下。
再和老公说一下本意,那个笋很鲜的哦,我会做出小时候吃过的味道哦,太鲜了,准备找胶布粘眉毛了...... 自己越说越美,老公冷静地看了我一看,“知道你吃的笋是他们的新根吗?都没长大呢,你就吃?”
“那老公,等他们成林了,够大了就能吃了吧?”
“那时候让你吃一两个吧,过过瘾,解解馋啊,还不算太败家!”
“我去!”
心里面,我还是在算计的,三五年吧,等到有笋吃的时候,拼了,杀只自己的老母鸡做汤,把他们的眉头全部鲜掉算......

评分

yupeiliang + 4 你太有才了
vivovivo + 3 好可爱啊

2017年度勋章

乌鸡宝宝

高智商精英秀

本帖子中包含更多资源

x

评分

自家人333 + 3 感谢分享
hht333 + 3 你太有才了

2017年度勋章

lopoo_23 发表于 2017-7-1 21:35
真棒。
楼主家养这么点鸡只能当宠物养。

看起来全是鸡宝宝了

2017年度勋章

pxrm 发表于 2017-7-1 22:11
这也太远了吧。

近的鸡场试过,能选的品种不多,这家也不是太远

发表回复