新足迹

精华好帖回顾

· A Thousand Splendid Suns读后 (2008-3-3) astina · 历时5个月的找工终于结束了 (2008-6-5) 甜螺
· 开帖记录在澳洲与肾衰竭抗争的全过程,4月21日更新:启用远程问诊。 (2015-10-17) royalpark55 · 来就来一个重磅滴,最近一个月的早餐集锦^^ 没吃早饭的慎入(Muffin和玛德琳方子在P2) (2013-2-6) feicunzic
Advertisement
楼主:普通裤子

[心情小品] 来澳洲8年所得到和失去的 [复制链接]

回复 lydxm 265# 帖子

此文章由 flyfish668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyfish668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然很欣赏lz,但也有和dynamix 相同的疑惑。看了你的回复明白一个逻辑:贪多=贪少, 贪少=没贪,贪污=补贴。原来中国没有贪官,我们多虑了

此文章由 谢小残 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谢小残 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 普通裤子 于 2008-9-8 12:49 发表
每个人的性格和环境都不一样,决定了迈步子的大小。之前我工作40000左右我想我要尽快攒钱去做生意,可是现在我的工资远远高过40000,我就有了动摇,即使做生意也要以老婆为主啦。 她做她的我做我的。挣的多了用自己的工作做投资投入大拉。  太多年薪10万的人如果是拿薪水的一般都没有接触过生意人,一旦接触拉你就会发现你的10万是多麽的渺小。他们的收入其实远远超过你的预期。 (这里做生意的不要骂我,说了实话啦)当然要有风险和失败的。不过做专业的很少有把生意做好的。 除非你的专业。
一句话, 年薪现在10万明年11万。。。100万要几年,  可是生意,今年10万明年20万 后年5万 再30万。。。。自己考虑。 失败了最差我回到我现在的水平打工去又饿不死。 风险比国内低多拉,我年轻干什么不试一试?   失败了给我5年时间再试一次,再失败再5年。 不会每次都这么背吧。到50岁算算还可以失败好多次。就算都失败了等我50岁了,有个房子找个几百块的工作拿救济。至少到最后我面对现实得出结论,我确实不是这块料,没有能力。 但是至少我努力拉,不后悔。我敢说我现在站在最接近成功的地方。

人都有目标,死也要死在离你目标最近的地方。

哈哈,说的真不错。鄙人不才,属于混吃等死型的。
哥们加油啊

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主确实很不容易。父母八年前以公务员的收入敢把你送出来,压力也蛮大的

此文章由 pqmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pqmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 madling 于 2009-5-16 12:35 发表
我爸爸和他们周围很多老一代的移民都是吃苦打拼出来的,现在一个个都是连锁店几家店看着。当初都是从小餐馆take away开始,他们的生活就是在忙碌和日复一日中度过,你完全看不到任何生活品质,赚了很多钱。很多现在都不怎么那么拼了,钱是赚不完的,用是一样用的。生活最重要的东西,他们都用去换钱了。一份让自己有满足感成就感的工作很重要,每个人的满足感和成就感来源不一样,所以lz说的对也许不用比较。

中西文化差异,如果这里有一些西人,就会有更多不同意见。多数中国人还是更多在乎崇尚追求挣钱和管人,并以此来品位人生的成功,势必造成了某种生活模式。楼主是属于那种有野心且目的性和行动力强的类型的人,在此祝你成功快乐。

此文章由 pqmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pqmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dynamix 于 2009-6-25 01:44 发表

恭喜楼主,几乎成功得转移我的话题,帮你老爸摆渡过了一次政治危机,令尊应该派你回国当他的公关大使。。。。

中国的事,根本上是体制的问题,没必要在这里针对个人。就像在澳洲每年报税时,还不是人人想合法避税?尽量钻税制的空。

此文章由 aquabubble 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aquabubble 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8年半了,lz的帖子很长 mark以后继续看
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 微胖儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微胖儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你的贴子很有感触。

我的情况和你几乎一模一样,但我在吃苦的时候,我的公务员父母没有像你爸妈一样说出一句“太苦,就不用干了”“没钱,爸妈给你。。”这样的话。。。虽然这只是看上去父母关心儿子的话,说了我也不会要,但这种关心对当时的我来说太重要了。。。。我得到的是“别人的儿子都能吃这个苦,你怎么不能”“人家都是这样的”。。。。我过着有上餐没下餐的日子整整三年。只有真正饿过的人永远不会忘记那种绝望的心情。。我到现在内心也没有原谅他们, 直到现在我内心也没有安全感,19岁出国,到现在快30,靠自已房子赚了二栋。。。。钱已不再是大问题,但我看到现在的留学生很多过着不愁吃的生活,虽然知道他们有些不争气,但还是有时控制不住会想“我的父母当时像他们的爸妈这么关心自己的儿子就好了。。。。”

我永远不会对自己的孩子像他的爷爷奶奶对爸爸这样。。。。

原帖由 微胖儿 于 2011-9-10 00:00 发表
看了你的贴子很有感触。

我的情况和你几乎一模一样,但我在吃苦的时候,我的公务员父母没有像你爸妈一样说出一句“太苦,就不用干了”“没钱,爸妈给你。。”这样的话。。。虽然这只是看上去父母关心儿子的话,说了我也不会要 ...

我出国的时候是30岁,2001年。出国前给父母买了一套30多万的房子。为了母亲在家里炒股方便,把自己所有剩下的50万积蓄给母亲在家里开了个大户室。因为自己从小对自己一直信心十足,不愁出国过不好。不料父亲却提出了每月我还要给他们500元的生活费,过去他们一直和我同住,吃穿住行全包(包括他们的内衣和袜子),现在他们要住到我给他们买的商品房里去了,需要交些管理费,所以我要继续补贴。我这个好女儿马上答应,还提前预支了一年的费用(6000元),因为只想让父母开心,做个乖女儿。后来出国马上找到了工作,但之后对工作又不满意,觉得自己的英语需要再充电,就又辞职去读POST GRADUATE,变成了彻底的无产阶级,这时一年已过,自己在国外辛苦打拼,早把要每月给父母的500元的事忘得干干净净。没想到这时父亲却在国内吵着要去法庭告我,说我不赡养父母,而其实那时他们俩每月的退休工资也有3000多元,父亲的技术级别很高。。。而对于我的困难处境,从小到大都是只报喜不能报忧的,否则就会遭遇责骂甚至暴力。。。看了楼上微胖的帖子,又勾起了我的回忆,没有这种经历的人很多事是很难理解的。但是微胖说得好,我们是绝对不会这样来对待我们自己的孩子的,只有索取没有关爱和尊重。我们会让我们的孩子在爱的环境中长大。

此文章由 maotoujunshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maotoujunshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pqmart 于 2011-9-10 20:46 发表

我出国的时候是30岁,2001年。出国前给父母买了一套30多万的房子。为了母亲在家里炒股方便,把自己所有剩下的50万积蓄给母亲在家里开了个大户室。因为自己从小对自己一直信心十足,不愁出国过不好。不料父亲却提出了每月 ...

天哪,一直只听说过啃老族,没想到还有啃儿族

此文章由 aufarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aufarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pqmart 于 2011-9-10 20:46 发表

我出国的时候是30岁,2001年。出国前给父母买了一套30多万的房子。为了母亲在家里炒股方便,把自己所有剩下的50万积蓄给母亲在家里开了个大户室。因为自己从小对自己一直信心十足,不愁出国过不好。不料父亲却提出了每月 ...

关心一下。天下没有不是的父母。多交流

此文章由 玉罗刹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉罗刹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好感人。

原帖由 aufarmer 于 2011-9-12 19:42 发表

关心一下。天下没有不是的父母。多交流

呵呵,是啊,只要做了父母,人就变成神了。不留神歪下楼。

此文章由 zhang0723 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhang0723 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来了8年了,很有感触

此文章由 似水华年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 似水华年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大成若缺 于 2011-9-1 22:26 发表
很喜欢lz说的那一句“死也要死在离自己目标最近的地方”但我不认为要获得成功必须要能吃苦,关键是要有脑子。吃苦的确可以磨练人的意志,但吃得苦太多了最后就麻木了。“吃得苦中苦,方为人上人。”这句话误了太多人了。

排这句~~~

此文章由 yunsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故事很感人啊

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lindabinbin 于 2008-9-1 23:13 发表
楼主,我看了你这篇文章,眼泪也快出来了,有一种深刻的共鸣,真的,在家从来没有吃过半点苦可是到这里,可谓酸甜苦辣,什么都尝了一篇,心酸过,后悔过,也痛哭过,可是还是没有放弃这条辛苦的路,回国又可以过着衣食无忧的日子,可是不能放弃 ...

这个我也干过。19岁的时候去餐馆端盘子,试工。端的盘子都是烫的。从楼上端到楼下。手指都气泡啦。可是人也没要我。白干了一晚!

。。。

此文章由 RONGZHILIANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RONGZHILIANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等下文

此文章由 东北大众 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东北大众 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人的性格和环境都不一样,决定了迈步子的大小。

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章

此文章由 RONGZHILIANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RONGZHILIANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好,继续
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算起来从2005-2007 我平均每周都差不多达到了我之前的目标。
------------
别的不说,请问你在这里的收入来说,是现金收入么?如果是,那么你呼吸的每一口新鲜空气,用的每一个公共物品,都是在抢劫合法纳税人的物品。这可跟你出身没关,跟你是不是中国人无关,是你现在,做为一个个人的行为了。

此文章由 zl777772723 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl777772723 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感人, 加油啊.....

此文章由 microwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 microwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 aeolus23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aeolus23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主快来更新吧。。。

此文章由 小牛妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小牛妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我决定让我的孩子从小就吃苦,哈哈。
原帖由 lindabinbin 于 2008-9-2 00:13 发表
楼主,我看了你这篇文章,眼泪也快出来了,有一种深刻的共鸣,真的,在家从来没有吃过半点苦可是到这里,可谓酸甜苦辣,什么都尝了一篇,心酸过,后悔过,也痛哭过,可是还是没有放弃这条辛苦的路,回国又可以过着衣食无忧的日子,可是不能放弃 ...

回复 普通裤子 16# 帖子

此文章由 Leon妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leon妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶你这句!刚来不久,觉得这儿没啥好,但是马上回去又怕被笑话,之前的付出也大,其实挺后悔过来的!

回复 普通裤子 16# 帖子

此文章由 Leon妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leon妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶你这句!刚来不久,觉得这儿没啥好,但是马上回去又怕被笑话,之前的付出也大,其实挺后悔过来的!

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚在上周度过了自己来澳11年的纪念日。。。
一言难尽!一言难尽!

评分

zxp002 + 3 不管遇到什么事,一定不要放弃梦想。很喜欢.
sdly69 + 4 天道酬勤

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
起碼還有條褲子

此文章由 aufarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aufarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pqmart 于 2011-9-13 13:29 发表

呵呵,是啊,只要做了父母,人就变成神了。不留神歪下楼。

对父母宽容些,其实是对自己宽容些。

你可决定不了你的出身,为什么不看开些。

你可以孝而不顺嘛。

发表回复