新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本三日详录-全文完工 (2005-1-20) JACK · 慢工出细活-超多图详解红酒炖牛肉(Boeuf Bourguignon) (2011-11-16) 河水洋洋
· 懒得找电影 之 《哪吒之魔童降世 (2019)》- 俺憋不住了冒个泡 (2017-9-3) scoopy · 蝈蝈厨房之---荆楚佳肴**麻城(鱼)肉糕** (2010-10-19) t_guoguo
Advertisement
楼主:tq07jel

[其他] 在悉尼 想找一份实验室化验方面的工作 [复制链接]

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahuann 发表于 2020-9-10 07:09
你油气去平台,要NATA有什么用,和春山大佬学技术,LC GC闭着眼睛都能操作就行了 ...

要的要的,很奇怪的发现但凡油气的实验室,统统是17025认证的,而我干过两个挖石头的,包括同事间交流其他挖石头的,基本都是9001就完事了,据说是9001便宜,也不影响卖货。求大佬解惑。

此文章由 ahuann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Anthonyjoey 发表于 2020-9-10 07:30
我已经读完了那个diploma,在commercial的pathology公司做了一年多了。最近想换个工作,你有什么建议 ...

financial broker,来钱快,做两年收入直接翻倍你实验室的工资

pathology里面35/小时都他妈的算senior了,IT新毕业生都不如

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahuann 发表于 2020-9-10 07:12
你看你,农村呆傻了吧?

学生物,micro lab,学化学,chemistry/enviro lab,pathology lab,大把的实验 ...

那种比起来,生物方向的还能多收三五斗吧 商业的我一开始就去过,一线基本都是背包客,就算是正规FT那20不到的时薪我也只能呵呵。。。

此文章由 ahuann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2020-9-10 09:12
要的要的,很奇怪的发现但凡油气的实验室,统统是17025认证的,而我干过两个挖石头的,包括同事间交流其 ...

看客户的需求啦

9001当然便宜,都是民间认证,好几个认证机构竞争,水的很,花钱能全套直接搞定

17025是实验室独门认证,NATA独此一家别无分店,碰到个bitch的assessor你就哭嘛

除非客户要17025认证,否则没事别玩这个,劳心劳力还费钱,虽然也很水

还是看客户需求咯,石头客户要求低,9001就够了,油气客户可能regulation就要求17025吧

zl5431 发表于 2020-9-10 09:15
那种比起来,生物方向的还能多收三五斗吧 商业的我一开始就去过,一线基本都是背包客,就算是正规 ...

20不到你在搞笑了吧?一般悉尼23总有的,我好像没见过背包客

不过看看那些(其实也包括曾经的我)unsw usyd umelb毕业的小青年,很多还是本地白的,和我们这种移民一起拿23,24,25,我真的感叹大学选专业的重要性啊

可能乡下情况不一样

ahuann 发表于 2020-9-10 07:19
看客户的需求啦

9001当然便宜,都是民间认证,好几个认证机构竞争,水的很,花钱能全套直接搞定

所以要请大佬指点迷津啊。因工作需要单位派去SAI global混了几天,感觉没什么卵用,感觉还是需要学NATA将来用得上。

zl5431 发表于 2020-9-10 09:26
所以要请大佬指点迷津啊。因工作需要单位派去SAI global混了几天,感觉没什么卵用,感觉还是需要学NATA将 ...

SAI Global不是混9001的么?他们包午饭的,吃的很不错啊,我喜欢

要学NATA去NATA网站看啊,他们有17025培训的,也就600左右吧,午餐也很好的

zl5431 发表于 2020-9-10 09:26
所以要请大佬指点迷津啊。因工作需要单位派去SAI global混了几天,感觉没什么卵用,感觉还是需要学NATA将 ...

你现在到底在昆省还是在西省?挖地球的工有介绍没?我想体验一下六位数的工资,实验室穷死了

ahuann 发表于 2020-9-10 07:22
20不到你在搞笑了吧?一般悉尼23总有的,我好像没见过背包客

不过看看那些(其实也包括曾经的我)unsw u ...

我说的可能有点久远,8年前了,又正好是矿业退潮破寺惨淡的时候,当时ALS的mining部,底层几乎全是背包女,每天就是称8小时样品。。。casual工资22,FT工资19.6,不开玩笑。现在虽然我不知道具体多少钱,只看单位刚从SGS新来的,号称之前还是supervisor的,干的是我之前的那个职位,拿的是不到6位数的工资,还高兴又紧张到不行。。。

此文章由 江胡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江胡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2020-9-10 09:12
要的要的,很奇怪的发现但凡油气的实验室,统统是17025认证的,而我干过两个挖石头的,包括同事间交流其 ...

nata accredited的lab都要17025,9001是公司system的基本要求,卖石头可以自己没有实验室,送给sgs之类的地方做有report就行,有的材料供应要求必须要有实验室,那就9001和17025一起来

zl5431 发表于 2020-9-10 09:33
我说的可能有点久远,8年前了,又正好是矿业退潮破寺惨淡的时候,当时ALS的mining部,底层几乎全是背包女 ...

来来来,老实交代和背包女之间的故事

zl5431 发表于 2020-9-10 09:33
我说的可能有点久远,8年前了,又正好是矿业退潮破寺惨淡的时候,当时ALS的mining部,底层几乎全是背包女 ...

SGS基层现在好像也就22-24,supervisor大概30-35,不到6位数,那肯定也是接近了,对SGS出来的来说,就是比他们manager还要高了

看来你才是超过6位数的实验室真大佬,求带

江胡 发表于 2020-9-10 09:34
nata accredited的lab都要17025,9001是公司system的基本要求,卖石头可以自己没有实验室,送给sgs之类的 ...

有自己实验室的也未必要17025,SESL很多testing就不是17025,只有9001

ahuann 发表于 2020-9-10 07:33
你现在到底在昆省还是在西省?挖地球的工有介绍没?我想体验一下六位数的工资,实验室穷死了 ...

对,就9001,我们只需要这个,LME能接受就够了,要求不高。我这种屌丝还能去哪,就老实呆农村挖石头啊,想去达尔文钓鳄鱼结果也没成,西澳这里无论雪佛龙,woodside,壳,乃至bp等等,无论种类不管级别,招聘全砍,网站上空空荡荡。。。看了下NATA的培训,具体多少钱不记得了,大佬先科普下啊,真要去我得自己出钱了,这回单位肯定不管了,还得小心不能说不能让人知道。。。

zl5431 发表于 2020-9-10 09:46
对,就9001,我们只需要这个,LME能接受就够了,要求不高。我这种屌丝还能去哪,就老实呆农村挖石头啊, ...

NATA培训好像很少自费去的,比9001更加针对实验室而已,都是公费混日子的

别回避我的问题,和背包女们的故事交代一下

ahuann 发表于 2020-9-10 07:40
SGS基层现在好像也就22-24,supervisor大概30-35,不到6位数,那肯定也是接近了,对SGS出来的来说,就是 ...

SGS的manager应该有过6位数,我之前看到过。单位以前有个chemist跳过去2年了,不过他是去越南,2/2的班,也可能是海外fifo的缘故,工资比较高,考虑到他本来的工资水平,我猜测跳完怎么也有14-15了,不过还是油气好啊,3年前雪佛龙开新rig,另一个同事有关系挤进去了,工资嘛,嘿嘿。老大你就往昆州找,就盯着油气,成了拉我一把

zl5431 发表于 2020-9-10 09:58
SGS的manager应该有过6位数,我之前看到过。单位以前有个chemist跳过去2年了,不过他是去越南,2/2的班, ...

我已经跳出industry了,还是安心混大学吧,就怕万一被裁员就跟大佬您来混了,一起挖石头赚6位数

背包女们的故事交代下

ahuann 发表于 2020-9-10 07:57
NATA培训好像很少自费去的,比9001更加针对实验室而已,都是公费混日子的

别回避我的问题,和背包女们的 ...

这不是单位不用嘛,肯定就不会给我出钱啊,我要敢说人还会问你要学这个干什么,有什么想法,现在的不想干了?背包客有什么好说的,你见过恶狗抢shi的样子吗,人家觉得很香,咬牙切齿呲牙咧嘴的要护食呢,我还不赶紧躲远点免得溅身上啊。当时casual一周去一天,我大概一共就去了3次,性价比还不如我同一时期在商场贴膜修手机卖壳子。为啥说学生物也别学化学,就是觉得这种商业的,纯粹看天吃饭的地方,无论如何也比不上好歹有政府拨款的单位。

zl5431 发表于 2020-9-10 10:07
这不是单位不用嘛,肯定就不会给我出钱啊,我要敢说人还会问你要学这个干什么,有什么想法,现在的不想干 ...

那么多欧洲背包女,没故事我可不信啊,骗小朋友么?

可以和老板忽悠忽悠嘛,了解下17025,看看能不能给现在公司add value。。。。

每年都有培训经费,不用也浪费啊

江胡 发表于 2020-9-10 07:34
nata accredited的lab都要17025,9001是公司system的基本要求,卖石头可以自己没有实验室,送给sgs之类的 ...

我的意思是油气的个个是NATA,卖石头的就都没有,不了解具体原因。至于送商业实验室,稍微大一点的公司都有自己的,等不了也不可能把那么多的样品送去。公司绝对精明,选择的肯定是最省钱的方案。

ahuann 发表于 2020-9-10 08:11
那么多欧洲背包女,没故事我可不信啊,骗小朋友么?

可以和老板忽悠忽悠嘛,了解下17025,看看能不能给 ...

欧洲?没有啊,都是台湾,香港,马来,印尼,越南等等的,一进去跟集中营也差不多。。。倒是我后来去的农业实验室,大约要求高一点,还真有碰到英国来的。这种忽悠不用试,我旁敲侧击问过为啥就用9001,人说够用了,我赶紧闭嘴,免得被怀疑有什么想法赶我滚蛋。

zl5431 发表于 2020-9-10 10:16
欧洲?没有啊,都是台湾,香港,马来,印尼,越南等等的,一进去跟集中营也差不多。。。倒是我后来去的农 ...

那确实都是很垃圾的国家了,理解你说的恶狗理论了

我以为都是大屁股大奶子的白妹呢

9001混混多好,paperwork也简单,千万别入17025的坑,会烦死你的

ahuann 发表于 2020-9-10 08:20
那确实都是很垃圾的国家了,理解你说的恶狗理论了

我以为都是大屁股大奶子的白妹呢

现在就是有枣没枣打一竿子,之前面inpex被问nata,各种尴尬,不知道是不是这个原因被涮了,回头一查发现油气的有一个算一个,都是nata,就想着自己先对付点书本理论再说。

zl5431 发表于 2020-9-10 10:26
现在就是有枣没枣打一竿子,之前面inpex被问nata,各种尴尬,不知道是不是这个原因被涮了,回头一查发现 ...

问什么?你罗列出来,我给你回答一下

ahuann 发表于 2020-9-10 08:28
问什么?你罗列出来,我给你回答一下

就对nata有什么了解,平常工作都怎么用到的,nata有什么用处,碰到过什么问题,等等,其实很泛,我也不确定是不是这一个原因。正好在封州之前,也可能调整招聘计划?没有人脉就这点惨,两眼一抹黑。

此文章由 江胡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江胡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2020-9-10 10:12
我的意思是油气的个个是NATA,卖石头的就都没有,不了解具体原因。至于送商业实验室,稍微大一点的公司都 ...

不知道你在哪个quarry,样品有interval的,我还奇怪你们怎么没有实验室,如果产量大起码要自己有一个

ahuann 发表于 2020-9-10 09:41
有自己实验室的也未必要17025,SESL很多testing就不是17025,只有9001

那也能issue nata report?

江胡 发表于 2020-9-10 09:03
不知道你在哪个quarry,样品有interval的,我还奇怪你们怎么没有实验室,如果产量大起码要自己有一个 ...

老大,我自己就在干这个啊,投产了的,稍大一点的地方总会有个实验室的,不可能只靠市里的商业实验室,特别时间是关键,铁疙瘩还好,有process plant的不少结果需要一两小时就出,等外送的话黄花菜都凉了。

江胡 发表于 2020-9-10 11:07
那也能issue nata report?

SESL很多report只打9001标,不打NATA标

zl5431 发表于 2020-9-10 11:08
老大,我自己就在干这个啊,投产了的,稍大一点的地方总会有个实验室的,不可能只靠市里的商业实验室,特 ...

嗯呢,所以你们应该有一个,或者你们招人不?有150k我就去哈哈

发表回复