新足迹

精华好帖回顾

· 浪迹天涯忆旧游--讲讲故事吧 (2007-8-24) vivian2006 · 103路无轨电车开往北京站 (全文完)终点站 北京站到了 (2012-4-6) lvr
· 新足迹五周年献礼 -- 老北京酱肘子,懒人咖哩鱼丸,宫廷小吃芸豆卷 (2013-1-15) datou2z · 尼泊尔4个星期行。。 完结篇。。。谢谢观赏 (2011-6-26) yoyyo2000
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 光头 于 2011-4-1 22:32 发表
问题是开始说换轮胎,没有其他问题,可是换了轮胎才说要换drive shaft 和轮子矫正还有power steering boots.这样算是合理的么?

价格不清楚,好像不离谱。但是等你换了轮胎再说drive shaft 和轮子矫正还有power steering boots就是故意刁难了。

换3个轮胎后一般至少要做前轮定位。换drive shaft/power steering boots后也需要做前轮定位。
这棒子太不地道了。公布一下名字。免得其他人上当

评分

光头 + 2 感谢指点

专攻电子电路

此文章由 光头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他给我出了pink slip fail 的报告,而且换了轮胎我再到别的车行修不知到能行不。在lidcombe的车行,有没有可能他说的是真的,比如换轮胎的时候才发现这些问题,对于她说的四轮矫正收费我觉得也有点不是很合理

新买的小高保险杠划了,想补个漆,不打算去4s店了,有哪家便宜好用的车行推荐的吗

此文章由 JoJo@SH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoJo@SH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在墨尔本,大概要多少米呢??

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JoJo@SH 于 2011-4-3 00:29 发表
我在墨尔本,大概要多少米呢??

这种小伤很多地方可以1,200处理好,几乎看不出区别。

此文章由 hillhzg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hillhzg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的98年的Magna(V6 3.0)1w公里前在kmart auto做majar service,说我的前避震漏油,说最多再开1w公里。现在车已经开了1w,感觉稍微有点坐船的感觉。有没有必要更换?自己购买避震去维修厂更换是否可以省点钱呢?另外的我的引擎稍微有点烧机油,冷车热车都没有明显的蓝色烟雾,换了半合成后大概5k公里烧掉0.7~1L,有问题么?谢谢!

此文章由 pop3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pop3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再问:我车屁股右面一侧的刹车灯不亮了,请问修的话大约多少钱呀?

此文章由 leo821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5刀,自己买个灯泡换上就行了

回复 hillhzg 3259# 帖子

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越是烧机油的车,越不能用合成油。要用粘度高的。另外,这车就是爱烧机油。没办法,所以在二手市场价格很低的

此文章由 hillhzg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hillhzg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pzhero 于 2011-4-6 20:28 发表
越是烧机油的车,越不能用合成油。要用粘度高的。另外,这车就是爱烧机油。没办法,所以在二手市场价格很低的

明白,买的也是便宜,但是哥们有辆99年的就是不烧机油,用全合成也没问题,真是...
目前就半合成凑合吧,再换回去也是麻烦...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一辆96年佳美gas车,自动波的。感觉加速慢,起步的时候还有爬坡都有着感觉,一旦速度上去了,倒也很流畅。会是波箱问题吗

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hillhzg 于 2011-4-4 14:33 发表
我的98年的Magna(V6 3.0)1w公里前在kmart auto做majar service,说我的前避震漏油,说最多再开1w公里。现在车已经开了1w,感觉稍微有点坐船的感觉。有没有必要更换?自己购买避震去维修厂更换是否可以省点钱呢?另外的我的引擎稍微有点烧机油,冷车热车都没有明显的蓝色烟雾,换了半合成后大概5k公里烧掉0.7~1L,有问题么?谢谢!

避震可以自己买,车行收人工就好。
机油那问题建议凑合着开

原帖由 ATO 于 2011-4-7 18:40 发表
我有一辆96年佳美gas车,自动波的。感觉加速慢,起步的时候还有爬坡都有着感觉,一旦速度上去了,倒也很流畅。会是波箱问题吗

更可能使发动机和gas的问题。不过也许不算问题

原帖由 hillhzg 于 2011-4-7 10:15 发表

明白,买的也是便宜,但是哥们有辆99年的就是不烧机油,用全合成也没问题,真是...
目前就半合成凑合吧,再换回去也是麻烦...

我的就是98年的FALCON, 一直用全合成,一点都不烧。
头像被屏蔽

禁止访问

2004 falcon ba wagon fuel 17L/100KM normal?

此文章由 billy_shaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billy_shaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2004 falcon ba wagon fuel 17L/100KM normal?   also white smoke in exhaust, smelly, any fault in engine? or just some sensors fault?

also feeling not powerful enough, especially up on hills.
similar wagon about 11L/100KM

thx

此文章由 LOOKINGFORHOUSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LOOKINGFORHOUSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问:加油加不进?

天加油加到一半,加不了了,不进油了,不知是油枪的问题,还是车出了状况。

01年产的,丰田corolla。买来开了几年了,最开始的几个月里,有过几次汽油警示灯亮了才加油。后来一直都是剩1/4之一格之后就加,一直加91号的,从去年12月开始一直在固定的两三个加油站加shell95号到现在。

今天又去加油,加到一半不进油了,第一次遇到,怎么回事呢??

原帖由 大球球 于 2011-4-8 13:09 发表

避震可以自己买,车行收人工就好。
机油那问题建议凑合着开

谢谢版主,只要不恶化就好,去店里问了一下,避震120左右一根,人工大概144左右。只更换前避震...

此文章由 BMW520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BMW520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师,我准备入手一辆2003年 23万公里的 Nissan X-trail,卖家要9000刀,但没有换过离合器,我试开的时候,有点涩,但入档都没问题。另外我发现避震有点响,路稍有不平就颠的厉害。因为其它方面还可以,就想看看换离合器和避震器要多少钱,心里好有谱,能否提供一下价格。多谢啦!

先换个离和线,调整下离合器踏板高度看看,是不是会好一点.避震最好还是换了.

此文章由 真实的友好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真实的友好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一辆camry不经常使用,一两周跑跑短途什么的,结果今天启动不了啦。指示灯都显示,夜灯也还行,测试雨刷缓慢无力,扭钥匙后,听到较明显的咔咔声,无法启动。尝试jump start,桥接后,测试雨刷速度正常,但是扭钥匙后,听到更明显的咔咔声,车子依然无法启动。
Jump start不成功,是否可以由此排除电池的原因?
有无墨尔本可上门服务的修理师傅,介绍一下?
谢谢啦!
幸福的生活来源于果断正确的行动,而不行动就永远不知道什么是正确的行动!

原帖由 真实的友好 于 2011-4-13 21:23 发表
一辆camry不经常使用,一两周跑跑短途什么的,结果今天启动不了啦。指示灯都显示,夜灯也还行,测试雨刷缓慢无力,扭钥匙后,听到较明显的咔咔声,无法启动。尝试jump start,桥接后,测试雨刷速度正常,但是扭钥匙后,听到更明显的咔咔声,车子依然无法启动。
Jump start不成功,是否可以由此排除电池的原因?
有无墨尔本可上门服务的修理师傅,介绍一下?
谢谢啦!

估计还是电池问题

此文章由 真实的友好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真实的友好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最新报导,恰好另一辆车有RACV的全险(注意并没有买路边支援),就call了他们的电池服务,居然受理了。上门+3年保,一共$179
康康康,on!

此文章由 卯兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卯兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师,
我在dealer那里买了一辆二手车,Ford的Falcon, 在三个月保修期内出现了一个问题,有一个灯在行驶过程中一直会亮着,所以去找dealer修了修,开了不到一个月老问题又出现了,然后又去修了,dealer说帮我换了一个新的零件,但是开了一个月又亮了,然后又去修了,稍微修了修,现在一个月左右的时间,那个问题又来了。

实在是受不了了,这个dealer太不要脸,它也不嫌麻烦,只要不掏钱。估计我去“修”一百次他们都没意见。

所以想请教卢老师,是不是有什么办法对付这种不良dealer?

谢谢!!!

原帖由 卯兔 于 2011-4-15 23:15 发表
请问卢老师,
我在dealer那里买了一辆二手车,Ford的Falcon, 在三个月保修期内出现了一个问题,有一个灯在行驶过程中一直会亮着,所以去找dealer修了修,开了不到一个月老问题又出现了,然后又去修了,dealer说帮我换了一个新的零 ...

是什么灯亮?

此文章由 youyou8650 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou8650 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的小车是93的马自达121。买来3年多了,现在刚刚10公里。最近发现晚上就算开近灯、仪表盘和排挡都不亮了。灯泡没有坏。请问这样还能修好吗?
我就每天上下班开到火车站,来回就10分钟,所以现在还凑和。但是晚上开车不安全。

原帖由 youyou8650 于 2011-4-19 20:51 发表
我的小车是93的马自达121。买来3年多了,现在刚刚10公里。最近发现晚上就算开近灯、仪表盘和排挡都不亮了。灯泡没有坏。请问这样还能修好吗?
我就每天上下班开到火车站,来回就10分钟,所以现在还凑和。但是晚上开车不安全。

有可能是保险丝之类,应该不难修,还是去修好吧

此文章由 youyou8650 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou8650 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢。我也想早点把车修好,虽然每天开的路不多,但是总是安全重要。

此文章由 addis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 addis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老实:

我的车现在每天早晨发动以后发动机附近就会有很响的声音,就像有铁片在摩擦东西的声音,而且天气越冷越明显,夏天就很少会出现,现在冬天严重了,这样子持续都半年多了,不过当车发动后大概3分钟左右就没声音了,或者开一会也没声音了, 不直到是什么问题?
会不会是皮带该换了?

此文章由 BMW520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BMW520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师,我的96年Corolla最近发现左前轮的CV Jooint boot的橡胶套破裂了,里面的润滑油都甩了出来。然后我又发现我挂倒档后踩刹车会卡塔的一下,然后马上挂D档前进又踩刹车的话,也会卡塔的一下。我想问一下,这个响声和CV joint有没有关系,需要马上更换吗? 谢谢!

此文章由 mike@lu@mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike@lu@mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喔,这帖这么长

还是我的magna,最近刹车起步猛一些发现右侧前轮处有轻微的咔咔的声音。缓慢启动刹车无,有问题么?谢谢

发表回复