新足迹

精华好帖回顾

· 老北京油面茶 (2012-5-4) binfen99 · 传奇(八楼更新,九楼大结局) (2010-11-10) 明河素月
· 上海上海 (2015-8-12) X7PwC · 我来教你做鱼片 (2006-11-11) binbingogo
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 ddll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sayittogether 发表于 2017-3-26 12:51
国内一直提倡孝道,养儿防老,就是想老人养老问题由子女解决。

这种思想才是极端。至少让父母认为, 他们需要你的时候, 有你在身边。不要在关键时刻掉链子。

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sayittogether 发表于 2017-3-26 12:51

那是因为政府不愿承担这个责任 其实老一辈为国家作出这么多贡献 没功劳也有苦劳 国家应该承担很大一部分 可咱聪明的国家能控制媒体 把埋儿奉母的东西一拿出来 儿女不想受也得受着 澳洲政府很负责任
恒生期货股行

此文章由 sayittogether 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayittogether 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内宣传洗脑都是有目的的,比如养儿防老,言外之意就是政府做不了多少。

国内的教育希望你听话,follow而不是有自己的思想,创新!比如听父母,老师,领导的话

此文章由 胡说八道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡说八道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一心一意 发表于 2017-3-26 11:31
是的,我也听说周边有个老人,医疗评估后医生说:对不起,你现在不能住在家里了,你要考虑去专门的养老机 ...

好主意。

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Apple123 发表于 2017-3-26 01:57
回3016楼, 我没有内幕爆,更不认识楼主。

我看了楼主的所有贴, 总结就是 楼主父母住一起了10年,现在就 ...

你曲解楼主的意思了吧?
前面一起住了10年没错,现在父母年纪大了,而且老年痴呆,生活很难自理。 所以就需要请专人 过来照顾其父母的日常生活,或者送到养老院去方便照顾老人。这是现在出现的问题,有问题就要想办法解决吧?
那么 请人照顾老人的费用 或者进养老院的费用从哪里来? 一个是 老人的所有子女共同负担费用,大家一起给父母养老。 这个 提议 被其他儿女,尤其那个骗子大哥否决了,理由是钱太多,出不起。  那你说父母养老费用 楼主一个人出不公平吧?
然后,没有办法,第二个提议是,父母所有的家产包括 房产 变卖了 用于父母自己的养老,这个也合理。 结果就发现父母的房产 被骗子大哥早就骗去了。所以现在第二个提议也僵持到这里,进行不下去了
我不知道你哪里看到楼主嫌弃父母了? 真正嫌弃父母的是那个骗子大哥吧? 骗了父母的养老钱,然后把父母一脚踢开,甚至不愿意出一份钱给父母养老。
骗子大哥和他老婆也算是老年人了吧? 不知道他们自己老了害不害怕遭报应?

此文章由 sayittogether 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayittogether 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-26 12:57
这种思想才是极端。至少让父母认为, 他们需要你的时候, 有你在身边。不要在关键时刻掉链子。 ...

我想问问你自己将来的养老有什么打算?全靠子女吗?自己不备养老钱,尽量自己靠自己?

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2017-3-26 12:23
还是想问问你,贴身伺候父母多少年?贴身伺候公婆又多少年

你问这话就是骂她打她脸呢.

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kajia321 发表于 2017-3-26 13:02
你问这话就是骂她打她脸呢.

我觉得,自己啥都不做,却反过来指责已经付出很多的人付出的不够,挺不要脸的
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 人之初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人之初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

国内这些年提倡孝道,敬老,无非是政府把老龄化的包袱转嫁给老百姓自己,让老百姓自生自灭。

此文章由 京人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 京人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-26 12:32
你不觉得你现在看到的帖子内容更健康, 更丰富了吗?很多人可以从多角度看问题了,也给出不同的建议。贴 ...

混淆视听是你的特点了。

此文章由 winterose0719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterose0719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

乖乖耶, 现在这个帖子都成"精华帖"啦!
最初在"老爸老妈"版块吧.
还不如不移呢, 这不, 有些老爸老妈冒着高血压来维权啦.

我在"老爸老妈"又贴了一个链接, 没有人会犯病吧?

老爸老妈手下留情, 我胆小!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Gaucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gaucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人之初 发表于 2017-3-26 13:16
国内这些年提倡孝道,敬老,无非是政府把老龄化的包袱转嫁给老百姓自己,让老百姓自生自灭。 ...

中国老百姓自古以来从来就是自生自灭的,退休金制度是中共1948年在东北工业区开始搞的,中国5000年历史上普通劳动者第一次有了养老金,目前中国体制内人员的退休金实际购买力高于澳洲的PENSION。
签名被屏蔽

我们作为第一代移民,将来的养老问题现在要多做准备。孩子成年后会有自己的家庭,生活并不容易。

能吃能动的老人要自己靠自己,没法动了就卖房去养老院。总之不要给子女太多负担。

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回#3076,根据老人不同情况得说不通的话。如你这样说,只能增强像LZ父母这样,想怎么做就这么做,反正有小儿子扛着。这是对其他有类似LZ父母情况的子女,的一个提醒。

此文章由 RACG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RACG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人自己偏心,重男轻女,把钱都给孙子。这样的人不配享受安度晚年的幸福。楼主和他老婆已经做得很好了,实在是不容易。

此文章由 胡说八道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡说八道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ妈妈的工作还是由二姐去做,慢慢来,女儿跟母亲说话聊天会更加细微体贴,争取在女儿那养老,不论租房还是去养老院,华人总比LZ这边多,二姐就要克服困难啦,至少坚持一年,给LZ女儿考完大学,再回LZ这边租房还是去养老院都要缓和一些。当然,各种费用公开,大哥大姐平摊。LZ和二姐已经出力了不需要再出钱。和老人同住晚辈压力大,孩子们幸福感降低是不争的事实,LZ太不容易啦。LZ的媳妇女儿们也都是太值得珍惜的好人。另外,像妈妈做的糊涂事谁敢说自己保证就不会犯呢?原谅别人也是放过自己。LZ妈妈糊涂的爱对于教育后代不利,也提醒老年人对自己晚年生活疾病的困扰一定要有充足的物质和精神准备,用孝敬来约束已经与时代节奏不符。

感谢LZ和我们分享了第一代移民家庭在养老问题上出现的困惑,从中得到警示和教育,受益匪浅。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 13:18
个人意见,不会再回帖了, 谢谢!

一个言而无信的一再打破自己承诺的人,满口仁义道德,是非常没有说服力的;这个人已经为ta所宣称的仁义道德背了书,那就是仁义道德也好,诚信也好,都是为我所用的。这个“孝”字对我有利,我就拿来胁迫楼主,并哀叹人心不古世风日下;那个“诚信”是我发言骂人的障碍,那就当它不存在,被问道也装聋作哑,暧昧含糊。

这样的人,这样的发言,得不到尊重也就理所应当。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sayittogether 发表于 2017-3-26 12:59
国内宣传洗脑都是有目的的,比如养儿防老,言外之意就是政府做不了多少。

国内的教育希望你听话,follow而 ...

对,自由思考是个可怕的事物,有了自我思考能力,就不容易控制了。国家层面太敏感就不说了,社会家庭伦理层面,就是以“孝道”的大帽子来束缚和压榨 (现代社会的具体表现为各种鸡汤,父母还能活几年,一把屎一把尿等), 不讲是非对错(是非对错必然涉及到思考),只用道德绑架,达到控制的目的,不管这个为老者是自尊自爱的还是混账王八蛋,都一样无差别讲一个“孝”字。

好在虽然艰难,社会总在进步,反人性的,根子里是极端自私自利的,用来统治和控制的“道德”越来越没市场了。这就是为何这个帖子如此红火,舆论又出奇地一致,因为大多数人都经历过这样的控制(国家and/or社会and/or家庭),而大多数人也选择站在了人性这一边。一个尊重人性,尊重个体的社会,才是一个文明进步的社会。

评分

watdd + 1 我很赞同
imkid + 4 感谢分享
angel1688 + 2 我很赞同

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贴一个当年老版的火贴

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ;extra=&page=17

当年相当一部分同学说老人来住,一分钱都不能要,还要倒贴零花钱才好。要了就是不孝。我内疚至今啊。没想到如今变天了

评分

cmsj + 1 谢谢奉献

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二十几万点击量

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2017-3-26 16:55
贴一个当年老版的火贴

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... amp;extra=&page ...

那位老人貌似情况稍有不同,可能稍年轻一些,生活基本自理,所以真的就是多双筷子的事。最关键的是,还没有发生暗渡陈仓,把老本全部交给另一个子女的情况。和楼主的父母比情况要好,但是貌似子女也有不满意,只是没有足够的理由“开撕”,就等着最后一根稻草了。
其实老年人有时也要稍微想开点,花点小钱,和子女搞好关系其实好处多多。

此文章由 winterose0719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterose0719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎, 楼主父母的养老金也不少啊, 为啥不肯全给楼主呢? 一个月也有2600多呢!
就算前几年拿特殊补贴, 每月也应该有1500左右澳元吧.
如果这么多年, 楼主父母多贴补一点,也不至于...... 话说可能都存下来给大孙子了吧 . 现在租房自己住不太现实了. 除非有保姆24小时照顾.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 圣飞逸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圣飞逸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贴一个当年老版的火贴

http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=734058&extra=&page ...

真的没什么的,每个人和家庭状况都是不同的。其实讲的是一个平衡。就像我们小的时候,父母也是根据家庭状况给我们相应最好的。我当年有个同学家庭条件很不好,初二就辍学打工赚钱养家,难道就要怪父母吗?家庭好的要感恩,家庭状况不是理想的,就要多考虑大家互相配合,没有固定的模式,世界在变。希望LZ可以很快找到合适的模式

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贴一个当年老版的火贴

http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=734058&extra=&page ...

看完那个帖子我觉得很憋屈 老人有钱要把钱拽在脸上 不要在屁股上 没意思 这位老人家是对自己的孩子有养育之恩 可孩子成家了 另一半可没有养育之恩 如果都这样想 对方的父母也这样 那这个小家会矛盾不断 反正我是从小教育孩子要对家有付出 他们都要力所能及的做一些家务的 老人身体健康 做一些力所能及的家务对身体还有帮助 一点家务不做 一分钱不掏 双职工 矛盾会不断升级 如果有长期住的打算 这种行为不鼓励 亲情会不断的消耗 后果会很严重 绝对不鼓励
恒生期货股行

hsqhguh 发表于 2017-3-26 18:43
看完那个帖子我觉得很憋屈 老人有钱要把钱拽在脸上 不要在屁股上 没意思 这位老人家是对自己的孩子有养育 ...

要不婚姻破裂 要不老人背破离开这个家庭
恒生期货股行
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,现在的老人已经和过去的或者说早期的老移民,在经济实力上上有了很大很强的实力。多数都是在补贴子女,帮助子女建立新的家庭,买房子,一碗汤的距离有自己的居所,更方便相互照顾,或帮助首付,帮助子女带孩子做家务。使得子女有较高的起步,竞争机会,有较高的生存能力,有较高的生活质量。家庭的核心凝聚力也在不断的加强,家族的优势 互补使得幸福指数高于一般家庭,家族中成员的素质也高于普通家庭。

hsqhguh 发表于 2017-3-26 18:43
看完那个帖子我觉得很憋屈 老人有钱要把钱拽在脸上 不要在屁股上 没意思 这位老人家是对自己的孩子有养育 ...

要不婚姻破裂 要不老人背破离开这个家庭
恒生期货股行

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[quote]winterose0719 发表于 2017-3-26 17:51
哎, 楼主父母的养老金也不少啊, 为啥不肯全给楼主呢? 一个月也有2600多呢!
就算前几年拿特殊补贴, 每月也应

此文章由 stevenwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑猫白猫 发表于 2017-3-26 19:01
没看明白,这不是couple1300多吗,怎么是2600了

couple1300多是每两周的钱

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenwang 发表于 2017-3-26 19:07
couple1300多是每两周的钱

哦,谢谢。那确实不少了,每月尽剩2000刀

发表回复