新足迹

精华好帖回顾

· 从A说到Z,好用护肤品大盘点,全部更新完毕 (2013-3-27) piscesweiwei · 追忆过去,播报未来——记录我和CARLISLE之间的点点滴滴 (2009-9-30) gingerzjy
· 家长如何帮助孩子学数学 (2015-12-7) fhjp01 · 谢谢曾经的朋友,无内容,勿进 (2008-7-14) toolaa
Advertisement
楼主:澳航联系

[移民入籍] 2015年3月-2015年12月VISA143 进度经验分享帖 全心全意为大家服务 [复制链接]

此文章由 coffeycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
14/5/2018 Online AOS submission
5/7/2018 Phone Interview
6/7/2018 BG submitted
9/7/2018 AOS approved

AOS这关终于过去了,希望接下来可以早日分到CO早日下签。

评分

澳航联系 + 1 感谢分享

此文章由 coffeycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺别说一下最后的acceptance letter并没有发到MyGov,据说可能是邮寄出来的,但是到今天还没有收到,所以就去Centrelink打印出来了。

评分

孙行者 + 2 恭喜恭喜

此文章由 澳航联系 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳航联系 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hzl 发表于 2018-7-13 22:38
大家好!有个问题想请教。我给父母05.05.15申请143,今年1月2同时体检通过。昨天收到邮件需要补澳大利亚的 ...

等待您的更新。

刚才看了一下其他亲们的留言,或许是局里搞错了

目前的体检有效期是一年,还没有看到之前有谁在这个阶段要再次补交二次体检的

此文章由 澳航联系 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳航联系 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coffeycat 发表于 2018-7-16 12:11
顺别说一下最后的acceptance letter并没有发到MyGov,据说可能是邮寄出来的,但是到今天还没有收到,所以就 ...

请各位亲们也留意,目前看来CENTRELINK还是可以打印的,所以要看去哪个CENTRELINK了,遇到好心的,也就给打印了,要是遇到更年期的,就是很难啊,咱们办事的时候,都再尽量语言甜蜜一些吧

shirllee 发表于 2018-7-14 09:43
我昨天也打了,我等了两个月,接电话的是个印度人,也没给我做interview,只是说一般要18周,我问他我的c ...

接着打那个内部电话,遇到好心的,也就给您PI了

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coffeycat 发表于 2018-7-16 12:40
14/5/2018 Online AOS submission

再弱弱地问,你是否有催 letter of acceptance?
我10号付aos担保金 今天还是没有信。谢谢啦

此文章由 ss119_3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ss119_3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢分享,请问你的Bank Guarantee Request Letter 是怎么拿到的?我已经过了PI, 但还没有letter去deposit那10000到bank.

此文章由 becky2325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 becky2325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ss119_3 发表于 2018-7-16 11:53
怎么样?打印出来了吗?

正在centerlink看来是悬了

mqyan 发表于 2018-7-16 13:05
再弱弱地问,你是否有催 letter of acceptance?
我10号付aos担保金 今天还是没有信。谢谢啦 ...

我有打那个13电话问过,告诉我系统里已经显示批准了但是不确定什么时候会拿到信。所以今天去Centrelink解释了直接打印出来了。

ss119_3 发表于 2018-7-16 13:10
谢谢分享,请问你的Bank Guarantee Request Letter 是怎么拿到的?我已经过了PI, 但还没有letter去depos ...

我是收到PI的第二天去Centrelink office打印出来的。然后大约一周过后才收到了邮寄的信。

此文章由 ss119_3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ss119_3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coffeycat 发表于 2018-7-16 13:40
我是收到PI的第二天去Centrelink office打印出来的。然后大约一周过后才收到了邮寄的信。 ...

谢谢谢谢,那我换一家office问问看,之前去问了一家branch, 他说还没有。

此文章由 becky2325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 becky2325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coffeycat 发表于 2018-7-16 13:40
我是收到PI的第二天去Centrelink office打印出来的。然后大约一周过后才收到了邮寄的信。 ...

请问你是去哪家centerlink打印的呢?我去的glen waverley branch说只能看到我的PIcomplete,但是没有相关其他文件ready for print

此文章由 shirllee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirllee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳航联系 发表于 2018-7-16 12:58

想知道电话面试要被问什么吗?

此文章由 jonnnss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jonnnss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Great! Thank you for sharing!!

becky2325 发表于 2018-7-16 13:51
请问你是去哪家centerlink打印的呢?我去的glen waverley branch说只能看到我的PIcomplete,但是没有相关 ...

我估计是看人,你也换一家试试看。我还在上班,打算明早换一家试试。

becky2325 发表于 2018-7-16 13:51
请问你是去哪家centerlink打印的呢?我去的glen waverley branch说只能看到我的PIcomplete,但是没有相关 ...

是南澳的Norwood,但是系统应该是联网的,和哪个office没有关系,AOS的系统里要生成了那封信才能打的出来。

评分

ss119_3 + 2 感谢分享

此文章由 yxi017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxi017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你的好快啊 BG后马上就下了… 羡慕

yxi017 发表于 2018-7-16 14:14
你的好快啊 BG后马上就下了… 羡慕

谢谢,我觉得很幸运的是接待我的STAFF很负责,在上传好了我的BG文件以后特意和AOS的Team联系让他们注意查收。

评分

ss119_3 + 2 沾点好运气

此文章由 yxi017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxi017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coffeycat 发表于 2018-7-16 14:19
谢谢,我觉得很幸运的是接待我的STAFF很负责,在上传好了我的BG文件以后特意和AOS的Team联系让他们注意查 ...

那个staff是直接打电话给aos team的吗? 那说明接我电话那个接线员撒谎了, 那个人说aos拒接电话联系不上的…

coffeycat 发表于 2018-7-16 14:19
谢谢,我觉得很幸运的是接待我的STAFF很负责,在上传好了我的BG文件以后特意和AOS的Team联系让他们注意查 ...

真好,我才发现和你是同一天lodge的143。希望我也能顺利快点,九月份就生了,八月底我妈必须要来啊,实在不想给她办600然后再折腾出境。

yxi017 发表于 2018-7-16 14:25
那个staff是直接打电话给aos team的吗? 那说明接我电话那个接线员撒谎了, 那个人说aos拒接电话联系不上 ...

不是的,他们只能通过Skype留言和AOS联系,如果正好AOS在线的话就能沟通,但是很多时候没有人在线。。。

评分

yxi017 + 2 感谢分享

ss119_3 发表于 2018-7-16 14:27
真好,我才发现和你是同一天lodge的143。希望我也能顺利快点,九月份就生了,八月底我妈必须要来啊,实在 ...

摸摸,你再去Centrlink的时候和他们说,AOS告诉你信可以打印出来的,这样他们就会更认真对待一些,我当时就是非常肯定的语气,所以虽然他们找了半个小时,最后终于找到了。

coffeycat 发表于 2018-7-16 14:30
摸摸,你再去Centrlink的时候和他们说,AOS告诉你信可以打印出来的,这样他们就会更认真对待一些,我当时 ...

好哒好哒~ 我再去试试看

此文章由 glenelg123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glenelg123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳航联系 发表于 2018-7-16 12:58

请问楼主 我应该怎么说啊 我每次打 都被批评一顿 叫我继续等 唉

glenelg123 发表于 2018-7-16 14:21
请问楼主 我应该怎么说啊 我每次打 都被批评一顿 叫我继续等 唉

这个完全看当时的感觉了,我记得当时我打电话,是在早上7点整打的,接电话的那个澳洲女很惊讶这么早有电话打进去。
我就很客气的自我介绍我的来意,说明我母亲的AOS递交已经有几周了(当时的审理是几周时间,和现在几个月不能比较了), 再加上移民局有在等待我的AOS 结果去进行下一步审理等。 我就是顺着那个女的,可能是很幸运,那个女的问了我的CENTRELINK 的号码和我妈妈的AOS递交号码,过了大约30秒,她说:今天你很幸运,我就直接给你PI了吧。她也没有问我很多责任什么的,就是一句话,10年内我妈不能接受任何政府钱等什么。我说明白。 就这样的程序。大约过了10分钟之后,她又打过电话,说我可以去任何一家CENTRELINK去打印B/G 的信。 基本就是这样了

而且之后一些跟进电话,接电话的也都很好,我就直接说我要什么,比如 A/L 等,而且当时由于工作,不能及时去CENTRELINK 打印,AOS还有给我传真我的A/L呢

评分

孙行者 + 2 谢谢奉献

此文章由 jonnnss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jonnnss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳航联系 发表于 2018-7-16 15:54
这个完全看当时的感觉了,我记得当时我打电话,是在早上7点整打的,接电话的那个澳洲女很惊讶这么早有电 ...

Oh that surprise me they worked from 7am!!?
Or is it because you are in WA time zone? Still hoping I'll be lucky enough to receive the call this week.
If not, I'll do a call after 23rd, just to explain the estimated completion shown is 23rd and I have got a Case Officer in May already, both of us are expecting this to be done by 23rd. Because there is a 28 days limit and it is already far over it, see if they can be nice enough to do the interview for me..

jonnnss 发表于 2018-7-16 15:42
Oh that surprise me they worked from 7am!!?
Or is it because you are in WA time zone? Still hoping ...

我在阿德莱德

澳航联系 发表于 2018-7-16 16:40
我在阿德莱德

oh hahaha! So I'll call them at around 8-9am then

澳航联系 发表于 2018-7-16 15:54
这个完全看当时的感觉了,我记得当时我打电话,是在早上7点整打的,接电话的那个澳洲女很惊讶这么早有电 ...

请问lz后面A/L也是打interview电话吗 还是132那个?

此文章由 alicia_2429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alicia_2429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是还没有人收到预补材料的通知?

发表回复