新足迹

精华好帖回顾

· 完了,低级趣味了 - 关于儿童阅读 (2009-3-31) 缓缓 · 下町游记: 浅尝 浅草 ,道具街,吾妻桥,藏前 (2018-5-6) 胡须康
· 参加征文: 澳洲工作历程回往(全部更新完毕) (2009-9-10) miss99 · 你会是哪个父母?如何与孩子沟通 (39-42楼书单更新) (2009-8-13) 蓝月亮
Advertisement
楼主:拙招守一

[外汇债券] 股票技术分析学习贴 [复制链接]

此文章由 给我一支烟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给我一支烟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankmanzhu 发表于 2018-5-10 23:49
其实是大神吃肉,我喝汤,哈哈

后面还有故事:

大神买入→我也买入→股价涨→盈利--- 股价下跌盈利跑了---我草,开始赚几千变成几百了----还能回来吧----亏了几百---算了,走了算了----等了几天,靠,又涨起来了----再进去---又被套住了....等的烦躁没希望涨了---又割肉一次吧----妈的,再也不买这只股了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1a2a3a4a5sd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1a2a3a4a5sd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给我一支烟 发表于 2018-5-10 23:51
15年正是风起云涌的时代吧,好多大神。 直接挂出买价仓位和卖出价,跟着也能赚。不把信心赚出来,后面很 ...

15年有好股也有垃圾股,最大的大神机器猫让我走了不少远路,不过我挺感激他的,就是坚定了其他人都是错的,只有自己是对的这点,现在这个世界上不管是谁就算我看着他当场买进只要我不理解我就不会买.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1a2a3a4a5sd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1a2a3a4a5sd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankmanzhu 发表于 2018-5-10 23:48
学到就是赚到,学费总是要交的

是的,一开始交学费不亏

此文章由 阿布^^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿布^^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1a2a3a4a5sd 发表于 2018-5-10 23:26
论坛选股可以参考,但是一定要有自己的思路,比如BLA我之前完全不知道这个股,是你推荐的.15年我刚入股市 ...

PLS看来是跟的山山他老人家了
头像被屏蔽

禁止发言

阿布^^ 发表于 2018-5-11 00:00

是的,不过我很果断,买入卖出,就怕赚太多,哈哈哈

此文章由 给我一支烟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给我一支烟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1a2a3a4a5sd 发表于 2018-5-10 23:55
15年有好股也有垃圾股,最大的大神机器猫让我走了不少远路,不过我挺感激他的,就是坚定了其他人都是错的 ...

你是说,一定要有自己的观点,买的有凭有据?

我翻贴爬楼看以前的老贴,那时候你们都玩的意气风发,很少看到有人发亏钱的贴。

机器猫在IVO上面有自己强烈的观点,最后形式没有随他的预料发展。 其他的股我看90%都对都赚钱了。
头像被屏蔽

禁止发言

阿布^^ 发表于 2018-5-11 00:00

千里山现在想来,功力是有,但是道行不深,能用k线十字星算出pls,但是算不了太远
头像被屏蔽

禁止发言

给我一支烟 发表于 2018-5-11 00:03

我翻贴爬楼看以前的老贴,那时候你们都玩的意气风发,很少 ...

你当时如果跟大部分你会发现不赚钱

此文章由 frankmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给我一支烟 发表于 2018-5-10 23:55
后面还有故事:

大神买入→我也买入→股价涨→盈利--- 股价下跌盈利跑了---我草,开始赚几千变成几百了- ...

哈哈,这操作让我想起了脸哥!
盘感真的就是这么练出来的

其实大侠说过会入场只是刚入门,知道什么时候走才是大神
头像被屏蔽

禁止发言

以前的大神我不想评价,毕竟跟不跟是自愿

1a2a3a4a5sd 发表于 2018-5-11 00:05
以前的大神我不想评价,毕竟跟不跟是自愿

我来的时候是百步在带领大家玩,跟大神的单我的体会是:学实战操作,什么时候买,什么时候走,他们的依据是什么。
头像被屏蔽

禁止发言

给我一支烟 发表于 2018-5-10 23:51
15年正是风起云涌的时代吧,好多大神。 直接挂出买价仓位和卖出价,跟着也能赚。不把信心赚出来,后面很 ...

是好时代也不是好时代,15年如果只是主观交流我可能盈利,15年末16年初我入股市半年基本有自己的概念了,可惜大神太多,意见也多,新人自己的意见是抓不住的.自己的选的潜力股没人看好,自己买进的股票大神不好看.当然和当时自己还很菜不想学习只想走捷径的心境有关系
头像被屏蔽

禁止发言

给我一支烟 发表于 2018-5-11 00:10
我来的时候是百步在带领大家玩,跟大神的单我的体会是:学实战操作,什么时候买,什么时候走,他们的依据 ...

每个人交易方法不一样,学别人的只能做为参考,可惜新人不会这么想,比如在这分站这么多年过去了,从这个分站一开始的小白成长到能生存是很难的,因为什么都是别人的,能赚钱就觉得给力,赚不了钱就想再跟2股就回来了.
头像被屏蔽

禁止发言

至少我15年亏钱在股市上什么都没学到,唯一学到的就算任何人买任何股都不是我买入的理由,不管任何人买入任何股如果我看不懂我就不会买
头像被屏蔽

禁止发言

给我一支烟 发表于 2018-5-11 00:03

我翻贴爬楼看以前的老贴,那时候你们都玩的意气风发,很少 ...

我的意思是大神选股肯定有自己的观点,但是新手没有,这就是消息不对称,对新手不是友好的,就算70-80%正确的选股也没用,大神也会错,他知道,你不知道,你的失误一点意义也没有,就跟赌博一样,大神有赌术赚钱,别人跟着大神赌也赚钱,但是大神总有靠不住的一天,但是别人还是会继续赌.

而且我现在有些明白了,机器猫有很敏锐的洞察力,看小盘股很厉害,从公告和一些网上能找到的小细节他能分析出一些东西,这是他的gift其他人是没有的.每个大神都有自己的gift,都不一样.
头像被屏蔽

禁止发言

我觉得这贴的氛围比15年的好,每个人都有思考的空间,推荐股票,自己思考,而不是几个人思考,大部分人只是没思想的跟从者,最后跟着赚钱的也没有几个.

1a2a3a4a5sd 发表于 2018-5-11 00:23
我的意思是大神选股肯定有自己的观点,但是新手没有,这就是消息不对称,对新手不是友好的,就算70-80%正 ...

感谢点拨,你的话我要多精读几遍。
我现在的思想境界就是这样:股票越来越像赌博,涨到哪里跌到哪里,怎么都估不准。买来买去卖来卖去折腾了好几个月,还不如重仓去A2,躺赚。

此文章由 阿布^^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿布^^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1a2a3a4a5sd 发表于 2018-5-11 00:04
千里山现在想来,功力是有,但是道行不深,能用k线十字星算出pls,但是算不了太远 ...

哥们,老师能把你领进门
但能走多远还是看自己的本事

就跟我把孩子送去scots college也不代表他能成为又红又专的四有新人一样,长自省才能长进步,看人家的短处也不能让自己多赚点钱,木用。

但恭喜你悟出来要理性跟风了,我想山山他老人家一定也很欣慰

我开始做是16年锂矿那一波
虽然由于自己的原因进步的很龟速,但觉得很值,有良师有益友,有不同观点的交流,真好
你的view我也学习很多,拜谢,共勉

给我一支烟 发表于 2018-5-11 00:49
感谢点拨,你的话我要多精读几遍。
我现在的思想境界就是这样:股票越来越像赌博,涨到哪里跌到哪里,怎 ...

前提是你的挑的中A2M那样的股票而且能拿得住
这已经需要很深厚的道和术了

要么就学上面有位更懒的朋友那样 BHP,祝早日财富自由

1a2a3a4a5sd 发表于 2018-5-11 00:11
是好时代也不是好时代,15年如果只是主观交流我可能盈利,15年末16年初我入股市半年基本有自己的概念了, ...

白条,回血加分,拜读了几遍兄弟的发言,非常认同你的观点

说白了还是想走short cut,一个字贪,我自己就是酱紫的。

非常佩服人生兄那样一段时间只做好一件事的,少而精,研究透,知道自己为什么做怎么做,庖丁解牛是我认为股市里最大的short cut

此文章由 harbor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 maybeming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maybeming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿布^^ 发表于 2018-5-11 07:01

大神tip bhp了,我去买10股hold住

此文章由 Anihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1a2a3a4a5sd 发表于 2018-5-11 00:04
千里山现在想来,功力是有,但是道行不深,能用k线十字星算出pls,但是算不了太远 ...

这里的大神已经换了好几波了,千里和机器猫都不知道走到多远去了,兄弟的感悟好像还是停留在15年?

kevinbai72 发表于 2018-5-11 08:49
这个帖子叫技术分析帖,其实说任何基本面或者价值投资相关得话都是不妥得。但是看大家都分享,我也就说说自 ...

佩服!

maybeming 发表于 2018-5-11 08:45
大神tip bhp了,我去买10股hold住

来来来晒个交易单看看
头像被屏蔽

禁止发言

阿布^^ 发表于 2018-5-11 06:59
哥们,老师能把你领进门
但能走多远还是看自己的本事

是的,我覺得千里是良師
头像被屏蔽

禁止发言

阿布^^ 发表于 2018-5-11 07:01

bhp 15塊的時候我在交易人生帖子喊過買進,哈哈哈,不過當時我嫌大盤股賺得太少沒有買,同樣sto 4塊.現在的心態看以前那時候滿滿的心思想回本,一天賺不了20%的股票我都不想買,現在想想也是走火入魔了
头像被屏蔽

禁止发言

阿布^^ 发表于 2018-5-11 07:06
白条,回血加分,拜读了几遍兄弟的发言,非常认同你的观点

说白了还是想走short cut,一个字贪,我自己 ...

是的

1a2a3a4a5sd 发表于 2018-5-11 09:21
是的,我覺得千里是良師

羡慕兄弟跟他交流过
不过还好千里留下了很多价值很高的技术分析资料
有一段时间立志做股神的时候我都有打印下来偶尔看看,像捡到武功秘籍一样
偷师几招已经够偶行走江湖少挨刀了
谢谢他老人家,也谢谢你们孜孜不倦的分享

1a2a3a4a5sd 发表于 2018-5-11 09:23
bhp 15塊的時候我在交易人生帖子喊過買進,哈哈哈

看帖不仔细
上面哪位懒师父说的BHP貌似是buy hold pao(详见木瓜布解读)

论坛人才济济啊有做梦派祷告派夜观星象派孙子兵法派不知道有没有道德经派
好Gao Siao

评分

大家发财 + 2 哈哈

发表回复