新足迹

精华好帖回顾

· 北陆枫行--- 一个人的追枫之旅 (京都,东京,完结) (2016-8-11) woodywup · 天天的2000和2001 (2004-12-16) sail
· PerisherBlue滑雪归来20070609--20070611 (2007-6-14) 阿宝 · 姚师傅的炒烩面++ 教车的也来凑个热闹 刚刚做了终结 (2007-8-19) driveryao
Advertisement
楼主:tld128

[其他] 摧毁建筑设计的不是别人,是廉价的设计师 [复制链接]

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gelen 发表于 2014-11-16 20:16
今天出租房open inspection有个builder来看,看完后不满意没意向租,却对这块地有兴趣想买,正好我也有重建 ...

小心,kuringai council对造价要求很高。我见过预算1m的被他们硬生生加了30%

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-11-16 21:57
小心,kuringai council对造价要求很高。我见过预算1m的被他们硬生生加了30%

不怕这帮孙子,PCA就行。

council真不讲道理,你只管合规与否,劳资用金马桶还是陶瓷马桶关你屁事

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gelen 发表于 2014-11-16 20:16
今天出租房open inspection有个builder来看,看完后不满意没意向租,却对这块地有兴趣想买,正好我也有重建 ...

我从来没说要做大师作品,能住,甲方满意就好。
如果造价能控制在2000一平米,那么1万多的DA费用也不见得比我说的1%,便宜。也算是合理价位

Gelen 发表于 2014-11-16 21:03

council真不讲道理,你只管合规与否,劳资用金马桶还是陶瓷马桶关你屁事 ...

关他们事,也关邻居事

你用差的材料,拉底改地区的整体素质。当地居民有权反对你的做法

此文章由 shocking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shocking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是64年的?

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-11-16 07:35
哟,上升到人格了

不过也无所谓了,建筑师在别人眼里一直就是一群独特的人。也只有少数几个做到老猫说的 ...

LZ,装B也是坚持梦想的一种方式,没梦想的话,有啥可装的
个人有个人的活法,有不为五斗米折腰的主儿,也有为了老婆孩子忍辱负重的主儿,我认识一个追求梦想的艺术家,画作一直没遇到知音,也不肯屈尊,一直吃福利,在我这俗人看来,2000做DA的建筑师好过没活做吃低保的艺术家。好在这世界上有5000+的设计师,也有2000的设计师,甲方自己掂量就是了

评分

bunny + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 xiaofan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaofan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有市场 决定一切      不管怎么恶心竞争,也都是市场需求,你只有妥协,要不就用时间等,市场是公平的
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 xiaofan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaofan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在  海边豪宅设计费能到达  15W 一张  有的30W 一张图   基本都是鬼佬。

此文章由 whoisit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whoisit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-11-16 22:07
关他们事,也关邻居事

你用差的材料,拉底改地区的整体素质。当地居民有权反对你的做法 ...

多盖一个房子就拉低该区的房价,所以council居民应该反对在该区建新房子

此文章由 SalvatorX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SalvatorX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本大伟 发表于 2014-11-15 20:49
不是我说楼主。我也算和楼主线上说过几次话。

楼主,就算你有大本事,也得有好情商,说话好好说。

同感 ~~~~~~~~

此文章由 我有鼻子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有鼻子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照楼主的说法,牛逼的设计师都去拿高额设计费了;低价的设计师自己傻逼报低价,挤死了一群中间报正常价格的设计师;这些设计师转行做PM了还多挣几万……

没看出来有什么不好的嘛:牛逼的自然存活下来了;那些报低价的还是低价应对低要求的客户;一般的客户就用样板设计就好了。

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主指责”劣币驱逐良币“,还指责上层管理机构和业主合起伙来支持这个过程。

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明显的点背怨社会。看楼主发的贴就知道了,一次次的去试驾豪车,又囊中很羞涩舍不得买。发的贴每一贴都是钱钱钱豪车投资房什么的。人需要踏踏实实的生活,楼主如果清高世界上没人不清高了。呵呵

kawara 发表于 2014-11-17 07:49
明显的点背怨社会。看楼主发的贴就知道了,一次次的去试驾豪车,又囊中很羞涩舍不得买。发的贴每一贴都是钱 ...

哈哈哈

讨论一个行业未来的发展问题,变成了对我的个人攻击。

最好笑的是,一群过来指责我的大部分不是本专业的人。

无他,指责我的人大部分都是想得到更便宜的设计,更廉价的服务。

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-11-17 08:59
哈哈哈

讨论一个行业未来的发展问题,变成了对我的个人攻击。

是因为你的态度够拽而且很屌的样子,这个帖子才会那么火的吧~

其实跟讨论什么关系不大,我隐约记得看过你跟其他人讨论大众车的帖子,气场也是如此。很大气。这样就容易引起别人妒忌,然后就会跟你争起来。

评分

rekinice + 3 我很赞同
YugaYuga + 5 太给力了

如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生

上书房行走 发表于 2014-11-17 08:01

其实跟讨论什么关系不大,我隐约 ...

哈哈哈哈

那这个帖子火起来了,我应该很开心才对吧

此文章由 很明显 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 很明显 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主算人工不包括overhead的?那个行业这么订价?

那为什么公司 个人两个价

很明显 发表于 2014-11-17 08:20
楼主算人工不包括overhead的?那个行业这么订价?

那为什么公司 个人两个价 ...

第一个问题:我只是列出来大概的一个定价标准,而且已经是按一个市场上很低的一个价格来列表。

但是如果你看看本贴里的留言,已经很多人跳出来说了价格贵,貌似肯收20块一小时的设计师都是对的,才是

第二个问题:建筑设计行业,当然最好是甲方都找公司设计,这样会有更多的设计师能找到工作。但是实际上并不是所有甲方都愿意出这样的价格找公司设计,也不是所有公司都愿意去接一些规模太小的活,所以就有了私人接活的情况。而私人接活,对于华人甲方来说,私人是不需要有overhead的,私人接活的软件应该都是盗版的,打印都是免费的,接电话讨论设计都应该是免费的,所以如果我把overhead 放上去,也没什么意义。

其实我也强调了,那些算法已经没把overhead放上去,就是这个意思。一个是给潜在的甲方看一下设计师的正常市场收费是如何,为什么那么“贵”;另外一个是给那些想收低价接活的设计从业看看,他们如果真的是收2000一个house 的DA ,那么他们最终的hourly rate可能远低于20块一个小时,连一个刚刚毕业的学生都不如,还不如多花时间陪陪家人

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上书房行走 发表于 2014-11-17 08:01

其实跟讨论什么关系不大,我隐约 ...

他有啥可让人妒嫉的?买个大众车?

kawara 发表于 2014-11-17 08:29
他有啥可让人妒嫉的?买个大众车?

哈哈哈,确实,我真的没有什么可以让人嫉妒的

你说的非常的对

此文章由 很明显 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 很明显 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-11-17 09:29
第一个问题:我只是列出来大概的一个定价标准,而且已经是按一个市场上很低的一个价格来列表。

但是如果 ...

怎么混到水晶鞋的

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这是要准备装B到底啊
10页 将近300楼,有一个赞同你的吗

评分

rekinice + 3 哪个谁说的"只有偏执狂才能成功".

此文章由 oztomato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oztomato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是按照construction cost的百分比收费么?我用过的都是这么收的。

pengruijun 发表于 2014-11-17 08:36
楼主这是要准备装B到底啊
10页 将近300楼,有一个赞同你的吗

问题是不赞同我的,他们是按2000一个house DA收费的吗?

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主高价 反正我不找你设计

oztomato 发表于 2014-11-17 08:37
不是按照construction cost的百分比收费么?我用过的都是这么收的。

基本都是,但是你也不是不清楚某些人就是喜欢用最低价去压价

Gelen 发表于 2014-11-16 21:03

council真不讲道理,你只管合规与否,劳资用金马桶还是陶瓷马桶关你屁事 ...

不是怕不怕,而是DA的申请费是按预算收的,council让builder 把造价弄高了,他们收的申请费也就相应的高了

另外PCA 也是要按图纸来验收的,不过residential 设计,他们不太管材料是高端还是低端,只要符合规范就行

大师才能十年磨一剑 小弟只能每天八把菜刀

cjc 发表于 2014-11-17 08:47
支持楼主高价 反正我不找你设计

我是否高价无所谓

你是否找我设计,我也无所谓,有无私活对我来说,也无所谓。

有合适的,肯给钱的,我认真做好一个,质量,收入都有保障,大家双赢;

不合适的,不肯给钱的,我随便做5个也没意义,质量没有保障,收入也没有保障,业余时间也没有了,双输

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不过楼主这个题材很好,可以各种发挥各种玩坏

我最近还研究发现,摧毁房地产市场的不是别人,正是那些低价卖房的卖家!

摧毁色情业的不是别人,正是那些低价卖身的楼凤!

摧毁.....正是....
大家补充

评分

PACIFIC + 5 你太有才了
cjc + 1 你太有才了

发表回复