新足迹

精华好帖回顾

· 辣旋风——燃烧吧,香辣虾(悲催版) (2011-12-22) amon54 · 终于结束两个多月的再就业找工计划,PROJECT ENGINEER(BUILDING ESD) (2007-8-26) Devil_Star
· 超软的面包--cheese &bacon bread (2008-1-9) jogger · Popewh菜园制作系列之一:DIY的Worm farm和厨余筒(更新在38#)(造价低) (2013-4-26) popewh
Advertisement
楼主:big_beast

[其他信息] 穷人抠门过日子 [复制链接]

此文章由 Erica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Erica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平时懒得炒菜就可以做火锅滴,不过一次只能做一次量,我家那口子不吃第二餐的

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你那口子比较难得伺候-_-b

此文章由 大龙卷风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大龙卷风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Erica 于 2009-7-16 17:12 发表
平时懒得炒菜就可以做火锅滴,不过一次只能做一次量,我家那口子不吃第二餐的

那他肯定不带饭啦
傻大憨粗

此文章由 tommyinnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tommyinnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈我也同问,没的肉的话会很不爽哦~~俺们家吃火锅一般要1盒火锅肉片,还要有点肉丸什么的,有时候有猪肚,毛肚什么的,海带,大白菜,金针菇鲍鱼菇是不可少的,还有腐竹,千张结~想想就馋了,我想吃火锅!
原帖由 big_beast 于 2009-7-16 17:11 发表
E同学也是相当有潜力的选手……这火锅让俺不大爽的地方是:没得肉么-_-?

此文章由 Erica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Erica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不但不吃二餐,还只吃家里做的东西。

结果就是中饭每早新鲜出炉给他带去。

此文章由 greta325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greta325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵   
看了大板的火锅   我要学习下  自己做汤
所以我都不敢吃火锅 老费钱了

此文章由 greta325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greta325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们这边菜比你们那边贵 郁闷

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住在乡下也是有好处的-_-b

回复 278# 的帖子

此文章由 一缕香魂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一缕香魂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本哪个市场这么便宜啊?SAFEWAY哪里比较便宜呢?

每个区都有便宜的地方……当然……有些区的东东会比别的区便宜……-_-b

关于hoper crossing的safeway……俺是问了一个二元店打工的MM……人家好象不住这一片,但一般会上这个店买菜,买完菜回家……
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 hurstvilleboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hurstvilleboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在来看看  穷人抠门过日子,我觉得大阪好像过的很有乐趣,哪里穷了

此文章由 hurstvilleboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hurstvilleboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有大阪的装隔热层,晕倒~~

此文章由 careycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 careycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天才有时间看完这个帖子。其实觉得光买菜200一个月也不是很夸张。。。我家光买菜一个星期大概70左右吧,基本是看见什么想吃就买什么,羊排,袋鼠肉,三文鱼,大虾和活鱼都是经常买的,果汁,水果什么的都有。可能是我家两个食量都很小,买的量也特别少吧。当然如果要买大一点的东西就超过这个数了,比如买橄榄油,或者买米和酒的时候。我家的问题是出去吃饭太多了,中午两个人都不带饭的,周末一般都去腐败两、三次。。。一个月光买菜和出去吃饭的钱要差不多要1500。。。我汗。。。要好好检讨自己才行!!!

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是无饭夫妻,做不到大版的高度

回复 283# 的帖子

此文章由 tower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很丰富的生活。
羊肉是不是贵了很多?

此文章由 林佛尔德张 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林佛尔德张 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种自得其乐的日子,应该就是我来澳洲的初衷吧:)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完决定从今天开始记帐了。要买房子没钱,可月月零食就的几百块呢。从今后我省省省...................

此文章由 苜蓿无肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苜蓿无肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有没有那个范本 弄上来简单修改一下就可以用的 嘿嘿

回复 1# 的帖子

此文章由 茗茗妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茗茗妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子不能给我LG看到,否则要骂我败家了,200刀,我一个礼拜买菜就全花完了,有时还不够

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过。。。

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天晚上一瓶酒,一个酸菜鱼,一个香菇土豆炖鸡翅,还有一些虾饺。
成本¥40

此文章由 careycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 careycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tower 于 2009-8-1 11:27 发表
很丰富的生活。
羊肉是不是贵了很多?

是涨了一些。其实买不多的话还好。。。昨天刚买了4块羊骨排,8刀。。。小小的一块,2刀一块真的不便宜。。。不过晚上没忍住又出去腐败了,我汗。。。

此文章由 平淡如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,看来我家还不算是很穷的..一个月一个人的伙食也就200这样...后来婆婆过来后更省了,150,,,我们也是有记账的,也有看市场对比.所以才能每个月省个一两百...几乎不出去吃...

此文章由 平淡如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

太崇拜楼主了

此文章由 debbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很会过日子,我觉得我也很节省的,家里人口是你家两倍,可是生活费怎么就不是你家的两倍呢?
你们两夫妻真好,LG不挑剔饭食,好养活,楼主虽然挑剔,但都是把贵的剔了,健康省钱又不委屈自己。
我家有俩大型肉食动物,一餐没肉就跟你斗的主儿,有时候想想亏啊,多年下来一套房子就被他们活活吃下去了。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟楼主一样也是家里蹲,没孩子,花倍两的饭钱,不过我们是大型食肉动物,每顿至少两个荤菜,还得是纯肉,不能是什么什么炒肉丝之类的,老公曾经专门买过一个正版软件,然我记账,我不肯,他自己记,说是教我如何使用,要养成良好的习惯,可以随时查查他的帐什么的。不到一个月我的脸就很不好很不好看了,这不是限制我花钱的自由吗?我有多花钱吗?于是不了了之

此文章由 daisycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主住在什么地方啊?东西那么便宜。我在悉尼怎么葡萄提子要5-7刀一斤阿?苹果便宜的也要3刀多,香蕉去年好像还卖过9刀多

此文章由 daisycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2009-7-14 18:01 发表
实际上要真只算吃进去的……俺家肯定没有四百一个月,当然,俺家只有两大人,无孩……
俺家的伙食最基本的是红肉,俺们一般一天半公斤,问题是俺们这肉便宜,五六块,一个礼拜七天,基本就是三十多块吧,不过礼拜六 ...

我看我需要移民到你们那里了。我这里五六块的红肉基本没见过,光卖蔬菜就要三四十一个礼拜。

此文章由 chouchou-mama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chouchou-mama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你的分享! 可惜还是不能加分(是不是级别不够啊!)
我试图记帐若干次, 总没成功!
来澳之后真的很会节省了! 而且真的觉得没必要去浪费钱买名牌,比名牌了.
老天爷并没有赐给每个人一对有钱的老爹老妈. 我真的很欣赏靠自己努力奋斗的TZ们. 自己辛苦得来的,当然要珍惜了.

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的价钱已经和08年不一样了吧?估计没法这么省了。

今天中午午饭17澳元,晚饭20多澳元。忏悔ing。。。 怪不得我自己过一个月能上500。

发表回复