新足迹

精华好帖回顾

· Mollymook扫海 (2012-12-16) workflow · 参赛-金玉满堂,金针菇培根牛肉卷 (2007-2-17) 游来游去
· 移民路上之难忘一刻(征文) (2005-1-22) DreamRedMansion · KIEHL'S---酒香不怕巷子深 (2009-8-13) £猪猪£
Advertisement
楼主:LENNY_DONG

[个人所得税] 更新 从税务局归来 - 注意首次GST 申报细节 - 11楼更新买空地建投 [复制链接]

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lee2267 发表于 2013-9-25 09:56
认识到错误是个好孩子。。+3

NTAA NOTES DO YOU HAVE SPARE
CPA&TAX AGENT

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
STS-TAX 发表于 2013-9-27 14:12
NTAA NOTES DO YOU HAVE SPARE

我只看taxpayer

此文章由 fulong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fulong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次请教楼主:
如果个人的工作年收入是5万,有一套投资房,投资房一年租金收入为2万,一年贷款利息, LANDLORD INSURANCE,水的服务费,council rate等之类的支出为3万,这笔支出跟租金收入的2万相抵消之后,还剩下的那1万是否可以从工作的年收入5万里面扣除?就是说只要报4万的年收入呢?
谢谢!!

此文章由 tas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lee2267 发表于 2013-9-25 09:16
我今年已经犯了很多错误了。之前老是搞不清。code c 和 code e ...我们这边很多客户最后都只能选c。。
re ...

税改回少交税吗?

此文章由 lucy0308 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucy0308 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,今年父母退税有很大的变化,是吗?

好像是只有 Invalid 或 Carer 的父母才能 claim tax offset, 不知我的理解对不对?

如果真是那样的话,父母这块能有什么可以用来申请扣税的,具体如何操作?请指教,谢谢!

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fulong 发表于 2013-9-29 10:46
再次请教楼主:
如果个人的工作年收入是5万,有一套投资房,投资房一年租金收入为2万,一年贷款利息, LANDL ...

你的理解是对的

但是做的时候两个内容分开,最后加在一起得出4万的收入

lucy0308 发表于 2013-9-29 15:52
请教楼主,今年父母退税有很大的变化,是吗?

好像是只有 Invalid 或 Carer 的父母才能 claim tax offset, ...

I DO NOT THINK MUCH TAX BENEFIT FOR PARENTS IN TAX RETURN FROM NOW ON

评分

lucy0308 + 2 感谢分享

tas 发表于 2013-9-29 10:50
税改回少交税吗?

MOST OF TIME PPL PAY MORE

lee2267 发表于 2013-9-27 19:36
我只看taxpayer

NEED SOME NOTES FROM NTAA

LIBERAL PARTY REMOVE EDUCATION CAP CLAIM

ATO will start delay all return with any dependent offset claim

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
STS-TAX 发表于 2013-10-10 10:36
LIBERAL PARTY REMOVE EDUCATION CAP CLAIM

你好,能问个work related expense 问题么,我去年上班时学车花了1000元,工作有时取药开车去取mail,请问这个可以claim么?或是说有时要cpa meeting,这是合理解释么?但是我没有receipt,因为每次是50刀找教练学车

luoluoyehua 发表于 2013-10-15 14:00
你好,能问个work related expense 问题么,我去年上班时学车花了1000元,工作有时取药开车去取mail,请 ...

LEARN CAR IS PRIVATE

CAN NOT CLAIM

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
STS-TAX 发表于 2013-10-15 15:02
LEARN CAR IS PRIVATE

CAN NOT CLAIM

那我的work related expense总额也是超过300的,是每项超过300的需要receipt么?比如我买工作用品200,书200,要receipt么?如果没有receipt了那还能claim么?

luoluoyehua 发表于 2013-10-15 14:09
那我的work related expense总额也是超过300的,是每项超过300的需要receipt么?比如我买工作用品200,书 ...

TOTAL MORE THAN 300 NEED RECEIPT

评分

luoluoyehua + 3 我很赞同

请问我去年找的中介帮我找的实习公司实习,然后3个月实习后就留下来了,那个我付的中介费可以申请为与工作相关么?因为实习就是我的工作内容。。。我刚lodge etax了,要是可以我还能申请个表格claim么

楼主,再问你个难的问题。我男友今年要交5万多的税,前几天有个会计帮他做了,才退回800多,就是加了个电脑和桌子一点手机费。他就是办公室里的,不用出差见客户等,我们没有投资房,只有一点share,钱都存在银行,利息还要交好多税。。这种情况怎么能合理避些税呢?就活活那么多钱给政府了,啥待遇都没享受到。。。。没上培训课,没有开车见客户,就没法了么?

此文章由 sissifeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sissifeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好楼主,请问如果投资房的广告打出去2个月后才租出去,这8周的房租可以算expenses吗,应该填在哪里呢etax
不好意思,歪楼了。

sissifeng 发表于 2013-10-16 11:08
你好楼主,请问如果投资房的广告打出去2个月后才租出去,这8周的房租可以算expenses吗,应该填在哪里呢etax ...

8 weeks rent? I guess u can claim 8 weeks interest

此文章由 sissifeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sissifeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thx lot

luoluoyehua 发表于 2013-10-15 23:50
请问我去年找的中介帮我找的实习公司实习,然后3个月实习后就留下来了,那个我付的中介费可以申请为与工作 ...

YOU GET JOB BECOZ INTERSHIP SKILL

THEN CAN NOT CLAIM

luoluoyehua 发表于 2013-10-16 00:08
楼主,再问你个难的问题。我男友今年要交5万多的税,前几天有个会计帮他做了,才退回800多,就是加了个电脑 ...

基本没办法了

31 OCT 2013 IS DEADLINE FOR DIY TAX RETURN

此文章由 phoenixlyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenixlyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2013-10-21 08:34
31 OCT 2013 IS DEADLINE FOR DIY TAX RETURN

现在哪里还拿的到纸质的报税单啊
news agency都已经没的的拿了
一步一个脚印

phoenixlyx 发表于 2013-10-21 16:40
现在哪里还拿的到纸质的报税单啊
news agency都已经没的的拿了

CALL ATO TO SEND U PAPER FORM

评分

phoenixlyx + 2 感谢分享

此文章由 phoenixlyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenixlyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2013-10-23 11:53
CALL ATO TO SEND U PAPER FORM

好的
谢谢
一步一个脚印

此文章由 ahah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很耐心的解答关于报税的问题,很负责,谢谢啦。

此文章由 tianyu2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianyu2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2013-9-29 21:59
你的理解是对的

但是做的时候两个内容分开,最后加在一起得出4万的收入 ...

请教楼主,投资房情况和上述类似,但房主人一直在国内,澳洲无收入,请问这种情况要报税吗?人不在澳洲要如何申报?谢谢啊!还有最后两天了!

tianyu2002 发表于 2013-10-28 19:18
请教楼主,投资房情况和上述类似,但房主人一直在国内,澳洲无收入,请问这种情况要报税吗?人不在澳洲要 ...

时间上你找会计不需要担心

房租收入肯定要报

因为中介上报BOND,所有地方都有出租记录

此文章由 tianyu2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianyu2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2013-10-28 20:29
时间上你找会计不需要担心

房租收入肯定要报

请问楼主是墨尔本的吗?需联系方式和地址,房主下个月会来澳洲,到时想咨询报税事宜,谢谢!

发表回复