新足迹

精华好帖回顾

· 2017开年第一游-南澳(阿得莱德,袋鼠岛)的点点滴滴 (2017-1-9) harbridge · 保险系列之—如何对COLD CALL说不 (2005-10-7) yoocool
· 秀秀我种的30多个品种的多年生蔬菜 (2014-2-16) wning · SK 世界流行音乐系列之 赵传 + 我所知道的娱乐圈系列之 那年,那人,那歌 (2008-3-23) steveking
Advertisement
楼主:小兔白又白

[往事如烟] 【独乐园】 [复制链接]

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-5-2 12:05
彩虹这名字起的不错
靠谱童鞋的故事特别引人入胜

好看不?
下午有时间我才可以再补一点。
今天天气好,我猜你应该忙一些吧。

评分

小兔白又白 + 1 一点也不忙

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的妖怪故事要不再等等更新吧。我怕太水了。哈哈!
那我就写点儿如何与上下级处关系的吧,这样003就拿我木有办法啦,哈哈哈!
我后来搞定了琳主管这个妖怪,我就当了主管了。但是我上面还有一个法力更大的妖怪牛魔王--我的经理。
我也想当经理。
怎么能当上经理呢?那就得更如来佛---我们的总经理搞好关系。
如来佛早就盼着要把牛魔王给收了,只不过牛魔王他老婆铁扇公主在公司里很有背景,轻易搬不动他。

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2013-5-2 15:09
我的妖怪故事要不再等等更新吧。我怕太水了。哈哈!
那我就写点儿如何与上下级处关系的吧,这样003就拿我木 ...

那怎么样才能升职,又不得罪人,还让同事觉得你应该升职又不眼红
一起流浪吧

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-5-2 15:17
那怎么样才能升职,又不得罪人,还让同事觉得你应该升职又不眼红

如果你比别人强一点儿,
那人家当然羡慕嫉妒恨;
如果你比别人强很多,
那他们就只有吹胡子干瞪眼儿的份儿啦!

不过我脚着还是避免不了眼红,
求靠谱赐教!
似水流年,愿此时平淡,彼时灿烂!

好,我马上就写。

评分

Poppy123 + 3 定金拍上!嘻嘻!
小兔白又白 + 2 加油加油

Poppy说的不错,在职场上拼搏,首先还是要自己有本事,就好比孙悟空!
远在古代,中国天上、地下、水里到处都充斥着神通广大的妖怪,连地主那样的坏人都欺负,全靠大英雄孙悟空一根棍子打光了,没有孙悟空,就没有我们今天的和平世界、朗朗乾坤、幸福生活。

你周围的那些同事,其中很多人都是之前被孙悟空打败的妖怪,他们其实没死,他们还都活着,变成善良的孩子苟且偷生。他们中的一些不安分的人已经进了城,通过接受教育变化成其它形状比如你的同学、朋友、同事,潜伏在我们身边,对待他们要时刻保持警惕,他们的话,好话要当坏话听,坏话就不用说了。

其实这些躲藏在我们周围的妖怪并不可怕,惹急了你掏出金箍棒轮他就是了。
比较招人讨厌的是观音菩萨、如来佛这些领导,他们时不时的太装孙子了。

评分

小兔白又白 + 2 感谢分享

很多时候,玉皇大帝派了任务,其实凭孙悟空同志的能力足以完成这项任务了,可领导偏偏对孙悟空不信任,非得给你安一个面瓜唐僧带队,本来可以一个跟头飞过去的,结果唐僧来了,你非得跟Y一步步走,还不能有意见,有意见人家就给你念经,扎你针儿。

对于这些只把你当作一个打手只等你没辙了才去救你假装安慰你一下平时不过是躲在一旁偷偷看你笑话的领导,唯一一个办法就是,给Y也拉下水。

我是通过两件事情把我的领导拉下水的。

简单说一下。
第一件,我一同事有一个去香港开会的机会,在周例会结束后他跟如来佛说,希望如来佛能去,如来佛多大的面儿他多会装呀,如来佛假装推让了一下说把机会让给观音菩萨吧,结果我那同事还真就安排观音菩萨去香港了。我感到如来佛有那么一点点的不乐意。
我马上联系我的一个客户,我请他吃饭,饭桌上我说你帮我安排一次去法国的出差,机票住宿那边的接待陪同你全包,再给我换5000美元现金,回头我把明年的销售抽成多让你2个百分点,他听了马上就把事情给办了。
我拿着装着5000美元的信封和行程安排我敲开了如来佛办公室的门,我把事儿给办了。如来佛这法国之行很开心。

第二件。
这件事风险很大,搞好了,我就上位了。
搞不好,我就得滚蛋。
算了,我还是别说了。挺不好的。说了白兔该讨厌我了。

此文章由 f18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2013-5-2 15:35
第二件。
搞不好,我就得滚蛋。

没事儿,靠谱哥,让兔子把主题从独乐园改称同乐园就好了
Reliable and Affordable

f18 发表于 2013-5-2 16:39

还是不要了。
这样多好呀,经常可以看到好玩有趣的事儿。

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2013-5-2 16:35
第二件。
搞不好,我就得滚蛋。

我不会讨厌你的,,你快说说,,我好从中吸取点经验教训
一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2013-5-2 17:19
我不会讨厌你的,,你快说说,,我好从中吸取点经验教训

这可是你说的,不带反悔的。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2013-5-2 16:29
简单说一下。
第一件,我一同事有一个去香港开会的机会,在周例会结束后他跟如来佛说,希望如来佛能去,如 ...

靠谱真是个机灵人啊

虞宅与美丽 发表于 2013-5-2 18:24
靠谱真是个机灵人啊

其实就是要学会察言观色,并且抓住机会胆子要大。
要把事情做实,站在对方角度想问题,把所有可能的麻烦都考虑进去,尽力把麻烦提前解决。
既然是送礼,就要送得让人家舒舒服服的。
少说话,多做事。

评分

小兔白又白 + 6 很有道理

靠谱的不多 发表于 2013-5-2 19:22
第二件事有些冒险。
一次和如来佛出差,安排晚饭的时候我就和客户商量了一下,饭后要不要安排活动。
最后, ...

如来佛好享受,,,,
一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2013-5-2 19:46
如来佛好享受,,,,

越大的头儿其实越闷骚。
不过白兔你能学到啥呢?
以你的个性,哎,在北京,再回到你的专业领域去,真的,会很不容易。

靠谱的不多 发表于 2013-5-2 20:13
越大的头儿其实越闷骚。
不过白兔你能学到啥呢?
以你的个性,哎,在北京,再回到你的专业领域去,真的, ...

让暴风雨来的再猛烈些吧

之前,一个客人联系了个国内的旅行团,该是某办公室主任请某市长来玩。所有都联系好了,下班后客人火急火燎的联系我,说,一定给找个女导游才行,,,
我说,这没几天了怕找不到,,
他说,没有女导游我们就不找你们报了,,,
一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2013-5-2 20:19
让暴风雨来的再猛烈些吧

之前,一个客人联系了个国内的旅行团,该是某办公室主任请某市长来玩。所 ...

哈哈!没错!就是这个样子!没办法!
你接触过这样的女孩儿没?那些做销售的,连产品带自己一块儿捆着卖的。
我没出国的时候就认识一大把,可笑的是我认识的一个居然把自己推销给了我的一个同事最终当他老婆了。
我的另一个同事也是和秘书好了。
如来佛最终的结局也很凄凉,他和一位女客户相好了,那会儿他都快60了,最后整个集团公司也知道了,觉得影响太不好了,提前让如来佛内退了。

这两天光顾着写故事了,白兔最新的几则更新没仔细品味,刚刚又看了一遍,觉得很不是滋味。

评分

小兔白又白 + 3 跟你的经历比,我那都是小儿科.

靠谱的不多 发表于 2013-5-2 20:27
哈哈!没错!就是这个样子!没办法!
你接触过这样的女孩儿没?那些做销售的,连产品带自己一块儿捆着卖 ...

都60了?!哦my lady粑粑,太恶心了
我那时候在电视台,小姑娘家家各个傍大款开好车买名牌,然后在办公室吹牛那啥
外面男朋友老公神马的一大把,分不清哪个是原配都
一起流浪吧

此文章由 大海捞针 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海捞针 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
f18 发表于 2013-5-2 16:39

我也正想说呢,这到底是谁的帖子呀?
f18的主意不错,改名“同乐园”
悉尼有家餐馆,就叫“同乐轩”
光脚的特怕穿鞋的

大海捞针 发表于 2013-5-2 22:05
悉尼有家餐馆,就叫“同乐轩” ...

这是靠谱的帖子,我是友情客串的
一起流浪吧

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大海捞针 发表于 2013-5-2 22:05
悉尼有家餐馆,就叫“同乐轩” ...

难为白兔堆堆拆拆这么多天,捞爷一句话给整成软文了

此文章由 大海捞针 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海捞针 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2013-5-2 22:09
难为白兔堆堆拆拆这么多天,捞爷一句话给整成软文了

是吗,不是故意的啊
白兔不会在意的,ta只是友情客串
光脚的特怕穿鞋的

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-5-2 22:06
这是靠谱的帖子,我是友情客串的

那就请客串滴客串一把主角,
继续昨天未完成滴故事吧!
我等到花儿又开啦!
似水流年,愿此时平淡,彼时灿烂!

发表回复