新足迹

精华好帖回顾

· 长沙奇女黄姑娘 (2018-9-18) 馒头 · ******清香酥脆,口颊留香的宁波传统名菜----------苔条面拖小黄鱼****** (2013-4-23) chesecake
· 女人! 唉..... (2015-3-20) Natio · 【摄出你的足迹】- 屌丝不哭 (2013-1-11) 大鸣鼎鼎
Advertisement
楼主:八扇屏

[创业交流] 讨论一下澳洲的电子商务吧(更新物流之日本篇) [复制链接]

此文章由 a21989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a21989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来说一句吧, 我前几个月帮朋友做的电子商务网站(纯属娱乐一个人单做的, 做之前对php根本不熟,)运行两个半月,销售额快2万澳币了. 我觉得技术不是重要的, 网站好坏不是重要的, 重要的是客户要相信你的网站是真的. 我给这个网站配置了支付宝和 paypal的支付模块, 保证用完在付款. 现在每日注册客户基本是3-5人, 每注册3个人会有2人消费. 每人消费大概200刀左右
有分加分,没分鼓掌

此文章由 a21989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a21989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个月的时间, 做的成绩应该算是不错的了 ,O(∩_∩)O哈哈~

此文章由 阿紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然一悠 发表于 2013-1-14 12:03
搞不明白他们的那些品牌货到底是不是真的,有些大牌子明确说明真品不会在网上销售,但是ozsale, reebonz  ...

真不真不方便公开说,不过他们一般不直接从品牌拿货。Ozsale需要注册,我懒得去看。不过我知道其他类似网站如何运作的。

此文章由 忽然一悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a21989 发表于 2013-1-14 11:13
我来说一句吧, 我前几个月帮朋友做的电子商务网站(纯属娱乐一个人单做的, 做之前对php根本不熟,)运行两个半 ...

不错,方便透露是女性用品还是男性的?还是大众消费品?
Y我的签名

a21989 发表于 2013-1-14 12:13
我来说一句吧, 我前几个月帮朋友做的电子商务网站(纯属娱乐一个人单做的, 做之前对php根本不熟,)运行两个半 ...

还有,另外一个最重要的是 , 投入成本几乎为零. 网站是开源的, 人工是免费的. 产品是虚拟的. 物流是email, 从开始运行就是正收入.
有分加分,没分鼓掌

忽然一悠 发表于 2013-1-14 12:20
不错,方便透露是女性用品还是男性的?还是大众消费品?

大众消费品. 各种tickets
有分加分,没分鼓掌

此文章由 阿紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

两个半月作两万不错了,很多网站开始几个月生意很少的。

阿紫 发表于 2013-1-14 12:56
两个半月作两万不错了,很多网站开始几个月生意很少的。

对的. 我自己也有点惊讶. 我这几天登陆网站的后台发现,浏览量增长有指数级上升趋势, 我不知道是不是无意中送人了一个超级大大的礼物. 我做这个网站可是没收钱 一顿饭打发了的.
有分加分,没分鼓掌

a21989 发表于 2013-1-14 13:05
对的. 我自己也有点惊讶. 我这几天登陆网站的后台发现,浏览量增长有指数级上升趋势, 我不知道是不是无意 ...

哈哈,你太好了,我请你吃十顿,能帮我做一个吗?  那他们维护怎么办?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhuangxi 发表于 2013-1-3 21:19
一直认为澳洲的电商不够专业,又或者说不够全面,可能是因为这个特定市场的诸多现状使电商们无奈吧。至于物 ...

中国的快递进来,还得带些中国农民工来,才有用。

此文章由 romanticlady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 romanticlady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习。

阿紫 发表于 2013-1-14 13:10
哈哈,你太好了,我请你吃十顿,能帮我做一个吗?  那他们维护怎么办? ...

我来维护, 我打算连人带网站一起收购了
有分加分,没分鼓掌

此文章由 忽然一悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a21989 发表于 2013-1-14 12:05
对的. 我自己也有点惊讶. 我这几天登陆网站的后台发现,浏览量增长有指数级上升趋势, 我不知道是不是无意 ...

一点都没打广告吗? 那些访客怎么知道的呢
Y我的签名

此文章由 espresso76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 espresso76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

别忘了, 有些浏览量可以说相当一部分是纯垃圾的。
菊部地区有雪

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个太好赚了
你可以自己自己再开一个类似的
If you let people believe that you are weak, sooner or later you’re going to have to kill them.

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

诚信是金
来来这个:红鲤鱼与绿鲤鱼与驴

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北风 发表于 2013-1-14 16:49
这个太好赚了
你可以自己自己再开一个类似的

真那么容易,不是每个人都能赚钱了?

此文章由 Suwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Suwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己也有开了个网站,做了2年了,生意都不是很好。 楼主能不能指点一下?

Suwy 发表于 2013-1-14 20:32
我自己也有开了个网站,做了2年了,生意都不是很好。 楼主能不能指点一下? ...

还是跟卖什么有关吧。

有人说和卖什么关系不大,应该是指那种大型的ec平台。

此文章由 Suwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Suwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是卖电玩的。刚做的时候本地市场的卖价还是很高,但1年后各大超市,eb game都开始做大特价。

此文章由 八扇屏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八扇屏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写原创帖累人呀,两天没更新了。

新开了个帖子挣分,欢迎围观。
【关于日本,有问必答】顺便八一八我的日本十年
塞尔达大魔

此文章由 八扇屏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八扇屏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hornsay 发表于 2013-1-12 00:00
据我所知,dealsdirect是自己买地盖的warehouse.

澳洲人工很贵,再加上网上价格战,要做好电商确实不容 ...

澳洲电商方兴未艾,老兄的本事一定大有用武之地。有没有想过出来创业?
塞尔达大魔

zbczbc220053 发表于 2013-1-12 10:21
由于澳洲成本高,建立一个小型的电子商务平台,我有个建议:
(1) 市场人员:有个好的IDEA
(2) 软件开发人 ...

我觉得,在澳洲建立类似平台。
需要两个条件
1,强势的首领
2,充裕的资金

澳洲人少,费效比差,风险大于其他国家,一定需要铁腕人物,充足的资金。
塞尔达大魔

falexcn 发表于 2013-1-12 21:31
请问楼主,现在网店如果想打广告的话,都在哪里呢?
我现在只是开始做做,流量很小,想做做广告看看效果如 ...

一定是google,找个靠谱的服务商即可。
塞尔达大魔

阿紫 发表于 2013-1-13 02:15
机会是有的,澳洲很多人已经开始先行了,推荐LZ参考下catchoftheday,我觉得弄得挺好的,祝你好运。

...

这个我可不敢碰,太烧钱了。

看看国内百团大战,现在还剩几个?拉手网最近危机,美团估计最终胜出,王兴的风险控制得力。
塞尔达大魔

八扇屏 发表于 2013-1-14 22:13
我觉得,在澳洲建立类似平台。
需要两个条件
1,强势的首领

强势、独裁、铁腕,其实都不怕,关键得有那个领袖的能力。 Jobs , 盖茨都是独裁,铁腕,他们有那个实力。

maodoubao 发表于 2013-1-13 07:08
非常好的帖子。
看了半天,似乎出发点都是围绕卖产品的,所以会有物流问题。那么电商能否做技术、服务、咨 ...

是这样,技术、服务、咨询都可以做,但
1,类似这些需要更高的进入门槛,提升业绩依靠服务本身的素质而不是卖东西的方法,而商品类简单得多(破烂货包装好了也能卖个好价)。
2,市场容量太小(当然别和IBM比),如果想要转型不宜。

事实上,有人预测过苹果推出的下一样产品是照相机,了解苹果就会知道,苹果绝不会做类似相机这样小众的产品。
苹果的成功绝非设计出几款漂亮的外壳这么简单,cook也不是长得帅才被选中做CEO,苹果产品线的选择都是遵循大众性这一条,降低成本整合供应链是船长的拿手好戏。
ipod就是如此,谁都有听音乐的本能
ipad部分接替了电脑
iphone,人人需要打电话
itv,下一项产品,绝不会错
也许还有icar,ihouse,总之,一定是绝大多数人需要的。才能体现苹果的长处。
设计时耗费了大量资金,只有卖的多才能更便宜。
以ipad来说,制造同样品质的同样参数的平板,任何厂家不会比苹果便宜。因为不可能达到千万级的销量。

评分

清咖一杯 + 2 有见地

塞尔达大魔

八扇屏 发表于 2013-1-14 22:33
是这样,技术、服务、咨询都可以做,但
1,类似这些需要更高的进入门槛,提升业绩依靠服务本身的素质而不 ...

很好的分析。

忽然一悠 发表于 2013-1-13 12:50
catchoftheday也只是面向澳洲,和dealsdirect也差不多,品种还没dealsdirect多,而且都是限时的,和ozsal ...

这三个网站其实代表3种不同类型
catchoftheday是团购网,鼻祖是g roupon,创始人是个骗钱的家伙,把公司弄上市就溜了。ad澳洲业绩一般,ad中国更差,把腾讯也坑了。主要特点是每天若干款特价商品或服务或餐饮之类(原来是每天一款,吸引不了那么多人,澳洲只有1-day还这么做)
dealsdirect是普通的购物商城。无第三方商家入驻,就注定了他做不大。看看淘宝,中国第一,还把公司分拆,制造对手,真牛。
ozsale是闪购网站,最早是gilt,myhabit之类,只卖名牌商品,限时发布,限时抢购。

不知你打算如何尝试,建议谨慎。诺大的中国,团购网站活下来的不会超过5家,且应该是老大70%,老二20%,剩下10%这样的格局,澳洲人少,不大容易。

手最紧的美团当时为了推广,几乎一周一次免费抽大奖,要不是七大名包(河马石,lv,gucci等),要不是佳能顶级单反+若干大白小白,要不是苹果顶配全套,就是为了争客源,线下的采集人员更多,劳动力成本极高,绝对是个烧钱的好买卖。
塞尔达大魔

sunnykelly 发表于 2013-1-13 18:13
ebay.au的前十名中排第二和第七的老板是我的客户,当然我也是他们的客户,每天忙个不停咯,希望有天我也像 ...

买你的墨盒?
塞尔达大魔

发表回复