新足迹

精华好帖回顾

· 庆祝小泡周岁生日最后炮:杂记------关于过敏,回国延签etc. (2010-1-26) 美讶 · 厨房装修 (2008-2-15) 小李飞刀
· 我们的看房周记 (2006-12-15) a711012 · 【大家一起来过年】Quantum年糕贺岁三重奏◎香甜Q糯的红豆桂圆年糕 (2012-1-24) Quantum
Advertisement
楼主:无知的80后

聊聊关于日本厨房用刀的类型,选购,保养。15.7.22更新磨刀视频 [复制链接]

此文章由 无知的80后 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无知的80后 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cicibaby 发表于 2014-7-19 22:24
老公买了把两千多的日本厨刀
心疼啊

如果是人民币,拿就还好,也就一块磨刀石的钱
如果是澳币,那就牛掰了。顶级中的顶级!

此文章由 klux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有介绍katana的选购的吗

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无知的80后 发表于 2014-7-20 16:40
如果是人民币,拿就还好,也就一块磨刀石的钱
如果是澳币,那就牛掰了。顶级中的顶级! ...

澳币…
他说那把是收藏的…

我实在不觉得2000多的 有多好
看着是不错 但是我觉得是死贵死贵的

不值啊
我让他把刀藏起来 别让我看见 免得我肉疼:(
大小YX妈 大女儿CYX 小女儿WYX
亲爱的 放不开 是因为爱

此文章由 无知的80后 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无知的80后 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
klux 发表于 2014-7-20 18:10

我不玩武士刀。我只知道几点:
1. 真的武士刀不在圈子里面买不到。
2. 我再磨10年厨刀也没法搞定武士刀的研磨。

cicibaby 发表于 2014-7-20 18:37
澳币…
他说那把是收藏的…

哇,犀利犀利。估计是美国或者日本的名匠打打极品本烧或者大马吧,不知道能否问问你先生是哪位名匠的作品?有空欢迎他来我们的Q群(96211223)或者论坛(yanmodiy.com)坐坐。

要是在悉尼,还能聊聊。我第一次见到华人同好烧到那么顶!

klux 发表于 2014-7-20 18:10

不过我倒是有几把类似武士刀的厨刀

玩了那么多年刀,我的小店也终于开起来了!
欢迎大家看看。

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

此文章由 索尼克陈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 索尼克陈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey22)

此文章由 feige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
技术贴留名

此文章由 cocohuijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocohuijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cicibaby 发表于 2014-7-19 21:24
老公买了把两千多的日本厨刀
心疼啊

果真各人爱的人不一样啊,女生买包,还不是一样几千几千的花

cocohuijing 发表于 2014-8-5 10:46
果真各人爱的人不一样啊,女生买包,还不是一样几千几千的花

还真是啊,我这陆陆续续玩的刀子,比我老婆的LV贵多了。。。

此文章由 J-anuary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 J-anuary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,国内我们用菜刀一般是说用炮钢做的刀好,炮钢是哪个级别的钢,请指教!

J-anuary 发表于 2014-8-12 13:35
楼主,国内我们用菜刀一般是说用炮钢做的刀好,炮钢是哪个级别的钢,请指教! ...

这个不清楚,没听说过。
非要说个级别,这种材料纯不会很纯,硬不会很硬,最多也就比一般大街上的东西好点。

此文章由 J-anuary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 J-anuary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明白了,谢谢!

此文章由 墨陌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨陌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

昨天录制了个厨刀研磨的教学视频,反馈还算不错,贴出来与大家分享
https://www.youtube.com/watch?v=v0452QdcCdk

此文章由 unk1nd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 unk1nd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在楼主这买了把Deba,用过后就一发不可收拾。以后慢慢要把厨房的刀全换了,又入了把飞燕。真是好刀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

无知的80后 + 4 感谢分享

此文章由 woowoo99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woowoo99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天才看到您的大作啊!佩服佩服!
我现在只是在用一套Global,贪方便而且自己也不会磨刀。以后要跟大师学学!!

woowoo99 发表于 2015-1-8 13:57
今天才看到您的大作啊!佩服佩服!
我现在只是在用一套Global,贪方便而且自己也不会磨刀。以后要跟大师学 ...

global就是钢软了点,不过他那种一体化的设计也非常有优势。反正这种软钢不怕洗,直接扔洗衣机。我那套global也还在用呢,切切水果挺好。偶尔磨磨也将就。

此文章由 woowoo99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woowoo99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无知的80后 发表于 2015-1-8 14:48
global就是钢软了点,不过他那种一体化的设计也非常有优势。反正这种软钢不怕洗,直接扔洗衣机。我那套gl ...

刚刚去看您的网店knivesandstones,请问我想买一把deba,预算150刀以下,有什么推荐?
还有想买一把刀切生鱼片,需要入yanagiba吗?我好担心自己把好刀用废了。
谢谢您的回复。
S

woowoo99 发表于 2015-1-8 15:01
刚刚去看您的网店knivesandstones,请问我想买一把deba,预算150刀以下,有什么推荐?
还有想买一把刀切 ...

这里不谈生意,我私信你。

最近开了个海外华人的厨刀研磨交流群。219741380 欢迎大家来做客,有什么问题我都会第一时间解答的。
2月份准备上一些具体的磨刀视频。

此文章由 kentouyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentouyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无知的80后 发表于 2015-1-8 14:48
global就是钢软了点,不过他那种一体化的设计也非常有优势。反正这种软钢不怕洗,直接扔洗衣机。我那套gl ...

。。。。。直接扔洗衣机。。。
扔错地方,扔错地方了。

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精品贴

磨刀很多年,终于有了点心得。
录了个视频,简单说说如何磨刀。。

此文章由 Mr.Yuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Yuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对的好帖子 谢谢分享

此文章由 Lucywang02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucywang02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长知识了。好帖。

此文章由 jintianok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jintianok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 老树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,LZ

我刚在你的网站上买了3件套。 订单号330.   磨刀石配什么的比较好?

老树 发表于 2015-2-16 12:48
你好,LZ

我刚在你的网站上买了3件套。 订单号330.   磨刀石配什么的比较好? ...

谢谢支持, 我建议家用CERAX1000/3000就可以。

发表回复