新足迹

精华好帖回顾

· 一个牙科护士看华人对子女的教育 (2021-8-26) 小羊羔羔 · 扁豆往事之工作篇(1) (2008-12-9) UEJ
· 跟我学做菜-4 麻婆豆腐 (2005-2-18) rong303 · 悉尼 7月24号 CENTENIAL PARK 外拍 (2010-7-29) kur7
Advertisement
楼主:GardenOfDreams

[种花种树] 捣腾不完的院子 --- 2012年春天版 [复制链接]

此文章由 shirleywu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleywu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-10-19 21:56
今天还鼓捣了一个“小花车”

记得有位同学贴过一个从ebay上淘来老古董小推车,摆在花园一角,作装饰 ...

好主意!嘿嘿,也给了我一些启发!

此文章由 chier819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chier819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-10-18 20:30
小茶同学,看看我家的scentimental,今年就属它发的好,一开春儿就窜老高,每枝顶端就三、四个花苞。。。现 ...

很美,仿佛染血的玫瑰.

评分

GardenOfDreams + 2 呵呵,有点儿慎得慌。。。

真心忙啊!

此文章由 shirleywu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleywu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-9-13 23:27
应该是风信子吧,可比别的风信子都开得晚,而且不香。。。

请问您的芍药是在哪个Bunings买的?我去了我家附近的Bunings,结果没有!好失望啊!后来,我想芍药是我们中国人喜欢的花,也许要在中国人比较多的区里才有卖的,麻烦你告诉我一下你在哪个区买到芍药的,好吗?谢谢啦!

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shirleywu007 发表于 2012-10-19 21:28
请问您的芍药是在哪个Bunings买的?我去了我家附近的Bunings,结果没有!好失望啊!后来,我想芍药是我们 ...

我从这个邦宁买的

232-256 Ferntree Gully Rd,
Notting Hill 3168

还有一个是网购的。。。

过好每一天。。。

此文章由 chier819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chier819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-10-18 21:06
另外,那个谁谁,汇报一下你家搬回来的君子兰,貌似很喜欢现在的位置,大树荫下,开花也很积极。。。

...

呵呵,我也从姨妈家搬回了一盆君子兰,这花是不是不喜欢太阳,不喜欢多浇水呢?
真心忙啊!

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chier819 发表于 2012-10-19 21:33
呵呵,我也从姨妈家搬回了一盆君子兰,这花是不是不喜欢太阳,不喜欢多浇水呢? ...

兰花类的好像都不太喜欢太晒。。。我就给种到树荫里了,有一些西晒。可能是树荫下面,水份挥发少,又因为是冬天种的,雨水也多,就没浇过水。。。

过好每一天。。。

John_w_farrel 发表于 2012-10-19 22:31
我从这个邦宁买的

232-256 Ferntree Gully Rd,

多谢多谢!

2016年度奖章获得者

小时候跟我妈在农村住过一段日子,虽然那时候才1、2岁,按说没啥记忆,可是对每天到鸡窝捡鸡蛋,暖乎乎的鸡蛋握在手里,总是有那末个模模糊糊的印象。

终于有了自己的院子,终于一切都收拾、捣腾的差不多了,就开始琢磨自己也能养几只鸡,重温一下儿时美好记忆。

先请回了俩大黄,澳洲金牌下蛋能手,后来又添了俩小白。经过上蹿下跳的磨合,大黄们,和小乌鸡们终于相安无事了,到现在俩月不到,已经算是和睦相处了。

养鸡时间不长,经验谈不上,只是有点儿小感想。

从一开始就没给它们喂过饲料,感觉自己家养的鸡,图的就是个土鸡蛋,再喂饲料,就不值当了。

一天开饭两次,每次都一大盆,青菜(各种菜碎)+ 主食(禽鸟谷物/剩米饭/剩面包)+ 补钙(碎蛋壳/虾皮/虾壳/软骨/剩酸奶/过期奶酪),每周补充一次维生素(超市给小孩的那种,碾碎了放菜里面),偶尔再有点儿活食儿,菜地里的大白虫子,各种小虫,或者蚯蚓。

我家二宝吃饭不挑,从6个月开始,每天一个蛋黄,一岁以后,一天一个整鸡蛋,那时候都是买的散养鸡蛋。可是大宝是个事儿多的小丫头,从一岁以后,基本上就不吃鸡蛋了,蛋羹,酱油蛋,荷包蛋。。。也就炒鸡蛋,混在饭里能吃一些。

可是,自打家里这俩大黄下了蛋,给大宝每天蒸个蛋羹,居然每次都吃光光!其实我看着都香,蒸出来金灿灿的,不像以前蒸出来的发白。

这土鸡蛋,和饲料蛋,从外表,到味道,真是区别不小。

废话不说了,看图对比吧!

左边的是买的散养蛋(但是应该还是吃饲料的),右边的是自家的土鸡蛋,特别挑了一个脏一点儿的,区别一下。

蛋壳。。。上面的是自家土鸡蛋,蛋壳很硬,敲了一下还没敲裂,蛋壳表面的气孔大,有质感。买的散养蛋,相比之下蛋壳发酥,蛋壳表面很光滑,气孔小。

蛋壳打开以后,明显自家土鸡蛋蛋壳里面是很漂亮的白色,买来的散养蛋,蛋壳里面发黄。。。

敲在小盆儿里,看得更明显了,左边买的散养蛋,蛋清清,稀,跟水一样。右边自家土鸡蛋,蛋清浓,稠,粘度大,蛋黄浮在蛋清上,狠明显。。。另外,打散蛋液以后的碗,或者盆,蛋液倒出以后,如果是土鸡蛋,蛋液的残留痕迹很明显,也叫挂黄儿。

另外,前几天看中央7台农业台(这出国了,真成农民了 ),说正宗土鸡蛋的蛋黄,握在手里捏,都不容易捏破的,很瓷实的感觉。

来个成品。。。左边散养蛋炒芹菜,右边自家土鸡蛋炒西红柿。。。嗬嗬,这个其实对比度有限,鸡蛋跟芹菜一起炒,颜色总有些发绿。。。不过鸡蛋西红柿里的鸡蛋,确实狠香,狠嫩!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

UNION369 + 4 感谢分享
TwinsMel + 6 我这儿草长的更长了
Gracefang + 10 感谢分享

过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

另外,再推荐一下中国芹菜,这东西不错,个把礼拜就能剪一茬,一棵就能剪一盆,不招虫儿,好伺候。

以前小时候都不爱吃芹菜这个药味儿,不知道为啥现在还挺喜欢这个冲味儿的,估计上岁数了,味觉浅了

本帖子中包含更多资源

x

评分

shunshun + 3 长的不错, 能剪几茬啊?

过好每一天。。。

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也一直想养鸡, lg反对,我时间有不够。
看了对比,要不养两只,给孩子吃?

2016年度奖章获得者

TwinsMel 发表于 2012-10-21 21:05
看了对比,要不养两只,给孩子吃? ...

我跟你说,真是不养不知道,我家这个挑嘴的大宝,现在每天吃蛋羹可积极了 。。。

为啥今天才想起些区别啊,因为家里这俩大黄,每天俩蛋,下蛋算挺积极了,可是每天大宝一个蛋羹,二宝一个煮鸡蛋,她俩就瓜分了,养了俩月的鸡,我跟她爹愣是连半个鸡蛋都没混上

今天“狠狠“心,把收的俩鸡蛋,炒了西红柿炒鸡蛋了,我跟她爹才捞上一口。。。吃过才知道,味道真是不同

别喂饲料,每天剁菜是麻烦点儿,而且成本也不定比饲料便宜(今天去safeway买菜,顺便说拿些菜叶子,以前跟staff说一声就好了,结果今天不给了,说是company policy,且,干脆买了几棵大白菜回来),还得注意补钙补维生素。。。不过,这正宗的土鸡蛋,可真是有银子没处买去

过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

TwinsMel 发表于 2012-10-21 21:05
看了对比,要不养两只,给孩子吃? ...

要不让老太太管?其实就是每天两次,剁个菜叶子啥的,给它们圈一块大点儿的地方,也不用赶回来赶回去的,它们每天自己会回窝,鸡粪一周搞一次就行。。。

过好每一天。。。

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-10-21 22:21
要不让老太太管?其实就是每天两次,剁个菜叶子啥的,给它们圈一块大点儿的地方,也不用赶回来赶回去的, ...

得,明跟我妈商量一下,我的养三,四只,要不2儿,1妈,不够分呐。
对了,要holiday啥的,咱俩到时候互相casual care,怎样?在谁家,蛋归谁。

2016年度奖章获得者

TwinsMel 发表于 2012-10-21 21:26
得,明跟我妈商量一下,我的养三,四只,要不2儿,1妈,不够分呐。
对了,要holiday啥的,咱俩到时候互相 ...

哈哈,好说。。。

那你就干脆养4个大黄得了,绝对一天4个蛋,管你家够!乌鸡是不能指望啥了,还不知道啥时候下蛋呢,而且据说下蛋也隔三差五的。。。

过好每一天。。。

John_w_farrel 发表于 2012-10-21 22:30
哈哈,好说。。。

那你就干脆养4个大黄得了,绝对一天4个蛋,管你家够!乌鸡是不能指望啥了,还不知道啥 ...

好,等我搬了家得空。

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shirleywu007 发表于 2012-10-19 21:28
请问您的芍药是在哪个Bunings买的?我去了我家附近的Bunings,结果没有!好失望啊!后来,我想芍药是我们 ...

如果你在悉尼可以去GLENHAVEN的FLOWER POWER里买,我曾在那和买过三种颜色的芍药!!
君自故乡来,应知故乡事!!

此文章由 auschina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auschina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小日子过得那个美

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的帖。长草了,想养鸡。明天晚上家里开会:讨论养鸡。

2016年度奖章获得者

UNION369 发表于 2012-10-21 23:26
看了楼主的帖。长草了,想养鸡。明天晚上家里开会:讨论养鸡。

养吧,有条件就养几只吧!此处不讨论饲料蛋和土鸡蛋的营养价值区别,就单从色香味上,区别大大滴。。。。

过好每一天。。。

此文章由 he275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃纯天然饲料的鸡下的蛋,蛋壳是很结实。吃饲料的鸡下的蛋,蛋壳像纸。

评分

GardenOfDreams + 5 我很赞同

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-10-22 08:54
养吧,有条件就养几只吧!此处不讨论饲料蛋和土鸡蛋的营养价值区别,就单从色香味上,区别大大滴。。。。 ...

yes,i agree!

评分

ruanhui2k + 6

fenfen pls

2016年度奖章获得者

剪了一根儿蒜苗儿,放红烧鱼里了,提提味儿

跟外面卖的不同,别看下面根儿上白白的,可是一点儿都不老,比头儿上还嫩!

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出国了,真成农民了,深有体会哈

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土鸡好吃,土鸡蛋也好吃

评分

GardenOfDreams + 2 我很赞同

2016年度奖章获得者

日月星辰 发表于 2012-10-22 21:51
出国了,真成农民了,深有体会哈

哈哈,我现在天天看农业台,养猪养鸡养鱼的,看得还津津有味的

过好每一天。。。

John_w_farrel 发表于 2012-10-22 22:54
哈哈,我现在天天看农业台,养猪养鸡养鱼的,看得还津津有味的

也是全方位出击哈

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-10-22 08:54
养吧,有条件就养几只吧!此处不讨论饲料蛋和土鸡蛋的营养价值区别,就单从色香味上,区别大大滴。。。。 ...

有土鸡蛋吃真幸福。我家可能暂时实现不了。时间不够用。以后有机会一定要养。

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-10-21 20:42
另外,再推荐一下中国芹菜,这东西不错,个把礼拜就能剪一茬,一棵就能剪一盆,不招虫儿,好伺候。

以前小 ...

芹菜叶子是不是会苦?

我们一向是将叶子摘掉了,光吃杆子
君自故乡来,应知故乡事!!

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-10-21 20:42

以前小 ...

我家中国芹都长疯了,我努力的吃

2016年度奖章获得者

Lindisfarne 发表于 2012-10-23 06:18
芹菜叶子是不是会苦?

我们一向是将叶子摘掉了,光吃杆子

是啊,讲究一点儿吃法,也有叶子杆子分开炒。。。我就一锅儿烩了,炒肉丝啥的,有些苦味儿,还挺下饭的
过好每一天。。。

发表回复