新足迹

精华好帖回顾

· 老婆不在的日子 (2005-9-7) 无产阶级 · 超级无敌Sydney和Melbourne大对比(3)---Banking and Tax(updated:19Mar@2:43pm) (2005-3-18) richstudio
· 圣诞节袋鼠岛游记 (2007-12-28) sail · 大头怀念的北京小吃(七) -- 豆沙奶卷 (2010-12-16) datou2z
Advertisement
楼主:fisher

[自购小窝] 刚刚签下了买地合同,着手盖房,请教大家! [复制链接]

此文章由 小翘翘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小翘翘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ying222 于 2007-11-29 16:31 发表

我的WATERHAVEN,那天去看是36.40呵呵。。。不过我们改改。。。应该是34左右。。。

我的外型是

对了, ...

瓦,你们的coucile真好,是不是能盖60-70%?

此文章由 Ying222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ying222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小翘翘 于 2007-11-29 16:36 发表

瓦,你们的coucile真好,是不是能盖60-70%?

是的。。。非常的好。。。去我们那边买地吧。。

我一直以为是32Q呢,结果那天我们的SALES说是34,我开心死了。。我还担心COUNCILE不批呢,结果也批了。。。

此文章由 小翘翘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小翘翘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们对于我来说交通有点问题,我驾照还没考呢,基本都要靠public transportation的

此文章由 fisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ying222 于 2007-11-29 15:48 发表
鱼,你们的呢?你们升级怎么样呀?。。。

哎呀哎呀...离开了一会儿,真对不起了

我们.....唉...哭啊....升级最起码升了3万....

此文章由 Ying222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ying222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小翘翘 于 2007-11-29 16:40 发表
你们对于我来说交通有点问题,我驾照还没考呢,基本都要靠public transportation的

这道是个问题。。。不会开车那里就不方便了。。

你准备在哪里买地呢

此文章由 fisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ying222 于 2007-11-29 16:31 发表

我的WATERHAVEN,那天去看是36.40呵呵。。。不过我们改改。。。应该是34左右。。。

我的外型是

对了, ...

漂亮,很经典啊...我不知道是几个Q啊...晕死啦。。。

原帖由 fisher 于 2007-11-29 16:41 发表

哎呀哎呀...离开了一会儿,真对不起了

我们.....唉...哭啊....升级最起码升了3万....

啊!!!!!你们升了些了什么呀。。。。

原帖由 fisher 于 2007-11-29 16:44 发表

漂亮,很经典啊...我不知道是几个Q啊...晕死啦。。。

哈哈,其实我也不太知道,也是那边问了才知道的。。。。你可以问你的SALES。。。

原帖由 Ying222 于 2007-11-29 16:35 发表

才批下来,还没动工呢?。。

最快看底吧。。。不过悬。。。可能也要明年开工吧。。。

鱼应该是上日程了。。。

嗯,是啊,我们12月12日开始CONCRETE SLAB,现在还在盖挡土墙....爱死俺的挡土墙了,也恨死了,因为它多拖了两个月才开工。筒子们接受教训哦,真的喜欢高处的地的,象我们这样的,一定之前要做好协调工作。 但是那个挡土墙真的是俺的大爱啊, 现在第二边的也快好了,找个时间去拍了上片片...爱极了。。。爱极了。。。

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直很崇拜有勇气盖房子的tz,弄了个小装修就觉得太烦了。。。

原帖由 fisher 于 2007-11-29 16:47 发表

嗯,是啊,我们12月12日开始CONCRETE SLAB,现在还在盖挡土墙....爱死俺的挡土墙了,也恨死了,因为它多拖了两个月才开工。筒子们接受教训哦,真的喜欢高处的地的,象我们这样的,一定之前要做好协调工作。 ...

你的地,我也超爱,太有风景了。。。

我们家也有点小的VIEW,但是比较起你的差太远了。。。现在地也不怎么好看,对了,他们有要求去割草吗?那天叫我们自己割草,说是要动工了,又花400...真是什么也不包哦。。。

原帖由 Ying222 于 2007-11-29 16:44 发表

啊!!!!!你们升了些了什么呀。。。。

我们把所有的厨房的面板,浴室的都换成那种石头的,那个要了好多好多钱啊,单单厨房那块大块的面板都已经要六千刀了。
另外我们外观也换了,这个也是要加钱的,好像是7000吧。
另外,砖的问题,因为有很多东西你不能用的,比如规定什么尺寸的你就要在那个尺寸里选择,要改变的话,就要多加钱。我喜欢长条状的,所以这边也加了钱。还有,俺家LG的ELECTRICAL 布线计划,也要好多钱啊,多一个POWER POINT好象是多60刀,我们多了N个,还有那些HDMI的布线,USB的布线,RG6的布线...反正还有好多好多,我都叫不出名来,这个也要好多钱...
让我再想想,还有别的没。。。

原帖由 Ying222 于 2007-11-29 16:42 发表

这道是个问题。。。不会开车那里就不方便了。。

你准备在哪里买地呢

还是hornsby 或者castle hill

原帖由 fisher 于 2007-11-29 16:56 发表

我们把所有的厨房的面板,浴室的都换成那种石头的,那个要了好多好多钱啊,单单厨房那块大块的面板都已经要六千刀了。
另外,砖的问题,因为有很多 ...

大概比基本价多了多少?

原帖由 Ying222 于 2007-11-29 16:52 发表

我们家也有点小的VIEW,但是比较起你的差太远了。。。现在地也不怎么好看,对了,他们有要求去割草吗?那天叫我们自己割草,说是要动工了,又花400...真是什么也不包哦 ...

你买在哪呀?我们之前在悉尼的时候也老看地啊地的。。。呵呵

割草,倒没叫我们去啊?奇怪了,为啥割草了?

哦明白了,估计你家地很平的那种,我们家的地还要CUT AND FILL,所以草就没了,嘿嘿。。。

2007 年度奖章获得者

此文章由 anitalx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ying222 于 2007-11-29 16:52 发表

我们家也有点小的VIEW,但是比较起你的差太远了。。。现在地也不怎么好看,对了,他们有要求去割草吗?那天叫我们自己割草,说是要动工了,又花400...真是什么也不包哦 ...

是的啊,割草砍树什么的都要自己干

原帖由 fisher 于 2007-11-29 16:47 发表

嗯,是啊,我们12月12日开始CONCRETE SLAB,现在还在盖挡土墙....爱死俺的挡土墙了,也恨死了,因为它多拖了两个月才开工。筒子们接受教训哦,真的喜欢高处的地的,象我们这样的,一定之前要做好协调工作。 ...

晕,去年12/12?一年了?

原帖由 于 2007-11-29 16:59 发表

大概比基本价多了多少?

回小翘翘,我们之前的基本价是21万。到现在是32万左右,还没认真统计过。不过不要让我吓着你,我们是因为太能整了,给弄到这么多,我想顶多加个2万刀,已经很多了。

原帖由 fisher 于 2007-11-29 16:56 发表

我们也选的砖的钱。。。加了600多,换了个好看的砖,大理石我们是送的,你们要收你们6000多呀,比悉尼贵哦,悉尼也就5000块。。我们还把所有的厨房和厕所都变成白色烤瓷的了。。。那叫个贵。。。

还有你们说那个,我们还没有选呢,要这么多钱呀。。。。。。大慨多少我, 我们好有个预算。。。

原帖由 小翘翘 于 2007-11-29 17:01 发表

晕,去年12/12?一年了?

现在才11月啊,还要10多天才开工呢...你犯晕啦。。

此文章由 anitalx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我都已经忘了我升级了些什么了,只记得那时候有个pormotion,送价值13000的upgration什么的,包括厨房的台面

其它我好像就只加高了第一层的高度和把powerpoint弄成double的而已

原帖由 anitalx 于 2007-11-29 17:00 发表

这个你们在行啊...ani...呵呵

原帖由 小翘翘 于 2007-11-29 16:57 发表

还是hornsby 或者castle hill

CASTLE HILL 不错,离我挺近的。。。

原帖由 fisher 于 2007-11-29 17:01 发表

回小翘翘,我们之前的基本价是21万。到现在是32万左右,还没认真统计过。不过不要让我吓着你,我们是因为太能整了,给弄到这么多,我想顶多加个2万刀,已经很多了。

哇塞,那你的真是很厉害噢
我的好像加起来也就22,3万吧---指交给builder的

原帖由 fisher 于 2007-11-29 16:59 发表

你买在哪呀?我们之前在悉尼的时候也老看地啊地的。。。呵呵

割草,倒没叫我们去啊?奇怪了,为啥割草了?

哦明白了,估计你家地很平的那种,我们家的地还要CUT AND FILL,所以草就没了,嘿嘿。。。

是的,我家的地比较平。。。有一堆草在那里,我家的地在KELLYVILLE。。。你知道这个区吗?在CASTLE HILL 旁边。。。

原帖由 fisher 于 2007-11-29 17:03 发表

这个你们在行啊...ani...呵呵

砍树不行啊,还是得叫人,因为要刨树根呢

原帖由 Ying222 于 2007-11-29 17:05 发表

是的,我家的地比较平。。。有一堆草在那里,我家的地在KELLYVILLE。。。你知道这个区吗?在CASTLE HILL 旁边。。。

呵呵,刚想问你是哪个区呢,以前说过我忘记了

我有几个同事在那里盖房呢

原帖由 anitalx 于 2007-11-29 17:00 发表

你们也是呀。。那他们应该过了元旦再建,那再长出来,也要我们去割吗?。。。不会吧。。。本来割草说可以给我们弄什么药把草弄死,可是我们想着以前还要弄前院后院的,怕对以后不好,我们就没有答应,心想快修了,应该不会再叫我们割了吧。。。

原帖由 Ying222 于 2007-11-29 17:01 发表

我们也选的砖的钱。。。加了600多,换了个好看的砖,大理石我们是送的,你们要收你们6000多呀,比悉尼贵哦,悉尼也就5000块。。我们还把所有的厨房和厕所都变成白色烤瓷的了。。。那叫个贵。。。

还有你们 ...

这个叫ELECTRICAL SELECTION,ANI来CONFIRM一下是不是叫这个,有点忘了。
但是是因为俺家LG要多很多东西,因为他想弄个SMART HOME那样的,说起来太负责,你要感兴趣让他挑一天和你说,说起这个来他兴致勃勃。我不知道你要多增加什么,所以我也不知道大概要多少钱。但是价格大概就是POWER POINT一个加60,还有比如浴室加渔霸,四个头的一个加400多刀吧。

原帖由 anitalx 于 2007-11-29 17:05 发表

砍树不行啊,还是得叫人,因为要刨树根呢

嘿嘿, 我们也是砍了树的,但是是DEVELOPE给我们干的,我们当时问了报价,一棵树要大概3000元左右,象我们那么大的.

发表回复