新足迹

精华好帖回顾

· 特特喵家常菜——一冷一热 (2010-9-21) 特特喵 · *****快来看!这就是白如雪、薄如纸,即将失传的肠粉工艺—— 布拉肠*****(海量图演示制作全过程) (2012-1-10) 猪小妹
· 百合 红枣 桂圆 大骨汤 (2007-6-4) jyy_jessie · 【美食接龙】 - 猪血粉丝汤 和 红油牛百叶。下一棒,魔公。材料 - 鸡肫(鸭肫也可以) (2009-9-15) 老陶
Advertisement
楼主:懒洋洋……

[科学喂养] 回国3个月,宝已13个多月了~宝宝辅食菜谱停止更新,谢谢各位麻麻们的支持!宝宝辅食DIY~天天更新~辅食菜谱讨论 [复制链接]

回复 懒洋洋…… 265# 帖子

此文章由 小东西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小东西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你做牛肉汤的牛肉是买的哪种肉呢?是牛肉mince还是买的牛腩肉啊?我还没给宝宝上牛肉。 你做牛肉汤发别的调料嘛?牛肉味会不会很腥啊?

此文章由 懒洋洋…… 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒洋洋…… 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 沙宣 于 2012-7-15 11:38 发表
懒洋洋mm,请教个问题,你给宝宝是每顿都做新鲜的辅食吗?还是也冷冻在冰箱里一部分呢?你是如何解冻和加热冻的辅食块呢?

我之前都是每顿新鲜的,最近有点偷懒了,有时候做的多得就直接装lock lock的玻璃容器直接速冻了,上面贴张日期,在1个星期里面吃掉~不过我不会冷冻绿叶蔬菜的饭菜,只冷冻根茎类的,因为本书绿叶蔬菜就不能过夜吃的,冷冻了就更不好了吧。营养都流失了~
我前一天晚上从速冻拿出来后放进冰柜让它慢慢化开,吃之前会再放在炉子上煮一煮~

此文章由 懒洋洋…… 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒洋洋…… 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 terry11 于 2012-7-15 11:44 发表
我家这个不吃太烂的食物
爱吃颗粒
和硬的
大米

几乎天天吃

这么厉害啊~不会消化不好吗? 吃鱼好啊~多吃鱼聪明呢~ 我儿子就是不喜欢吃蛋黄,想了很多方法了,就是不接受呢~

原帖由 小东西 于 2012-7-16 23:50 发表
请问你做牛肉汤的牛肉是买的哪种肉呢?是牛肉mince还是买的牛腩肉啊?我还没给宝宝上牛肉。 你做牛肉汤发别的调料嘛?牛肉味会不会很腥啊?

我是买的牛展骨,当中有块筒骨,骨头里面还有骨髓,我儿子超喜欢骨髓呢~ 不让任何调料的,我会加番茄,有时候会加洋葱,都是去腥的呢~而且番茄还酸酸的,吃了很开胃呢~

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark来好好学习!

原帖由 homepage 于 2012-7-17 13:00 发表
Mark来好好学习!

希望能帮上忙~ 呵呵

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz妈妈太用心了,我这个15个月宝宝的妈妈来取取经。

原帖由 irenejicn 于 2012-7-18 11:09 发表
lz妈妈太用心了,我这个15个月宝宝的妈妈来取取经。

15个月的宝宝是不是我们大人吃啥他也能吃啥啦? 我知道应该还是以清单淡为主~

宝贝9个月啦~ 附上照片一张~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小东西 + 2 谢谢奉献

此文章由 木婉清 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木婉清 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在东西真多啊

此文章由 sarahuiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahuiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是用心的好妈妈, 这个月我也开始给宝宝加辅食了, 要好好向你学学呢。 
上个星期四下午我们见过面,坐在你对面四个月女娃的麻麻。 我加微博关注你了哈。 

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 sarahuiwu 于 2012-7-21 21:43 发表
楼主真是用心的好妈妈, 这个月我也开始给宝宝加辅食了, 要好好向你学学呢。 
上个星期四下午我们见过面,坐在你对面四个月女娃的麻麻。 我加微博关注你了哈。 

嗯嗯,记得记得,我也同关注啦~
希望能有帮助啊,不过我是6个月开始记录的,4个月到6个月之间就是尝试各种食物啊~
BTW,你女儿真是乖啊,有机会下次再见~

原帖由 cannysh 于 2012-7-21 19:55 发表
现在东西真多啊

是呀,慢慢就要和我们大人吃的一样啦~~

宝贝10个月咯~(monkey22)

此文章由 小东西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小东西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十个月快乐 我们马上也要十个月了 小家伙开始厌食了 换着花样给她做辅食人家嘴都不张啊啊啊
浪费了好多 水果也不爱吃了
楼主家宝宝怎么样阿 体重多少了阿?

小东西 发表于 2012-8-20 23:52
十个月快乐 我们马上也要十个月了 小家伙开始厌食了 换着花样给她做辅食人家嘴都不张啊啊啊
浪费了好多 水 ...

我儿子最近也不是吃的很好~ 奶量也减少了,不爱吃呀,但是水果和酸奶还有cheese每天必吃,他超级喜欢~
他体重不是很重,净重才9.4k,身高77cm~ mm家的呢

懒洋洋…… 发表于 2012-8-21 23:01
我儿子最近也不是吃的很好~ 奶量也减少了,不爱吃呀,但是水果和酸奶还有cheese每天必吃,他超级喜欢~
...

我们这两天拉肚子了体重估计更轻了 之前量的是体重9.3kg length 76cm咱们两个小家伙差不多阿

我们家的也很爱吃cheese和酸奶 拿着当饭吃 水果小时候很爱吃 越大了反而不吃了
我都没脾气了 每次喂饭能被活活气死 体重全是之前长的 很久没增重了就是身高长了

Mm我关注你微薄了呵呵

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又进来学习一下。这个妈妈太勤快了!

此文章由 ella_chan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ella_chan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏 学习

小东西 发表于 2012-8-22 22:51
我们这两天拉肚子了体重估计更轻了 之前量的是体重9.3kg length 76cm咱们两个小家伙差不多阿

我们家的 ...

是呀,他们两长的差不多呢~ 越大这个肉越难长哦~ 而且越带越辛苦,哎~

homepage 发表于 2012-8-23 08:39
又进来学习一下。这个妈妈太勤快了!

谢谢~

此文章由 guigui1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigui1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝6个月了,之前很爱吃各种糊糊,尤其爱南瓜,红薯,玉米搭配出来有点甜味的。自从给他吃了卡夫的dairy bite cheese之后,不爱吃糊糊了。。。吃几口就开始转头了,开始以为是胃口不好,但是后来发现给cheese 酸奶还是很爱吃的啊。。。是因为吃了cheese喜欢吃咸味的所以不吃甜的了么?宝宝不肯吃东西真是郁闷,做来做去不爱吃,都浪费浪费。

此文章由 ayzy-010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayzy-010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习学习!楼主真用心

此文章由 loveinchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveinchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,请问有没有4个多月大宝宝的辅食食谱啊~

此文章由 Nickbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nickbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是勤劳的妈妈呀~~准备喂辅食的我进来学习。。。。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 freshman11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshman11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的帖子我都快疯了,我家的刚九个月,还不怎么吃辅食,基本就是母乳,现在吃些Cheese和酸奶,吃些水果,我也是个懒妈妈,惭愧到不行。

发表回复