新足迹

精华好帖回顾

· 看中医遭非礼 257楼更新投诉结果 (2010-10-10) leilei821013 · 透明的海,柔情的珊瑚,追魂的鱼- 大溪地印象 (加了几张照片) (2009-4-17) hilltop-bear
· 长篇连载--忽尔十年(#223精彩更新,#102有pp的封面) (2009-2-15) 哈他真的生气了 · 说说我家被盗的事 (2008-10-16) cgz
Advertisement
楼主:十年忽悠

简简单单爱 (结尾继续征集,故事将融进新篇) [复制链接]

此文章由 鹣鲽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹣鲽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板凳

评分

十年忽悠 + 2 谢捧场~~~

回复 十年忽悠 270# 帖子

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越看越觉得象在读《十年》续

评分

now + 3 这叫共鸣,和导向无关。
用什么轻舞 + 5 顶风顶你!
十年忽悠 + 1 导向,导向,请注意舆论导向。:)

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 十年忽悠 于 2012-4-15 23:26 发表
大家围坐一堂,聊着天谈着各自的家庭生活,也免不了善意地提点着Sally,‘要抓紧了啊,你那人生大事一定要放上日程了。要知道,这在国内,你就是标准的剩女一枚了。’Sally边伸着懒腰边噘起嘴打着哈哈,‘剩啥剩啊,国内这叫法太损。 ...恨不得能把她的每个细微的表情都扑捉于目

像灰太狼碰到了喜羊羊般地贪婪!至于嘛。。。。

评分

十年忽悠 + 1 咳咳,注意用词。:)

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 哇哇哇 于 2012-4-16 10:37 发表

一颗红心,两手准备。。有木有。。。

回复 dynamix 275# 帖子

此文章由 十年忽悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十年忽悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这都啥舆论导向啊。。。

真心话是:看完十年故事的很多同学都对那个结局灰常地失望,这篇若要是续的话,这结尾我还真不敢下笔了。

这样行不行?要不这个星期,大家都来写结尾?一句话行,一段话又行,就写一个让你满意的结尾。

楼主现在升靴了,富裕了,一定大大地分分鼓励写结尾的同学们。

这个星期,我就集中精力写写老妈周末给讲的故事,题目很吸引人喔,就叫《风流债》。

评分

dynamix + 3 老妈说的风流寨的故事和澳洲有关么?没有当心阿斯转茶馆!
now + 2 这不是赤果果的威胁嘛?
用什么轻舞 + 2 风流债?大乃自传?嘿嘿~~~

2010年:我这十年

人生若只如初见,凡事请常思初衷

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 哇哇哇 于 2012-4-16 10:37 发表

嗯,低调低调。

评分

now + 2 :)
十年忽悠 + 1 好孩子~~~

你被捧上天,你被批评得一无是处,只要看到你踢球时熟悉的样子,我就知道你依然是你。

此文章由 用什么轻舞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用什么轻舞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 十年忽悠 于 2012-4-15 23:26 发表
只见Sally的眼神有了少许的黯淡,稍稍地挑了挑眉,嘴角微微下垂,还有几分的所答非所问,‘嗯,我不喜欢剩女这个称谓,但我承认我们是一帮笨孩子,贪玩或贪心的孩子,错过了双项选择的最佳时期,所有的标准不得不有了几分模糊,甚至。。。不说这个话题了,再说,再说,我可要回家了啊。’Sally又是一阵瞥眼大叫,极力地掩饰着和敷衍着这个话题,只是那份落寞再次涌现,文林的心不免一紧:这傻丫头还真是碰上烦心事了。

文林暗忖:这SALLY可真是赖皮啊~~~

评分

jesyl + 2 me too
now + 3 我很赞同

此文章由 Bailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直觉得十年结束得太快,又可以追看故事。

评分

十年忽悠 + 3 欢迎老朋友~~

此文章由 now 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 now 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 十年忽悠 于 2012-3-29 21:11 发表
文林不觉想起了华哥在电话里的唠叨,‘Sally这丫头最近特沉默,而且动不动就出差,老找不着她,估计有啥事不开心了。’ ...

抬眼一看,不觉歪着头皱着鼻子笑了,双眼闪亮...

给自己的爸妈打了个电话...

赖皮~~~

评分

十年忽悠 + 10 姐也起哄啊~~~

此文章由 now 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 now 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真没起哄。实话是,我回帖前根本没看其他人的评论。只是这个Sally和赖皮的外貌和气质的确是很神似,所以自然产生的联想。难道是失散多年的孪生姐妹?

回复 now 281# 帖子

此文章由 十年忽悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十年忽悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道哎,咋给她俩做DNA鉴定啊?啊?啊?

也许是写故事的人,文笔实在欠佳,写来写去只会写一个类型的人。

抛砖引玉啊。。。

原帖由 now 于 2012-4-16 22:55 发表
真没起哄。实话是,我回帖前根本没看其他人的评论。只是这个Sally和赖皮的外貌和气质的确是很神似,所以自然产生的联想。难道是失散多年的孪生姐妹?

大家别闹了,算俺们欠楼主的,都想个自己认为喜欢的结局,否则楼主就没有结局。。。

我先来个结局:

话说sally听到人家说她‘剩女’心里很不爽,可是嘴上得硬,“那我就做个齐天大圣给你们看看...”

于是她一不做二不休,干脆起了削发的年头,发誓这辈子不混出个人模鬼样来就是金诚五来求婚都不嫁。。。正好父母都是知识分子出身,一直盼望着家里能出个高才生,于是申请了澳洲几所顶尖大学的研究项目。。阴差阳错,墨尔本的一位教授看中了丫头的灵气,读到硕士快毕业的档口顺理成章得推荐sally攻读该课题的博士,最终成了该领域全球第一个大陆背景的华人女博士。

。。。 。。。 。。。 。。。
毕业后的几年中国的芒果电视台推出一档相亲节目,人气女佳宾里有一位口才犀利,知识渊博的女神,拒绝和被拒绝了无数次以后,最后被一位专程远道北美专门为她而来的男家宾牵手成功。。。

评分

哇哇哇 + 3 你这是高度概括总结《十年》吧?
十年忽悠 + 10 给结尾征集的第一份加分。

此文章由 jesyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jesyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等看新故事

回复 dynamix 283# 帖子

此文章由 用什么轻舞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用什么轻舞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着像那运动博士?擅煮KFC (开封菜) 那个? 大乃~~~你太不厚道啦~~~(paopaobing(47))

边写边贴

第二天,文林一见完经销商就来接Sally下班,他温和地笑着,‘想去哪吃饭啊?我请客。’Sally侧头斜了他一眼,噘着嘴,装出几分不满,‘那是当然,要不我就不去了。’文林忍着笑眨了眨眼,‘我在therocksQuay订位了,不知大小姐您还满意不?’Sally微微一愣,站住后,不确定地询问着,‘Quay?去这么贵的地方?不用吧。’文林上前拉了拉Sally,‘走吧,还跟我客气?我这不是欠了你好几年的饭了嘛。’Sally抬眼望了望文林真诚的眼神,想起自己只去过Quay一次,还是沾一朋友结婚的光,回来后,自己就念念不忘,不为那儿的食物,只为从那儿窗外看到的悉尼歌剧院和悉尼大桥的熠熠光彩,也为从那儿传来的阵阵歌声,可是菜单上的价格也挺令人生畏。文林曾许愿说,等他发了财,就请Sally再去那悠闲一回。Sally不作声地瞄了他一眼,文林立即改成了,等他涨了工资就去。Sally嘴角上扬着,摆摆头摇摇手,‘不用了,咱就去therocks吃吃fish & chips就行了,也很悠闲啊。’还真是不用了,这一等就等了五年多。Sally不期然地想起了过去的那些对话,再看看自己今天上班穿的这条小背心裙,若脱下外面的西装外套,估计跟饭店的氛围也算协调,便抿着嘴不再坚持。

评分

now + 5 the rocks 我天天去。。。。散步
用什么轻舞 + 2 嘴角上扬这个词出现的频率,那叫一个。。。啥
dynamix + 3 还是写到悉尼啦

写了一小段先贴在这,一会再写一小段,一起贴回占的主楼里。

故事大体就这样了,结尾不敢轻易下笔,留着大家集思广益吧。:)

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sofa

Gdnite

评分

十年忽悠 + 5 猪猪现在睡得真晚啊~~~

此文章由 来英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说the quay要提前半年预定才有位不是... 跑偏啦~ sorry~

楼主加油更新!!

评分

十年忽悠 + 3 谢谢提醒,要不咱换个饭店名?请建议。不过我还真提前两三天就订到过位。:)

写多了,写晚了,所有占的楼都更完了,明天再来贴歌。

文林篇从三楼增加到了五楼,可是仍没有结尾。真心希望大家都来写结尾吧,一句话或一段话,只要你高兴就好。

大家若不反对,这个故事我就先放一放了,专心写《风流债》去了。

原帖由 十年忽悠 于 2012-3-29 21:12 发表
其实文林并不太爱吃西餐,特别是在装潢讲究的饭店里吃,总觉得那些刀刀叉叉很是繁琐。看了看坐在自己对面耐耐心心,有模有样地摆弄着刀叉的Sally,文林的笑容再一次温暖了眼梢和嘴角,他记得自己第一次吃西餐也是和Sally在一起 ... 你在美国过得怎么样啊?

这么更新把新写的放在‘主楼', 观众不易发现啊。。。楼主。。。还是在最后更新把。。。。

楼主这段写得很好,有’卫生球‘这样的精彩词汇。。。而且我看楼主不是写sally也不是写赖皮忽悠而是在写自己,楼主干脆上真名吧!呵呵。。。。我早说过,真实的才是最能打动人的。。。

另外技术上,这文林不是在加拿大吗? 怎么又变成美国了? 请有北美生活经历的童鞋提点一下,这北美是不是自由穿越啊(monkey40)

再另外,楼主已经有钱了,上白金了,下次来悉尼也请我们铁杆搓一段那订餐都要等半年的the rocks的那家餐厅吧(monkey40)

评分

十年忽悠 + 3 半夜三更写的文,会有笔误,懂不懂啊?啊?啊?

原帖由 十年忽悠 于 2012-4-18 00:45 发表
写多了,写晚了,所有占的楼都更完了,明天再来贴歌。

文林篇从三楼增加到了五楼,可是仍没有结尾。真心希望大家都来写结尾吧,一句话或一段话,只要你高兴就好。

大家若不反对,这个故事我就先放一放了,专心写《风流债》去了。

《风流债》??? how sensational it sounds! i can't wait! 楼主,行行好,其他都不重要啦,坐等风流寨,让人无限遐想啊!:si6

半夜三更写的文,会有笔误,懂不懂啊?啊?啊?

跪求笔误

回复 dynamix 291# 帖子

也许是贴回主楼了,大家不易发现最新更新;也许是小小篇本就没啥共鸣。。。

反正这个故事我是暂时写完了,就等着大家的捧场和加分了。

此文章由 kaola2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaola2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,更新在177楼。笔误没看到,改过了。感觉联系十年故事话中话就都理解了。哈哈。

此文章由 鹣鲽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹣鲽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 十年忽悠 于 2012-4-18 09:54 发表
也许是贴回主楼了,大家不易发现最新更新;也许是小小篇本就没啥共鸣。。。

反正这个故事我是暂时写完了,就等着大家的捧场和加分了。

啊,这就算写完了?LZ也太赖皮啦。

评分

十年忽悠 + 3 好吧,不赖皮,请给个结尾的思路~~~
哇哇哇 + 2 我很赞同

原帖由 鹣鲽 于 2012-4-18 10:41 发表

啊,这就算写完了?LZ也太赖皮啦。

欲哭无泪吧? 呵呵。。。我说完就得完,不完也玩儿完;说你不完,你就不完,不想玩也得玩儿

我们观众只能事弱势群体,遭欺负啊 。。。

评分

哇哇哇 + 1 找消协去

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dynamix 于 2012-4-18 09:05 发表

引用:

原帖由 十年忽悠 于 2012-3-29 21:12 发表
    其实文林并不太爱吃西餐,特别是在装潢讲究的饭店里吃,总觉得那些刀刀叉叉很是繁琐。看了看坐在自己对面耐耐心心,有模有样地摆弄着刀叉的Sally,文林的笑容再一次温暖了眼梢和嘴角,他记得自己第一次吃西餐也是和Sally在一起 ... 你在美国过得怎么样啊?

另外技术上,这文林不是在加拿大吗? 怎么又变成美国了? 请有北美生活经历的童鞋提点一下,这北美是不是自由穿越啊  

这Jason,不就在美国嘛。
这文林,不就是Jason嘛。
这加拿大,不就是美国嘛。

评分

Quantum + 2 说得挺靠谱的。。。
now + 3 这是常规性思维,请一题多解。
十年忽悠 + 2 那是指导员篡改的,你也信啊?啊?啊?:)

Koninklijke Nederlandse Voetbalbond

回复 dynamix 297# 帖子

人为刀俎,你为鸟肉?

回复 十年忽悠 290# 帖子

反对。
饭要一口一口吃,不能吃着碗里的,看着锅里的。
事要一件一件做,不能厕所还没上完,就先洗手。

原帖由 哇哇哇 于 2012-4-18 11:43 发表

这Jason,不就在美国嘛。
这文林,不就是Jason嘛。
这加拿大,不就是美国嘛。

这小麦,难道是粉粉?

评分

now + 3 笑死人了。。。
十年忽悠 + 3 啥理解力啊~~~~~~~~:)
哇哇哇 + 3 你太有才了

你被捧上天,你被批评得一无是处,只要看到你踢球时熟悉的样子,我就知道你依然是你。

发表回复