新足迹

精华好帖回顾

· 当这个冬天来临的时候我找到了工作 (2006-8-1) 下半辈子 · 美食接龙----小花生,大味道!----下一位,冰绿茶接棒!材料:猪手 (2009-11-2) 无翼而飞
· 面包会有的,工作也会有的(拿到offer了,谢谢大家的加油和鼓励) (2009-6-26) hellochina · 学钢琴 ---- 献给那些苦恼的家长们 (2009-9-11) 第一名
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是的,看一下容器底部那根管子,是通到图片右面那个金属部件里的,再前面就是皮带。

评分

poloand + 4

请教专家

此文章由 PAUA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PAUA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车是90年佳美, 一直开得很好. 最近买了另一辆车, 所以旧车一个月没开现无法启动. 一周前试图点火的时候, 车内弱电还有, 现在完全没电. 尝试两车对接点火, 只有咔吧声, 无发动音, 应急灯开始闪, 提示检查机件. 而且PowerSteering完全失效, 我们的电池是一年半前换的, 请问能否排除电池以外的问题. 我们买了一个电池充电器, 已将电池卸下室内充电8个小时, 依然处于充电指示, 电池没有发热现象, 不知是否在充电.

请问车子是否要每周都开, 长时间停用对车子有哪些影响? 我们的车还有救吗?

谢谢!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PowerSteering完全失效---发动机没有启动,当然没有助力的。
电池是一年半前换的----可以考虑更换新电瓶(况且还严重亏电过)

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 PAUA 于 2007-1-2 23:07 发表
我的车是90年佳美, 一直开得很好. 最近买了另一辆车, 所以旧车一个月没开现无法启动. 一周前试图点火的时候, 车内弱电还有, 现在完全没电. 尝试两车对接点火, 只有咔吧声, 无发动音, 应急灯开始闪, 提示检查机件. ...

你是怎么接线的,说说看?

评分

poloand + 4

尝试两车对接点火, 只有咔吧声, 无发动音, 应急灯开始闪, 提示检查机件.
-你怎么接线的?
而且PowerSteering完全失效,
-飞马说的对,发动机不动,本来就是失效的

我们的电池是一年半前换的, 请问能否排除电池以外的问题. 我们买了一个电池充电器, 已将电池卸下室内充电8个小时, 依然处于充电指示, 电池没有发热现象, 不知是否在充电.
-换上去看看,不过最好换新电池吧

请问车子是否要每周都开, 长时间停用对车子有哪些影响? 我们的车还有救吗?
-车子和人一样,长久不动总不好。不过你的车子没大毛病啊。

评分

poloand + 4

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 poloand 于 2007-1-2 21:30 发表

没看到有皮带,就看到两根管子,就是这个瓶子。

看起来还有一半左右,可是刻度是low了。

哈哈!  就是它,  是个马自达啊!
老卢

此文章由 fionastar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionastar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里做修理没有传说中的收入高. 大部分都被资本家剥削了.

有一家维修厂要我大修自动变速器, 人工才给100元/个.  去过修车的人都知道大修这个东西的价格
起码是千元以上... 并且这里的维修厂很多没有象国内的专门检测设备. 修理完之后还要装车测试.
成本很高.

原帖由 老卢 于 2006-12-31 23:39 发表

你好,你是做修理的吧,可以留个联系方式吗?有什么技术问题我们可以交流交流。

原帖由 fionastar 于 2007-1-3 08:06 发表
这里做修理没有传说中的收入高. 大部分都被资本家剥削了.

有一家维修厂要我大修自动变速器, 人工才给100元/个.  去过修车的人都知道大修这个东西的价格
起码是千元以上... 并且这里的维修厂很多没有象国内的专 ...

You can open your own business and we all support you!

此文章由 PAUA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PAUA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2007-1-2 23:43 发表

你是怎么接线的,说说看?

谢谢飞马和大球球的热心解答.

当然是红对红, 黑对黑呀. 先连黑再连红, 先旧后新. 新车也尝试踩油门.

充电器是最便宜的一种, 说是充好了电指示灯会由红转黄继而转绿. 如果刚开始充电指示灯变黄说明电池坏了, 我们的一直是红的.

请问电池一般寿命多长? 主要是旧车打算卖了, 不想再投资了, 可能掉电时间过长.

再问一个问题, 偶然发现有一家加油站United推行加酒精的什么Plus95#汽油, 昨天刚试了一下, 发现在高速路上我们车的转速略有下降, 据说这种油热效率高, 环保且便宜. 我担心它对车子有什么负面影响. 请问有人研究过吗? 多谢了.

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FIONASTAR:看来这些老板是狠了点哈!  我还是当我的老师吧! 要不你也回来当老师吧, 我介绍你来,待遇还是不错的啊!
大修一个变速器才100块,  还不如上节课呢
老卢

原帖由 PAUA 于 2007-1-3 12:57 发表

谢谢飞马和大球球的热心解答.

当然是红对红, 黑对黑呀. 先连黑再连红, 先旧后新. 新车也尝试踩油门.

充电器是最便宜的一种, 说是充好了电指示灯会由红转黄继而转绿. 如果刚开始充电指示灯变黄说明电池 ...

乙醇汽油的热值可不一定高,但环保和省钱是一定的。  但使用乙醇汽油的注意:因为燃油系统在使用过程中,汽油中的石蜡和杂质会沉淀在油箱或管路壁上,乙醇具有高的融解能力会把杂质融解下来,有可能堵在滤清器或喷油器内造成故障(5年内的车辆出外),所以使用后的一段时间要清洗喷油器和换滤清器一次,就没有什么问题了。
国内现在在东北地区都使用乙醇汽油,效果还是可以的,主要是环保。
老卢

请教卢老师

此文章由 sinbapj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinbapj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好,请教一下:

我的车是97的福特,15天前在福特作的service,做过后有两个情况出现:
1。下坡刹车的时候方向盘小幅度抖动,以前没有过。
2。有一天很热,我发现车前部流了一大滩绿色像水一样的液体,以前没发现过,这两天再没有发现。

谢谢解答。
头像被屏蔽

禁止访问

建议坛子里面做车子修理的在自家也开展业务

此文章由 我心医旧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我心医旧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以在周末或者平日下班后做一些简单的修理或者SERVICE, 一来服务坛友, 二来赚些外快啊.

原帖由 sinbapj 于 2007-1-3 16:06 发表
您好,请教一下:

我的车是97的福特,15天前在福特作的service,做过后有两个情况出现:
2。有一天很热,我发现车前部流了一大滩绿色像水一样的液体,以前没 ...

答:1,换刹车片后接触不好,使用一段时间应该会好。
2,coolant加多了,热车后溢出的。  没问题。
老卢

此文章由 托尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 托尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2。有一天很热,我发现车前部流了一大滩绿色像水一样的液体,以前没 ... [/quote]

第一个问题应该是前刹车碟(FRONT DISC ROTOR)引起的. 可以光碟(MACHINE)或更换.
第二个问题有很多可能性.应该先检查一下水位.希望只是OVERFLOW引起的

此文章由 River 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 River 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢师傅:

最近我的车子慢行时速少于大约5公里的时候,轮子(应该是)有点吱吱响。不知道是何问题?

原帖由 River 于 2007-1-3 18:01 发表
卢师傅:

最近我的车子慢行时速少于大约5公里的时候,轮子(应该是)有点吱吱响。不知道是何问题?

很多的车子在低速的时候都有,因为刹车片和刹车盘会有一点接触。   你看是不是随着车轮的转速增加声音的频率也在增加。
一般这种声音都没什么问题。   建议你还是找个专业人士当场听听比较准确。
老卢

此文章由 River 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 River 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-1-3 18:26 发表

很多的车子在低速的时候都有,因为刹车片和刹车盘会有一点接触。   你看是不是随着车轮的转速增加声音的频率也在增加。
一般这种声音都没什么问题。   建议你还是找个专业人士当场听听比较准确。

卢师傅,

声音在车子速度大于5公里左右就没有声音了,也不觉得车子又什么异常。 而且这种声音是偶尔有。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 possum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 possum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢师傅:

我们的车晚上右转时, 后轮突然象爆胎一样的响了, 不过也没有啥异常所以我也就没在意. 开回家才看到左后轮插到一颗螺丝钉.

这个应该可以补的吧, 补完后以后走高速什么的时候会有啥影响?

谢谢

此文章由 ANDERSON999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERSON999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶下我的问题:
请教一个问题:
我的车刚刚换了2个前胎,并同时做了前轮定位。但之后开起来感觉右前轮好像卡了一颗石子,每一圈都会咯噔一下。让轮胎店的人查了轮胎,他们说轮胎没问题。现在的感觉是胎压高的时候比较明显,而且右转的时候感觉明显增加,左转的时候减弱。
请问这个是轮胎问题还是轴承问题还是前轮定位没做好的问题?需要及时维修吗?
多谢!

此文章由 kangtamqf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kangtamqf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师好, 在这边买了一辆2000年的toyota camry二手车,最近这车在从静止到加速的过程中,车子好像是后轮的地方总是会发出滋滋滋的声音,过会就好了(今天刚发现的),不知道是什么原因,您觉得严重吗?需要去修车的地方看看吗?

此文章由 edward_tian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edward_tian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师啊, 我的车后轮有时有扑哧扑哧的响声,尤其是在经过缓速坎的时候,听的很明显,这是什么造成的?

原帖由 possum 于 2007-1-3 21:04 发表
卢师傅:

我们的车晚上右转时, 后轮突然象爆胎一样的响了, 不过也没有啥异常所以我也就没在意. 开回家才看到左后轮插到一颗螺丝钉.

这个应该可以补的吧, 补完后以后走高速什么的时候会有啥影响?

谢谢

没事的。

评分

possum + 5 谢谢

老卢

ANDERSON999:你换轮胎之前有没有这种声音,如果没有那我还是怀疑轮胎。
KANGTAMQF:我想应该是排气管中的声音吧!  但我不能确定。  好像问题不大。
EDWARD_TIAN:应该是减震器损坏了。
老卢

此文章由 kenny185 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenny185 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢师傅:

今天上高速,02年佳美2.2,开到110-120左右感觉方向盘有明显抖动,低于110就感觉不到了。请问是怎么回事?谢谢:)

原帖由 kenny185 于 2007-1-4 01:09 发表
卢师傅:

今天上高速,02年佳美2.2,开到110-120左右感觉方向盘有明显抖动,低于110就感觉不到了。请问是怎么回事?谢谢:)

轮胎动平衡不好
老卢

此文章由 xzlzxzlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzlzxzlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺也问个问题,就是95年的自动档佳美,
1-----方向盘打死的时候再松开就听到有 嗤嗤的声音 好像是放气的声音,这是怎么回事啊,难道方向助力不是油压的而是气压的吗?
2-----还有就是日常的SERVICE的问题,到底要多久 多少万公里才要作一回啊,日常SERVICE都有那些内容啊,都作什么维护啊
3-----,刹车油,方向助力油要多久换一回啊,还有波箱油,到底多久时间和公里换一回啊,每次作SERVICE总有人给我说刹车油,助力油,波箱油其中的一个要换了,还有什么一回换一半的说,还有说最好一种油一次全部还掉,晕死啦,真是不懂啊,搞得我每次听他们说就想换,毕竟车车和自己的生命安全有关啊!!!
4------机油到底多久和多少公里换一回啊,上回按照他们贴的时间和公里数去作SERVICE, 他们就说只要换机油就行了,别的到下回SERVICE的时候再做,这回不作可以便宜省点钱,换了机油收了我50元
5-----就是电瓶的问题,多久要换新电瓶啊,怎么检查自己的电瓶要不要换啊,因为是2手车麻,老是害怕什么时候电瓶就罢工了,还有电瓶听收音机和CD的时候,关掉发动机能听多久啊,害怕把电瓶耗没电了,于是乎每次停车到海边想听听歌都还怕车子打不着
6-----车子的点烟器坏啦,上回有人问过了,可是还是不知道怎么修,要是到修车行吧,他们光检查电路的人工费就不知道有多少,要是光检查个电路就人工费很高就不划算啦,主要是想用车载充电器的说,确认是线路问题,上回让他们检查啦,就是说检查线路的时间长短不确定,所以就不敢让他们检查了
希望高人在日常维护上给俺们这些菜鸟多多喂喂食物,要不都不知道哪些该做,该作些什么,谢谢啦

呵呵,枣能补心!!!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 possum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 possum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-1-4 00:36 发表

没事的。

谢谢..已经拿去修了

此文章由 then 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 then 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教:
97年丰田佳美。
刹车或者放开脚刹加油的时候,oil pressure的指示灯偶尔会亮,过一会儿该灯又会自动灭掉。另外,车停在车库一晚后,会发现车前部的地面上有液体滴漏的痕迹。
这是什么原因造成的?继续开有危险吗?

原帖由 then 于 2007-1-4 10:17 发表
请教:
97年丰田佳美。
刹车或者放开脚刹加油的时候,oil pressure的指示灯偶尔会亮,过一会儿该灯又会自动灭掉。另外,车停在车库一晚后,会发现车前部的地面上有液体滴漏的痕迹。
这是什么原因造成的?继续开 ...

I think you need to check your engine oil level and all the liquid below your bonnet regularly.

if the engine oil is insufficient, engine will be damaged.

发表回复