新足迹

精华好帖回顾

· 焦糖鸡蛋布丁 (2010-1-6) cctang · 带你的孩子阅读 (2007-6-21) poloand
· 心灵的“重生” ——蜜三郎人物形象分析 (大江健三郎) (2008-9-22) 着我青衣永飘零 · 一个vb程序员的找工经历 (2004-12-17) daydream999
Advertisement
楼主:puddingtub

家有孩子考精英 [复制链接]

此文章由 puddingtub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puddingtub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ECLF408 于 2011-12-24 21:08 发表
明年几月是考精英的日子啊,3月?

2012年是3月15号

回复 puddingtub 265# 帖子

此文章由 trueblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trueblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ绝对符合"优秀妈妈"的称号!(paopaobing(84))

此文章由 stfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享!

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新的一年到了, lz放松心情, 祝好运啊!

评分

puddingtub + 2 谢谢!!

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oc的孩子在preuni怎么只考75-55??
你儿子是哪个oc的?

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼上的孩子在pre uni 考多少?

此文章由 puddingtub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puddingtub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家新年好,我又回来碎碎念了。

亲戚们走了,我们的生活这个星期开始回归正轨。

今年给孩子买了一本dairy,每天的星星即时记录,省下不少功夫。

上周起,每天早上做一个半小时的数学或者GA题,下午看一个小时的BBC动物世界,晚上阅读一个小时指定书籍。其他时间一般是运动和玩儿智力游戏。这个假期没让孩子玩儿电子游戏,但是偶尔可以玩半个小时的网上小游戏。明天开始JA的TT回归,看看有没有进步吧,我还是没有怎么弄他的英文,唉,不知道最近的阅读和GA词汇会不会有帮助。

孩子很久以前不知道从哪里听来一个club penguin的网站,有朋友用过吗?我看了看,就是个虚拟世界,孩子很喜欢,但是我觉得挺浪费时间的,心想如果真的很喜欢,倒是可以用这个来吸引他们多做些有益的功课(比如说找资料研究一个课题之类,不是做题)。

评分

waterjuice + 4 谢谢奉献
Luckypeanut + 3 pudding新年快乐。预祝你们有一个丰收的2012!
zuozuo + 3 感谢分享

原帖由 时光雕刻中 于 2012-1-9 00:59 发表
oc的孩子在preuni怎么只考75-55??
你儿子是哪个oc的?

所以不能盲目迷信OC。我家孩子不在top OC班,而且他在班里面一直是垫底的。
satisfurniture 该用户已被删除
此文章由 satisfurniture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 satisfurniture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿这次考上NSGH,可是OC班老师给打的分数却出奇的低,所以千万别迷信OC,有时还没有普通班给的分数高,都不知和谁讲理去。

评分

puddingtub + 1 感谢分享

此文章由 印度洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 印度洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 puddingtub 于 2012-1-10 04:06 发表

所以不能盲目迷信OC。我家孩子不在top OC班,而且他在班里面一直是垫底的。

你孩子自己紧张吗?

原帖由 印度洋 于 2012-1-10 19:38 发表

你孩子自己紧张吗?

刚刚问了他。

我:你到考试的时候会紧张吗?
他:你觉得我会紧张吗?
我:(心想这孩子挺没心没肺的,所以。。)恩。。我觉得你不会。
他:如果我只考上最后一个志愿,你会不高兴吗?
我:不会啊,就算啥都没考上也不要紧。我相信你不管去什么学校,长大以后都会是个很棒的男子汉。
他很高兴:只要你不会难过,我就没什么好紧张的。

感情跟他自己确实没啥关系的

此文章由 aicjt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aicjt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是头疼,我不在家里,孩子根本不听岳父母的。成绩下降太大。这次回来给孩子们补上了,马上又要走了,真是担心

此文章由 poohbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poohbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做妈妈不容易呀

原帖由 aicjt 于 2012-1-10 20:51 发表
我也是头疼,我不在家里,孩子根本不听岳父母的。成绩下降太大。这次回来给孩子们补上了,马上又要走了,真是担心

孩子还是最愿意听父母的。不能给孩子相处的时间,的确很头疼,还是早点团聚吧。

此文章由 印度洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 印度洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 puddingtub 于 2012-1-10 20:47 发表

刚刚问了他。

我:(心想这孩子挺没心没肺的,所以。。)恩。。我觉得你不会。
我:不会啊,就算啥都没考上也不要紧。我相信你不管去什么学校,长大以后都会是个很棒的男子汉。

其实我比他更紧张。唉!!!

评分

jasmineh + 3 灌水的。
weiwei + 4 好可爱啊
puddingtub + 2 同感!我那么说,全是安慰自己啊!轻松点吧,儿孙自有儿孙福。

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我比我家的紧张是怕他考不到心仪的学校,自信心受打击。

我猜LS的紧张是考不到状元,变探花,榜眼的紧张。

评分

印度洋 + 4 有共鸣

原帖由 jasmineh 于 2012-1-11 08:48 发表
我比我家的紧张是怕他考不到心仪的学校,自信心受打击。

我猜LS的紧张是考不到状元,变探花,榜眼的紧张。

彼黍离离,彼稷之苗,行迈靡靡,中心摇摇。知我者,谓我心忧。不知我者,谓我何求。悠悠苍天,此何人哉?

今天我终于耐不住他们的蘑菇,带他们去看了Alvin and the Chipmunks,说实话对这种电影没有什么兴趣的,简直是折磨我,没想到,不经意竟看出了些心得。

这部电影里面的三只男小鼠里面,Alvin最调皮最叛逆鬼点子最多,Simon最乖最懂事知识最丰富,Theodor最爱吃最胆小心地最单纯。

我想咱们华人,大概多数期盼自己的孩子是Simon,就算没那么聪明懂事,也希望朝着那个方向培养,至少我一直是这样。

今天我突然发现,大儿子很像Alvin,我在家里每天都会像Dave那样忍不住大声吼他的名字,经常弄得我焦头烂额,但是虽然调皮,心地还是善良,到了关键时候,却也有用。小儿子呢,胆小爱吃胖乎乎的,行事天真单纯招人疼,活脱脱就是Theodor!

其实这仨都各有个性,这不得不让我反省,非要期待他们成为“听话懂事爱学习“的simon吗?Alvin和Theodor,虽然不是传统观念里的”好孩子“和”出色的孩子“,但是他们本身都有非常可贵的性格特点,也有他们自己的快乐和幸福源泉。今天我认识到这点很开心,今后也要时时提醒自己,因材施教。

评分

jasmineh + 2 我喜欢Alvin和Therodor多一点。LZ幸福啊,这么可爱的孩子。
waterjuice + 4 谢谢奉献
zuozuo + 3 感谢分享

这个星期JA的TT回归,开始了考试,放假前最后一次考试的成绩也拿回来了,记录一下。

Test 37

GA 48/60 (80%). Highest 97%. Possible cut-off 72%
Math 26/40 (65%). Highest 97%. Possible cut-off 60%
English 36/45 (80%). Highest 86%. Possible cut-off 59%

我一看,怎么数学英文分数考反了似的??英文也不知道是真进步还是碰的,可能当时要放假了,反正大家英文都考得很差,没几个80+的。

JA的TT排名,如果不是前100名,就只有一个top百分之多少,不像pre uni会写清楚多少学生里面排多少名,所以如果不常进100名,对孩子水平的了解是不着边的。我不清楚到底JA是不是像他们说的那样,有1000+那么多学生在上这个TT课程。如果是的话,我家孩子现在的平均分大概在200-400名徘徊(跨度真是大啊,汗)。

这个排名系统让我很郁闷,不知道孩子在什么水平。而且JA的成绩单里面,GA都不告诉错的是什么题型。

CSonline的考试我还没有来得及让孩子做呢,家里一大堆足迹推荐的书,才做了冰山一角啊,唉。

我现在有点纠结,要不要让孩子下个星期去pre uni的假期集训考试班呢,他能多见识一些题型,我能知道他大概水平,以及各方面尤其是GA哪些还需要加强。

可是。。preuni太生猛了,集训5天考10场模拟 ,一天两场。我很难接受让孩子这样去考,不知道能不能只考上午的或者只选几场考一下,明天问问。

今年孩子领我看了几集Frozen Planet,我觉得非常有意思,于是planet collection和life collection各买了一套慢慢看。今天开始看Life of the Birds by David Attenborough。拍的解说的都很有趣,知识量词汇量也大,但是看起来不觉得枯燥,我们一天一般只看一集,花一个小时。我是应试教育系统出来的,平时除了教参习题,看过的东西实在有限极了,连带耽误了孩子。现在大家一起看,我也学了不少单词和知识。我希望孩子能够慢慢的培养起对大自然和科学的兴趣,并且有相对广博的知识储备,而不是读死书。

昨天下午我们三个在家门口目睹了一场大战。一只caterpillar与近百只蚂蚁殊死搏斗。孩子最近看了自然界的片子,不再像以前那样漠不关心了。在我一直的鼓励下,我们观察了一个小时,直到那只我们为其一直加油呐喊的caterpillar奄奄一息,不再动弹,才戚戚然的回家了。这一个小时,他们居然坚持了下来,并且忍住冲动,始终尊重自然规则,没有去帮那只可怜的caterpillar,其间还带着各种情绪做了一些可爱的解说,给我很大惊喜。

评分

zuozuo + 4 感谢分享

原帖由 puddingtub 于 2012-1-13 00:39 发表
JA的TT排名,如果不是前100名,就只有一个top百分之多少

就是top 20%, top 30%,还是准确的百分比啊?还有,这样好的成绩TOP 10的精英没有问题啦!

我们也不去pre uni下星期的trial test。太恐怖了,一个星期考十场,要烤糊了。

原帖由 jasmineh 于 2012-1-13 09:30 发表

就是top 20%, top 30%,还是准确的百分比啊?还有,这样好的成绩TOP 10的精英没有问题啦!

我们也不去pre uni下星期的trial test。太恐怖了,一个星期考十场,要烤糊了。

谢谢紫瑜宽心啊,现在就盼这个Alvin能稳定下来就好了(可能吗?。。。汗)

JA的统计是这样的,

如果是垫底的,就只有一个裸分,没有百分比(我见过最低的是top65%,也就是说剩下的35%学生没有给排名百分比),

如果在第101名到65%之间,就有个具体的百分比(比如这次的数学是top35%),真有一千人的话,100名以内就是top10%吧,

如果是在前100名(这是行政告诉我的),就有个具体的排名位置,比如有次孩子GA考出了ranking position 73。

觉得在这些大型的补习学校,总排名在Top 40%的就不用太担心了。我想排前100的都可能有去JR的想法,所以学校会把具体排名公布,好让父母有点心理准备。这是完完全全的猜测而已。

原帖由 jasmineh 于 2012-1-13 10:50 发表
觉得在这些大型的补习学校,总排名在Top 40%的就不用太担心了。我想排前100的都可能有去JR的想法,所以学校会把具体排名公布,好让父母有点心理准备。这是完完全全的猜测而已。

我以前打电话去JA总部问询的时候,那个老太太给我感觉不熟悉业务啊,问她一共多少学生,有点支支吾吾,所以才一直对JA的排名心有疑虑。

刚才我问过了Preuni,结果他们一天就考一场,上午考GA math,下午考EWV(有些班反过来,上午英文下午GM),也可以不五天全去,收费是按半天65收,相当于考一场130,家长要看题需要找经理详谈。

我在想也许让孩子去模考一场或两场吧,换个口味。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 jasmineh 292# 帖子

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前100不行,要前50才可考虑JR.

评分

puddingtub + 2 感谢分享
jasmineh + 2 感谢分享

此文章由 yoyo8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 puddingtub 于 2012-1-10 20:47 发表

刚刚问了他。

呵呵,跟我儿子一样。要去那个叶老师班练兵,
我安慰他说:刚去不适应,可能成绩不太好,你别太在乎啊。
儿子回答说:我当然不在乎,只要你不在乎,我才不在乎排多少名呢。
看起来焦虑的都是妈妈,孩子就算焦虑也不是因为成绩,而是因为妈妈。

评分

puddingtub + 1 有共鸣

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dlvp1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlvp1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个年纪就会焦虑的孩子,估计妈妈就不用焦虑了 :lol

此文章由 yoyo8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dlvp1234 于 2012-1-13 21:40 发表

所言极是!

原帖由 dlvp1234 于 2012-1-13 21:40 发表

呵呵,焦虑的父母,孩子啥样都有得焦虑的。

今天去pre uni给孩子注册下个星期的模考,被告知必须注册课程的一半以上(一共就5次,那就得起码注册三次)。

当时要签了一份协议(以前从来没有),说是考试的试卷和答卷都不能够给父母看,孩子也不能复查,不能拍照记题云云。试卷当时考完会立刻评讲,而且要根据最近一次的期末考试分班,可能是为了方便同水平学生一起评讲。

这样的话,这个考试只相当于简单的进度检查了。

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太紧张了, 我听着都透不过气来, 不过深陷其中就很难自拔了。

孩子成绩挺好的, 应该放松心情。

原帖由 puddingtub 于 2012-1-15 00:03 发表
今天去pre uni给孩子注册下个星期的模考,被告知必须注册课程的一半以上(一共就5次,那就得起码注册三次)。

当时要签了一份协议(以前从来没有),说是考试的试卷和答卷都不能够给父母看,孩子也不能复查,不能拍照记题云云。试卷当时考完会立刻评讲,而且要根据最近一次的期末考试分班,可能是为了方便同水平学生一起评讲。

这样的话,这个考试只相当于简单的进度检查了。

发表回复