新足迹

精华好帖回顾

· 关于天使之恋 (人像几张) (2010-11-22) 薰衣 · 驾大篷车 游红石头 (2006-10-21) cheers
· 草莓起司蛋糕 (2007-8-17) datou2z · 凝凝的可爱便当分享专辑——大家有娃的哄娃,没娃的哄老公哈^^(143#更新充满能量的向日葵便当)!! (2010-12-15) feicunzic
Advertisement
楼主:缓缓

说说我的后现代40后父母 [复制链接]

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看了以后讲给我妈听,就算戳到她的痛处了,她也不能跟我发作

此文章由 澳洲的天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲的天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 格美 于 2011-9-30 22:13 发表

没有没有,没觉得你是乱说哈。也没有觉得你是说版里的父母哈。

来这里确实是通情达理的,否则也没心情上网发帖交流。

我也觉得你非常通情达理,喜欢看你写的文字。文笔流畅。呵呵!

此文章由 两千金 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两千金 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈的粉丝留下脚印

此文章由 ROD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ROD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同意,父母和孩子虽然有血缘关系,但还是两家人。我的情况和D妈很相似,但是爸妈都在国内,也爱攀比爱虚荣,从来就是骂得多,当面从不夸我,背后就爱说我好话 - 以便跟人比咯。哈哈

此文章由 ANJINGREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANJINGREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注ing

此文章由 car_sprite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 car_sprite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各种活法都有后遗症

好文那

此文章由 dxxxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dxxxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ROD 于 2011-10-7 13:29 发表
我同意,父母和孩子虽然有血缘关系,但还是两家人。我的情况和D妈很相似,但是爸妈都在国内,也爱攀比爱虚荣,从来就是骂得多,当面从不夸我,背后就爱说我好话 - 以便跟人比咯。哈哈

我发觉我的父母年纪大了以后,这些毛病好多了。知道夸我了

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 car_sprite 于 2011-10-24 20:47 发表
各种活法都有后遗症

肯定的,没有完美的活法。有啥后遗症,能扛得住就扛呗

此文章由 vrebecca123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vrebecca123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很直爽,(monkey35)

此文章由 car_sprite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 car_sprite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是个孝顺的儿子啊我 这层关系 很难说

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 car_sprite 于 2011-10-24 20:47 发表
各种活法都有后遗症

这句要顶。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 格美 于 2011-11-18 10:23 发表

这句要顶。

同顶,凡事都有利弊,只能尽量寻找平衡点。

此文章由 风雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 XIAOTUDOU 于 2011-9-30 22:24 发表

其实说话的方式方法和心态有很大的关系。
这里来感受一下,如果格美妈妈的讲话腔调改变了的话:

如果上午她洗碗了,我说,老妈我来洗吧,你放着,如果老妈说:哦哟,碗放在那里脏的要命,我看不下去。我不洗就没人动
如果她院子里 ...

我妈就会这么说的。好事她都做了,可让你想感激心里缺又不是滋味

此文章由 grace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时生2个孩子考虑有个拌,现在发现有利有弊,两个孩子经常争一个东西,我笑对老公,还是你穷,一样东西买2个一样的不就行了.所以我2个儿子除了衣服小的能穿大的剩下的,其余基本都是一样2个,没象我想像的能省点钱.
我觉的我小时候大家经济条件都差不多,就是我父母把日子给过穷了,我印象中,我家从没一件浪漫的东西,所以我现在就特别注意这个,时不常的买一两件中看不中吃的东西让自己开心.
我发现我身上的缺点很多都能在父母那找到,我拼命想改,可它还经常蹿出来控制我的行为,

回复 grace 285# 帖子

“命”,你逃不掉的

此文章由 grace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 XIAOTUDOU 于 2011-9-30 22:07 发表
唉,我说的都是我真心感受呢。
看到足迹上那么多的儿女都在担保父母,那么多的媳妇女婿都在担心同住。我也是希望父母们能够了解儿女的想法,希望大家来和儿女住在一起,开开心心的。这样才达到了预期的愿望不是?

很多担保父母来的都是让他们来带孩子,不好意思说这个,我一个朋友还说,给其中一个老人办来了,可以夫妻2个都上班,付费移民的钱几年就挣回来了.那2个老人岂不两地分居?

回复 grace 287# 帖子

肯定有这种的。

但大家生活都不容易,谁家能说轻易拿出16万+把两家老人办过来,然后都安排在外住着供着,老人一点家务都不帮忙?

大多数打工族都是能省则省。

再说,国内的一方老人可以办探亲签证过来嘛,就不用长期分居了。真要解决问题,总是有方法的。

此文章由 catfelix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catfelix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有感触,父母也是40后的,可惜碰上上山下乡,三十多岁结婚,正宗的晚婚晚育,母亲34岁生了我,高龄产妇真的不容易啊,他们那一代真的被毁了,正如小说里写的,长身体的时候碰上自然灾害,吃不饱,要读书上学的时候碰上文革,被骗去“上山下乡”,好不容易回到城里辛苦工作,当螺丝钉一辈子,末了碰上下岗分流,册那。。。话说“点儿背不能怨社会”,册那能“背”到这份上,要怪谁?

评分

缓缓 + 3 同骂

此文章由 fans2150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fans2150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 catfelix 于 2011-11-25 22:57 发表
有感触,父母也是40后的,可惜碰上上山下乡,三十多岁结婚,正宗的晚婚晚育,母亲34岁生了我,高龄产妇真的不容易啊,他们那一代真的被毁了,正如小说里写的,长身体的时候碰上自然灾害,吃不饱,要读书上学的时候碰上文革,被骗去“上山下乡”,好不容易回到城里辛苦工作,当螺丝钉一辈子,末了碰上下岗分流,册那。。。话说“点儿背不能怨社会”,册那能“背”到这份上,要怪谁?

怪谁呢?

此文章由 zhangtyoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtyoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢看D妈写的,这些跟帖的小朋友,让我知道了我的孩子在想什么。谢谢。

回复 zhangtyoo 291# 帖子

哈哈,跟帖的都变小朋友了

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 MingDeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MingDeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许正是有这样的父母,才培养出了D妈妈如今的个性和能力!

从这一点看,还是“赚”了!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 singlo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 singlo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼主分享!!

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好
有的父母是熟悉的陌生人

评分

缓缓 + 5 理解

此文章由 fhsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fhsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢奉献

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母也是40后,晚生晚育结婚12年也有我,就一个..........  现在父母身体都不好,连做飞机都困难. 楼主把爸妈都接过来了么? 如果有慢性病:糖尿病这边看病吃药不知道方便不. 独生一代的纠结

原帖由 graceguo0609 于 2012-1-2 22:14 发表
父母也是40后,晚生晚育结婚12年也有我,就一个..........  现在父母身体都不好,连做飞机都困难. 楼主把爸妈都接过来了么? 如果有慢性病:糖尿病这边看病吃药不知道方便不. 独生一代的纠结

是的,我家四位老人都过来了。糖尿病和其他慢性病,澳洲也可以治疗。我在另一个贴里分析过。http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=371409

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-9-6 20:49 发表

这个健康理念,我是从公婆那里听来的。然后我打电话给我爸妈通报消息(那时候他们还在国内),他们说:老早就把微波炉卖掉了

当自己老了。。。就有体会了。。。宽容啊。。。。。。

评分

yonei999 + 6

公牛

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半夜顶一下,回国感慨万分

发表回复