新足迹

精华好帖回顾

· 面包会有的,工作也会有的(拿到offer了,谢谢大家的加油和鼓励) (2009-6-26) hellochina · 拿到会计工作offer,与大家分享经验 (2006-3-4) kid-o
· 一次杯具收场的名校mm找工记 (2010-10-11) kitcat · 至少妹妹存在过,而且永远健康快乐地活在我们的心中 (2007-10-31) yanyan911
Advertisement
楼主:2dayslater

[孕前和怀孕] Melb12年龙宝贝来啦:恭喜乱世*,fifi*,marg* liqi*!兔宝宝:yangy*,妞妞66,sund*,飘飘,caro*,tyhi,ruth*,温 [复制链接]

此文章由 Presario 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Presario 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在孕17周,咪咪一直在涨大中,但是一直感觉RT有点痛,昨天发现好像RT好像有点皲裂了,问问大家有没有和我一样的情况啊?是正常的不?

此文章由 Presario 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Presario 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sundud 于 2011-8-25 10:40 发表
迟到啦,迟到啦,赶紧来报到。
预产期1月16号。 heidelberg   mercy  有米有一起的mm啊
明天去做20周b超,好紧张

男宝女宝啊?

此文章由 2dayslater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2dayslater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 melkitty 于 2011-8-26 00:22 发表
你哪里做的验血啊,我和你相反,b超不花钱。验血100 bill是royal children hospital的 genetic lab发来的,后来拿回40

我的gp那里有验的
不过这张验血的bill 后来也收到了 报了8块8回来:(
b超好象报了59?还是50的

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
验血和B超的费用可以报销么?我好像都给扔啦 赶紧找找去

此文章由 sundud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sundud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Presario 于 2011-8-26 09:42 发表

男宝女宝啊?

回来啦, 做完b超回来啦, 前来报告:
结果很好,先看的头,然后五官,然后手脚…… 都看得很清楚,医生还给数了,每只手五个手指,每只脚5个脚趾,真够细致的。哈哈~~~ 医生说很好,都很正常,宝宝324g,心率150.
医生问我要不要知道性别,我说要,她指着一坨东西说,look like a baby boy, very clear, but not hundred percents。这样说的话,我是不是可以先买男宝的衣服了呢??
不管男宝女宝,健康就好啊!! 呜哈哈哈~~~~~~~~~

ps: 楼主,我也要进一楼的大排行

此文章由 sundud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sundud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Presario 于 2011-8-26 09:35 发表
现在孕17周,咪咪一直在涨大中,但是一直感觉RT有点痛,昨天发现好像RT好像有点皲裂了,问问大家有没有和我一样的情况啊?是正常的不?

有涨大,但是我的不疼,只是偶尔有点儿痒,看内衣上还有一小圈污渍,应该是有分泌了什么东东。
MM的如果皲裂,能不能用点儿保护nipple的油呢?

此文章由 2dayslater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2dayslater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sundud 于 2011-8-26 14:12 发表

回来啦, 做完b超回来啦, 前来报告:
结果很好,先看的头,然后五官,然后手脚…… 都看得很清楚,医生还给数了,每只手五个手指,每只脚5个脚趾,真够细致的。哈哈~~~ 医生说很好,都很正常,宝宝324g,心率150.
医生问我要不要知 ...

恭禧恭禧
我的ms也是男宝
不知道有没有翻盘的机会了

mm 我编辑一楼啦
最近懒惰都是iphone上的 很难编辑 :( sorry啦

原帖由 joy4land 于 2011-8-26 13:07 发表
验血和B超的费用可以报销么?我好像都给扔啦 赶紧找找去

medicare报一点 :)
receipt丢了好象可以让他们给你重寄的

此文章由 乱世之地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱世之地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也预约了2月20日,mercy,20周bc10月初

原帖由 2dayslater 于 2011-8-26 14:25 发表

恭禧恭禧
我的ms也是男宝
不知道有没有翻盘的机会了

mm 我编辑一楼啦
最近懒惰都是iphone上的 很难编辑 :( sorry啦

哈哈,同喜!!  翻盘也好啊,女宝宝的衣服都好美的
LZMM效率已经很高啦,赞一个!

原帖由 sundud 于 2011-8-26 21:12 发表

哈哈,同喜!!  翻盘也好啊,女宝宝的衣服都好美的
LZMM效率已经很高啦,赞一个!

谢谢啦
我就是怕翻盘 决定家具都买白的
东西都买中性色的
衣服一件没买呢 刚出生的小衣服先从朋友那里搜男宝女宝的
等生了再买大一点的衣服
不过逛街还是不自觉的看女孩子的小裙子
太cute了

原帖由 2dayslater 于 2011-8-27 10:54 发表

谢谢啦
我就是怕翻盘 决定家具都买白的
东西都买中性色的
衣服一件没买呢 刚出生的小衣服先从朋友那里搜男宝女宝的
等生了再买大一点的衣服
不过逛街还是不自觉的看女孩子的小裙子
太cute了

家具已经都买好啦?我只买了一个cot+mattress,别的都没买呢。儿童家具是不是也应该放味儿呢?
我朋友也给了我些宝宝衣服小帽子什么的,但是我自己还是忍不住买了几件,实在太可爱了。还有包被,小浴巾什么的。我婆婆下个月就要过来了,她说让我先别买太多,等她来一起买,让她也过过瘾,哈哈~~~

原帖由 sundud 于 2011-8-28 11:16 发表

家具已经都买好啦?我只买了一个cot+mattress,别的都没买呢。儿童家具是不是也应该放味儿呢?
我朋友也给了我些宝宝衣服小帽子什么的,但是我自己还是忍不住买了几件,实在太可爱了。还有包被,小浴巾什么的。我婆婆下个月就要过来了,她说让我先别买太多,等她来一起买,让她也过过瘾,哈哈~~~

我买了cot + 推车,其他的家具都看好了,有亲戚朋友送,我就选选样子 嘿嘿嘿
被子什么的我妈准备,我婆婆也要亲自动手

此文章由 ltbonline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltbonline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厄,21号刚刚测出孕1-2周,预产期2012年5月1号滴弱弱飘过~~已经订好了Dr. Leah Xu和Frances Perry House,9月15号第一次产检,期待ing~~

原帖由 sundud 于 2011-8-26 14:24 发表

有涨大,但是我的不疼,只是偶尔有点儿痒,看内衣上还有一小圈污渍,应该是有分泌了什么东东。
MM的如果皲裂,能不能用点儿保护nipple的油呢?

我擦了橄榄油,状况好了点。但是需要早晚都擦,回头试试你说的那个油

原帖由 2dayslater 于 2011-8-28 20:27 发表

我买了cot + 推车,其他的家具都看好了,有亲戚朋友送,我就选选样子 嘿嘿嘿
被子什么的我妈准备,我婆婆也要亲自动手

推车我看了好久了,太纠结了,都不知道选什么牌子好,丢给老公去负责了。你买的什么牌子的啊?

原帖由 sundud 于 2011-8-29 10:36 发表

推车我看了好久了,太纠结了,都不知道选什么牌子好,丢给老公去负责了。你买的什么牌子的啊?

Love n care, toys r us 有很多打折的
我就要那中从new born开始的 稍重一点没关系 我不会一个人出门
大不了以后再买day trip的那种轻便型

此文章由 小唯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小唯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预产期是2月12左右吧,在Box Hill Hospital,还没最后确定hospital,因为有点想转去Monash呢。

原帖由 小唯 于 2011-8-29 15:32 发表
预产期是2月12左右吧,在Box Hill Hospital,还没最后确定hospital,因为有点想转去Monash呢。

欢迎mm
可以转吗?
我觉得monash喜欢用产钳 怕怕的呢

此文章由 Carolchen1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carolchen1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小唯 于 2011-8-29 15:32 发表

MM为什么要转去monash呢,是不是box hill hospital哪里不好啊,我已打算在box hill这里生啦~~

此文章由 Carolchen1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carolchen1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 2dayslater 于 2011-8-30 19:49 发表

欢迎mm
可以转吗?
我觉得monash喜欢用产钳 怕怕的呢

Dear 楼主,我已经借到房子啦,不过是在box hill这里,所以只能在那里的hospital生啦,不知道这个医院咋样??

原帖由 2dayslater 于 2011-8-29 11:56 发表

Love n care, toys r us 有很多打折的
我就要那中从new born开始的 稍重一点没关系 我不会一个人出门
大不了以后再买day trip的那种轻便型

就是,推车一个恐怕不够,小的时候买一辆舒适稳当的给宝宝,等长大一点儿了,用轻便些的。

此文章由 墨尔本的翡翠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本的翡翠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预产期在明年1月初的姐妹们
那个20周B超你们都做好了吗 医院说我约得太晚了 自己找GP再约,要到22周才做 晚了两周对检查会有影响吗

原帖由 Carolchen1981 于 2011-8-30 23:09 发表

Dear 楼主,我已经借到房子啦,不过是在box hill这里,所以只能在那里的hospital生啦,不知道这个医院咋样??

恭喜你啊
我对这个医院不了解,事实上,我没在这里进过医院,所以对什么医院都不了解哦
我的accountant的老婆这个月才在那里生
据他说不错

原帖由 墨尔本的翡翠 于 2011-8-31 11:36 发表
预产期在明年1月初的姐妹们
那个20周B超你们都做好了吗 医院说我约得太晚了 自己找GP再约,要到22周才做 晚了两周对检查会有影响吗

我做了
好像17-22周都可以的
这个b超就是排畸的,要把每个器官看过去,数手指脚趾什么的,性别也应该看得很清楚了

原帖由 sundud 于 2011-8-31 11:16 发表

就是,推车一个恐怕不够,小的时候买一辆舒适稳当的给宝宝,等长大一点儿了,用轻便些的。

我也没经验,去试推了几个,那个对眼就买了先 :)
不过貌似要从new born开始用的都会比较重点,我估计出了月子我就会跟妈妈推宝宝出去走走,所以暂时不能买6个月以上的

此文章由 tiffanyzf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiffanyzf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲爱的龙宝宝准妈咪们,我刚刚建了个QQ群 9793741 ,让我们一起迎接龙宝宝的到来,分享每个人的经验和快乐,谢谢哦~! 我的预产期是2012年2月19, MELB DANDENONG.

原帖由 2dayslater 于 2011-8-31 20:17 发表

恭喜你啊
我对这个医院不了解,事实上,我没在这里进过医院,所以对什么医院都不了解哦
我的accountant的老婆这个月才在那里生
据他说不错

估计mel的医院都差不多的,最主要还是要看我们自己的~~

原帖由 2dayslater 于 2011-8-31 20:19 发表

我做了
好像17-22周都可以的
这个b超就是排畸的,要把每个器官看过去,数手指脚趾什么的,性别也应该看得很清楚了

楼主已经做过大排畸啦,你是几号的预产期啊?我要9.13号去做,这个B超老紧张的!!

此文章由 hf9772 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hf9772 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 2dayslater 于 2011-8-23 16:31 发表
今天去做了20周的b超,宝宝居然有350g了。感觉好大啊,真担心是个胖宝宝

我昨天去做的20周B超,我的也是350克,我也担心太大,看样子要减肥?

发表回复