新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈1-2-3法则 (2012-12-12) 猎梦人 · 写在老公生日。。。 (2010-1-6) purplecat
· 开个贴分享花臂少女生食的不归路。。。欢迎大家指教交流(6楼最新更新-蔬菜膏材料) (2018-4-10) 晴天。 · 面子产品大交流之乱七八糟版 (2007-3-12) joaquin
Advertisement
楼主:lydxm

[创业交流] 来澳5年(来澳6年了) [复制链接]

此文章由 ojo0226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ojo0226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太厉害了~

此文章由 深海2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深海2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害

此文章由 dakeai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dakeai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的人命中注定能成功,做什么都能成功,
有的人命中注定是打工的,真的就是打工的。

佩服楼主以及这里的几个高人。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来澳5年的时候估计也是离澳的时候了。

此文章由 dakeai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dakeai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来整两年了,5年后我也写个总结报告啊。

此文章由 神马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真想尝尝楼主家的饼啊

此文章由 洋洋妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋洋妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark一下,楼主的事迹激励了我决定也要开始做生意了!

此文章由 jay550 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jay550 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须膜拜
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 微胖儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微胖儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ还是有魄力的.

此文章由 KOL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KOL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是佩服,我也想做一个生意,可是心理没底,楼主如果有好的生意想着我们点,吃点苦没有问题,有好生意请发到,kol_cn@msn.com谢谢

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
THANKS

此文章由 熊猫阿三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊猫阿三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,加油!

此文章由 cuijianjun218 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cuijianjun218 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服

此文章由 wyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在怎么样了,
还好吧,
有时间再写点什么呀

此文章由 wa1903 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wa1903 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把lz的故事转载到了自己的围脖上。鼓励自己和朋友。希望lz不要介意啊。
曾经也埋怨过,觉得澳洲什么都不好,垃圾地方,浪费了自己的青春,时间。
不过现在经历的多了。明白过来,这和澳洲没有关系,一个人的目标,性格,信念,决定了他自己的经历,生活,成就。
第一次发言,能不能给点分啊。

评分

酷酷奇 + 3 有共鸣
白雲山民 + 6 從此就66大順鳥

此文章由 dogbad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dogbad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敢请楼主多大?求照片

谢谢楼主的贴

此文章由 一朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是很无私 能拿出这么宝贵的经验和大家分享 谢谢你

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
頂,必須的。

此文章由 神林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强悍的人生无须解释....楼主是标榜啊...

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进军泰餐了,我们这地方小,没有很多中餐馆可以买,上2个月的时间也没怎么上网,就是在忙新店接手问题,1个月之内搞定了我们这里最好的2家泰餐,因为原来的老板退休了,所以开始卖店,而这些好的店都是不会去市场上的,都是朋友介绍买店的,所以有时候有钱也不一定能买到好店,用了不到1个周的时间去了解生意,然后1个月之内完成CONTRACT EXCHANGE,现在经营大约1个多月了,生意跟估计的差不多,基本算是成功交接过来,经营基本算上正轨了。
在这里再谈谈买店心得,最主要的是这个店开了多久,经营情况稳定不,我买的店到现在为止除了一个泰餐,其他几家都是超过10年以上的,在我们这里问问鬼佬,基本所有鬼佬都知道这些老店,而且这些店都没经历过炒作,都是第一个老板,然后做了十几年形成稳定的顾客群,所以自己花多点钱去买GOODWILL 我认为是十分值得的,因为我们没有经验,而且现在的经济形势对于新开的生意是一个很大的考验,所以我还是选择买GOODWILL 比较大的店,经营起来容易一点。还有就是买店进去之后,2个月之内不改变工人工资,不改变工人结构,继续持续稳定发展,说实话,我现在所有的这些生意,放在大家手里,没有人愿意卖,但是对于那些退休的人来说,他们还是不的不卖的,没有什么选择,因为他们的孩子不愿意再吃苦受累,而是去上学读书,去打工去了。
还有就是买生意,如果有的选择最好不要去买已经经历过几个老板的店,特别是越卖越贵的店,那样经历过炒作了,这个店基本就不值得去买了。我买店说句难听的就是忽悠原来的老板,因为我感觉他们这些人,也快退休了,基本做了一辈子餐饮,他们更多的是去做餐馆,而不是去经营,所以他们很累,自己不想做,也不想让自己的孩子做,我就是利用了他们这点,便宜点买过来,而且我买的店他们都没有卖过店,根本都不懂买店程序,什么基本都听我的,相信我。最重要的也是我也十分相信他们的话,他们给我说多少营业额,赚多少钱我都相信。也从来不去检查他们的生意,所以互相信任也是很重要的。但是对于大城市的生意,我可不敢保证。
还有就是这次通过买生意感觉很好,有一个就是关于LEASE BOND的问题,这次是我们这里的另外2个中介,我自己介绍了自己以后,然后让律师和朋友弄了个REFERENCE ,结果我就签个字做GUATANTOR就好了,不用收BOND金了,这样基本就是几万块钱的流动资金出来了,所以感觉很好,更多的人愿意相信我,而且对我人品的一种承认。
今年本来打算什么也不做,就守着3家店好好过日子,轻松轻松1年,但是还是发展了,有弄了2家店,上2个月有点累,但是现在好点了,万事开头难,现在基本稳定下来了,稳定进行着。所以有时候人在生意场上,发展是硬道理。
感谢足迹,是个很好的平台,在这里认识了不少朋友,我们大家都是很有上进心年轻人,澳洲需要我们这些不怕苦,不怕累,又有点小能力的人去为他们的GDP 做贡献。希望大家一起努力,共同奋斗,为我们的豪宅,跑车,高质量生活,和一定的社会责任而奋斗。(说的太露白,可能自己的层次不够, 不需要别的批判)

评分

jiaying246 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水.1个也做小生意的50后
落山鸡 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
酷酷奇 + 3 你太有才了

秋霜秋风舞--开手扶拖拉机的

此文章由 我心飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我心飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给楼主泼点冷水,小心战线别拉太长,毕竟你在餐饮行业只有几年经验而已。

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz回来啦
很佩服lz自己创业吃苦的精神,难能可贵的是lz还是富2代,不当啃老族。
我个人认为在小地方开泰餐应该会不错,泰餐比中餐容易做,而且鬼佬也喜欢吃。
Enjoy life

此文章由 我心飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我心飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的,不一定啊,我们这里就有泰餐关门的。

餐饮业,如果要想做好的话,必须要用心的,不是一件很简单的事情。

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我心飞翔 于 2011-9-1 10:44 发表
楼上的,不一定啊,我们这里就有泰餐关门的。

我没做过餐饮,我下馆子比较多,基本上我去一家餐厅如果饭不好吃,下次就不会再去了。
我把自己归为好吃一族,也想过开饭馆,以后的事情。
如果到一个地方不知道吃什么,看哪家火就进哪家准没错,这家是不是饭很难吃?
我去吃饭第一就是看饭菜的质量和味道,吃了不好吃的东西,心情一天都不好,第2是服务,价格都无所谓。
Enjoy life

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这两个餐馆都是基本10年以上经营,是我们这里开的第2家泰餐,而且泰餐在中餐没有突破的情况下,在最近几年有点爆发的趋势,而且也在最近几年可能上升的趋势,小地方的中餐,鬼佬已经吃的太腻歪了,味道也没变化,泰餐的口味对中餐冲击挺大,而且发展趋势很好,我战线拉的不是长,也不是广,说实话,这种生意越来越少,而且生意好的你都没法想象,辛苦是短暂的,利益是长久的,而且我是按照我的模式来发展,不是去突破,去创新,我买生意有底线和标准,不会胡来的。不过谢谢楼上的,我今年肯定不动了,而且以后投资肯定往别的方面考虑了,追求回报慢点稳定的,但是现在年轻,宁愿自己累点也不想那种太稳定回报慢的。
还有我不是富二代,家里赞助的钱我觉得大部分留学生家里都能拿出来,只是家里愿意给不愿意给的问题,还有对自己的孩子放心不放心的问题。

评分

cocowhite + 3 你太有才了
酷酷奇 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

秋霜秋风舞--开手扶拖拉机的

此文章由 mich017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mich017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我花一个上午的时间看了楼主的帖子和回复,受益匪浅。先谢谢楼主的经验分享,虽然和楼主不同行,但是还是从你的经验中学习到很多做人、做事的方法。希望楼主更上一层楼。共勉之!

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有头脑,有手段,是那种能享福,关键时刻也可以卷着袖子下场的人。非常了不起。

此文章由 木头木脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木头木脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ强大啊,佩服

此文章由 rdlcs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdlcs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受益匪浅,谢谢楼主分享。我们人在悉尼,看了4个月的生意,没看到楼主说的那种,估计已经内部消化被LZ那样的人预订掉了。

发表回复