新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动---朝花夕拾之相见不如怀念 (2013-6-8) Poppy123 · 澳洲葡萄酒 (2008-9-15) patrickzhu
· 失眠了,上来说说宠物保险。ps.我这有pet plan的申请表,需要的同学进来留个email (2010-8-5) brucerofl · 租房记(原创分享)—— 更新至 二十一 (2016-10-9) ahyu
Advertisement
楼主:老顽童

[创业交流] 我的第三次创业---海运拼柜团购网454楼 [复制链接]

此文章由 kennyxue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kennyxue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  很受鼓舞

此文章由 alex-ender 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex-ender 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享,太厉害了
....................................恨我是光脚不能给你加分

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sillyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
励志故事!就是不知道你的产品是什么,我们去逛超市的时候才可以光顾啊!

此文章由 如此简单 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如此简单 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老顽童 发表于 2011-10-18 21:30
今天在澳洲的第一个货柜进了自己租的仓库,不是简单的一柜货,而是所有的产品都是自己的logo, 条码,包装设 ...

想求教下楼主,申请的专利是standard的澳洲专利吗?需要多少钱、多少时间?

此文章由 liuchenhts 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuchenhts 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ的分享,让我找回了在这个懒散的国度里快要磨灭的激情。

此文章由 天康妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天康妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超级崇拜执行力强,逻辑思维强悍的人,希望自己能成为这样的人,不在你的钱在于你的精神让我敬仰,我就总是光想不做的主

此文章由 williamlee137 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamlee137 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的经历很受鼓励!楼主加油!

此文章由 y2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如获至宝啊 LZ 可否分享下注册了公司和商标的有关事宜? 我正打算注册个公司和商标,新手啊,还有些惴惴不安哪?

此文章由 老顽童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老顽童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sillyan 发表于 2013-6-4 22:34
励志故事!就是不知道你的产品是什么,我们去逛超市的时候才可以光顾啊! ...

目前打开Bunnings和Autobarn的是五金工具和汽车用清洁产品。
如果论坛里的朋友有优势的工厂或者手上有专利/新产品要打开澳洲市场的,可以站内短信和我联络,也许可以合作。

评分

vike + 4 恭喜啊,我想把胶合板搞进bunnings搞了5年.

此文章由 老顽童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老顽童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如此简单 发表于 2013-6-4 22:49
想求教下楼主,申请的专利是standard的澳洲专利吗?需要多少钱、多少时间? ...

是的。我也没想到能申请成功,我是自己申请的,当然有些表格里面的很多文字都是我的local员工帮我完成的,否则找律师要花个上千刀吧。
申请专利在这个网站http://www.ipaustralia.gov.au/。看你那个专利能否申请成功,最好到这里搜索一下 http://pericles.ipaustralia.gov.au/ols/auspat/
专利保护只是讲1个国家和地区的,不能说全球保护。
专利保护期不一定是20年,要看具体的产品和专利性质类别。
保护期是按提交日而不是批准日算起。
我申请的专利批准的第一阶段保护期只有8年,后面能否续还不清楚。
费用不到1000刀(具体多少不记得了,你去查查),每年的续费要交100多刀。

y2z 发表于 2013-6-7 12:31
如获至宝啊 LZ 可否分享下注册了公司和商标的有关事宜? 我正打算注册个公司和商标,新手啊,还有些惴惴不 ...

公司注册在http://www.asic.gov.au/
申请专利和商标在这个网站http://www.ipaustralia.gov.au/
这些都可以网上自己弄的。
有些简单的问题你应该google或者站内搜索就可以很快找到答案的。

此文章由 如此简单 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如此简单 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老顽童 发表于 2013-6-10 14:46
是的。我也没想到能申请成功,我是自己申请的,当然有些表格里面的很多文字都是我的local员工帮我完成的 ...

谢谢。8年这个应该是innovation的专利好像。不过1000刀还不算贵。

评分

老顽童 + 3 我刚想起来,是的, innovation.

天康妈 发表于 2013-6-5 22:52
超级崇拜执行力强,逻辑思维强悍的人,希望自己能成为这样的人,不在你的钱在于你的精神让我敬仰,我就总是 ...

我周围不少人包括我自己在内经常有些梦想或是些冲动的想法,但第二天起来后还是该干嘛干嘛,并没有付诸行动。
有几次我都是反复挣扎、克服心理障碍后才把某件事情付诸行动的。
所以梦想不能只停留在床上或是黑夜里,只有暴露在阳光下和众人面前,那才是走向梦想的第一步。
去实现梦想非常痛苦,
没有梦想生不如死。

评分

skyviewer + 2 感谢分享
麦芽儿 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
hpwa032 + 1 我很赞同

此文章由 香橙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香橙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 paratrooper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paratrooper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
You believe you can!
I believe you can!

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是啊,LZ的 3 J 是成功的钥匙,经验,激情,坚持。

评分

老顽童 + 3 感谢分享

此文章由 appleapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 天康妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天康妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老顽童 发表于 2013-6-10 15:00
我周围不少人包括我自己在内经常有些梦想或是些冲动的想法,但第二天起来后还是该干嘛干嘛,并没有付诸行 ...

我先在的梦想就是英语流利,减肥成功,不管大小,实现才够狠。

此文章由 7小样儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7小样儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小弟刚毕业,找不到工作也想创业~呵呵
在国内能拿到质量不错的纺织品、陶瓷、化工用品。
现在手里也有些样品,现在止步于两元店.......不知道下一步该如何走。

此文章由 oceanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼长很强, 很有任性, 不认输!
自己也是一直在澳洲创业路上挣扎奋斗,共勉!
以后有机会, 也谈谈自己的历程, 再次向老顽童学习致敬!

此文章由 zys197002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zys197002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做贸易的路会越来越窄的。。。。。。同意这个观点。

此文章由 kentwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶下牛人!不知道楼主当年在freeoz也是这个ID?

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是大牛

太高了我们这些庸人学也学不来的。

此文章由 劲量小子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 劲量小子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老顽童 发表于 2013-6-10 15:00
我周围不少人包括我自己在内经常有些梦想或是些冲动的想法,但第二天起来后还是该干嘛干嘛,并没有付诸行 ...

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
崇拜老顽童楼主

现在这种澳洲经济环境,不适合创业(2013年)。有生意的也是保守经营。。

评分

老顽童 + 3 我很赞同

7小样儿 发表于 2013-6-12 10:17
小弟刚毕业,找不到工作也想创业~呵呵
在国内能拿到质量不错的纺织品、陶瓷、化工用品。
现在手里也有些样 ...

质量不错的东西很多,关键是怎么销出去,找到客户才行。
不能说找不到工作就创业,而且此时此地也不大适合创业。
年轻人的话,我建议回国。
如果我是一个人,我绝对不会在澳洲呆着。
只有年轻的时候在国内疯过、笑过、打过、玩过,在澳洲呆着就不会那么遗憾了。
现在我两个儿子,等他们二十来岁,我要送他们去国内“深造”一下。

oceanz 发表于 2013-6-25 21:35
楼长很强, 很有任性, 不认输!
自己也是一直在澳洲创业路上挣扎奋斗,共勉!
以后有机会, 也谈谈自己的 ...

我真的很“任性”!

zys197002 发表于 2013-6-25 21:40
做贸易的路会越来越窄的。。。。。。同意这个观点。

是啊。
我觉得很多传统生意的路越来越窄,但网络等新兴生意看似很广,实际上成功人士也是极少数。
所以并不是做哪项生意,而是无论做生意和打工,通向成功的路都是越来越窄的。
是不是越窄就不做了?还要生活不是?
不过这句话也有哲理,当你发现一条路越来越窄时,也许你已经发现了一条越来越宽的路。
当你也走上那条越来越宽的路时,只能咬牙切齿的说一句,怎么TMD到处是人哪?
老毛子说:天生一个仙人洞,无限风光在险峰!说他什么好呢?

kentwang 发表于 2013-6-26 13:58
顶下牛人!不知道楼主当年在freeoz也是这个ID?

是啊,在FREEOZ那里认识了不少朋友。曾经沧海难为水,只能怀念!
现在我两边都上来得不多。

发表回复