新足迹

精华好帖回顾

· 买车了!终于买下了,Golf 7!详情内附,给想买golf 7的人作个详细的参考。 (2014-2-1) cycchar · 这季的护手霜(Hand Cream)大盘点 ---含真人!! (2011-3-9) 魔头
· 致因孩子英语不好而焦虑的家长们 (2010-1-19) milkzhan · We are family -SK 单挑中南帮朱PAPA 大结局 (2008-6-21) steveking
Advertisement
楼主:wakeupsoul

[人生百味] 讲讲我的心灵之旅 [复制链接]

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wakeupsoul 发表于 2024-3-7 21:38
抓紧去对照下升维症状,听你描述你对世界的认知,升维就是为你准备的呀  ...

我对照了。没觉得啊。杨定一博士也确实反反复复地说了,地球要进入第五维度,会有大规模地觉醒,百万人的觉醒都不止的那种。我每次都遗憾地觉得,我又拉了后腿了。这次没赶上,下次再等无量劫。
现在跟我的几个朋友约定了,每天都看书学习,这个可以做到,但是打坐身心调整气脉调整呼吸练习就一样都没轮上。日常生活的琐事加上自己拥抱这个世界的私欲(沉迷于练琴种花)都把我压的没有时间了。说到底,是自己的决心不够!希望在这个帖子里遇到更多的同道中人,一起把决心提起来!

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wakeupsoul 发表于 2024-3-7 21:40
我之前说的是你极有慧根,我说pippa是超级有灵性。通过Pippa的回帖,可以看出她还有一丢丢就能突破的,曙 ...

慧根和灵性什么区别?

Pippa 发表于 2024-3-7 21:24
我不敢搞催眠,催眠师在催眠过程掌控了我的大脑,这点太恐怖了。宁愿搞冥想啊,自己放空去想,不好么 ...

我觉得没那么可怕。我有一次听一个台湾催眠师廖阅鹏的音频,突然感觉不对,被催眠了,就是身心都在往下掉,跟这个世界分开了,周围的声音都消失了,就只有他的声音是唯一的存在。当时我身边还有两个娃,我就极力挣脱出来了。经过这次后,我感觉被催眠人是有自主意识的,不是昏迷啥事不知的那种。只是在那个状态下,如果进入一个场景,比如前世,你就专心去体验了,顾不上别的。就好像看电影到精彩处,完全被情节吸引,忘记了自己手上的爆米花一样。但是自我意识至始至终都存在,只是注意力放在哪的问题。搞不好你一催就可以催出来。我催了三次后,对自己有点失望了,当然钱包也空了。

评分

Pippa + 5 感谢分享

我想听楼主具体说说你置身事外观察这个世界的观电影法。我也用过,但是经常不记得,就飞蛾扑火一样投入进去,又与这个世界拥抱了。
另外楼主是不是金刚经爱好者?
一切有为(法)
如梦幻泡(影)
如露亦如(电)
应做如是(观)
:)

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2024-3-7 22:58
我觉得没那么可怕。我有一次听一个台湾催眠师廖阅鹏的音频,突然感觉不对,被催眠了,就是身心都在往下掉 ...

说明你也警觉这种可能性。幸好你已经建立了一定的灵觉,所以发现了不对路。对我们普通人,还是要再谨慎一些,毕竟以前没有体会过,很容易被利用。按照楼主mm的说法,这个世界充满邪恶力量,那他们也会不断寻觅可以被侵蚀的灵魂,不能掉以轻心啊。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2024-3-7 22:50
慧根和灵性什么区别?

感觉是一个东西不同流派有不同的词汇?

wakeupsoul 发表于 2024-3-7 22:40
我之前说的是你极有慧根,我说pippa是超级有灵性。通过Pippa的回帖,可以看出她还有一丢丢就能突破的,曙 ...

曾经有个时点,觉得自己距离悟(具体是啥没很清楚)非常接近,就差戳破窗纸那种感觉。然后又有一个点,忽然有一种很深刻的感触,觉得世间万物、七情六欲、悲喜爱恨这些很让人烦恼的情感其实是非常珍贵的体验,我来世上一遭就是来感受这些人类才有的情感。从而有种感觉,就是要珍惜这个机会,不要因为世间有很多负面的东西而放弃这个宝贵的机会。于是我决定慢慢来,随缘走,重在体验而不是结果。

此文章由 wakeupsoul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wakeupsoul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2024-3-7 22:46
我对照了。没觉得啊。杨定一博士也确实反反复复地说了,地球要进入第五维度,会有大规模地觉醒,百万人的 ...

弹琴种花就是在修身养性,这就是我们生活的意义 。我们不用把自己弄的清心寡欲,要享受生活,来地球就是享受这些让我们觉得美好的东西呀。当你沉浸进去,与你的内心合一,这就是心流状态,与真我合一了呀。Datre说过,不一定非要冥想之类的,认真地以观察者的角度看待生活中的事情,就是觉悟啊。

此文章由 wakeupsoul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wakeupsoul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2024-3-7 22:50
慧根和灵性什么区别?

嘻嘻,近义词

tryso 发表于 2024-3-7 23:05
我想听楼主具体说说你置身事外观察这个世界的观电影法。我也用过,但是经常不记得,就飞蛾扑火一样投入进去 ...

有段时间痴迷金刚金

Pippa 发表于 2024-3-8 10:00
说明你也警觉这种可能性。幸好你已经建立了一定的灵觉,所以发现了不对路。对我们普通人,还是要再谨慎一 ...

有时邪灵会骚扰灵性觉醒的人,邪灵还特别会欺负那些能量场低频的人
不过灵性觉醒的人有天使围绕,但还是要小心

Pippa 发表于 2024-3-8 10:12
曾经有个时点,觉得自己距离悟(具体是啥没很清楚)非常接近,就差戳破窗纸那种感觉。然后又有一个点,忽 ...

你这想法就是觉悟的心

觉悟可以没那么不食烟火,也没那么清心寡欲。

为了写我答应要回复的帖子,我狠狠地捋了捋尾巴,总算端坐着把字码出来了。欢迎大家探讨。

你的世界只有你是真的

为了更容易理解,先给大家拆解下里面提到的术语。这个术语非常重要,直接影响到理解本帖内容的效果。

波粒二象性:光具有波动和粒子的双重性质,就是说有可能是波,有可能是粒子,结果取决于是否有测量,当有摄像头测量时,光展现出粒子的性质,没有测量时,是波的性质。这个大家可以参考“波粒二象性”和“双缝试验“。这个结果的诡异之处就在于,光似乎长眼睛,知道自己是否在被测量。

言归正传,为什么你的世界只有你是真的。

本来想把我引用的资料先放出来,让大家有个背景知识,又怕那些太枯燥,大家不愿意看而跳过了我总结的精华部分。那我就先把我的精华总结先抛出来,大家之后再去看我引用的资料,我是用我的理解把它们粘起来回答这个烧脑的问题的。

我们所有看的到的东西都是原子组成,深究下去是粒子,这些都具有波粒二象性,也就是当有测量(被观察)时就会呈粒子(实相)状态,没被测量时,就会成波(虚)状态。

我们生活在我们自己创造的世界里,说白了,地球生活就是一个大型VR游戏场,每个人戴着VR眼镜在玩。跟你互动的人本身是存在的,但TA跟你互动时的那个实相是你选择的,这就是为什么各种哲学书都在说境由心生,一切梦幻泡影。具体怎么个操作法,就要提到波函数在观测时结果坍缩了,也就是说当你没有去跟某人互动时,TA的世界是成波粒二象性的不确定性,当双方产生互动时,也那就产生了观察,不确定性就坍缩成了一个确定性(参见薛定谔的猫)。

举个例子,你的老板是个工作狂,而且还喜欢员工跟TA一起加班。你不愿意加班,但又怕老板不高兴。你可以用你的意念去想象你正常下班然后跟老板愉快地告别,而老板也很正常地跟你告别。Okay,当你这么去做的时候,你的意念影响到了你观察的结果。如果你的老板是个情绪波动比较大的人,那你的积极意念会决定你产生了一个积极的观察结果,也就是老板给了你一个笑脸。如果你的老板一直是个很过分抠搜的老板,那你的积极意念让你老板的top version结果坍塌,也就是呈现了你老板天花板的状态,也许TA最好的版本就是勉强屏住不满。同时,在你老板体验的那个实相中,TA正为你又正常下班而抓狂。看,人同样都是真实的,但体验的相是不同的。

同时,我认为,别人世界里,你跟TA们互动的实相,是由你目前的新波函数经过TA们的观测而坍缩的结果,也就是说当你改变了,你也能改变别人跟你互动时的实相,因为你在不断创造你自己的量子叠加态(波函数)。

我们人类是可以用主动意识来影响这个结果的,所谓心想事成是这样来的。可惜,知道用主动意识来影响结果的人不多,很多人大脑已经被黑暗势力设置为自动驾驶模式(各种扭曲教条政策洗脑),宇宙的遵循个体自由意识的法则就这样被黑暗势力无耻拿捏,所以很多人的意识显示出来的就是黑暗势力窃喜的模式,这就是为什么显现出来的结果经常不那么美好。

我们所能做的,就是让自己越来越美好,在你美好的同时,量子叠加态在不断往正向发展,同时也源源不断地带动别人的实相,这样才能带动整个地球的进步。

------------------------------------------------
引用:

吠陀经 -  提到宇宙中没有永恒存在的时空秩序,过去现在和未来,在观察者之间都是相对的,观察的人和被观察的人之间的连接有着无限的时空,无限的时空连接着无限的宇宙。在相对宇宙中,你和另一个平行世界里任何一个人都没有联系,你只属于你自己的宇宙。

巴夏 - 你们似乎觉得你和别人共享着同一实相。但是,实际上你们并不是共享着相同的实相,是籍由彼此间的同意约定,出自于你自己的意识,从你自己的能量,你同意在你的实相中创造出来,与你互动的你的版本的他们。所以说,任何其他人对你的意图是什么,真的没有关系。从他们所处的状态,你可以决定他们的意图和振频是否适合你,是否是你喜欢的。

Datre-  意识是一个非常容易混淆的词。每一样东西都有你们称之的意识。但“真正的意识”与大多数人认为的“意识”截然不同,因为你们当中还有“有意识”和“无意识”这样的术语。有人说“这个人有意识,那个人有意识”。不,意识是,一棵树有意识,小草有意识,石头有意识,因为,无论什么事物,为了“存在/在/是”,那儿必须有你们称之的意识。物质层的一切都有意识。它是你们称之的“生命”存在。它被你们所谓的“生命”体验所使用。

此文章由 wonderful 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wonderful 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wakeupsoul 发表于 2024-3-8 11:09
弹琴种花就是在修身养性,这就是我们生活的意义 。我们不用把自己弄的清心寡欲,要享受生活,来地球就 ...

我很赞同。冥想不一定适合每个人,找到适合自己的方法就是最好的。

老板那个例子糊涂了:我不想加班,但老板要加班。你的意思是,如果我意念中坚持不需要加班,老板就ok让我不加班?

我不在乎老板给我笑脸还是黑脸,我只想知道能不能用意念让本来让我加班的老板变成不用加班的结果?暂时我还没有试过,哈哈,也许值得一试

此文章由 wonderful 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wonderful 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wakeupsoul 发表于 2024-3-8 11:12
有时邪灵会骚扰灵性觉醒的人,邪灵还特别会欺负那些能量场低频的人
不过灵性觉醒的人有天使围绕,但还 ...

低频或负面能量的实体确实存在,可以用观想的方法用能量保护罩围绕在自己的能量场周围。

水也是一个很好清理身体能量场的元素。

波粒二象性有一点了解,第一次听的时候我也无缝连接到风动幡动那个了。小学英文课本有一课讲心理学测试,讲的是运动员可以通过不断冥想自己成功来提高运动成绩。我从那时候就开始尝试不断洗脑自己考试成功,还别说,每次大考我都考出自己最好的水平。

但是长大之后我反而很少用这个方法,因为成年人的世界充斥着各种各样的人际关系,单靠一个人的冥想能不能改变对方的决定呢?我觉得在意念绝对强大的瞬间是可行的,但人不到绝境一般达不到那个强度。两年前有过一次以非常坚决的信念改变了所在职场的局面,但那也是人生极其黑暗的时刻。

还是回到猫猫层主讲的臣服顺应比较适合我。

Pippa 发表于 2024-3-8 12:18
老板那个例子糊涂了:我不想加班,但老板要加班。你的意思是,如果我意念中坚持不需要加班,老板就ok让我不 ...

那个例子是说,你不想加班,又不想看到老板不高兴,所以你可以用意念来使老板的量子叠加态在你观察的瞬间坍缩成你期待的结果。由于老板的量子叠加态取决于老板,所以你的意念足够强大的话就能显示出那个范围里最好的结果。

你抓紧补补“薛定谔的猫”及“双缝实验”,就能完全看懂我说的了。

wonderful 发表于 2024-3-8 12:22
低频或负面能量的实体确实存在,可以用观想的方法用能量保护罩围绕在自己的能量场周围。

水也是一个很好 ...

我知道在风水里,水用来是hold住气的的。

水晶可以放大能量,我前段时间买了个小水晶,放在床头柜,本来想晚上睡觉前拿着看看有啥效果,但一直也没这么做,怕万一来个强能量自己hold不住

Pippa 发表于 2024-3-8 12:36
波粒二象性有一点了解,第一次听的时候我也无缝连接到风动幡动那个了。小学英文课本有一课讲心理学测试,讲 ...

任何概念,适合自己的就是好的,条条大路通罗马嘛

wakeupsoul 发表于 2024-3-8 11:20
为了写我答应要回复的帖子,我狠狠地捋了捋尾巴,总算端坐着把字码出来了。欢迎大家探讨。

你的世界只有你 ...

好奇你是否听过马冠中医师的读书会?宇宙能量就是波粒二重性,他有讲过波函数塌陷的概念,不过我已经没印象了。

我们这个物质宇宙是全息图结构,是更高维度在三维的投影,就像电影院的投影机把胶片投放到幕布上,无论电影内容如何精彩,我们都知道这是假的,没有投影源,幕布上就什么也没有。我们现在为了体验人类经验,穿上了全息图结构的身体,来到自己编写的戏剧里,忘了自己是谁,以为自己就是这个戏中的角色。透过五个感官我们感知这个世界为真实的,其实人类的感官频谱范围是非常有限的,这就更局限了我们的认知。

晚上我们回到真我,商讨下一阶段要学习的内容,并跟我们要互动的相关人员一起排演,还会考虑各种可能的情况,这是在灵魂层面的安排。当我们醒来时,剧情开始上演,要如何回应当下发生的事件,我们是有自由意志的,是有选择的,尤其是那些重复类同的事件,就看我们会不会采取不同的方式回应,从而提升我们的智慧,完成自己要学习的目标。

那个例子,我会先确定他是工作狂是不是我的主观想法?老板到底是怎样的人只有他自己更了解 吧,老板是工作狂跟我有什么关系呢?他有明确要求加班吗? 确实是工作需要吗?除非工作需要,我不加班又有什么问题呢?不是工作需要,我心里坦荡荡的下班走人。我为什么要相信老板会不高兴呢?是先相信了老板会不高兴的这个信念,你才会看见。

以上纯属个人观点。

wonderful 发表于 2024-3-8 14:49
好奇你是否听过马冠中医师的读书会?宇宙能量就是波粒二重性,他有讲过波函数塌陷的概念,不过我已经没印 ...

但老板确实炒掉你,又怎么解释?感觉不是那么简单自己想想的事情。那么多人找不到工作,是因为找工作的意愿不够强烈么?这里面不是单方面的意念,是无数意念互相纠缠产生的蝴蝶效应,上面猫猫层主说的业力很可能就是这个东西

wakeupsoul 发表于 2024-3-8 13:12
那个例子是说,你不想加班,又不想看到老板不高兴,所以你可以用意念来使老板的量子叠加态在你观察的瞬间 ...

我的理解是,我不看这个世界的时候,它也许只是个虚空,一旦跟别人有了接触(纠缠),就不仅仅是自己的世界。要看双方意念的强弱,比如我比老板意念强,那可能就会进入我不加班他ok的空间。反过来,老板意念比我强,那可能就被推进不加班被炒人的空间。再进一步,这个世界人与人交缠太复杂,不止我跟老板,因此彼此相互作用很多时候无法简单以个人意念做转移。

wonderful 发表于 2024-3-8 14:49
好奇你是否听过马冠中医师的读书会?宇宙能量就是波粒二重性,他有讲过波函数塌陷的概念,不过我已经没印 ...

没听过马冠中的读书会。这个波函数坍塌根据我之前引用的那些信息里面补充出来的粘合剂。

哈哈,加班那个只是举例子。你分析的就是怎样走上觉醒的步骤。咱这单独拉出来个例子来说明这个量子态叠加是咋坍缩的

Pippa 发表于 2024-3-8 15:04
我的理解是,我不看这个世界的时候,它也许只是个虚空,一旦跟别人有了接触(纠缠),就不仅仅是自己的世 ...

正是这个意思。所以产生了互动,但是是我们与对方实相的互动。

是的,真正的世界太复杂了。所以一定是个超大的“宇宙牌”量子计算机在运行着这个游戏场,而且就算这样,也无法避免各种bug,比如,无法让黑尾巴尖皮卡丘继续在我们这个大型VR世界,肯定是算法在哪里卡住了,不得已出了让大家伙这么多人察觉的纰漏, 因为要做到天衣无缝是不可能的。所以仔细找找,类似的小Bug肯定是多得吓死人。不过这样也好,大家能尽早知道是相,这样就不被相牵着鼻子走了。

wakeupsoul 发表于 2024-3-8 16:50
正是这个意思。所以产生了互动,但是是我们与对方实相的互动。

是的,真正的世界太复杂了。所以一定是个 ...

这样就很好解释了为什么和尚啊修士啊都喜欢去没有人的地方净休,因为减少跟其他人接触的机会,自己更容易觉醒升维啊。反过来,像济公这样入世的很可能就是你说的星际种子,他们的目的不是觉醒而是渡人,帮助其他人升维的。

Pippa 发表于 2024-3-8 17:09
这样就很好解释了为什么和尚啊修士啊都喜欢去没有人的地方净休,因为减少跟其他人接触的机会,自己更容易 ...

是滴是滴,所以道士和尚称为“出家”,广义的“家”是最容易产生与物质世界众相纠葛的地方。出家人更容易达到那种合一境界。不过话说回来,我们来到地球也就是为了体验这里的生活的,如果只是存粹体验寺庙生活,就不必来地球了。像济公那样,是最好的心态,出世(世俗)入世(世俗)无缝切换。也就是我这帖子里一直说的大家一定要做个观察者,这样即能体验人生美好,又不被套入相中。

评分

Pippa + 3 我很赞同

此文章由 candy_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wakeupsoul 发表于 2024-3-8 11:20

你的世界只有你 ...

这段话看了很久…..想象一下,以个体而言,你的世界只有你是真实的,就是说你的配偶父母孩子兄弟姐妹都是NPC,只有和你有互动的时候他们才会显出相,别的时间他们是不显相的,就像拍电影一样,只有拍到需要演员上场的部分演员才会上场,别的时间要么在后台休息要么在干别的事,总之和电影内容无关。以整体而言,整个地球都是为这些有限的灵魂服务的,不管是地球上的人/动植物/建筑等,为的就是让这些灵魂完成体验轮回。这样理解的话,不会感觉到孤单吗?

此文章由 candy_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说个很有意思的游戏,不知道大家有没有玩过小视频里的看数字然后你的灵魂多少岁的游戏?我玩了一下,不久前我还只能看到中间3/4个数字,我今天偶尔玩了一下,竟然全部看得见,说灵魂1千岁以上才能看到所有的数字????

candy_li 发表于 2024-3-8 21:53
这段话看了很久…..想象一下,以个体而言,你的世界只有你是真实的,就是说你的配偶父母孩子兄弟姐妹都是 ...

只有你的地球是为你服务的,别人的地球是为他服务的。想象一下,你去玩虚拟游戏,里面很多玩家,很热闹,但你一个人玩,你孤单么?你玩游戏是为了找人聊天还是想冲高分?是否孤独在于你来这个游戏(地球)的目的。所以想明白自己的目的很重要。

发表回复