新足迹

精华好帖回顾

· 经典赛事 (2022-3-12) 毛毛和当当 · 孕妈妈的午餐-49楼更新"香花菜煎蛋+土豆排骨+蒜蓉花菜" (2009-2-17) 薰依草
· 谈谈女儿去FAMILY DAY CARE一年的体会,希望给由有此想法的TX做参考 (2007-10-11) joy4land · 可恶的火警演习 (2005-8-15) astina
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 枇杷返乡记 - 大疫后的广州 (五集全部更完) [复制链接]

此文章由 mylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2024-1-17 22:08
还好吧,这种尴尬我这次全是到达顶峰啦。老大有时候突然要便便,然后怎么都找不到厕所,饭馆景区不消费都 ...

不会说无法适应,我会说不想去适应。可能因为国内人实在太多了,我还是喜欢人少的澳洲。福利署办事,能不能网上办?热线电话确实很难打进去。

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-17 21:42
小病自己买药吃。大病可能还是得回来治。我比较怕国内医生的态度。记得有次回国发现自己怀孕了,赶紧去医 ...

哈哈哈!我马上脑补画面,这太离谱了!

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-17 21:49
去旅行探亲没问题的,我们也玩得很开心。但如果要工作生活,习惯了澳洲的节奏和生活方式可能就有点不习惯 ...

你这描述和我女儿回来的描述类似,她说每次上厕所都非常害怕掉下去!一个朋友住在单身公寓,很小,她说是illegal 的房子!

此文章由 jasonnewman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonnewman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hist1 发表于 2024-1-15 14:28
我听说的就是上海的学生家长主动找校长献身,家长还觉得自己很伟大为了子女牺牲,但校长还未必看得上,这 ...

想起了阿甘他妈

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-17 22:22
不会说无法适应,我会说不想去适应。可能因为国内人实在太多了,我还是喜欢人少的澳洲。福利署办事,能不 ...

嗯网上办了说要跟人家电联进一步确认,电话打不通,今天去了说电脑down机,今天啥都不能做,叫我等着,有人联系我必须接。关键是澳洲诈骗电话还有中介电话那么多,我并不想挨个都接。跟你不愿适应国内公厕想法差不多哈哈。我上次疫情刚过去马来西亚旅游,第一次在机场见到蹲坑居然有股亲切感哈哈,大概是想家想疯了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2024-1-17 22:54
嗯网上办了说要跟人家电联进一步确认,电话打不通,今天去了说电脑down机,今天啥都不能做,叫我等着,有 ...

蹲厕我没问题。问题是公测的蹲坑很多是没冲的,一大坨……最惨的是冲水按钮被卸了,按不到 这个我能忍,但孩子们就没办法学我那样充鼻不闻了

Nosugarcoffee 发表于 2024-1-17 22:46
你这描述和我女儿回来的描述类似,她说每次上厕所都非常害怕掉下去!一个朋友住在单身公寓,很小,她说是 ...

男孩没问题,女孩比较怕  但脱掉衣服再蹲这个,可能只有我女儿可以想到吧

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-17 21:49
去旅行探亲没问题的,我们也玩得很开心。但如果要工作生活,习惯了澳洲的节奏和生活方式可能就有点不习惯 ...

看到你写的上厕所,我想起在2013年我带着4位当年50岁的同事回广州玩,要上的厕所全部都是蹲厕,哪里找到坐厕?她们不会使用,一到上厕所,她们的方法是把裤子全部脱掉。之前不知道她们的操作,后来我同时进去看到才知道她们上厕所的方式,让我尴尬不以,问题我也解释不来如何使用?都是成年人,尊重各人的方法,但她们不会用蹲厕让我很震惊,到现在想起当时的她们也很难为情,记得她们穿回裤子的时候很难,站不稳的。

评分

Pippa + 5 谢谢奉献

喜欢毛孩子,猫猫狗狗都爱!

不会说 发表于 2024-1-17 23:07
看到你写的上厕所,我想起在2013年我带着4位当年50岁的同事回广州玩,要上的厕所全部都是蹲厕,哪里找到 ...

啊?难道这就是西方蹲厕思维么?跟我女儿一摸一样啊!太神奇了

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-17 23:09
啊?难道这就是西方蹲厕思维么?跟我女儿一摸一样啊!太神奇了

10年后的今天我还是想不明白当年西人同事在这么脏的厕所里,怎么能做到脱掉裤子才去如厕?还有鞋子,而且4个人都这样操作,我能怎样解释和教她们?太尴尬不已了

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会说 发表于 2024-1-17 23:07
看到你写的上厕所,我想起在2013年我带着4位当年50岁的同事回广州玩,要上的厕所全部都是蹲厕,哪里找到 ...

我现在其实也无法想象要是65岁以上腿脚不好的人要怎么站起来?所以过去中国胖子应该不多。

shadowintopiece 发表于 2024-1-17 23:24
我现在其实也无法想象要是65岁以上腿脚不好的人要怎么站起来?所以过去中国胖子应该不多。 ...

在广州我住在大塘街,那里是以全市公厕最多的区,但从没听过有谁会掉到厕所里,大塘街是一个很老的社区,使用者都是老人多,男厕很多都要上二楼。。。

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台湾很多地方也有蹲坑,或者一个蹲坑一个马桶

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在香港,台湾,日本都碰到过蹲厕,在台日还挺普遍的

不会说 发表于 2024-1-17 23:43
在广州我住在大塘街,那里是以全市公厕最多的区,但从没听过有谁会掉到厕所里,大塘街是一个很老的社区, ...

蹲厕面积那么小,掉不进去。但如果屁股坐进脏兮兮的蹲坑里怎么办?我觉得外国朋友可能是怕这点吧  几年前美国有过一个自媒体热点,就是做“亚洲蹲”。亚洲蹲就是我们蹲着去茅厕的那种蹲法。我之前在澳洲教过孩子们亚洲蹲的,发现他们不经过练习是蹲不到那么低的位置的。而我们经过一辈子练习,腿部肌肉已经强劲到随便蹲的水平,所以无法理解外国朋友的惊惶

评分

不会说 + 5 你太有才了

shadowintopiece 发表于 2024-1-17 23:24
我现在其实也无法想象要是65岁以上腿脚不好的人要怎么站起来?所以过去中国胖子应该不多。 ...

这个得说我爸妈厉害了。八十几岁依然坚持蹲,坐厕还不喜欢用。

不会说 发表于 2024-1-17 23:43
在广州我住在大塘街,那里是以全市公厕最多的区,但从没听过有谁会掉到厕所里,大塘街是一个很老的社区, ...

确实没听说过人掉进去过,但是听说过产妇不小心生在坑里的,尤其是非一胎,我感觉孕妇上厕所也很为难。

评分

不会说 + 3 你太有才了

此文章由 hbb85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbb85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-17 21:42
小病自己买药吃。大病可能还是得回来治。我比较怕国内医生的态度。记得有次回国发现自己怀孕了,赶紧去医 ...

我在澳洲也遇到同样的情况,医生第一句话话就是问要还是留,当时我和老公面面相觑,心想不是应该先说恭喜吗?后来我跟我妈妈提起这件事,她说医生是看你俩太穷了????现在你这么一说,才明白医生说这话是例行公事,她必须知道我们的意图才能进行后续的操作。

hbb85 发表于 2024-1-18 10:05
我在澳洲也遇到同样的情况,医生第一句话话就是问要还是留,当时我和老公面面相觑,心想不是应该先说恭喜 ...

对呀。医生面无表情,好冷酷。感觉像妇科儿科这种科室,医生是不是可以温情一点?后面回答了要,医生就冷冰冰地接一句:你未必保得住……这也太直接了吧。反观澳洲这边,医生第一句就是恭喜,然后安慰我说不用担心流产,自然会做出最好的选择。

shadowintopiece 发表于 2024-1-18 09:11
确实没听说过人掉进去过,但是听说过产妇不小心生在坑里的,尤其是非一胎,我感觉孕妇上厕所也很为难。 ...

这个真的可能啊!现在新的购物中心都有一个残疾人坐厕可以使用,就是有点脏。有些好一些的公厕提供刷脸厕纸机,刷一次脸免费给一段厕纸,十分钟内不能再刷一次,挺文明的。刚回广州的时候忘了厕纸这码事。结果女儿去厕所没有纸巾!我正要冲去买,旁边好心阿姨递给我一包,说她刚买了,有剩余。

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-15 10:39
不要去网红店啊。吴财记的云吞面才15块,挺不错的

这个大众点评的留言,说出了我对吴财记的观感。还有一点,就是吴财记的云吞面价格很便宜,它卖13元一碗,宝华面店卖30,南信卖25一碗。但是真不好吃,只能骗外地人。所以我在那几条街混了十几年,从来没听过吴财记的名号,它旁边的梯云市场还是我偶尔会去买菜的地方。只不过就是吴财记宣传好,广州电视台不知道为什么把它作为岭南文化的典范,一放广州的宣传片的时候,就把吴财记一顺便宣传一遍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-18 10:28
这个真的可能啊!现在新的购物中心都有一个残疾人坐厕可以使用,就是有点脏。有些好一些的公厕提供刷脸厕 ...

厕纸这个事情,我是吃过亏的。好像是2015年,陪孩子去北京路玩,忽然很急,冲进广百,跑进厕所,刚要脱裤子。忽然发现是没手纸的。赶快又冲出广百,到旁边巷子里面的小卖店买了包维达。

人在悉尼已中年 发表于 2024-1-18 14:48
厕纸这个事情,我是吃过亏的。好像是2015年,陪孩子去北京路玩,忽然很急,冲进广百,跑进厕所,刚要脱裤 ...

所以现在回国,都会第一时间,在家楼下的士多买包维达放身上。

人在悉尼已中年 发表于 2024-1-18 14:48
厕纸这个事情,我是吃过亏的。好像是2015年,陪孩子去北京路玩,忽然很急,冲进广百,跑进厕所,刚要脱裤 ...

幸好你是蹲下之前记起,如果解手后才发现……

人在悉尼已中年 发表于 2024-1-18 14:44
这个大众点评的留言,说出了我对吴财记的观感。还有一点,就是吴财记的云吞面价格很便宜,它卖13元一碗 ...

哈哈,还在执着云吞面呢  我比较喜欢吃肠粉,云吞面是老公想试一下广州的,我就网上给他找一个了。

枇杷可以写几个广州好吃的馆子吗?不是网红就是家常就行。本来想今年去杭州的,受你的影响决定把杭州换成广州和潮汕:)

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-18 07:41
蹲厕面积那么小,掉不进去。但如果屁股坐进脏兮兮的蹲坑里怎么办?我觉得外国朋友可能是怕这点吧  几 ...

全部都有可以练咏春的功底,天生的+后天蹲坑练就

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后面几页,穿插着厕所和美食,在公共厕所与大众美食点评中,丝滑的过渡,实在是把人的吃喝拉撒完美诠释了。

好,大赞

shadowintopiece 发表于 2024-1-18 17:32
枇杷可以写几个广州好吃的馆子吗?不是网红就是家常就行。本来想今年去杭州的,受你的影响决定把杭州换成广 ...

好的,有空写写

评分

shadowintopiece + 6 太给力了

发表回复