新足迹

精华好帖回顾

· 泰国 曼谷+普吉 (2012-9-16) JerryWu · 训练猫猫上马桶,上PP了 (2008-10-28) TrueColours
· 终于通过Customs Broker National Exam (2006-11-18) fighting010605 · 北海道两周边走边记 (2015-6-8) Hokkaido
Advertisement
楼主:ginginyingying

[电视剧] 仙侠 长月烬明 罗云熙·白鹿 【优酷全集限免啦!!!】 [复制链接]

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GCSE 发表于 2023-4-27 11:18
好看,特别是服装,好精美,好漂亮。就是好像大家经常吐血,似乎每集都有,吐就吐吧,可是还连在牙齿表面, ...

开播前演员直播时候也说来着说每集都在吐血,但是大家都同意是为了角色服务,我就是看到吐血就担心衣服可咋洗啊…

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SleepyCat 发表于 2023-4-27 12:32
这剧从般若浮生里出来后,剧情就开始一点点甭了。
谁来告诉我一下,最后女主这么恨男主是为什么?最后用元 ...

观众上帝视角吧觉得女主不应该恨男主,毕竟男主那么爱她。可是从男主角度,他觉得女主不可能真心喜欢他,桥下告白亲吻时女主躲了一下,大婚时忽略了他的第一次伸手,但是有人喜欢太难得了,男主宁愿骗自己叶夕雾是爱自己的。女主我看白鹿的采访时讲那时黎苏苏是爱而不自知,因为灭魂钉是要两情相悦的产物。灭魂钉失败时,男主把女主关到地牢里说“如果我的喜欢不稀罕,就试试我的恨吧”,然后放狠话不会让她轻易死去,把她放进冷宫。所以从两个人的角度看对方都是在恨自己的,最后的永不相见或许在黎苏苏看来自己用仙髓换了邪骨,两个人注定是无法在一起的,自己也完成了任务,肯定无法相见了啊。

cxy218 发表于 2023-4-27 13:12
般若浮生里出来后,剧情真的很奇怪,没有前面好看。连本来应该高光的场面,都挺让人失望的,,, ...

打灭魂钉还是很好看啦,反而是那个什么宣传了半天的跳城楼二选一搞得高光都偏了,期待半天才发现明明是以我仙髓换你邪骨嘛。当然那个爱的魔力转圈圈什么鬼,看花絮试戏的时候导演上手推了两圈自己都晕了哈哈哈,我看有人吐槽鄙视一切洗衣机转桶式运镜。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈,看到28集!编剧果然用了“以我仙髓换你邪骨”的铺垫! 有个疑问:如果苏苏成功用仙髓换了邪骨,那是不是澹台烬就不会成魔神,反而苏苏成了魔神了?如果成功,为什么不一大早就直接这样操作,反而搞什么灭魂钉,白费气力啊。

这里小总结一下:白鹿的演技没有罗云熙好。罗云熙除了头大身瘦之外,演技还是可以的 白鹿的风花雪月小女儿还行,后面苦大仇深还要相爱相杀就没有表现出来了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SleepyCat 发表于 2023-4-27 12:32
这剧从般若浮生里出来后,剧情就开始一点点甭了。
谁来告诉我一下,最后女主这么恨男主是为什么?最后用元 ...

我同意。其实到最后,更符合逻辑的发展应该是苏苏终于发现自己深爱澹台烬,继而让他好好活下去才对。这种永不相见,我唯一可以理解就是宁愿对方恨她也不愿意对方因爱而死?其实苏苏到后来已经很爱澹台烬了,忽然钉他然后雷电劈他,这里完全就是为虐而虐了。

chujiqiu 发表于 2023-4-27 16:38
你们怎么都把小说看了,真牛,罗老师都说别人跟他直接说不用读原著了呢哈哈哈。PS楼主呢,怎么也不来更新 ...

这里再次说明那个梦境副本就是一万年前上神放的套,用来感化澹台烬,然后放情丝、下钉,等于就是美人计。最后也给我说中了吧?苏苏不就是仙偶版董存瑞么,强行引爆取邪骨,哈哈

此文章由 tinanest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinanest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2023-4-27 16:38
你们怎么都把小说看了,真牛,罗老师都说别人跟他直接说不用读原著了呢哈哈哈。PS楼主呢,怎么也不来更新 ...

竹林真是太甜了,全程姨母笑。我记得原著,冥夜是猜到是桑酒,并没有确认。我觉得这里编剧改编得很好

Pippa 发表于 2023-4-27 20:31
这里再次说明那个梦境副本就是一万年前上神放的套,用来感化澹台烬,然后放情丝、下钉,等于就是美人计。 ...

好好好,你赢了,既然这么执着,请赐女主黎.存瑞.苏苏吧哈哈哈

还记得你最早追剧猜想的那个闭环吗,我刚追完了30集,虽然很多东西还不是很清晰,但是很多前后故事情节真的开始衔接了。大佬,你看我这个躬掬的标准吗?

Pippa 发表于 2023-4-27 20:27
我同意。其实到最后,更符合逻辑的发展应该是苏苏终于发现自己深爱澹台烬,继而让他好好活下去才对。这种 ...

30集里已经体现了女主的爱了,演员的理解是正确的,景王时期黎苏苏是爱而不自知的,但是最后她愿用仙髓换邪骨,据说小说里的台词更好就是那句“别做魔了,成神吧”,应该就是爱的体现了。

邪骨在女主身体里的情况,30集也开始描述了。具体怎么样,还得下周继续分解了。

chujiqiu 发表于 2023-4-27 22:17
好好好,你赢了,既然这么执着,请赐女主黎.存瑞.苏苏吧哈哈哈

还记得你最早追剧猜想的那个闭环吗,我刚 ...

哈哈,我们继续看编剧怎么编啊

之前澹台烬不是用心头血在庞博士那里换了阴阳手镯么?我还以为这手镯就是他们记住这辈子回忆的原因呢,结果雷劈的时候苏苏的手镯裂了,唉。记得最开始魔神捏住苏苏的脖子忽然被反弹,不知道跟这手镯有没有关系。感觉这两个人后面的命运被绑在一起,即使其中一个做了魔神,也跟另外一个同生同死的,不知道编剧后面怎么圆。

tinanest 发表于 2023-4-27 22:07
竹林真是太甜了,全程姨母笑。我记得原著,冥夜是猜到是桑酒,并没有确认。我觉得这里编剧改编得很好 ...

且姨母笑且珍惜吧嘿嘿嘿,懂?竹林里常服的冥夜还挺润玉的,润玉才是永远的白月光!!开播的时候好多人喊罗云熙瘦脱相了,结果播着播着很多人又喊润玉太胖了,澹台烬正好,合着要罗云熙自己打自己!

像他,但你不是他5555

白月光黑月光都要!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

chujiqiu 发表于 2023-4-27 22:23
30集里已经体现了女主的爱了,演员的理解是正确的,景王时期黎苏苏是爱而不自知的,但是最后她愿用仙髓换 ...

我觉得苏苏不是爱而不自知,她后面是知道自己爱澹台烬的。就像她在雷劈的时候说的,她不是不爱,而是没有胆量赌澹台烬的未来,所谓的小爱和大爱、爱苍生还是爱一人的经典发问。最后她用自己的仙髓换澹台烬的邪骨,等于把生的希望给了对方,这就是她所理解的爱:大爱(邪骨拔了)、小爱(澹台烬这个人不会做魔神了)我都要了,用的是自己的命去抵偿。

且看看,编剧后面有没有能力把苏苏对爱的理解在升华上去哈  

评分

chujiqiu + 3 你太有才了

Pippa 发表于 2023-4-27 22:37
我觉得苏苏不是爱而不自知,她后面是知道自己爱澹台烬的。就像她在雷劈的时候说的,她不是不爱,而是没有 ...

所有神女们面对爱情和苍生的经典难题哈哈哈。同等,看看编剧怎么升华。

chujiqiu 发表于 2023-4-27 22:44
所有神女们面对爱情和苍生的经典难题哈哈哈。同等,看看编剧怎么升华。 ...

男神也一样啊 所以十二上神殒了,太难,还是做个石头简单!

此文章由 tinanest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinanest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-4-27 22:37
我觉得苏苏不是爱而不自知,她后面是知道自己爱澹台烬的。就像她在雷劈的时候说的,她不是不爱,而是没有 ...

而且我记得原著里面,苏苏知道毁了邪骨,魔神肉体也会烟消云散,所以最后她一直用灵识封印邪骨没有毁掉。她第一世也是爱澹台烬的。

chujiqiu 发表于 2023-4-27 22:32
且姨母笑且珍惜吧嘿嘿嘿,懂?竹林里常服的冥夜还挺润玉的,润玉才是永远的白月光!!开播的时候好多人喊 ...

罗老师古装真是太美了,笑起来简直,一笑倾城,二笑倾国。
般若浮生这段改编得好好,我记得原著我看了是没有什么感觉的,剧版看了,简直高光啊。这沉浸式爱情教科书,跟主线的关系非常紧密,还交代了上次神魔大战的背景,以及埋下很多伏笔。所以,是我之前看书没有认真看?

chujiqiu 发表于 2023-4-27 22:32
且姨母笑且珍惜吧嘿嘿嘿,懂?竹林里常服的冥夜还挺润玉的,润玉才是永远的白月光!!开播的时候好多人喊 ...

说润玉太胖,澹台烬刚好的人是二次元审美观吗?明明润玉刚好,澹台烬太瘦了啊。古装都撑不起澹台烬瘦削的身型啊,每次镜头出现他全身站立的时候,我都觉得很尴,头大身小,男人的气质就没了哦。之前看八卦说他现实里面遭遇了很不好的事情才变得这样瘦的,我真心希望是假新闻,他只是为这部戏减肥了。

tinanest 发表于 2023-4-27 23:39
而且我记得原著里面,苏苏知道毁了邪骨,魔神肉体也会烟消云散,所以最后她一直用灵识封印邪骨没有毁掉。 ...

这样虐的原著你都看完啦?好厉害啊!这类相爱相杀的故事,就我看过的来说,陈飞宇拍的那部师尊跟徒弟的写得最好。虐得变态,又符合人设,坑也给填了,格局不小,也没有为虐而虐的戏码。剧被禁了挺可惜的,不知道以后有没有机会解禁呢。

此文章由 cxy218 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxy218 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2023-4-27 16:39
哈哈哈哈,你都看得尴尬,想想演员全是在绿幕棚里自己对着镜头拍得岂不是更尴尬,好在罗演员是个没有尬丝 ...

罗云熙演技是真的好,微表情绝了,眼神就可以演整部剧,哈哈

Pippa 发表于 2023-4-28 08:30
这样虐的原著你都看完啦?好厉害啊!这类相爱相杀的故事,就我看过的来说,陈飞宇拍的那部师尊跟徒弟的写 ...

嗯,因为罗老师看完的。看得牙疼。
二哈我看了不止一遍,嘿嘿。那个剧要是能播,晚宁应该会爆
杀破狼也是原著超棒的,妹子有没有看过?

Pippa 发表于 2023-4-28 08:27
说润玉太胖,澹台烬刚好的人是二次元审美观吗?明明润玉刚好,澹台烬太瘦了啊。古装都撑不起澹台烬瘦削的 ...

很不好的事情?是生病吗?

cxy218 发表于 2023-4-28 10:53
罗云熙演技是真的好,微表情绝了,眼神就可以演整部剧,哈哈

脸和演技几乎完美。身型确实太瘦弱了

此文章由 cxy218 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxy218 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinanest 发表于 2023-4-28 11:08
杀破狼也是 ...

二哈那个小说剧情怎么样?有肉有车?

cxy218 发表于 2023-4-28 11:22

豪车,哈哈哈

cxy218 发表于 2023-4-28 11:22

剧情也算合情合理,没有大的漏洞。感觉罗老师是天选晚宁啊,没播太可惜了。cfy也很符合角色设定,扮相很可。感觉他就是缺大红的运道。

tinanest 发表于 2023-4-28 11:11
很不好的事情?是生病吗?

道听途说啊,娱乐圈难混,身心受损,详细不敢说,尺度太大了

Pippa 发表于 2023-4-28 12:00
道听途说啊,娱乐圈难混,身心受损,详细不敢说,尺度太大了

嗯。我也看过很恶心很不堪入目的谣言,既然道听途说就不要传播了,只不过是一个愿意尊重角色愿意给观众吃口好饭的小演员罢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

tinanest 发表于 2023-4-28 11:08
杀破狼也是 ...

杀破狼听过无数遍,还没看。二哈那个一开始觉得泛泛,慢慢读下去觉得很宏伟,完全超出了个人情感,很上头啊。过了这么久还记得很多情节。我觉得罗云熙应该是能演绎好师傅的,就是不知道陈飞宇能不能承载墨燃。墨燃这个角色很不容易演的,太复杂了。

chujiqiu 发表于 2023-4-28 12:08
嗯。我也看过很恶心很不堪入目的谣言,既然道听途说就不要传播了,只不过是一个愿意尊重角色愿意给观众吃 ...

嗯嗯,不展开,但还是希望他长胖一点,对自己好一点。

tinanest 发表于 2023-4-27 23:43
罗老师古装真是太美了,笑起来简直,一笑倾城,二笑倾国。
般若浮生这段改编得好好,我记得原著我看了是 ...

般若浮生都说剧版好,小说里很不起眼。我觉得这段是罗云熙的演技高光,不输大虐爆发的重场戏的。

发表回复