新足迹

精华好帖回顾

· 流水帐之——上学了 (2005-5-12) 美人鱼爱哭 · 初次尝试,仿京式五仁月饼--------1 楼有过程图&成品图链接 (2008-9-1) Tiger_Karen
· My Fatty Fabulous Fluffy Beauty 4 this weekend!! (2007-8-3) ivy_cn · 被遗忘的国度,2018.8-9所罗门海11日10晚游轮之旅(巴布亚新几内亚所罗门群岛5泊) (2019-5-10) vous22
Advertisement
楼主:lan_how

[其他类别] 碎碎念-家有橘^(* ̄(oo) ̄)^ [复制链接]

此文章由 lan_how 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan_how 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuxiaoxiao 发表于 2022-7-7 14:08
哈哈哈哈哈~~看到这两张图想起来yo在男生宿舍的拆家趣事了。柴犬吃不消[捂脸],二哈也不行,的确哦,得 ...

真的,YCD 男生宿舍那会,我每天开门都要先磕几粒保心丸

不喜勿喷,口下积德

此文章由 lan_how 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan_how 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccpbella 发表于 2022-7-7 12:42
完全可以想象当时橘猫的怪异行为。因为我刚刚经历过。covid让我家太久没出去玩。所以这次去悉尼一周之前 ...

真的孩子的情绪什么的,很需要照顾到,不能我们以为。

我们以为的都是狗屁。人家需要的是贴贴。

不喜勿喷,口下积德

whatalife 发表于 2022-7-7 14:28
哈哈哈我家的狗狗一岁前这是常态,但是大了就好啦,toilet training做好,狗门装好,玩具买好,现在不要 ...

好的,快点让姨姨 云吸狗。

我要请斑竹开设云吸狗,云吸猫版块。

啊哈哈哈哈哈

评分

whatalife + 4 好可爱啊

不喜勿喷,口下积德

来了来了

感谢周五,解放生活。今天放一段Yo三温暖的照片,后期的时候给他试了药浴之类的,希望能帮助他化解疼痛。

洗完澡后,及时吹干,注意保暖。一般夜晚的时候气温低下, 需要电热毯恒温。但是要保证体内的水分,可以摸摸摸小鼻子,测试湿润度。年纪大了的宝宝们,不管是狗子还是猫猫,都需要额外的呵护。

评分

xuxiaoxiao + 3 感谢分享
misha2020 + 2

不喜勿喷,口下积德

来了来了

周末更新下,悉尼7月的雨真的是下在了我心里。就在我觉得Yo在经历了无数的就诊,劝退和坚持这样的反复下,肉眼可见的好起来。心中还是狂喜的,下面的视频是我接他的时候, 他的精神气,简直就是可以和我再相伴下一个世纪的感觉。

看着他好起来, 我觉得之前的苦没白吃,都是值得的。

评分

merrybaby1 + 4 感谢分享
jennifercd + 8 感谢分享

不喜勿喷,口下积德

其实真正的送别没有长亭古道,没有劝君更尽一杯酒,就是在一个和平时的一样的清晨,有些人和事永远地留在昨天了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

springfall + 2
tingnishuo + 8

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正好一周年啊。抱抱LZ

评分

whatalife + 4 感谢分享
jennifercd + 8
lan_how + 5 感谢分享

此文章由 zm0929 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zm0929 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2022-7-11 00:22
其实真正的送别没有长亭古道,没有劝君更尽一杯酒,就是在一个和平时的一样的清晨,有些人和事永远地留在昨 ...

从开篇看到现在无数次为LZ和Yo 的故事落泪,和Yo 相依为命的18年彼此早已是家人般的存在,千言万语只汇成一句话,爱是不能忘记的。送给LZ 曾经网上看到的救助流浪毛孩子的 报恩寺智祥师父写给他救助的猫咪来福往生一周年的话:我想你时,定是你念我之际。

评分

虞宅与美丽 + 8 感谢分享
misha2020 + 1
lan_how + 5

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zm0929 发表于 2022-7-11 17:31
从开篇看到现在无数次为LZ和Yo 的故事落泪,和Yo 相依为命的18年彼此早已是家人般的存在,千言万语只汇成 ...

泪奔

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2022-7-11 00:22
其实真正的送别没有长亭古道,没有劝君更尽一杯酒,就是在一个和平时的一样的清晨,有些人和事永远地留在昨 ...

楼主的文字处处都是真情,太伤心了

评分

lan_how + 5

来了来了

此篇尾声将有动物尸体的照片, 介意的小伙伴请不要拉到最后。

今天是Yo离开我一年的时间, 上次说到我感觉他就要好起来了,肉眼可见的精神气。 但是在48小时里骤变,主要的原因我想是输点滴的量和速度,加重了心脏的负担,再加上多功能器官的衰竭,我连抱他上车去急症都来不及,他直接在车里就断了气。 但是我还是坚持开到ARH,希望医生能妙手回春,雨天,凌晨,焦急的心,最后还是没能遇到心软的神。

在事情发生后,我一直指责自己, 没有在第一时间及时给进行心脏复苏,抢救,如果当时我不急着开车去急诊,他很有可能还有希望活下来,其次是我拔苗助长,希望他能更快地好起来,给他加大了输液点滴的量,给他的身体和心肺功能造成了额外的负担。总之,一切都发生的太快,我没有及时的反应过来。但是千错万错,都在我!

医生很快的下了死亡证明,如果要知道死因就需要解剖,这么冷的天, 我抱着他,坐在车里,到天亮。 最后我没选择解剖,打电话联系了宠物殡葬,由于是周日,殡葬可以提供24小时服务,但是周末要50% surcharge, 如果要等到周一就需要把Yo放在冰柜里,否则尸体会有味道。我选择了周末的服务,因为真的是不能亲手把他放在冷冻库,既然都要告别了,总要留个体面。

回家,给Yo全身梳了毛,剪了一些毛发,留作纪念, 也可以为将来做一些纪念的挂坠和戒指。 用湿纸巾给他擦了全身,用吹风筒吹干。 把他喜欢的小零食,罐罐,玩具,毯子和小窝都给他准备好。我抱着他在门口的院子里走了一圈,摘了门口的小白花,拍了最后的视频,也传递了自己的悔恨,希望他下次如果投胎还能来做我的小孩,只要他来,除非黄土白骨,我守他百岁无忧。18年的陪伴和各种回忆涌上心头,我抱着他放声痛哭,离别是人生中最艰难的修行,世界上最残忍的词,叫做阴阳两隔。

殡葬的人来了,给了我们最后道别的时间,选择了骨灰盒和纪念物件,然后就带走了Yoyo。生命来来往往,再见或许再也不见。 我和Yo的故事,落下帷幕,人生没有我们想象得那么长,我们总想着留到明天再做的事情,可是时间根本经不起拖延。我对他的爱将刻在我的DNA里,遗憾的是这世间没有了Yo,众生皆孤寂。

本帖子中包含更多资源

x

评分

urbb + 2 看哭了..
astina + 12 抱抱

不喜勿喷,口下积德

慌张的我,模模糊糊地处理好这些,有点失神。严重的睡眠不够,开始头疼欲裂,疼到我想拿一把榔头敲开我的头,释放颅内高压。国内的前主人在看到我发的朋友圈后,打电话给我,说今天是他的生日,他才开酒庆祝他人生的进入第40个年头,准备拍照发朋友圈,然后看到了Yo的离开。空气在凝结,我们都没有说话。

你说这世间,是不是巧合重重,我无力应对他,想说再见礼貌的挂电话,可我一开口就哭泣,他也是悲伤连连,一时间两个人都沉默。 最后我好不容易控制住情绪,轻声说了挂电话了。 没想到,那边开始放声大哭,你说Yo,你这个小东西,带给人们如此深厚的情感和牵连。其实在03年后,原主人和Yo再没见过面,但他像早知道这一切,在他心里也从没离开过Yo。

我的日子还是要过,一切那么的熟悉,但都跟Yo没关系了,我照常的工作,为了表现的专业,没让自己驻足在任何一种情绪里。生活如逆水行舟,我像只飞在海上的鸟,背后和身下都是苍茫的大海,只能不停的向前,不管对岸还有没有等待。

日子虽然忙碌、麻木,但很充实。曾经憧憬、仰望的一切,得到后也不过如此。最想分享的那个Yo不在了,一切的欢乐悲伤像浪花打在石头上,再进不到心里。无数个夜晚,我听到细微的声响就起身,然后习惯性的帮他翻身,望着空无一物的地面,满满的心酸,终于知道自己在遗憾什么。

本帖子中包含更多资源

x

评分

lindalili + 4 看哭了,抱抱mm
misha2020 + 3
jennifercd + 4

不喜勿喷,口下积德

Maryland 发表于 2022-7-11 00:37
正好一周年啊。抱抱LZ

异常的伤心啊

评分

whatalife + 4
tingnishuo + 4

不喜勿喷,口下积德

zm0929 发表于 2022-7-11 17:31
从开篇看到现在无数次为LZ和Yo 的故事落泪,和Yo 相依为命的18年彼此早已是家人般的存在,千言万语只汇成 ...

谢谢你的回复,希望能慢慢好起来

评分

whatalife + 4 我很赞同
今天在北京 + 4 安慰一下

不喜勿喷,口下积德

此文章由 zm0929 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zm0929 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2022-7-11 19:49
谢谢你的回复,希望能慢慢好起来

看著Yo 靜靜的躺在那,就像第一張照片里小小只熟睡的样子,还是忍不住哭了。我小时候也养过一只橘猫,但在那个物质贫瘠的年代自己还是个孩子没法给他好的生活,有天他出去再也没回来。直到今天我不敢养毛孩子就怕没法承受这种分离,只能选择网上捐钱给流浪毛孩子,能帮一点是一点。所以说Yo 是个有福气的孩子,一生被宠爱呵护,LZ 要坚强啊。

评分

lan_how + 5

zm0929 发表于 2022-7-12 21:42
看著Yo 靜靜的躺在那,就像第一張照片里小小只熟睡的样子,还是忍不住哭了。我小时候也养过一只橘猫,但 ...

来了来了

安静地度过一周,我们在人世间摸爬滚打多年,会需要经历过很多次告别,很多的分开的确是一件很自然的事情,于是遗憾也成了每个人回忆里的浓墨重彩。

评分

jennifercd + 8 可爱
misha2020 + 2 好可爱啊

不喜勿喷,口下积德

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道悉尼这周是不是还是多雨,那绵延到楼主妹妹心里的雨,有没有停歇。诗经.风雨:风雨凄凄,鸡鸣喈喈。既见君子,云胡不夷。风雨潇潇,鸡鸣胶胶。既见君子,云胡不瘳。风雨如晦,鸡鸣不已。既见君子,云胡不喜。楼主妹子前面说Yo宝小气,从来不在梦里让你再见到他。希望风雨故人来,让你在梦里与他重逢。

评分

misha2020 + 2 你太有才了
lan_how + 5

来了来了

有时候Yo也是傻乎乎的,干舔猫条、咕噜酱半天愣是没吃到。为母当时是觉得好笑,才记录下来的。现在看到觉得但凡他能爬起来吃上一口,我可以为他打包全世界。

之后时不时会放些他的视频,希望大家能喜欢。如果我看到合适的知识贴也会更新,希望Yo的故事能给给你们的生活带去一丝丝的欢乐,也希望全天下的铲屎官,都能和他们的毛孩子有快乐幸福的时光。

我们的心愿就是它们能陪我们久一点!

评分

misha2020 + 3
xuxiaoxiao + 3 感谢分享

不喜勿喷,口下积德

jennifercd 发表于 2022-7-16 20:39
不知道悉尼这周是不是还是多雨,那绵延到楼主妹妹心里的雨,有没有停歇。诗经.风雨:风雨凄凄,鸡鸣喈喈。 ...

这周的悉尼放晴了,不过每年的6-7月总是阴雨绵绵,让人陷入伤感和沉思。

猫的临终前,其实每一件事都在牵挂着它的铲屎官,在猫的心里,它始终舍不得离开。

开始养猫的那一刻,就亲手给自己埋下了一颗悲伤的种子,这个种子由你对它的爱,它对你的爱,一路滋养长大···

评分

猫壮壮 + 3

不喜勿喷,口下积德

此文章由 大大大大大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大大大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

太可爱了!好想撸猫~ 别难过了楼主、它会以另一种方式陪在你身边的。

评分

lan_how + 5

此文章由 sj123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sj123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得youtube上有个兽医博主形容的是a little killing machine that would like sharing their life to be with you. 虽然很俏皮,但是很暖心。

评分

lan_how + 5

来了来了

悉尼的这个雨,再下下去,真的是要淹没了。

既然哪里都不能去就在家想想Yo吧。

本帖子中包含更多资源

x

评分

whatalife + 4

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前面和楼主妹妹说过,给你看看我收养6年的橘猫Push-push. 他现在10岁或者11岁。收容所里救回来的猫猫,眼睛里也可以有信任和被爱。

本帖子中包含更多资源

x

评分

alook + 10 感谢分享
misha2020 + 3 好可爱啊
whatalife + 3

第一张是2020年在墨尔本的家里拍的。第二张是2017年9月拍得,他在院子里晒太阳睡着了。@Ian_how

评分

lan_how + 5

jennifercd 发表于 2022-7-25 22:01
前面和楼主妹妹说过,给你看看我收养6年的橘猫Push-push. 他现在10岁或者11岁。收容所里救回来的猫猫,眼睛 ...

看上去真的是只可爱的毛孩子,肯翻肚皮都是对你的信任

评分

不喜勿喷,口下积德

来了来了,友友们

友友们,我来了, 今天0距离吸到了猫,非常兴奋,迫不及待来和你们分享。

之前给你们看过偶遇后院的小橘猫,今天我0距离见到了,这只猫叫Leo,是对门的邻居为了缓解孩子的焦虑症养的,不定时会让猫和孩子在院子里一起玩。我今天拍了十几个视频,自从上次看到他后,我家里就买了零食,等着这一天。派上了用处,邻居应该是那种放养式的,希望以后能多多的接触。

评分

xuxiaoxiao + 3 好可爱啊
misha2020 + 3 好可爱啊

不喜勿喷,口下积德

此文章由 misha2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 misha2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2022-7-26 15:04
来了来了,友友们

又可以撸猫了

评分

lan_how + 5 我很赞同

看到小橘子我就蛮开心的, 可惜他主人还看的蛮紧的。

有机会我一定撸, 我家里吃的都买好了。

不过他还是蛮谨慎的,不是轻易的那种。
不喜勿喷,口下积德

查理妈妈也很想念Yoyo

本帖子中包含更多资源

x

评分

misha2020 + 2 好可爱啊

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

lan_how + 5 谢谢奉献

发表回复