新足迹

精华好帖回顾

· 凝凝的可爱便当分享专辑——大家有娃的哄娃,没娃的哄老公哈^^(143#更新充满能量的向日葵便当)!! (2010-12-15) feicunzic · 初谈做了三年乡村生意的心得 (2010-4-25) zhubaiyin
· 我和女儿学练咏春拳的第一堂课 (2008-12-21) 风玲 · 五香酱牛肉:) (2005-7-1) 东北大厨
Advertisement
楼主:树袋熊在打瞌睡

[修房建房] 墨尔本年入30W瓷砖工竟然把我的瓷砖铺成这样?已更新信息 [复制链接]

此文章由 树袋熊在打瞌睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树袋熊在打瞌睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jianglei01 发表于 2021-7-7 23:40
小红书看到你的帖子了,我家在装修和你出的问题一样,瓷砖一堆问题,屋顶坑坑洼洼,洁具买的都是高档货,撞 ...

一楼开头有瓷砖工的信息

此文章由 树袋熊在打瞌睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树袋熊在打瞌睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浪天涯 发表于 2021-7-7 22:44
那再次凑热闹,不负责任分析一把,呵呵
责任在你朋友或builder,他们见过两砖工干保利的活了?三十万年薪bu ...

嘿嘿 那你可以问问做保利的活的人认不认识他俩

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-7 09:52
我这个也是地砖全胶 墙砖点胶

墙砖没拉毛直接铺的

拉毛?跟中国学的吧。澳洲不需要

规范的贴砖,地是刮胶,不能点胶

墙也是刮胶,如果不能做平,是先刮再点。现在多数是直接点。因为先刮再点的价格,可能多一倍多。

评分

树袋熊在打瞌睡 + 3 感谢分享

此文章由 kakacii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakacii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该把那俩人的信息加粗 highlight

非常同意,有的人完全没文化,客气他是不懂的,只懂鞭子

kk-11 发表于 2021-7-8 00:16
拉毛?跟中国学的吧。澳洲不需要

规范的贴砖,地是刮胶,不能点胶

谢谢

今天分加完了 明天给你补上

此文章由 wolfsama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolfsama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我airtask上找的小个体户有证并且有很多评价的本地trader,价格便宜,服务态度好,干活认真,简直是物超所值。

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-7 08:26
我别的方面也和鬼佬trades打过些交到

烂人也有 但是概率比较低

要不要脸,一句说中了,但你确不懂用。

但你是两个层次的要在比较

有身份与没身份的工人,做活的责 任心不是一个层次的,你找了没身份的人贴,但却一竿子打翻所有华人!!

你试试找没身份的鬼子来做,只有更差,没有最差

Pandaroo 发表于 2021-7-7 08:56
实事求是地说一句,在澳洲敢做,能做,阳角的师傅真不多,大多数都是压条,这个师傅应该是个大师傅。 ...

能做阳角的,很多。但无论在哪,尖角都是不可取的,是海棠角。

另外,不是敢不敢做的问题。是有没有配上工具,有没有水切。只有比较专业点的才会配,不只是钱的问题,更重要的是运输、搬上搬下麻烦。活好活多自然会配齐工具。

另外,水切有很多种,600与3000的,不是一个质量挡次的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Renmingbi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renmingbi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还能接受啊,没有你说的那么不堪
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Renmingbi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renmingbi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年入30万这种事情从你嘴里说出来就知道你容易被忽悠

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-7 18:48
瓷砖工是我朋友工作的builder公司常用的

我的PM是我朋友推荐的,以前是同事,现在工作也常有交集。

整个帖子看下来,同情LZ要收拾一大堆烂摊子。

但整个事逻辑上很难说通啊。这两个瓷砖工干的活光看照片的话是属于不知道怎样去做呀,犯的都是基本错误,而不是偷工减料,因为真正省下的工和料也没多少,还砸了自己的名声,好匠人大都爱惜自己的名声的。

LZ说这俩人不要脸,做人没底线,但是我觉得里面有隐情,LZ应该去调查一下,他们这样做的真正原因是什么。因为做人没底线通常都是在巨大利益面前放弃起码的道德标准。但这俩人一看就不会干这活,还吓跑了,这太不合逻辑了。我见过没底线的工人,活干的垃圾,口气还非常无赖蛮横,如果你不把钱给他估计永远没有好日子过了!这才是做人没底线。LZ的这俩个人胆儿这么小,怎么耍流氓啊?

总之,里面真的有情况,太不正常了。感觉此二人非彼二人,莫不是人被调包了?

此文章由 liuqi1998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuqi1998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望没有反转

浪天涯 发表于 2021-7-7 22:44
那再次凑热闹,不负责任分析一把,呵呵
责任在你朋友或builder,他们见过两砖工干保利的活了?三十万年薪bu ...

这个瓷砖工,不可能是专业的。

不用铝合金条,而是45收阳角,即是15、16平,1000也是拿不下来的。拿得下,说明就是瞎搞。这件事,与华人无关,只能说,找了便宜工,便宜没好货。同样的价格,你闭着眼睛挑鬼子,能来做的一定全是渣,不讲比例,绝对是全部。什么价格什么水平。

此文章由 浪天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浪天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kk-11 发表于 2021-7-8 08:57
这个瓷砖工,不可能是专业的。

不用铝合金条,而是45收阳角,即是15、16平,1000也是拿不下来的。拿得下 ...

要么故意的,要么就是水货。问题是怎么上门来干活的?

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浪天涯 发表于 2021-7-8 10:35

工钱是付给无辜好人PM的,还有朋友介绍

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浪天涯 发表于 2021-7-8 10:35

故意应该不会,谁傻到做吃力不讨好的事,还有拿不到钱惹官非的事?水货不水货没标准,如果瓷砖大工50-60一小时,这2人收到30一小时,出这个活也不算水货

此文章由 hmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oed 发表于 2021-7-8 10:47
故意应该不会,谁傻到做吃力不讨好的事,还有拿不到钱惹官非的事?水货不水货没标准,如果瓷砖大工50-60 ...

瓷砖工不是按面积算钱的吗?

hmy 发表于 2021-7-8 10:59

噢,应该你说的对

此文章由 jsljhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jsljhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看照片,我自己应该不会比他们做的差

此文章由 felixwoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felixwoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pm问题很大,他是负责挑人和质量把关的。不排除介绍熟人

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是我工作的地方重装修的浴室,刚用了不到1个月,全部由当地local 团队完成!
活做得感觉很好,做完后,真有一种眼前一亮的感。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

kk-11 发表于 2021-7-8 07:26
要不要脸,一句说中了,但你确不懂用。

但你是两个层次的要在比较

没错

我觉得我这个PM在用人上确实很大问题

我也知道我说这话肯定踩了很多华人trades的尾巴

希望没有冒犯到这些好的华人trades吧

但是这俩人这样搞 肯定是丢了华人的脸

Renmingbi 发表于 2021-7-8 07:50
我觉得还能接受啊,没有你说的那么不堪

?????

浴室下水screeding给他留的坡他给我做成了平地你还说这叫能接受?

Renmingbi 发表于 2021-7-8 07:57
年入30万这种事情从你嘴里说出来就知道你容易被忽悠

这帖子名字前半部分只是个噱头 希望大家能进来看看这俩人有多差劲

你是真不懂是假不懂?

我在这帖子里解释一万次了 他俩挣多少钱跟我没关系 你就这么关心人家挣多少吗?又不进你口袋

但是昨天我听到第四个人跟我说这俩人去按理说干活应该挺有口碑的不应该做成这样

这个人是瓷砖店老板娘 墨尔本还挺多人在她那买过瓷砖的

我这个帖子的目的是:两个可以铺好瓷砖的人,在我这瞎搞,砸自己的招牌,年纪这么大还晚节不保,不管我PM、我朋友到底有没有得罪这俩工人,起码我跟瓷砖工之间是无瓜葛的,他们既然接了活,就不该这样瞎搞,难道就算就算就算他们之间有瓜葛?难道你觉得这个瓷砖工就该在我这瞎搞?你的三观都是跟谁学的?职业道德这四个字你哪个字不懂?你告诉我?!

瓷砖切不好阳角做的不好Grout做的不好都还有解决的办法,PM给我修补一下遮一下,我都接受了!

但是他把我浴室下水的地做平了,我铺瓷砖之前给他留好坡度了,是足足的够的。他却做成这样!!和他该有的口碑严重不符合!!

我不知道你们阅读理解到底哪里出了问题?希望我以上解释清楚了。不懂你再问,我再答,直到你懂了为止!

hmy 发表于 2021-7-8 10:59

他们这属于包活的

不是我私人找瓷砖工报价

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-8 13:24
他们这属于包活的

不是我私人找瓷砖工报价

哦,那你就别气了,损失都是PM的,他得找人返工,反正工期价格都写在合同里的呗,耽误工期他得赔你误工费吧,返工的损失是他自己造成的,那就自己担着呗。
你别操心了,让PM去搞。
除非这个PM让你承担损失?

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看到,原来你把PM开掉了?还损失了瓷砖钱?还没赔你误工费?其他损失呢?

cynthiabill 发表于 2021-7-8 13:33
哦,那你就别气了,损失都是PM的,他得找人返工,反正工期价格都写在合同里的呗,耽误工期他得赔你误工费 ...

你看一下我一楼刚刚更新的

全部退款了

耽误工期算了 反正我家里第二个浴室还能用

我重新每项自己找正规Trades来做

为了避免有些人/杠精过度解读:我不是说PM找的Trades就一定不正规,但是我觉得不太正规

cynthiabill 发表于 2021-7-8 13:37
刚看到,原来你把PM开掉了?还损失了瓷砖钱?还没赔你误工费?其他损失呢? ...

算了 我不想追究了 太累了

为了避免杠精过度解读:

我说太累了,不想追究了。

就是字面上的意思 我确实是太累了不想追究了,工期耽误就耽误吧,反正也没影响到我的工作, 也没有特别实质的损失

树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-8 13:38
算了 我不想追究了 太累了

Move on吧,这样最好,还好损失不大,lz明智。

发表回复