新足迹

精华好帖回顾

· York Peninsula自助游 (2005-12-12) 东食西宿 · 复活节之墨尔本之旅 (2005-3-28) bandf
· 美味模仿牌香辣牛肉酱来人! (2008-12-16) Auburn · 回国(上海)有感(PATRICKZHU) (2007-10-25) patrickzhu
Advertisement
楼主:starchu

[修房建房] 漫长曲折的建房之路 (两篇:Truganina可以吗+深入浅出谈Tarneit) [复制链接]

此文章由 starchu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
体验一下也好,一种别样的生活经历,而且让你学习到很多的知识。

回复 268# 的帖子

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PD经常换ADMIN的,我之前就被换过一次,之后我就连PD也换了

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hhyhome 于 2009-10-6 17:35 发表
PD经常换ADMIN的,我之前就被换过一次,之后我就连PD也换了

你厉害的
0404 866 888

此文章由 budgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 budgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才得到的消息,PD 的PROMOTION 变了,以前是花4998 可以得34000+13000,现在是花4999可以得到64000!!!我满怀希望地仔细看了一下这多出的17000都包括些什么,结果大失所望,增加了两项微小的项目,价值不超过1000. 我打电话问PD OFFICE,得到的回答是PROMOTION涨价了,以前值47000的,现在值64000了。WHAT A JOKE! 这些开发商太会忽悠了。

此文章由 starchu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 budgie 于 2009-10-6 18:23 发表
才得到的消息,PD 的PROMOTION 变了,以前是花4998 可以得34000+13000,现在是花4999可以得到64000!!!我满怀希望地仔细看了一下这多出的17000都包括些什么,结果大失所望,增加了两项微小的项目,价值不超过1000. ...

这个比较搞笑。。。现在的builder都是这种德行

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用project home builder都那么多问题,我正在和一些customer builder交涉,看来问题也可能不少。btw custom builder给我第一感觉就是贵。要等日后才知道是否贵的值得。

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在就是用的是custom builder

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hhyhome 于 2009-10-6 18:52 发表
我现在就是用的是custom builder

so far so good?

回复 278# 的帖子

还可以吧,毕竟现在还没有开始盖,我还没有交地,
我的BUILDER的工程队现在在CHINA TOWN做工程,在做龙坊那边的工程

此文章由 厦门小麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 厦门小麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  难得见到这种帖子啊!

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ回来了,合同订在什么时候签呢?

原帖由 gingerzjy 于 2009-10-11 22:46 发表
LZ回来了,合同订在什么时候签呢?

10月21号签合同

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 starchu 于 2009-10-12 10:16 发表

10月21号签合同

那快啦,提前祝你顺顺利利的把合同签完!

electrical appointment

经过一个多月的等待,终于可以把electrical的事项搞定了。因为之前有了simonds的经验,所以基本是我们占整个过程的主导地位,加什么完全是我们来决定,不想上一次被他们带着跑,结果花了不少冤枉钱。没什么特别的东西,就是加了downlight, 基本上第一层主要位置都添加了,第二层主要是洗澡间加了,其余的都是普通的灯。另外将原来的telstra smart wiring换成了opticomm package,也省了300刀。 额外添加了alarm系统,算上smart wiring package,总共花费了5300,但是这些都已经预算到之前的合同里面了,所以并没有超出原定计划。 还是按要求完成了目标。星期五选颜色和地砖。。。

惊闻土地推迟,我的地推迟到1月份了。不过我认为12月份title和1月份title差别并不是很大,反正12月份每人做事情,而且我的公司是排在3月开始的,所以没有太多的问题。只要在4月底开工,依然可以保证不交罚款。

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惊闻推迟, 我的地千万不要推迟太久了.

此文章由 babylanghuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babylanghuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 starchu 于 2009-10-15 10:10 发表

electrical appointment

经过一个多月的等待,终于可以把electrical的事项搞定了。因为之前有了simonds的经验,所以基本是我们占整个过程的主导地位,加什么完全是我们来决定,不想上一次被他们带着跑 ...

lz,友情提示,本来我也加了alarm, 可后来被我去掉了。我问过他们,他们说PD的alarm是不可以连到手机上的。

原帖由 babylanghuang 于 2009-10-15 12:27 发表

lz,友情提示,本来我也加了alarm, 可后来被我去掉了。我问过他们,他们说PD的alarm是不可以连到手机上的。

是吗?但是他们是argus来负责出货和安装的,我问过argus他们的alarm system可以连接手机

回复 285# 的帖子

半年前,政府还没有公布首次置业资助延期条款的时候,那时候ALAMANDA是在卖STAGE 10, EXPECTED TITLE DATE是11月,这是我最后放弃ALAMANDA的原因之一,因为我早做好地延期的心理准备的,地是基本上肯定会延期的,那时候政府的条例是6月底要签BUILDING CONTRACT才有2万6,所以后来就花多一万买了EXPECTED TITLE DATE在9月到10月的SALTWATER COAST STAGE 4了,感觉比较安全点,后来5月12号,政府公布首次置业资助延期后,就变成现在的首次置业资助地条款了(9月底签约3万2)。我现在已经做好了地是明年3月才TITLE的比较坏的心理准备了,就算明年年初可以TITLE我的地,我也已经很满意了。

此文章由 babylanghuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babylanghuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 starchu 于 2009-10-15 15:31 发表

是吗?但是他们是argus来负责出货和安装的,我问过argus他们的alarm system可以连接手机

真的吗?不是在那个Port Melbourne选的电吗?我和那个人confirm了三次,她说不行啊,难道她想帮我省钱?呵呵
不过我合同也签过了,也改不了了。

LZ如果可以的话,再和他们confirm一下,如果不能连到手机上,还不如房子好了以后自己找人再安装.

刚刚选完颜色,下午还要去选地砖,有时间把东西贴上来。

此文章由 xujie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xujie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hhyhome 于 2009-10-15 17:33 发表
半年前,政府还没有公布首次置业资助延期条款的时候,那时候ALAMANDA是在卖STAGE 10, EXPECTED TITLE DATE是11月,这是我最后放弃ALAMANDA的原因之一,因为我早做好地延期的心理准备的,地是基本上肯定会延期的,那 ...

这个也是我不买 alamanda 转投 innisfail 的主要原因。。。 我看的时候stage 6a 刚刚放盘, 但是 title 遥遥无期。。。

此文章由 zhangyan9605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangyan9605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 starchu 于 2009-10-16 11:30 发表
刚刚选完颜色,下午还要去选地砖,有时间把东西贴上来。

期待期待,我们最终也决定选pd的wembley 35,弱弱的问一句,你的rumpus room打算加门吗?

原帖由 zhangyan9605 于 2009-10-16 14:19 发表

期待期待,我们最终也决定选pd的wembley 35,弱弱的问一句,你的rumpus room打算加门吗?

我们不加,觉得没什么必要,开放式的比较好。

原帖由 babylanghuang 于 2009-10-15 18:56 发表

真的吗?不是在那个Port Melbourne选的电吗?我和那个人confirm了三次,她说不行啊,难道她想帮我省钱?呵呵
不过我合同也签过了,也改不了了。

LZ如果可以的话,再和他们confirm一下,如果不能连到手机上, ...

我打电话和argus technology confirm了, 那个hills reliance R12 alarm system可以打电话给你,只是不能发sms。

顺带提一下,贷款也批了,用的westpac,不到两星期就批了,10月4号回来才交的文件。

下个星期签合同,有没有什么要注意的?

此文章由 xujie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xujie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 starchu 于 2009-10-22 14:46 发表
下个星期签合同,有没有什么要注意的?

带个计算器。。。 还有就是和sales 所有往来的文件 都带好, 以备dispute ...

此文章由 zhangyan9605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangyan9605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们刚刚和pd签了sales quotation,想问一个问题,是不是在签tender之前或tender当天都能做房子的改动呢?谢谢。

原帖由 zhangyan9605 于 2009-10-22 15:20 发表
我们刚刚和pd签了sales quotation,想问一个问题,是不是在签tender之前或tender当天都能做房子的改动呢?谢谢。

结构改动都可以,tender以后就不能改结构了,一改就要千元大钞。。。

发表回复