新足迹

精华好帖回顾

· 在纽省的尴尬 (2014-8-20) acoke · 洗澡记 (2008-2-10) lefu
· 护肤品牌之Elizabeth Arden 雅顿 (2005-1-31) sail · 参赛-大年饭之前奏,卤菜冷盘+可乐鸡翅^_^ (2007-2-10) KUN
Advertisement
楼主:obpxnfxm

[移民入籍] 想要走技术移民,求可行性分析。 [复制链接]

此文章由 smallitguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smallitguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-25 15:18
是的。

抱歉各位,谢谢大家的支持与批评,目前不谈那么远了,学英语和学技术(现在不管怎么走都是对的) ...

是PTE,不是PET...

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-25 13:07
好吧,我相信不会落到吃福利为生的地步的。

吃福利也没有什么丢人的,这里很多人还骗福利吃呢

此文章由 luna-nala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luna-nala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果您是IT的博士,英语考到四个八不会比发一篇ccf的b类会议更难。

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smallitguy 发表于 2019-9-25 15:24
5,你的年龄和现有工作 应该比来的以后的好。

他来说不定就去干苦力了,能跟大学里比吗 ?

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到有些评论好伤自尊呀。

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smallitguy 发表于 2019-9-25 15:24
5,你的年龄和现有工作 应该比来的以后的好。

你忘了楼主还有3000的住房公积金呢,再说澳洲2.4w澳币年薪的人能买得起房子吗?好歹楼主国内生活是稳定的,就是经济比较紧张而已,他就这7000到手的生活水平可不比隐秘版那个月入税后6000澳币月光还要用老本,存款数字已经下降到5000刀下然后还要出去开Uber补贴家用的楼主强?至少国内这份工作稳定,就算丢了,一个博士,你国内换份工作还难?说不定还是第二春的开始呢,隐秘版那个楼主,工作压力巨大,一天24小时on call,还不敢丢工作,丢了按他的说法就是完蛋
重口味煮妇 + 重口味吃夫

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-24 23:41
我不需要和所有人竞争,我只需要找到一个合适的工作,低于平均水平也没关系,能学技术有发展有前途,自己 ...

楼主老婆很给力啊,又愿意拼雅思,又适应能力强。来了以后先读护士,再考过英语,会很好的。
你也不要落后哦。
最重要的一点,要疼老婆,你运气真好,找到她。
生命是时时刻刻不知如何是好......

此文章由 爱在7元钱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱在7元钱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有梦想就拼一回,人生就一次,尽量不要留下太多的遗憾,再说,即使出来混几年,混的不好,回国还是一条不错的退路。。。为梦想奋斗,多大年纪都不晚。

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太难就过来看看,太麻烦就在国内混混
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Julian1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Julian1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-25 14:00
听了,但也有我的考虑

1. 家里人不同意,现在立马去转程序员,初级程序员月薪在我所在城市大约6000-8000 ...

楼主你自己算时间啊,你搞定pr 至少最快2年.

拿到pr 你再工作2年,那就是4到5年. 也就是你要在37岁来土澳.

37岁来土澳找工作,英语肯定没优势,技术也就商业2-3年的经验.

运气好1年后找到专业工. 算你12-14万 年薪. 交3万多税.

每个月7.5-7.8 k  水电煤交通保险房租/房贷固定开销 至少4k 多. 一家人吃饭日常开销 基本1个月2000 左右,孩子上个补习班 每个月500.

每个月最多剩1000刀.

一年1.2万 38岁找到工作 干12年50岁.

50岁的时候你有存款14.4 万刀 加12万 super 和还欠60-70万刀贷款一套房子.

你觉得你活得快乐吗?

评分

Marlonzhu + 1 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
glum 发表于 2019-9-25 14:47
抓爪,loser 总是有excuses

LZ好像被我们吓跑了咯…这下罪过了哇⊙ω⊙

此文章由 glum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YG0402 发表于 2019-9-25 16:34
LZ好像被我们吓跑了咯…这下罪过了哇⊙ω⊙

是金子在哪都发光,反之亦然

竞争本身就是残酷的,国内要担当的在国外一样都不少,还多了帮双方父母移民,大家都是拼出来的

此文章由 smallitguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smallitguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2019-9-25 15:54
你忘了楼主还有3000的住房公积金呢,再说澳洲2.4w澳币年薪的人能买得起房子吗?好歹楼主国内生活是稳定的 ...

1. 住房公积金1700
2. 不能支配
3.已经包含在10000月薪(也就是2K澳币)中了好不好?

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-25 14:41
谢谢前辈的建议,但是我也有些想法,不知道算不算对。

1. 我在招聘网站上似乎有看到不少 python 或 数据 ...

楼主,也许我给不了你具体的建议,但我觉得你可能需要从各种回帖中提取对自己有价值的信息,包括那些泼冷水的,因为早做好对坏的准备也是有必要的。

推荐你好好看看248 楼层主的帖子,他的意见很实用,你可以直接去上面打分,你必须把现在的政策吃透,才能找到努力的方向。

另外,英语的提高可以加快,时间拖得太长未必好。英语可以在家里学习,不用出去报班,毕竟家里还有小孩子,不要给你太太过多的压力,国内的护士工作已经很辛苦了。

愿你的目标越来越清晰,行动力越来越强

星光不问赶路人,祝福你。
生命是时时刻刻不知如何是好......

此文章由 obpxnfxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obpxnfxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
destine 发表于 2019-9-25 14:27
看来LZ是铁了心要上刀山了,因为身边的码农朋友去年刚189办了移民,我给你点有用的东西吧,你自己参考参考 ...

谢谢,对我非常有用的信息。

此文章由 obpxnfxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obpxnfxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icicle 发表于 2019-9-25 16:58
楼主,也许我给不了你具体的建议,但我觉得你可能需要从各种回帖中提取对自己有价值的信息,包括那些泼冷 ...

感谢祝福,不辩论了,心意已决,后悔的事以后再说吧。

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pan123au 发表于 2019-9-25 15:09
我和队友经常感叹,如果用在澳洲生活的狠劲儿逼自己,在国内早就发财了----- 估计在不在牢里就快公私合 ...

为啥后悔?自己做的决定啊。遗憾肯定有的。看到国内日新月异的发展,澳洲也没有10年前那么容易生活。
我也庆幸自己来的早。换现在未必会选择出来。
常见红日照东方,每当见夕阳,便知时光去。

此文章由 glum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icicle 发表于 2019-9-25 16:58
楼主,也许我给不了你具体的建议,但我觉得你可能需要从各种回帖中提取对自己有价值的信息,包括那些泼冷 ...

谁规定这个世界只有男人拼搏,没有女人的事啦?!女人不拼怎么能懂得生活的不易,怎能体谅对方?!双方共进不好吗

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smallitguy 发表于 2019-9-25 16:55
1. 住房公积金1700
2. 不能支配
3.已经包含在10000月薪(也就是2K澳币)中了好不好? ...

哦哦,我是按楼主说的每月7000到手,不管是7000还是1w,加上老婆那份收入,楼主至少是生活啊,来了澳洲,整不好就是生存了,而且按楼主目前的条件来看,整成生存的可能大于整成生活的可能啊
重口味煮妇 + 重口味吃夫

ta_xiang 发表于 2019-9-25 17:05
哦哦,我是按楼主说的每月7000到手,不管是7000还是1w,加上老婆那份收入,楼主至少是生活啊,来了澳洲, ...

其实楼主大学讲师,空闲时间一大把,完全可以找一份兼职的码农工作,远程就可以完成的最好。 说不定将来有机会出来后,仍然可以保留这个工作,那样就保险得多了。

此文章由 Yolandagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yolandagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
即便一年8万多收入,去掉税还有5万多,一般房贷3万多,不知剩下的钱够不够吃饭?还有未来双方四个老人的养老问题,来了澳洲养不起,留在国内说你不孝顺,到时候作难啊...

此文章由 Yolandagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yolandagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚过来的一对夫妻,俩娃,来了第二个礼拜就开始闹离婚,现在已经上法庭了。因为他们都不肯吃苦,男的被吓回去了,死活呆在国内和朋友吃饭喝酒,不肯来,女的带俩娃也不出去赚钱,不知道他们以后怎么过下去。

刚过来的一对夫妻,俩娃,来了第二个礼拜就开始闹离婚,现在已经上法庭了。因为他们都不肯吃苦,男的被吓回去了,死活呆在国内和朋友吃饭喝酒,不肯来,女的带俩娃也不出去赚钱,不知道他们以后怎么过下去。

此文章由 flyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有决心,好好努力,一定可以实现目标。

楼主加油

此文章由 flyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前段时间新闻版还有个新闻,那个91岁的老太太还拿了硕士学位哦。

楼主不要被反对意见吓到。

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PTE 和 PET都傻傻分不清,破釜沉舟和老婆探讨换工作的勇气都木有

面试behavioural question听得懂不都是问题,我面试过的好几个的IT老民工都能答得一塌糊涂,lz你能?

此文章由 seahawks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seahawks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都读到博士了,应该明白出国并不能解决所有问题
移民之后 你现在面对的问题一样还存在 再加上非母语种族新的各种问题
只会更难

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yolandagao 发表于 2019-9-25 17:36
即便一年8万多收入,去掉税还有5万多,一般房贷3万多,不知剩下的钱够不够吃饭?还有未来双方四个老人的养 ...

楼主在国内两个人收入也有将近5万澳元还不够花。在土澳你让他过什么日子?

amyo(∩_∩)o 发表于 2019-9-25 19:05
楼主在国内两个人收入也有将近5万澳元还不够花。在土澳你让他过什么日子? ...

来了澳洲生活水平都要降低好几个档次的...

此文章由 孤独自在荒城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独自在荒城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先做职业评估,然后配偶还要扣分就不要算了,工作经验会被减年限,英语也必须考。

发表回复