新足迹

精华好帖回顾

· 我谈澳洲从军(新加面试情况) (2009-1-9) pal2002 · 孩子,咱以后一定要对你外婆好 (2008-7-10) Perth-newcomer
· 小店里的世界(原创分享) (2014-8-20) ahyu · 英语学习笔记 (2008-2-27) 何求心忧
Advertisement
楼主:ewanka

[病友交流] 关于牙病,未来两周你可以在此贴咨询我。(15-28 Feb) [复制链接]

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lyy90 发表于 2018-3-9 22:29
3岁小孩子门牙边上有个洞 需要补吗?

需要。 不深的话有简单补法。
多多孩子的口腔清洁,否则烂牙太多日后很麻烦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 果脯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果脯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主开了个强帖啊。请问楼主,我孩子一年前检查牙齿,说有个洞,让后当场就补了。

今年又去检查,另一边对应的牙齿又发现一个大洞。当时牙医要给他补,但是他被注射器吓到了,死活不开口,就没补成。那个牙医把我孩子转给他同事说是对小朋友很有一套。结果孩子精了,知道还是要做注射,不配合,第二个牙医也没补成。于是第二个牙医,把我孩子转到第三个牙医,说是使用笑气,让孩子放松。个结果第三个牙医看了x光片后说是这种位置不好补,只能拔掉。第四次转到儿童专科牙医。专家说,不仅这个牙齿要拔掉,之前补过的那个牙齿也要拔掉,原因是里面的牙神经可能不健康了。

我想请问楼主,儿童的乳牙拔掉,以后恒牙萌出的话,会不会因为多出来的空间,新牙齿会长歪?

以前补过的牙齿,如果说里面的牙神经不健康的话,一定也要拔掉么?不拔的后果是什么呢?会影响或者传染以后的恒牙么?

谢谢楼主

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果脯 发表于 2018-3-20 22:15
楼主开了个强帖啊。请问楼主,我孩子一年前检查牙齿,说有个洞,让后当场就补了。

今年又去检查,另一边对 ...

儿童不配合,所以儿童牙医不好当啊。

我想请问楼主,儿童的乳牙拔掉,以后恒牙萌出的话,会不会因为多出来的空间,新牙齿会长歪?
你说的对,有这个可能性,主要看乳牙恒牙以及周围牙齿萌出的时间差。

以前补过的牙齿,如果说里面的牙神经不健康的话,一定也要拔掉么?不拔的后果是什么呢?会影响或者传染以后的恒牙么?
最主要看孩子岁数,如果快到了掉牙的岁数,不管它是最好的。至于对恒牙的影响,不是很大,除非很大感染。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 果脯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果脯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-3-20 22:52
儿童不配合,所以儿童牙医不好当啊。

我想请问楼主,儿童的乳牙拔掉,以后恒牙萌出的话,会不会因为多出 ...

谢谢楼主神速回复。

再请教楼主,牙医说拍的x光显示牙神经有感染,根据x光牙医可以判断感染的程度么?孩子六岁,如果可以补牙而不拔,蛀牙不会再恶化到引起牙痛,然后又不会影响到恒牙的话,我肯定会选择补牙。可是为什么牙医都没明确说牙神经的感染度,就直接和我讨论拔牙?当时被她带过去了,没仔细问,结果现在一肚子疑问。

好心的楼主,我现在该怎么做,再去换一个专家看么?

果脯 发表于 2018-3-20 23:04
谢谢楼主神速回复。

再请教楼主,牙医说拍的x光显示牙神经有感染,根据x光牙医可以判断感染的程度么?孩 ...

要拔的话,估计牙齿坏的比较深了。你可以再去问问啊。

此文章由 kogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主。
想在这里咨询一下,矫正牙齿之前,是不是一定要做彻底的口腔清洁。
另外,矫正的器材有好坏之分吗?一般推荐哪种材料?
是否需要每半年去洗一次牙?

加分感谢!

kogen 发表于 2018-3-21 12:47
谢谢楼主。
想在这里咨询一下,矫正牙齿之前,是不是一定要做彻底的口腔清洁。
另外,矫正的器材有好坏之分 ...

强烈推荐每半年或一年去看一次牙医,虽然会有一定花费,但是从长期角度来说会帮患者避免高昂后期复杂治疗的费用。
正牙前一定要彻底洁牙
矫正技术最关键,材料看医生用什么吧

此文章由 澳洲小马哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小马哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 你好, 请问一个问题, 我的下排槽牙几年前因为破了一个洞,拔掉了, 一直没有补, 现在相对应的上排牙越长越长, 是不是我一定要把下排这个缺的补牙补上去? 先致谢

澳洲小马哥 发表于 2018-3-22 11:35
lz 你好, 请问一个问题, 我的下排槽牙几年前因为破了一个洞,拔掉了, 一直没有补, 现在相对应的上排牙 ...

必须呀。抓紧了

此文章由 澳洲小马哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小马哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-3-22 22:02
必须呀。抓紧了

多谢LZ

此文章由 一杯清茶涤尘埃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一杯清茶涤尘埃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,现在那种一天就可以弄好的电脑全瓷牙冠怎么样啊? 结实吗?

一杯清茶涤尘埃 发表于 2018-3-25 21:32
请问楼主,现在那种一天就可以弄好的电脑全瓷牙冠怎么样啊? 结实吗?

你说对了,现在牙科发展很快,很多传统工艺技术已经可以通过电脑软件的应用大幅提升工作效率。

传统上,牙冠是要通过技师手工操作完成,花费不少时间,现在则可以通过数字化扫描加工,诊所当天就可以制成。强度没有问题的,强度不在于哪种方式制作

数字化加工已经是大势所趋,但是传统工艺仍有不少可取之处。

此文章由 inlove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inlove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我在学牙医助理,快毕业了,你那里招人吗,或者你有认识的牙医诊所招人吗?我以前学医的,现在住悉尼西北山区,现在孩子大了想工作,英语不错,学习能力很强,可惜没有牙医助理经验,投了很多简历都没有回音。不好意思

inlove 发表于 2018-3-25 22:43
请问楼主,我在学牙医助理,快毕业了,你那里招人吗,或者你有认识的牙医诊所招人吗?我以前学医的,现在住 ...

怎么会,牙医助理应该非常好找工作啊, (我感觉)招聘信息很多啊。当然初期也得看您孩子期望值了。

此文章由 fenhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,大约半年前开始,门牙靠近牙龈的地方蛀了小小一个横缺口,一毫米深吧,吃酸的与刷牙都很疼,1月份去洗牙,洗牙师说问题不大,给了一小管抗敏的牙膏,每天涂,一两周之后好转了。当时那天牙医都没空(因为我没有预约去的),洗牙师让我半年以后去彻底检查一下,并做深层清洗。现在不到半年,才过3个月,蛀牙与过敏的地方又开始痛啊,刷牙痛,喝热水痛,涂那个抗敏膏一上去的时候特别痛。
这咋办?不等3个月了,想直接去找牙医给检查,补了那个小缺口??小缺口靠近牙龈1-2毫米啊。

此文章由 fenhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望我们的牙医朋友能再回到这个帖子啊

fenhong 发表于 2018-4-2 11:45
请教楼主,大约半年前开始,门牙靠近牙龈的地方蛀了小小一个横缺口,一毫米深吧,吃酸的与刷牙都很疼,1月 ...

对,去补了

离牙龈1-2mm不是什么问题

评分

fenhong + 2 感谢分享

ewanka 发表于 2018-4-5 23:00
对,去补了

离牙龈1-2mm不是什么问题

谢谢牙医朋友

评分

ewanka + 1 不用谢

此文章由 鱼头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,我想请问一下如果小孩的新牙已经长出来了可是久的还没有掉,是有必要把旧的牙拔掉吗?我家孩子已经拔了两次了,但朋友家的牙医说不需要拔,可我怕新牙长歪了觉得还是拔掉旧的比较好

此文章由 imac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ强哥,水牙线(冲牙)好么,比普通floss好么?
谢谢强哥!

imac 发表于 2018-5-11 18:00
请问LZ强哥,水牙线(冲牙)好么,比普通floss好么?
谢谢强哥!

丁哥

水牙线只是多了一个选择,我觉得更适合年长和行动不便者。  普通人floss足矣

此文章由 grace蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我牙齿问题很多,
遗传爸爸的烂牙,牙周炎,牙龈经常出血
有点地包天,不是特别严重,但上次回国看私人的牙科,检查的人说我上面的牙齿偏小
有一个下排牙齿十几年前蛀了,一点点掉牙,这个是不是要种植?
还有智齿虽然不疼,但是有蛀,想拔了
这个情况下,治疗的先后顺序是什么?如果明年下半年准备怀孕,有什么要注意的?

此文章由 grace蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个问题,我在阿村,怎么选可靠的牙医呢?

牙套问题

此文章由 卧梅闻花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卧梅闻花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-3-25 21:25
你说对了,现在牙科发展很快,很多传统工艺技术已经可以通过电脑软件的应用大幅提升工作效率。

传统上, ...

请问楼主,现在哪里有电脑制作全瓷牙套的,制作效果和传统制作的一样吗?还是更好?因为我已经做好根管一段时间了,想现在做牙套,谢谢。

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-2-15 17:31
非常大的可能性是可以的 (不敢说绝对)。

牙医可以钻穿牙冠进入牙齿内部,稍微会麻烦些 ...

请问你的诊所在哪里呀,我想到你那里给我看看牙,先谢了

此文章由 piaoxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piaoxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fenhong 发表于 2018-4-2 11:45
请教楼主,大约半年前开始,门牙靠近牙龈的地方蛀了小小一个横缺口,一毫米深吧,吃酸的与刷牙都很疼,1月 ...

你好,我的门牙情况跟你的几乎一模一样,但不是蛀牙是楔状缺损,现在咬东西都会有些痛,请问你的牙补了吗?能方便说说花费多少吗?贵的话我就考虑回国弄了,谢谢!

piaoxiang 发表于 2018-6-16 21:57
你好,我的门牙情况跟你的几乎一模一样,但不是蛀牙是楔状缺损,现在咬东西都会有些痛,请问你的牙补了吗 ...

我去看牙医了,牙医说那个缺口太浅,不大好补,即使补了,很容易脱落,所以给我用东西处理了一下,给了过敏牙齿的牙膏,平时多注意。只花了40多刀。现在不痛了。酸的东西不大能吃,好像现在我好多牙齿只要吃酸的就会不同程度过敏。

评分

piaoxiang + 4 感谢分享

此文章由 piaoxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piaoxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fenhong 发表于 2018-6-17 23:01
我去看牙医了,牙医说那个缺口太浅,不大好补,即使补了,很容易脱落,所以给我用东西处理了一下,给了过 ...

谢谢,我的也是很浅,牙医看了也没说需要补,但现在咬东西有些痛就有些担心了。

grace蒲公英 发表于 2018-6-12 12:31
我牙齿问题很多,
遗传爸爸的烂牙,牙周炎,牙龈经常出血
有点地包天,不是特别严重,但上次回国看私人的 ...

听起来问题似乎不算少啊

你说的很笼统,很难帮到你。

但是给你最重要的建议是,这些问题最好在怀孕之前处理好,否则到时会很麻烦。

piaoxiang 发表于 2018-6-16 21:57
你好,我的门牙情况跟你的几乎一模一样,但不是蛀牙是楔状缺损,现在咬东西都会有些痛,请问你的牙补了吗 ...

楔状缺损补不补具体看缺损大小

评分

piaoxiang + 4 感谢分享

发表回复