新足迹

精华好帖回顾

· 解决了有和没有的问题, 真诚分享我的2006找工经历 (2006-10-23) a711012 · 跟风拍Vivid Sydney (2010-6-6) 小葵
· 我的看房买地过程全纪录—墨尔本北区South Morang(小区照片更新在6楼) (2010-8-16) 特特喵 · 10.17 新足迹“唱响悉尼”演唱会后记 (2015-10-24) 虞宅与美丽
Advertisement
楼主:shintaku

[行程] 出行准备版接龙活动——分享一下你坐过的飞机商务舱/头等舱经历 [复制链接]

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

从没坐过商务的屌丝感谢各位豪们带我一天做遍天下粮仓。

此文章由 Charliexxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Charliexxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迪拜飞悉尼 十三个小时 很幸福

那个buter 和 champion真他妈好吃

是的 在天上洗了个澡 你值得拥有

business被告知升舱了 当然 business花钱买的 很贵的说

宝格丽洗漱包有点一般

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

slau1 + 4 感谢分享
tinaking666999 + 5 感谢分享
woodywup + 8 感谢分享

管理人员评分

shintaku  在2017-11-14 06:35  +20分  并说

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Charliexxx 发表于 2017-11-13 22:03

这是我一直一直想尝试的土豪头等舱啊啊啊啊啊……
多谢分享
和某些人争论是我的错

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Charliexxx 发表于 2017-11-13 22:03

赞啊
洗澡的时候遇到气流颠簸吗?

此文章由 Charliexxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Charliexxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2017-11-14 07:35
这是我一直一直想尝试的土豪头等舱啊啊啊啊啊……
多谢分享

哈哈 这个真的不错的 那个酒单可以的

violinlearner 发表于 2017-11-14 09:59
赞啊
洗澡的时候遇到气流颠簸吗?

忘记了 好像有一点 当时已经喝的微醺了 那个dom的champion

此文章由 zhoulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhoulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

工作原因去国内出差,南航商务 阿德莱德-广州-济南,票价大概4500刀。同期经济舱500多刀。

空间还不错,座位可以放平休息,吃的也没有跟经济舱有太大区别。光从硬件来说,肯定不值这个票价。个人感觉服务方面才是最值的,从拿登机牌有专门柜台,到优先登机再到几乎全程的机上服务,感觉非常值。国内段更是夸张,下飞机到航站楼的时候,头等商务坐小巴,经济仓坐大巴,还有人送到转机登机口,连安检都有专门的通道,不用排队。

本帖子中包含更多资源

x

管理人员评分

shintaku  在2017-11-14 14:32  +18分  并说

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Charliexxx 发表于 2017-11-14 14:12
哈哈 这个真的不错的 那个酒单可以的

的确是好酒单,不过前一阵子出现空乘往杯子里往回倒酒的现象……
和某些人争论是我的错

退役斑竹

zhoulin 发表于 2017-11-14 14:40
工作原因去国内出差,南航商务 阿德莱德-广州-济南,票价大概4500刀。同期经济舱500多刀。

南航吃得的确是个问题啊……
和某些人争论是我的错

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2017-11-14 14:34
南航吃得的确是个问题啊……

听说川航吃的很好, 不知道有没有坐过的童鞋
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 panadol89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panadol89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼屌丝 发表于 2017-11-10 19:38
商务舱做过新航,国泰,阿联酋和国航的。国航的感觉差了一个档次,但便宜不少。硬件上阿联酋的还是好一些, ...

啊? 那个晚上在新航飞机上因为小孩哭声差点害我也跳了就是你吧? 哈哈.开玩笑啦.

退役斑竹

woodywup 发表于 2017-11-14 15:38

只吃经济舱差不多吧,但是国内川航吃过肉夹馍
和某些人争论是我的错

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2017-11-14 14:38

足跡有一個人坐過。但是沒看到回帖。
拒絕恐同

退役斑竹

日航的商务舱作业终于来了,相片照得很烂请别介意啊。
这次是日航从墨尔本到东京的首航,被我们遇上了,真的么有特别去订首航就这么瞎订就是首航。
然后首航当然要在机场check in的时候搞一点花头,可怜的琴师艺术家就在这么乱糟糟的情况下弹琴。

然后每个check in的人都给了一把小扇子,写了墨尔本到东京首航,在登机的时候也是,每个人发了一个纸袋子,里面有什么信封贴纸,还有一本皮面的memo。

可能也因为首航的原因,还没有安排好lounge(理论上日航应该用qantas的lounge),去了一个忘了叫什么名字的公共休息室,人不多,很简朴但是该有的都有,我们还点了牛肉面,竟然有点好吃

登机后当天满员,没有好意思照客舱,回来的时候商务舱后半段只有4个人就随便照了一下

靠窗的位置有单独的通道,起飞后和隔壁座位的隔板可以升起,几乎就是个独立的隔间。
不过似乎是靠窗的位置格外的长,过道的短一点,而且错开,所以即使是couple坐一排可能也不会很亲密。

座位宽度我就觉得还好,但是特别长,我的随机行李都可以随随便便放在电视前的小桌板下。

菜单上有anytime you wish就是可以随时点来吃的,去东京的时候我只点了一点小食和一瓶清酒就睡了。
日式早餐也就一般,如果是在酒店我就点西式的了,下次再坐日航我一定点西式早餐。
回程的午餐也很一般,但是吃了anytime menu上的拉面,反而觉得特别舒坦,我老公回程的时候把anytime上的西餐,日餐都吃了一遍!然而一张都没照,他说还不错吃。

这个是飞去东京的时候的菜单,和回来的不一样。

以上三图,最好的是那瓶作酒。

如果有想坐日航的同学可以去官网看酒单菜单,准确率很高。

服务上日航应该说是无可挑剔,我晚上喝了酒,不用我叫就送来水果和水,还问我要不要冰淇淋;我老公去东京的飞机上有点晕机,早餐吃了两口吃不下,空乘提供了很多能让他觉得舒服一点的offer,在满员的情况下能做到这样真的很不错了。
飞机上没有睡衣,想睡得舒服请自备睡衣,有羊毛罩衫,但是晚上穿起来很热,其它都平平无奇,拖鞋质量还算不错,为什么一定要送鞋拔子这就有点谜了。。。。

@slau1 写了啊

本帖子中包含更多资源

x

评分

slau1 + 8 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
woodywup + 11 感谢分享
joaquin + 5 感谢分享

管理人员评分

shintaku  在2017-11-16 11:07  +20分  并说
和某些人争论是我的错

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2017-11-14 15:38

国内线的一般,有川菜特色。
但是他们竟然木有 Coke zero! 差评。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2017-11-15 22:21
这次是日航从墨尔本到东京的首航,被我们遇上了,真 ...

終於交作業了。 只有四分了,等回血給你的大紅包。
拒絕恐同

joaquin 发表于 2017-11-15 22:42

現在叫coke no sugar 了。
拒絕恐同

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2017-11-15 22:42

既然都喝上Coke了就别管是不是zero还是no sugar的了
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

突然覺得我定Qantas 去日本浪費了好多分啊。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2017-11-15 23:44
現在叫coke no sugar 了。

不管叫啥总之木有。
只有普通的

退役斑竹

slau1 发表于 2017-11-15 23:46

为何有此一说?

退役斑竹

slau1 发表于 2017-11-15 23:46

还给金币!太客气了
和某些人争论是我的错

joaquin 发表于 2017-11-16 10:46
为何有此一说?

看到JAL的頓時覺得浪費好多分換Qantas。。。。

shintaku 发表于 2017-11-16 10:50
还给金币!太客气了

You are welcome! 我也交作業好了。今天無心工作。

退役斑竹

slau1 发表于 2017-11-16 13:38
You are welcome! 我也交作業好了。今天無心工作。

干嘛大家今天都要翘班回家写游记
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2017-11-16 12:39
干嘛大家今天都要翘班回家写游记

囧。上司開始email轟炸我了。 晚上再補作業。
拒絕恐同

此文章由 wyeann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyeann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2017-11-15 23:21
这次是日航从墨尔本到东京的首航,被我们遇上了,真 ...

请问过夜的航班的话有铺床吗?

退役斑竹

wyeann 发表于 2017-11-16 14:31
请问过夜的航班的话有铺床吗?

有啊……白天我睡了一会儿都给我铺了

评分

wyeann + 4

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鞋拔子真是。。。

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesummer 发表于 2017-11-4 13:25
借此贴问下,谁用过商务/头等舱的免费专车机场接送?准时快捷吗?感觉如何?谢谢 ...

阿联酋的机场接送很准时,车好服务好!不过不同国家内用的公司服务略有不同

评分

bluesummer + 8 感谢分享

发表回复