新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼-团购马自达CX5?团购完美结束,下周提车 (2014-3-27) H妈妈 · 2011年复活节 - 美西 (2011-5-20) astina
· 美味模仿牌香辣牛肉酱来人! (2008-12-16) Auburn · 今日午饭---三两条陕西凉皮 (2006-3-8) 小米
Advertisement
楼主:catherine_wen

[医疗保险] 亲戚探亲摔伤腰后续,我姨到家后和我们断交了 [复制链接]

此文章由 catherine_wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2017-4-15 22:46
一晚上就照了个ct,就开价5000. 然后你就答应了?
医院以为你很有钱,把你当冲头了。
住一星期, 可以从 ...

不知为啥做了3次x线,两次ct。我当时也觉得奇怪,先去做了胸椎ct,然后又做了腰椎ct,这两个有必要分开做吗?我真是高看了澳洲医院,宰起人来也是毫不客气的。

此文章由 stardust058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stardust058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-4-15 21:34
2万多头等舱,我命苦啊

破财也得送走,眼不见为净

此文章由 ehong3200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ehong3200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-4-15 21:34
2万多头等舱,我命苦啊

你看一下来回票,试试买去中国做头等舱,回澳洲的经济舱,1万8左右。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-4-15 21:39
你还真说对了,今天医院死活不让我姨出院,让她住1星期再走,我们坚决要求出院,医生拒绝提供任何帮助。 ...

我想说,医院也有医院的担心,他们释放一个病人是要承担责任的,是要他们觉得没有危险才可以释放的。否则,病人一旦发生危险病情恶化,病人是可以控告医院和医生的失职的。我们之前也听到过很多实例了。

另外,你没有保险没有medicare什么也没有,那不是医院医生的concern啊,他们只负责吧把病人医好,并且觉得没有危险了可以回家修养了,才会释放的。你们强行出院,医院确实会责怪你们病人家属不负责任的。也请理解医生在救治过程中的一视同仁。 换句话说,如果你们今天是有保险的,那么住几天医院拍什麽片子,你们都该无所谓的对吧,因为你们知道是会全部免费的,或者之后可以报销的。  所以,整件事情,错在你们自己啊,没有买保险,怎么能责怪医院呢。

评分

gorilla + 2 我很赞同
dreamcometrue + 2 我很赞同
shintaku + 3 感谢分享

此文章由 jw222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-4-15 21:39
你还真说对了,今天医院死活不让我姨出院,让她住1星期再走,我们坚决要求出院,医生拒绝提供任何帮助。 ...

同学,不要乱骂医生.
这边的医疗制度跟国内不同.医生要是同意你亲戚出院了, 你亲戚出院后病情加重,亲属是可以告医院的.
所以他们只能从职业的角度来建议,不能从经济的角度来给你考量,也不能给你提供额外的帮助,因为他们不想出事挨告.

另外,你也不应该骂人家不帮你抬病人.
你这种你这种强行出院的,在医生眼中是麻烦类别的.
不是说你会找麻烦,但的确有好心帮了,万一出个什么事,反而挨告的. 人家只是自保而已.

评分

cmsj + 1 我很赞同

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,楼主真可怜
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2万多头等舱,我命苦啊

看来我家闺女们昨天逛街摔坏了一个手机,丢了一条Pandora的毛衣链都是小事情啊!楼主命苦啊
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-4-15 19:50
国内亲戚都知道她是什么人,躲的远远的。就我妈心软,以后坚决都要亲戚买保险了。其实买保险也不能全部co ...

这是你妈心太软,我舅妈她们都是很大方的人呢,过年的时候她们提要出来玩,我妈说她没接话茬,就过去了,我妈才不舍得让她闺女受累呢
头像被屏蔽

禁止访问

catherine_wen 发表于 2017-4-14 17:49
亲戚就想多说她了,我真是倒了霉了。这帐单我就甩给她儿子付,太多我也承受不了,来这一个月就带着一张嘴 ...

这你家什么亲戚啊?近亲吗?

此文章由 catherine_wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spottywot 发表于 2017-4-15 23:44
我想说,医院也有医院的担心,他们释放一个病人是要承担责任的,是要他们觉得没有危险才可以释放的。否则 ...

骨裂而已,而且不严重,没有错位没有神经受损。你没在现场,我们提出要离开的时候,有的医护人员其实是表达了同情和理解的,但碍于规定,不可以帮忙,这我们都能理解。但部分白人,站在道德制高点上,一副万分惊讶的样子,“怎么有这样的人?怎么这么差劲?”类似的话巴拉巴拉一堆,就像不知道人要靠吃饭活着一样,也许在他们看来,一天5000刀是个小数目吧~就是这种态度让人觉得太虚伪~

评分

魔力茉莉 + 4 安慰一下
树袋熊 + 2 我很赞同
augsburg + 4 安慰一下,这里的医院真不敢恭维。.

jw222 发表于 2017-4-16 00:52
同学,不要乱骂医生.
这边的医疗制度跟国内不同.医生要是同意你亲戚出院了, 你亲戚出院后病情加重,亲属是 ...

不帮我们抬病人,我事后理解了,但部分医护高高在上指责别人的样子真心让人觉得太虚伪

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边去私立医院,day surgery拔一只牙,连麻醉,无保险,起码也要3500左右。
想想70年代以前,澳洲那时候没有medicare,穷人不知道怎么看病,有老一辈的本地同事深有感触。
细水长流

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gagaet 发表于 2017-4-16 07:49
这边去私立医院,day surgery拔一只牙,连麻醉,无保险,起码也要3500左右。
想想70年代以前,澳洲那时候没 ...

回国啊。国内拔一颗牙只有100人民币

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

公立医院的资源非常紧张,医生没有必要讹你的钱的。医生又不会因为多治一个病人多发奖金。

此文章由 encoding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 encoding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyo(∩_∩)o 发表于 2017-4-16 07:56
公立医院的资源非常紧张,医生没有必要讹你的钱的。医生又不会因为多治一个病人多发奖金。 ...

确实,这里没有回扣和奖金,你用医保还是现金对他们来说没有区别的,治疗手段安排都一个样,都以病情为依据。

此文章由 susansz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susansz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得医院没问题吧。坑楼主不可能、医术可能不好但是故意多开检查不太可能,没利益。如果楼主亲戚有medicare那就不会抱怨医院要留医一周和照了几次ct。或者亲戚儿子表示全付账单那也不会计较了。说到底还是因为要出钱的缘故。话说,楼主真倒霉啊。非常同情。

此文章由 jw222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-4-16 07:01
骨裂而已,而且不严重,没有错位没有神经受损。你没在现场,我们提出要离开的时候,有的医护人员其实是表 ...

同学,如果那个是你妈妈,或者你不用自己掏钱,你会说不严重,不听医生的劝告,一定要出院吗?

还是那句,不要乱骂医生.急诊的医生每个都忙得不得了,做多做少钱都一样,没必要硬留你.

上面已经跟你讲过了,从医生专业的角度来看,你的做法确实不怎么样.所以你也不可能要求每个人都能同情你吧.

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-4-16 07:03
不帮我们抬病人,我事后理解了,但部分医护高高在上指责别人的样子真心让人觉得太虚伪 ...

楼主淡定,我在医院做过护士,总体来说,每个医院的床位都很紧,医护人员工作量是非常大的。如果不是病情需要,医院不会没事找事留住病人。如果出院的话,出院小结上必须写清楚病人符合出院条件,像这种行动不便的病人,确实还会考察家庭日常设施的情况。当然,如果家属自愿强烈要求出院并承诺后果自负的话,院方也可以这样写出院小结的。
其实这所有的矛盾都是因为医疗费用问题,我无意指责任何一方,但也要实事求是的发表意见对不?如果病人在有medicare或者有买私保情况下留院的话,要是院方要求尽早出院,估计你们还不乐意呢。
一事当前,要客观的看问题,理智与情感要分清。
btw,我是同情楼主的,既然事已至此,写这段是希望楼主情绪要积极正面一点,一大家子的繁琐累体累心,抱抱~

评分

京人 + 2 我很赞同
solomon99 + 4 我很赞同
watdd + 2 我很赞同

jw222 发表于 2017-4-16 09:50
同学,如果那个是你妈妈,或者你不用自己掏钱,你会说不严重,不听医生的劝告,一定要出院吗?

还是那句,不要 ...

自己妈妈肯定不会了,你说的没错,最终还是钱的问题。昨天从早上弄到晚上心里也有不满,最终想想医生也没错,谨慎是对的。但你也不能否认有些白人医生就是有天生的优越感,语气态度就是感觉你像外星人来的一样,难道穷的病都看不起了?就这感觉。有的医护就是同情的立场,专业角度不建议出院,但人家不会这样说你站在道德角度上压制你,这才是正常的态度吧?

时光雕刻中 发表于 2017-4-16 10:01
楼主淡定,我在医院做过护士,总体来说,每个医院的床位都很紧,医护人员工作量是非常大的。如果不是病情 ...

感谢安慰,现在家里已经恢复平静了,我也能客观看待昨天医院的一切了。我不是不明事理的人,我自己也是临床出身。不分职业,就是白人的优越感,我无意指责医院,流程上他们是对的,本着对病人负责的出发点,我都能理解。但个别白人医生的态度,不想多说了,相信同胞多多少少都会有体会,不要说不是歧视。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此经验教训非常深刻!亲戚朋友能不邀请就不要主动邀请,特别是年龄长者,尤为慎重。对自愿来者,一律提醒:要自购保险,以防意外。仅供参考。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-4-16 10:14
自己妈妈肯定不会了,你说的没错,最终还是钱的问题。昨天从早上弄到晚上心里也有不满,最终想想医生也没 ...

虽然一天就花去5000刀, 确实是很贵很心疼的。 但是你昨天让你60多岁的老父亲扛着你至少120斤的阿姨从病房走到停车场也是莽撞啊, 万一摔了呢, 那雪上加霜了啊, 那你姨下半辈子吃住都在你家了哈。

医护人员很多都是外来移民的, 是, 他们是能明白你的苦衷, 但是按规定他们也无法给你提供帮助的。 白人医生这样对你说, 目的也是为了威慑住你们, 让你们害怕, 让你们暂时不要出院再观察几天。 没想到你们不怕, 强行出院, 医生更没想到的是, 你们还敢用门板抬人, 在车里也不绑安全带。这些在发展中国家觉得理所当然的事情, 在西方国家是不敢想的啊。

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这些天心力憔悴, 多注意休息吧。想来楼主妈妈心里更郁闷, 内疚, 自责。

还好这几天放假,大家都可以稍微缓缓, 楼主只当破财消灾, 钱能解决的其实都不算事儿。

spottywot 发表于 2017-4-16 10:25
虽然一天就花去5000刀, 确实是很贵很心疼的。 但是你昨天让你60多岁的老父亲扛着你至少120斤的阿姨从病房 ...

现在想想是的哦,医生们应该也挺看不上我们的,我老公回来也觉得非常尴尬,那怎么办呢,真是倒霉,这时候就觉得还是有钱好啊!
头像被屏蔽

禁止发言

catherine_wen 发表于 2017-4-16 10:28
现在想想是的哦,医生们应该也挺看不上我们的,我老公回来也觉得非常尴尬,那怎么办呢,真是倒霉,这时候 ...

不是有钱真好, 是买了保险, 就一切ok了。

我今天和我姨谈了钱的事,昨晚又折腾了一晚喊腰疼,我就告诉她,如果真的受不了,就担架回国治,这个费用(3-5万人民币)她儿子承担,她今天一下也不喊疼了,也不折腾人了。然后说在我家养好再走,我真是上辈子造了什么孽了。因为钱的事情都说开了,我就跟她说,现在家里孩子小,我妈身体也不好,照顾你其实挺吃力的,但她也无动于衷,唉,摊上这样只想着自己的亲戚真是倒霉

评分

思念2005 + 4 安慰一下
a720424 + 3 累体累心
spottywot + 2 唉, 同情一下

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-4-16 10:30
我今天和我姨谈了钱的事,昨晚又折腾了一晚喊腰疼,我就告诉她,如果真的受不了,就担架回国治,这个费用( ...

你们该上班的上班,要你妈待在屋里不出来,你姨如果喊疼就叫你妈喊累,别理她,没人照顾看她咋养。

catherine_wen 发表于 2017-4-16 10:28
现在想想是的哦,医生们应该也挺看不上我们的,我老公回来也觉得非常尴尬,那怎么办呢,真是倒霉,这时候 ...

哎呀你想那么多干嘛啊,说到歧视,在这边随处可见不是么?现在你咋还有精力纠结那个,不累就想想咋对付你姨,累了就睡觉!
头像被屏蔽

禁止发言

时光雕刻中 发表于 2017-4-16 10:34
你们该上班的上班,要你妈待在屋里不出来,你姨如果喊疼就叫你妈喊累,别理她,没人照顾看她咋养。 ...

她都裹成人尿片了, 是准备吃喝拉萨都赖在床上了呗。 她拉一身臭, 臭一房间, 不管她啊?

虽然现在说, 有点晚, 楼主当时怎么能让她一个人带着小孩去儿童乐园呢。 如果楼主夫妇当时在的, 她姨发神经跑上去儿童滑梯, 就可以及时阻止了, 就避免了接下来的悲剧啊。

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-4-16 10:30
我今天和我姨谈了钱的事,昨晚又折腾了一晚喊腰疼,我就告诉她,如果真的受不了,就担架回国治,这个费用( ...

我觉得,你应该说:姨妈,如果你儿子肯出医药费,我们就送你去医院。
或者,你自己出钱,我们也送,先把住院押金的钱打过来。
把矛盾转移到姨妈自己和儿子身上。
现在是姨妈的儿子不愿意给自己妈妈出医药费,不是你们不给治疗。你们作为外甥,都出了5千块,儿子却一毛不拔。
姨妈自己也一毛不拔,病的可是姨妈自己啊。

发表回复