新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻征文:亲爱的小孩 (2005-1-24) sail · 参加活动-马上变大厨之 福州鱼丸 (2014-2-6) daniello
· 圣诞游中部红色沙漠回来(Uluru & Alice Springs) 更新完毕,谢谢大家! (2010-12-29) 水晶芭比 · 隆重展示我的第一个翻糖蛋糕(Fondant Cakes)!太有成就感了!附做法介绍!多图长文!第3页加吃后照片! (2011-10-21) 海边小妹
Advertisement
楼主:rosyywu1

[行情讨论] 涨也好,跌也好,我是这么看的 [复制链接]

此文章由 rosyywu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosyywu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kingsford 于 2008-12-18 10:23 发表
谢了,我不赞成人身攻击.除此之外,一点讽刺调侃和新奇观点是必要的调料.
否则一天到晚,老是吭吭唧唧的废话和没有实质内容的人云亦云,还不如不来呢.呵呵

--哈哈,我很喜欢你这个观点. 完全赞同.其实我们也不是要谁说服谁,在一起就是图个乐,大家说说笑笑挺有趣的.

此文章由 icetea2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icetea2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kingsford 于 2008-12-18 09:49 发表

就可怜在"没觉得".要不就仅仅是运气不佳了.

晕,开了个会回来就这么多回复了。。。

买自住房和炒房还是有很大不同的,在买自住房这点上,其实没有什么好争论的,就像买车,买衣服,属于消费,至于个人愿意交房租,还是交房贷,这都是个人的意愿,而且现在房还便宜过房租,就更没什么好说的了。

评分

kingsford + 1 我很赞同,没分了.

此文章由 rosyywu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosyywu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kingsford 于 2008-12-18 10:27 发表
我是对买房的同志有时候"挖苦"了一点 ,故意创造一点戏剧气氛嘛... 没什么别的意思..在这里道歉了.呵呵....但是并不等于我以后就不"挖苦"了!!!... (除非挖苦和讽刺被禁了). .

--你比我想象中的风趣得多.原来以为你是书呆子呢.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zxart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后很长时间,或许是3-5年内底价买房机会不少。

投资策略

此文章由 gary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年坚决留着现金,想到了,也做到了!呵呵

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gary 于 2008-12-18 11:48 发表

现在这种形势下, 流着现金的确是上策呀.

原帖由 gary 于 2008-12-18 11:48 发表

完全赞同.

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谈到现在,一个是谈大盘,一个谈个股,可以这样理解么?

此文章由 wil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实,谈的是孙悟空的目的地

A Very Happy Ending!   Full Stop!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kingsford 于 2008-12-18 09:42 发表

所以我的观点是这种"感觉"是洗脑洗出来的,再加上"显富"造成的同行压力.... 情况正常,但下场可怜.

我们这些房奴真可怜啊真可怜。。。:)
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

--我们这些房奴真可怜啊真可怜。。。:) [/quote]

V版,佛说:过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。

过去的好坏不等于现在的好坏,现在的好坏不等于未来的好坏,未来的好坏不等于过去的好坏. 看开看开.

此文章由 winsion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 villa 于 2008-12-18 22:19 发表

我们这些房奴真可怜啊真可怜。。。:)

说可怜我觉得过了,平常人都是这样过。人在知道真相后其实有很多反应,要不就认真面对,要不就不管,反正是自己的生活,自己觉得开心就好了。:)

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS, I think Villa did not mean that.

Did you see the "smile" in his post? He meant something different

此文章由 winsion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lyrixyang 于 2008-12-19 11:02 发表
LS, I think Villa did not mean that.

Did you see the "smile" in his post? He meant something different

哈,我知道啊。我说的可怜是kingsford同学说的可怜。Villa当然不觉得自己可怜,觉得自己很开心差不多

此文章由 北斗七星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北斗七星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主,分析相对客观

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也买了房,也同意LZ的观点,但就是感觉LZ对与自己有反对意见的回贴不太有礼貌啊,比较尖税的说.

还有就是,俺也是女人,可是不喜欢动不动就用女人来掩盖自己的错误,一有问题就以小女人来掩饰,不喜欢.

但还是得说作为女人来说,我还是觉得LZMM狠强的说.............................

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
许多事情, 是和性别无关.和性格有关.

不觉得LZ小女人,

反觉得她有点大女人.

此文章由 annyshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annyshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些天光忙着炒股去了,没想到这里这么热闹呀。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cui_ran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cui_ran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉是不是rosyywu1应该好好请kingsford吃顿饭,因为如果没有他把CASH放到银行里,你哪有钱借,并有机会成为房奴,并且他坚决不买房,租你的房子住帮你还贷款,

此文章由 annyshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annyshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 岁月留下的痕迹 于 2008-12-20 14:22 发表
我也买了房,也同意LZ的观点,但就是感觉LZ对与自己有反对意见的回贴不太有礼貌啊,比较尖税的说.

还有就是,俺也是女人,可是不喜欢动不动就用女人来掩盖自己的错误,一有问题就以小女人来掩饰,不喜欢.

但还是得说作 ...

同意

虽然我与KINGSFORD持有不同的观点,但我欣赏他的以事实数据推理的辩论风格,他能做到把自己知道的知识无私的奉献给大家,假以时日必有精进。希望你能够向他学习,把你知道的那些好的的英文论坛连接过了,把你知道的好的信息和大家分享,你会赢得所有人的尊重。
上足迹网的筒子素质还是蛮不错的,文化人居多,都有自己的独立判断力,不会去做盲目的投资,听别人说股市赚钱就盲目的跟进,说楼市稳定就一头扎你去,毫无判断力埋头朝一个方向前进,不是有思维,有判断力的人的行事风格。
如果是在盲从下的愿赌服输,割肉心疼的是你,痛苦自己知道。
实践和理论是互不可缺,不是所有的“学究”的理论都来自实践,有些天才先发现理论,后来才被实践证实的,所以只有“学究”才能成为预言家,并为后世所推崇,我们的爱因斯坦不就是吗。所以我很尊重“学究”。
盲目崇拜实践出真知,是要付出失败的代价。
对了关于你和ILOVEFAMILY 关于大小工的辩论,你们的论据是什么,只是通过说自己在这个行业做过就能证明你们的论点正确吗,论资排辈不是好的辩论方式,你的观点虽然占了上峰,但不一定证明你是正确的,实际上你的先裁小工后裁大工的观点是经不住推敲的:利润最大化是所有包工头的终极目标,他们宁可牺牲质量也不会牺牲利润(不要拿他们与大老板们比)。他可以把大工换成小工,他可以自己去顶一个大工,它可以把一个工程中的大工减到最少,但他不能把小公裁掉,没人干活。因为一个工程包下来,工程量是不会变化的,经济不景气时,工程还要照做,只是承包费减少而已,如果你想继续做,怎么办....这样的推理应该比论资排辈的辩论方式好吧。(这种情况只适合澳洲这种以项目管理的建筑分包模式,在中国正好相反:先裁小工后裁大工)
希望多看到楼主分享一些有用的知识给大家,也希望KINGSFORD 继续精进你的知识,给大家分享,没有实践也可以成为好的预言家,因为实践可以证明你可能是正确的。
今天准备去看OPENHOUSE :KILLYVILLE  422 双层 近新 标价485000,有投资价值。我正准备购买自己的第一套投资房哪。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 annyshi 于 2008-12-21 06:15 发表
虽然我与KINGSFORD持有不同的观点,但我欣赏他的以事实数据推理的辩论风格,他能做到把自己知道的知识无私的奉献给大家,假以时日必有精进。希望你能够向他学习,把你知道的那些好的的英文论坛连接过了,把你知道的好 ...

啊?我怎么感觉在和lz关于建筑工人的辩论中,我占了上风呢?
看了帖子后,就觉得楼主只懂皮毛了,而后来,她自己都承认只懂皮毛了。。。。

不敢说自己身在其中,但真是差不多,我的依据不是理论,是实例吧。。。如果楼主真是象她说的,她家人尤其是她老公做过建筑subcontractor,那她根本不会说出那样关于建筑工人的话。。。

几乎每年不管大型还是小型建筑公司都会在圣诞前大裁人。。。举例,每年AXXXXXXX建筑公司(在墨尔本也算业界比较有名的公司了,周围很多subcontractor都削尖了脑袋往里扎。。。)都会在圣诞前裁掉几十个大工。。。而且大部分还是鬼佬。。。人家鬼佬是见怪不怪了,挺识趣的。。。。圣诞过后再招进来。。。。这就是建筑业的“潜规则”!

澳洲建筑施工业现在就这个样,工程费报上去,每个人头的工资都定了的,谁管你到底给下面的人开多少钱。。。。再包给小包工头,那些小包工头正如ls所说,那就是一个super 大工,啥都会的主儿,大工裁掉,他自己顶上。。。举例,华人里有个有点名气的包工头,BXXXXXXX,大工裁掉,人家自己钉板抹灰的。。。手下一堆小工。。。

总结,我不是数据派,也不是小女人胡侃派,应该算实例派吧。。。。没办法啊,女人吗,就喜欢扫听有趣的事,例子知道的多了些。。。
我就以实例做论据吧。。。。

此文章由 dofu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dofu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然见过女人抬张子的.但是那是鬼佬女!
你估计也是听来的吧?

我之所以没说裁大还是去小.是因为每个公司的情况不一样.

小包工头手下的大工,这不是也都放假在家了吗?嘿嘿..不带薪水哦!
"公司"是没工作就放假的.放假可是没pay的.为什么要裁呢?
以我干果的的几个"公司"没见过圣诞前裁大工的.没活放假不能算吧?这行大工来回走很正常的.
不过我不能说别的大公司,没在里面干过.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
——女人也可以做很多事情.女人比男人少的只是力气不够,我们也同样可以有聪明的头脑,我们也同样有好学的精神.没有什么行业规定女人不能做.
——there never is a problem, it always is a project

没有把全部的回帖看完,但庆幸抓住了这两句话。
快放假了,没心思干活了,所以溜号到这里逛哒,不小心就掉进了这么深一大坑,本来啥也不想说的,但想想从这么深大坑出去不留一点痕迹,是不是太亏了,呵呵,所以还是说点自己的感受吧。

上面的这两句话,我很是欣赏,很有认同感,或者说是共鸣吧。
绝大多数的职业都不是专属男人或者专属女人的,区别只是在于男女的比例不一样罢了,从我自己所从事的职业来说,99%是男性,或者比例更高,搞设计,做分析,女人一样可以很出色。 世上无难事,只怕有心人,只要用心的去做事情,无论男人还是女人都可以取得好的成绩。

记得在一本书里看到这样一句话“遇到问题不怕,遇到问题就去拥抱它”。
当我们拥有的越多,遇到的问题也就越多,烦恼也就越多;我们每天都会遇到问题,每天都要解决问题。问题只是在于你用怎样的态度去面对,你用怎样的方法去解决。

说到这里感觉跑题了,因为这个长贴是由楼主对房价和房市投资的看法而引起的,讨论的主题不是男人也不是女人,所以我就此打住,回到主题。

房市好的时候,如果你说房价要降了,赶紧出手卖房吧,肯定有人怀疑你是中介;
房市淡的时候,如果你说房价还会涨的,赶紧出手买吧,肯定有人怀疑你是中介。
呵呵,这就是人的心理。

楼主的发言还是挺风趣的,没有特别犀利的讽刺,也没有执拗的狡辩,这一点可比我强多了,呵呵,我恐怕做不到这么平和的面对如此众多的异议。所以小小佩服一下楼主。

再谈谈自己对房产投资的看法吧,报纸网站上的数据我是很关注的,但实地考察,现场观摩则是我更加感兴趣的。如果数据显示一个地区的平均房价是50万,那我就会到那个区看几个房子,看几场拍卖,看看50万在这个区能买到什么房子?单纯的看“砖家”提供的数据,好比是闭门造车,理论联系实际才是更加正确的方法。

如果报纸上每天都说房价跌了,房市淡了,那么我就走出去看看,周末到几个特别感兴趣的地区看看,很多时候自己看到的事实更正确,耳听为虚,眼见为实嘛。

如果把眼光放在3,5这么短,我暂时还不会买;如果把眼光放到10年20年那么长,我现在就猛攒钱,能买多少买多少。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dofu 于 2008-12-21 12:32 发表
虽然见过女人抬张子的.但是那是鬼佬女!
你估计也是听来的吧?

我之所以没说裁大还是去小.是因为每个公司的情况不一样.

小包工头手下的大工,这不是也都放假在家了吗?嘿嘿..不带薪水哦!
"公司"是没工作就放假的 ...

对听说的,而且听说太多了。。象前面说的,周围太多太多太多人干这个了。。

AXXXXX公司圣诞前裁了几十个大工,这是事实,因为告诉我这个话的人,就在里面干。。。
之所以裁,是因为他们是拿union wages的,裁掉他们可以省掉hoilday pay。。。。鬼子公司也很精啊,不过人家被裁的都习惯了,过了圣诞就回来贝。。。

那样的大公司,谁都想进,谁想出啊,它在业内的pay还算比较高的。。。估计进了他那里的,都不想来回走动了。。。

小包工头手下的大工放假,那更是家常便饭,要不怎么每到11月,就电话不断,求活儿不断呢。。。这就是规则吧,所以不象lz说的,今年不寻常什么的。。。每年都一样,也就是因为她说今年不寻常,我才判断她知道些皮毛。。。

另外,我见过华人女的顶板抹灰的。。。。两口子,黑民,干小房子的,太能干了,看得我目瞪口呆的。。。。但是那女的巨能抽烟。。。。太能干了,顶2个大老爷们!!!

此文章由 铁马冰河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁马冰河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ilovefamily 于 2008-12-22 16:13 发表

对听说的,而且听说太多了。。象前面说的,周围太多太多太多人干这个了。。

AXXXXX公司圣诞前裁了几十个大工,这是事实,因为告诉我这个话的人,就在里面干。。。
之所以裁,是因为他们是拿union wages的,裁掉 ...

女的抹灰盖房算什么,花木兰斩落的人头恐怕都够盖楼了,那才牛呢。不好意思,玩笑而已。

此文章由 dofu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dofu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也知道大公司和小"公司"不一样.

LZ家开的公司估计不会给你PAY C-bus吧?,吃点人头什么的...呵呵.

她家开公司吗?没见她说啊,就是说subcontractor啊?
现在能不pay super的都不给pay了,鬼佬公司也一样了。。。市场让华人砸的不像话了。。。现在福建的小孩来了一堆一堆的,估计再过些年,就是他们的天下了。。。

不过他们真能干啊,福清的汉真不是吹的,跑着干活啊,手下,腿下从不停的。。。可惜就是没身份,没英语。。。不然。。。嘿嘿!!!

原帖由 铁马冰河 于 2008-12-22 19:32 发表

女的抹灰盖房算什么,花木兰斩落的人头恐怕都够盖楼了,那才牛呢。不好意思,玩笑而已。

没干过当然说得轻松,那板子真的很沉啊,弱一点的男的都撑不起。。。

有好多人想干这个,可是干几天就受不了,不干了。。

发表回复