新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫做甜点--枣泥核桃糖(付详细做法) (2014-10-20) 小白的熊猫 · 芋头糕 (2010-11-27) 高寿财
· 自力更生 艰苦奋斗 - Wyndham Waters 小房装修 (自此成回忆傻乐贴) (2010-1-14) Ausiewolf · Tony 建房贴 Mel Point Cook(最新情报:房子已经完成,3月29日 Inspection 见368楼) (2010-3-19) tony2006
Advertisement
楼主:patpatchow

[欧洲] 2015西伯利亚铁路之旅 (全文完) [复制链接]

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2016-9-21 00:49
今天恰好看了一个关于Chernobyl的纪录片,70多问题不大,三位数才需要担心长时间暴露后身体的承受能力, ...

回澳洲了沒?

此文章由 angelinss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelinss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz去阿尔巴尼亚了吗? 想看看眼中的那里是怎样的

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelinss 发表于 2016-9-21 10:06
lz去阿尔巴尼亚了吗? 想看看眼中的那里是怎样的

還沒呢,估計兩三年內會去

此文章由 angelinss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelinss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2016-9-21 10:13
還沒呢,估計兩三年內會去

谢谢

现在最想去的地方是 阿拉斯加和摩洛哥,不知道lz写过没,因为lz的东西很写实, 不像马蜂窝百度那种地方的东西

每个都说得天花乱坠,恨不得让所有人都觉得自己的旅行是最难忘的...每个城市都被描述成世界上最美好的地方...太夸张..

支持帮顶

评分

woodywup + 2 我也想去!

angelinss 发表于 2016-9-21 11:44
谢谢

现在最想去的地方是 阿拉斯加和摩洛哥,不知道lz写过没,因为lz的东西很写实, 不像马蜂窝百度那种 ...

阿拉斯加和摩洛哥都没去过
摩洛哥想跟西班牙一起去,顺便寻访三毛故居

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2016-9-21 08:35
回澳洲了沒?

回了,纪录片就是在飞机上看的

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

现在最想去的地方是 阿拉斯加和摩洛哥,不知道lz写过没,因为lz的东西很写实, 不像马蜂窝百度那种 ...

哈哈,国人文化不同我感觉。游记还是新足迹的好看

violinlearner 发表于 2016-9-21 21:36
哈哈,国人文化不同我感觉。游记还是新足迹的好看

呵呵,说的真隐晦...文化不同.

看了马蜂窝感觉每一个游记要么配一首极副浪漫色彩的现代诗词,要么搭一副P过一千次的图..3天5晚的旅行写得像十天半个月一样精彩.

评分

liwei2001 + 3 你太有才了
tinahui_0419 + 4 你太有才了
winterwy + 4 我很赞同

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelinss 发表于 2016-9-21 21:45
呵呵,说的真隐晦...文化不同.

看了马蜂窝感觉每一个游记要么配一首极副浪漫色彩的现代诗词,要么搭一副 ...

总结的真犀利

真的,每顿饭都报告的事无巨细,拍的美轮美奂面目全非

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2016-9-21 12:51
阿拉斯加和摩洛哥都没去过
摩洛哥想跟西班牙一起去,顺便寻访三毛故居

楼主干脆去麦加看看算了,回来好好跟大家分享一下世界上最正宗的伊斯兰国家的人民是如何热情友好?

Acu 发表于 2016-9-21 21:56
楼主干脆去麦加看看算了,回来好好跟大家分享一下世界上最正宗的伊斯兰国家的人民是如何热情友好?  ...

麥加去不了啊,根本不發簽證
不過我在土耳其遇到一對沙特夫婦人超nice

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2016-9-21 21:59
麥加去不了啊,根本不發簽證
不過我在土耳其遇到一對沙特夫婦人超nice

真的?难道澳洲人除了穆斯林,不能拿到沙特签证?

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 多糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelinss 发表于 2016-9-20 16:15
感谢lz的作品,看了很反感共产主义特色的建筑,浮夸单调干涩缺少细节又缺少美感..深感这种制度的落后性.... ...

哈哈 我就喜欢这种浮夸的落寞明明不必要但是就是硬要这么造的建筑风格
--

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 多糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2016-9-20 22:28
8月23日 Day 26

醒来的时候,A已离去,后面的日子要孤身走我路了。喝完了昨晚剩下的酒,到楼下的酒店餐厅 ...

读到这一篇儿开头咋还有点儿小伤感呢……
--

此文章由 Mushroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mushroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈居然也找到有神往Alaska的朋友!可惜我娃还是小小孩要不然我今年夏天就去了这两年因为有娃都没敢挑战有难度的地点,但陆地游Alaska绝对在我的三年计划里

Acu 发表于 2016-9-21 22:17
真的?难道澳洲人除了穆斯林,不能拿到沙特签证?

澳洲的非穆斯林只能拿工作签才可能进去,沙特这个国家非常封闭,没旅游签,甚至连过境签都不发,我之前做了很多功课想混进去都不成功,沙特是我在中东唯一一个没办法进入的国家

Mushroom 发表于 2016-9-21 22:30
哈哈居然也找到有神往Alaska的朋友!可惜我娃还是小小孩要不然我今年夏天就去了这两 ...

等你的游记

多糖 发表于 2016-9-21 22:25
哈哈 我就喜欢这种浮夸的落寞明明不必要但是就是硬要这么造的建筑风格

后面在保加利亚还有更荒诞的共产建筑

patpatchow 发表于 2016-9-21 22:30
澳洲的非穆斯林只能拿工作签才可能进去,沙特这个国家非常封闭,没旅游签,甚至连过境签都不发,我之前做 ...

哦,这个倒是头一回听说。
这么封闭,针插不进,水泼不进,难怪沙特是本拉登和恐怖分子的大本营和精神堡垒。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ahuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz的帖子我还是那句话,写写艳遇

此文章由 Mushroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mushroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2016-9-21 22:37
等你的游记

大神我挺佩服你的是不光走了这么多地方,关键隔了这么久还可以把去过的地方回忆起来,按天数来写游记。话说我三年前去黄石公园,本来想着在足迹上没看到类似的游记打算写个处女作,可是时间一拖长具体的细节我都有点模糊了。这两年我也去了几个有意思的地方,鉴于自己不光是懒癌晚期患者还有健忘症所以就不来夸海口了。

Mushroom 发表于 2016-9-21 23:01
大神我挺佩服你的是不光走了这么多地方,关键隔了这么久还可以把去过的地方回忆起来,按天数来写游记。话 ...

多谢夸奖,你这几年去了哪些有意思的地方? 不妨一说

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

国人很多跟团游的, 都能写得跟豪华自由行一样。根本没有参考价值
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

有点强迫症患者的趋势..呵呵

在我看来  把建筑做的那么单调枯燥破败又没有美感是一种犯罪 尤其是当造这些东西是为了洗脑用的..就更觉得想给他拆了 还给当地一片和谐.

浮夸不是错,毫无奢华感又缺少任何细节描绘就太让人受不了..比如 Federation Square

patpatchow 发表于 2016-9-21 22:30
澳洲的非穆斯林只能拿工作签才可能进去,沙特这个国家非常封闭,没旅游签,甚至连过境签都不发,我之前做 ...

lz去中东时候去约旦了吗

你一定最爱天安门广场和人民英雄纪念碑.

此文章由 空灵老翁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 空灵老翁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahuan 发表于 2016-9-21 22:49
Lz的帖子我还是那句话,写写艳遇

这个可以有

angelinss 发表于 2016-9-22 13:51
lz去中东时候去约旦了吗

有去,很好玩

8月24日 Day 27

很小的时候就听过吸血公爵的故事了,长大后才知道原来背景发生在罗马尼亚的transylvania,这次正好经过此地,当然不能错过。
公爵的古堡位于transylvania首府Brasov附近,清晨6点多火车抵达首都布加勒斯特,寄存行李后马上跳上开往Brasov的火车,约9点多就到了,沿途风景不错,一路穿山越岭。

(这是能在铁轨上走的轿车吗?)

Brasov古城感觉很中欧,有几分像德国,居然看到了传说中的孔子学院。在阳光下找了个地方喝了杯咖啡,顺便开了张本地电话卡上网,4G速度感觉比澳洲的telstra还快。远望城外的山上有和hollywood sign很神似的Brasov sign

(这是孔子学院教出来的学生写的字吗?)

今天想去的Bran castle在Brasov郊外,长途车站每半小时有一班车开出。

约45分钟车程便到达Bran.  这里果然是旅游热点,下了车就能立刻感受到人气。光排队买门票就花了我40分钟,进去景区内更是人山人海,游兴索然。古堡内的楼梯挤得水泄不通,完全没有我期待中那种阴森恐怖的感觉。

言归正传,该古堡其实跟吸血公爵没半毛钱关系,实际上是属于罗马尼亚王朝的一位公主。1948年古堡被共产党政府收归国有,直到2006年才归还业主。当然出于吸引游客的需要,当地对吸血鬼的传说加油添醋,城堡附近都是卖与吸血鬼有关的纪念品。
坦白说,去完后确实满失望的,在这里给大家提个醒,别期望过高。
原路返回Brasov市区,坐上4点回首都的火车。

晚上7点到站,取回行李后顺便买好后天离开布加勒斯特的火车票

与今晚入住的airbnb主人lon联系上,坐地铁去他家,地铁车票及打票机跟n年前墨尔本的纸质车票metcard神似,很有亲切感。

在大学站与lon碰头,结果被告知我原来订的apartment因故已租出,给我找了另一间。我一听就来气了,本着先去看看再说的想法,跟他去了看房子。没想到地点出乎意料的好,可以说比我原来订的那里交通更方便,就在旧城市中心,怒气消了一半。房子很老,电梯摇摇欲附,所幸内里装修还可以。

住进去后发现,水压不足,无法打着热水器,于是找lon,他帮我联系到同一栋楼的另一个apartment,期间找钥匙遇到小麻烦,一个懂英文的胖大叔热情相助,直到我顺利找到信箱里的钥匙为止。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Acu + 4 感谢分享
oldqin + 4 感谢分享
jinluo + 10 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ahuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新啦,怎么还没有艳遇?

发表回复