新足迹

精华好帖回顾

· 种菜那些事 (2019-1-20) daniello · 参加活动----我最喜欢的澳洲海滩:BICHENO,TAS (2013-11-4) 小Q新视野
· 谭咏麟金曲回顾专辑 (2008-9-13) bffbffbff · 推荐一盘我最喜欢的专辑 ---《 the Corrs unplugged 》 (2010-1-10) kimi
Advertisement
楼主:shadowintopiece

[地区选择] 想搬到塔斯馬尼亞後爸特或者個小城鎮住去,有同學出來說說或者敲醒嗎 [复制链接]

此文章由 jianxli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianxli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Helen_hah 发表于 2017-5-19 15:53
卧龙岗不错,不过有可能小混混朝你扔鸡蛋,只要心里强大哪都能去

扔鸡蛋啊,拨水啊等等,不光是Wollongong,这是白人区的通病。文化的一部分。

此文章由 wrx886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrx886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
塔斯马尼亚很宁静,适合和心爱的人共渡一生。

此文章由 朝花夕拾杯中酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朝花夕拾杯中酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主行动了吗?

此文章由 mjax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注此贴中信息

此文章由 tomaco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomaco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早于LZ发帖前在朗塞买了个房子,很喜欢市中心的法国面包店,前面是店,后面是烘焙房。我的中国胃也突然喜欢上了水边的一个西餐厅的出品,尽管城市不大,但是有很多传统的历史文化气息。
有空出去钓钓鱼,顺路喝杯咖啡,吃顿饭,逛逛一些老地方,实在比SYDNEY的苦逼房奴生活好多了。

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朝花夕拾杯中酒 发表于 2017-5-19 17:18
楼主行动了吗?

楼主的家人有了些新的变化,暂时蜗居悉尼。楼主是打算两年后实现小塔之梦的,就是被楼上随便扔鸡蛋的吓着了。

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomaco 发表于 2017-5-19 19:59
早于LZ发帖前在朗塞买了个房子,很喜欢市中心的法国面包店,前面是店,后面是烘焙房。我的中国胃也突然喜欢 ...

Launceston 吗?

此文章由 tomaco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomaco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2017-5-19 21:01
Launceston 吗?

是的,很喜欢这个地方。

tomaco 发表于 2017-5-19 21:10
是的,很喜欢这个地方。

我6年前去过的,真的印象不错。不知现在变了没?
我们不怕生活闷,我们是时间被大量的杂事堵车占用了,想想都用工资来衡量家庭时间的价值了。有了时间省下来,买架小琴,再上个小网,淘宝一集运,齐活!

shadowintopiece 发表于 2017-5-19 21:15
我6年前去过的,真的印象不错。不知现在变了没?
我们不怕生活闷,我们是时间被大量的杂事堵车占用了,想 ...

我买房子之前去过很多次,最后才决定买。
回顾过去的从我第一次去的6年前,基本没有什么变,这是我喜欢的地方。
你也知道那边的房价,买一个自住,再买三个投资,相对sydney没有多少钱,况且我没有遇到什么堵车之类。生活比sydney轻松多了。之前曾经考虑过hobart,但是感觉hobart生活起来和sydney一样拥挤,房价也不便宜,何必?

评分

shadowintopiece + 3 感谢分享

tomaco 发表于 2017-5-19 21:26
我买房子之前去过很多次,最后才决定买。
回顾过去的从我第一次去的6年前,基本没有什么变,这是我喜欢的 ...

说得我内心的小火苗又熊熊燃烧起来!期待着两年后我可以离开悉尼的那一刻!

shadowintopiece 发表于 2017-5-19 21:29
说得我内心的小火苗又熊熊燃烧起来!期待着两年后我可以离开悉尼的那一刻! ...

市中心还有个几个中餐馆,其中一个叫广州饭店,几个泰国菜馆,我反而觉得泰国菜馆的出品比sydney的很多泰国餐馆好,我发现都是泰国人自己在经营。

此文章由 云朵朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云朵朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟楼主一样想换个地方,现在在布里斯班,正考虑搬去堪培拉呢

tomaco 发表于 2017-5-19 21:32
市中心还有个几个中餐馆,其中一个叫广州饭店,几个泰国菜馆,我反而觉得泰国菜馆的出品比sydney的很多泰 ...

希望两年内多出几家亚洲菜馆!不过自己在家研究做饭也行,外面的太贵!今天在家研究可颂,为缺衣少食做准备!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

alan96 + 5 你太有才了

云朵朵 发表于 2017-5-19 22:13
跟楼主一样想换个地方,现在在布里斯班,正考虑搬去堪培拉呢

这俩地方我咋觉得除了气候没啥大区别呢?

此文章由 MK2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MK2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得霍巴特中国人慢慢多起来了 至少现在霍巴特好多店可以刷支付宝了 超方便

此文章由 kiama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就想知道,去那些地方你们怎么解决就业问题。。还有澳洲现在的经济周期是在前几年上升期后的稳定期。但是潜在的下行风险还是有的。。如果哪天危机了,萧条了,你不担心小地方的就业生存可能最先出问题么?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大韦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大韦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2017-5-19 23:23
希望两年内多出几家亚洲菜馆!不过自己在家研究做饭也行,外面的太贵!今天在家研究可颂,为缺衣少食做准 ...

被烤焦的企鹅

评分

shadowintopiece + 2 你太有才了

签名被屏蔽

大韦 发表于 2017-5-20 08:46
被烤焦的企鹅

比喻太生动啦!

此文章由 Bramasole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bramasole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿出当年移民的劲头试一把,哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 linkspeed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linkspeed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢还可以去中央海岸,纽卡素,
喜欢山可以去猎人谷,或者一路向西,

此文章由 云朵朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云朵朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2017-5-19 23:24
这俩地方我咋觉得除了气候没啥大区别呢?

气候有区别就行,我受够了布村潮湿闷热的漫长夏季

此文章由 hec66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hec66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云朵朵 发表于 2017-5-20 23:45
气候有区别就行,我受够了布村潮湿闷热的漫长夏季

塔州还是太冷了 小城市里如果考虑气候的话阿德是比较好的折衷之地

hec66 发表于 2017-5-20 23:51
塔州还是太冷了 小城市里如果考虑气候的话阿德是比较好的折衷之地

我没想去塔州,我在考虑堪培拉

此文章由 hec66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hec66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云朵朵 发表于 2017-5-21 10:52
我没想去塔州,我在考虑堪培拉

堪培拉很多时候更冷

hec66 发表于 2017-5-21 11:21
堪培拉很多时候更冷

我不怕冷,就怕堪培拉会太无聊

此文章由 dok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在Launceston住了两年半,在hobart住过几个月,我只能说那才是我来澳洲前真正想象中的澳洲生活,是我在澳洲十年中过的最惬意的时间,来本岛是因为工作难找,不过如果能找到工作我会毫不犹豫搬回去。

dok 发表于 2017-5-22 21:06
我在Launceston住了两年半,在hobart住过几个月,我只能说那才是我来澳洲前真正想象中的澳洲生活,是我在澳 ...

这段话说得太令人动容了!有机会帮您实现这个遗憾!

此文章由 dream1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dream1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近半年一直在考虑搬到tas这个问题
准备这个圣诞节过去住20天,1年半前曾经去那边旅游过,待了20天左右,不过都是在不同得地方待几天这样,非常喜欢tas.
1年半前在hobart city已经不少华人面孔了,游客很多,考虑着买两个units做airbnb,然后再买个自主的house, 悉尼的房子还是留着,想回来总还是可以回来的.总觉得还是可行

此文章由 IcyAnGel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IcyAnGel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流浪南半球 发表于 2016-7-24 21:54
过来人说说经验,旅游去哪都好,真正生活就完全不一样。我选居住地,第一,要有华人氛围,城市国际化一些,当地人 ...

我觉得任何国内三线以上的城市都非常符合你的居住地标准,为啥不远万里来到西方国家和中国人扎堆?

发表回复