新足迹

精华好帖回顾

· 视觉与味蕾的盛宴------ 关西篇(已完结) (2012-12-1) hr6970 · 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶
· 疫情之前最后一次旅行 - 日本十回目 (2020-8-21) joaquin · 我的澳洲JOB SEEK之感(转贴) (2006-5-1) Passion Vanilla
Advertisement
楼主:chaosofuture

[外汇债券] 不预测真的没法交易,是真没办法。请大家以后预测交易!!! [复制链接]

此文章由 chaosofuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaosofuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你抄好了呀。我不也被止损了么。嘿嘿。止损倒是可以设,激进的就在73600,保守的就在73500。可是晚上议息。怕有变动,还不如不趟这趟浑水。

此文章由 chaosofuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaosofuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ringsun 发表于 2016-6-15 16:52
明显就是想抄你的系统啊。

之前还以为都明白了,现在发现,在缠绕的时候,还是不会抄。现 ...

可以拿来测试,而且可以自己改进,止损止盈,包括入场信号,资金管理全都能改。只要有逻辑有理念就行。我非常支持也可以一起讨论。

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-15 17:21
可以拿来测试,而且可以自己改进,止损止盈,包括入场信号,资金管理全都能改。只要有逻辑有理念就行。我 ...

上次我就真的傻乎乎的止损当时低点7358下面设置了7349,并且到了7349止损掉多单,还开了个空单!我以为你也是这么做的。

此文章由 moxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ringsun 发表于 2016-6-15 19:00
上次我就真的傻乎乎的止损当时低点7358下面设置了7349,并且到了7349止损掉多单,还开了个空单!我以为你 ...

难道是用真金白银在做测试?

此文章由 moxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-15 16:39
道式理论在一波趋势中不是只有一个低点,他是在趋势中一个一个不断被抬高的数个低点,只不过有时会走形。那 ...

楼主前面提到过,你的系统一般2-3个小时看一次盘,那晚上睡觉怎么办?

睡觉之前是不是要做特殊处理,不然一觉醒来是不是会变化很大? 还是只交易白天的机会?

ringsun 发表于 2016-6-15 19:00
上次我就真的傻乎乎的止损当时低点7358下面设置了7349,并且到了7349止损掉多单,还开了个空单!我以为你 ...

我是实盘啊,我看到的时候止损已经打掉好久了。再反手已经不合适了。

moxiang 发表于 2016-6-15 20:41
楼主前面提到过,你的系统一般2-3个小时看一次盘,那晚上睡觉怎么办?

睡觉之前是不是要做特殊处理,不 ...

止损止盈设置好了就行了。早上起来再说。

chaosofuture 发表于 2016-6-15 21:07
止损止盈设置好了就行了。早上起来再说。

请教楼主,根据你的系统,一年中入场的机会会很多,对这些机会楼主会有选择么?

多谢!

此文章由 Ozquest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ozquest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

moxiang 发表于 2016-6-16 07:08
请教楼主,根据你的系统,一年中入场的机会会很多,对这些机会楼主会有选择么?

多谢! ...

没有选择,除非是重大消息公布前的信号可以不做。其它都要做。这才有客观性和一致性。一旦选择你就有机会丢掉趋势

chaosofuture 发表于 2016-6-16 08:59
没有选择,除非是重大消息公布前的信号可以不做。其它都要做。这才有客观性和一致性。一旦选择你就有机会 ...

这里有点疑惑,请教楼主:
前面ringsun提到过,金叉进场后还没到止损点就开始死叉了,楼主当时的解答是继续持有观察看震荡,这里会不会丢失机会?另外晚上这8个小时是不是也会丢失机会? 还是楼主在统计胜率的时候已经把这些都考虑进去了?

moxiang 发表于 2016-6-16 09:32
前面ringsun提到过,金叉进场后还没到止损点就开始死叉了,楼主当时的解答是继 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

moxiang 发表于 2016-6-16 13:14

上图是我根据楼主的系统做了个小单子,我根据信号在0.7384买入澳元,不知道该在哪里设止损,保证金是80$,,设了个34点的移动止损,然后今天早上起床后发现单子止损了,止损点在0.7411,盈利90$. 结果我还是挺满意的,有几个问题请楼主有时间点评一下。

I) 我入场的时候止损点是自己瞎搞的,因为对这个M顶和W底在哪确定不了,如果是楼主自己做的话会参考哪个点, (1),(2),(3),(4) 还是其他点。

II) 我设的移动止损是平台自动提供的,也就是固定的34点,所以早上的时候就被震荡出局了,如果从现在的走势看结果还是挺好的,但假如结果相反,它之后又走出了一波大趋势那我就错过了一次好机会。所以我在想假设我手动设移动止损的话,那么我看着走势,就可以把止损分别设在A, B, C处,这样我就不会被震荡出局了。这样说有道理么?请问楼主是怎么设移动止损的?

III)假设在这张图后澳元继续走高,如果是楼主自己做的话,那在被止损出局后还会重新入场么,还是继续等下个信号?

前面ringsun提到过,金叉进场后还没到止损点就开始死叉了,楼主当时的解答是继 ...

会,如果没到止损出现死叉的话,证明市场不是按照你的概率走的。所以两种办法,一个是等止损,观察他的震荡幅度或箱体。,另一个是死叉直接反手。但是均线在缠绕的时候你会不停的反手,导致连续亏损,这倒也不是什么大问题,因为你反手的位置是围绕均线所以亏损也不会是很大。但是一旦打了止损你就要选择是直接反手或等下次机会了。这也是系统的一部分,你可以定好是每次反手,这样不会丢这一波趋势。但是结果是点位很差。或者止损之后等下次机会。市场上的机会是无限的。每笔单子都不是你最后的一次交易。问问自己,你是希望等下次还是追一把。全看自己。这就是你要创立自己的风格和策略。仔细思考你想要什么

回测当然算上晚上时间了。但是概率在那里,你只要是坚持系统。交易时间拉长的情况下。概率变化是不大的。而且很多时间晚上都只是持仓而已。

你上的图低点越来越高,还在上升走势。刚看了一下盘面,后面出了一根长上影阴线之后破前低,就是双头或者叫m顶。

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-16 15:17
会,如果没到止损出现死叉的话,证明市场不是按照你的概率走的。所以两种办法,一个是等止损,观察他的震 ...

其实我们要的很简单,就是赚钱啊。就想知道楼主到底是怎么做的。

楼主有时过于激进。不学也罢。我建议新测试系统建立系统的朋友策略越保守越好,保住自己的本金是最重要的。等到熟悉了之后可以适当的激进一些。止盈系统要积极,入场方式越保守越好。最开始赚多赚少不要太纠结。掌握了系统才是真正的开始。还要经过考验。至少一个大周期的考验:。

评分

oldqin + 4

ringsun 发表于 2016-6-16 17:30
其实我们要的很简单,就是赚钱啊。就想知道楼主到 ...

我的做法基本上已经全部介绍完了。同时也提供了保守的策略选择。记住这是一个正期望值的系统。参考我的系统之后愿意用的的记得多测试,挣钱是迟早的事情。

moxiang 发表于 2016-6-16 13:28
上图是我根据楼主的系统做了个小单子,我根据信号在0.7384买入澳元,不知道该在哪里设止损,保证金是80$ ...

1. 保守的话止损在3,可开仓位小一些,激进的话止损在2, 可开仓位大一些。1没有设止损的任何理由。

2. a,b,c如果是我的话也是移动止盈,但是要做一些固定止盈的头寸,这样你会多赚点。

3. 一旦破掉不再进场,因为你已经丢掉了概率优势。你这张图后面已经走出来了,你可以看到基本上你离场的位置已经是这一波不错的位置了,后面双头之后直接掉头向下。这也是止损设的好的原因。打了止损就代表至少短期内趋势转向。

此文章由 百步穿杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 百步穿杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[quote]chaosofuture 发表于 2016-6-16 22:45
1. 保守的话止损在3,可开仓位小一些,激进的话止损在2, 可开仓位大一些。1没有设止损的任何理由。

2.  ...
[/quot
谢了。
耐心专注,成熟完美。

附上另一张今天下午的单子,何为激进,就是你知道这波下来均线交叉的概率非常大,所以就提前入场等,等不到马上撤。为什么这么做,记得以前说过我会用钱来换好的点位,很多时候好的点位一旦错过了以后,想入场非常难。就像这个图急跌之后均线交叉,这时候再入场止损非常难设定,点位也会很差,这个大家可以复盘看看。我想可能这也是RINGSUN说的盘感吧。但是新手不建议这么做,还是老老实实等最好的机会入场。如果均线交叉太急没有好位置,宁愿等下一单,别学我,等系统熟悉了再变得激进一些。

再给大家另一个止损策略的选择。时间止损,就是你的单子进场一直没有朝预期的方向走。给自己定个时间直接离场。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

oldqin + 4
tempert + 6 感谢分享

百步穿杨 发表于 2016-6-16 22:55
大侠对趋势的方向有研究,对趋势强度有没有看法?谢了。

趋势方向我也预测不来,我就是时刻保持在场内赌概率,赌趋势走单边而已。

趋势强度的话我的系统不太需要研究这个,因为趋势开始我在,结束我撤,他中间多强我是不在意的。但是看图就是知道了,信号线角度越陡峭,证明趋势强度越强。但有时强一两根线,有时会强10几根线。

总之我不管他多强,也不管他多久,我的系统或是说策略会告诉我什么时候干什么事儿。

此文章由 百步穿杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 百步穿杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-16 23:04
趋势方向我也预测不来,我就是时刻保持在场内赌概率,赌趋势走单边而已。

趋势强度的话我的系统不太需要 ...

谢回复。
估计五年后会研究它的。
耐心专注,成熟完美。

百步穿杨 发表于 2016-6-16 23:07
谢回复。
估计五年后会研究它的。

嗯,如果我的系统要改变的话。主要是我的策略和系统研究它没有任何实质的利益。斩断亏损,让利润奔跑。趋势不变的话,强弱我都是持仓。没有什么本质区别。

谢谢你的建议。留贴为证,5年后回来和你详谈

chaosofuture 发表于 2016-6-16 23:13
嗯,如果我的系统要改变的话。主要是我的策略和系统研究它没有任何实质的利益。斩断亏损,让利润奔跑。趋 ...

ok

评分

chaosofuture + 2 感谢分享

耐心专注,成熟完美。

嗯,离市场远近是每个人用的系统和策略决定的。我认为概率是离市场近,有人会认为预测离市场近。还有人认为是资金效率是离市场近。这是见仁见智的事情。首先说这种话的人就是从自己的角度出发的。用自己的观点来评价别人而且就放着一句话是不是有失公允啊。谈论问题也不是这么个谈法吧。

这样多好,大家摊开了说。我承认趋势强度和资金效率对股票是非常重要的,为什么?你把资金放到趋势强度不大的市场或者股票上会比其他趋势强度大的股票或市场少赚很多钱,关乎资金回报率。但也仅是从跨品种交易或者股票交易的角度上来说的。如果非要强迫一个系统交易者从单品种交易转到多市场交易还要他考虑资金效率,这有意义么?我就是嫌多市场麻烦,比来比去犹豫来犹豫去定不下来交易什么。不如专注好一个品种。并且我的理念里,趋势之后走出来才知道,任何宣称可以预测趋势的言论我都不信。确实有人用的好,我只是不信。等趋势已经走出来看到趋势强度以后还怎么入场呢?我的系统连入场都入不了怎么谈论资金效率呢?

关键在于强度对你来说很重要,对我来说不重要,系统决定的。

还是那句话,离市场远近这种话。取决于你站在哪里。而且非常不礼貌。要这么说的话索罗斯可以说巴菲特离市场远的去了。我也可以说巴菲特离市场远的去了。其实在市场面前,谁能保证自己离市场更近一点呢?你说呢?

百步穿杨 发表于 2016-6-16 23:19
强度关乎资金效率。

外汇对资金需求不大,杠杆比较大。外汇里面,只要能做到稳定赚钱,就一直那么做,做到不能赚钱为止!

但是我倒有个问题问楼主,既然楼主不关心基本面,为什么只做澳元?

此文章由 芥末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芥末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-13 09:58
转一篇知乎的文章吧,不知道应不应该避讳。如果不能转发也请告知我。观点与我几乎完全相同,文笔比我好太多 ...

醍醐灌顶,振聋发聩!!

ringsun 发表于 2016-6-16 23:47
外汇对资金需求不大,杠杆比较大。外汇里面,只要能做到稳定赚钱,就一直那么做,做到不能赚钱为止!

但 ...

因为原来亏奥美亏的多

这个原因够么?

恭喜楼主今天又爆赚!

发表回复