新足迹

精华好帖回顾

· 微微叹息,四处皆然 (2005-3-2) 游柚 · 十二回目 - 人品大爆发追樱之旅 (2023-4-16) joaquin
· 呼应下ZMZHU的乡愁 (2008-12-11) 缓缓 · 5500公里的路呀,自驾车中部+南澳游攻略(14天) (2007-7-16) sylviaqian
Advertisement
楼主:普通裤子

[心情小品] 来澳洲8年所得到和失去的 [复制链接]

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
得的多,失的﹣﹣既然都失了也就看不見了。

此文章由 oceandeep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceandeep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jasonliu234 于 2008-9-2 11:08 发表
05年是marketing能拿pr的最后一年吧,之后政策就改了

偶拿到pr,也没啥特别的兴奋,可能等得太久,反而消磨的激情。

05年Marketing已经不能拿PR了, 我04年悉尼大学毕业的, 为了PR还特意读了Marketing+CPA Accounting呢, 累死偶鸟
水泊梁山之水母

此文章由 小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
09年10月楼主没续写?

此文章由 勇敢的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勇敢的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 普通裤子 于 2008-9-1 13:21 发表
谢谢大家加分 呵呵
其实80后 也不容易!!
每个来澳洲得人都有故事。   有的时候留在澳洲不是为了什么,只是因为付出太多, 想要一点回报!!

还是光脚没法加分,说得不错。

此文章由 啊家嘻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啊家嘻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很感人!

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了第一篇我居然就哭了。。。。

楼主是个好孩子,鉴定完毕!

此文章由 eileen2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eileen2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花了好长的时间认真的看完了
好精彩
为你自豪

此文章由 nanami666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanami666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章,

此文章由 goodman111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodman111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
性情中人

此文章由 Rubibi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rubibi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为所有能吃苦有毅力的男生鼓掌!:)

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有身同感受~~~留恋我的留学生生活~有苦有汗,有得有失

此文章由 点滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 点滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟,和我一样非常类似的打工经历史,一步一个脚印走过来,现在觉得好扎实,很有成就感,不容易啊

此文章由 tANJUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tANJUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊。 还是一句话,虎父 无犬子

此文章由 smart_arse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smart_arse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢LZ的风格。支持励志的文章!!

此文章由 xinet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现可能北京来的都比较能吃苦。虽然这话可能得罪不少同志,但是北京作为大城市,北京人相对还是比较能自立自强的。
实话实说,我觉得作为政府公务员来说司局级在北京不算高职,所以理论上不会那么高薪,企事业单位除外。我以前单位老总也就副局级,年薪50-60w,还有额外灰色收入,我是2001年走的。那时候50w可不是小数目。所以lz2000年来,那时候100w就是天文数字。
我是95年参加工作的,是国营单位,带干部指标,隶属北京市政府,我的月薪286,不算饭补,(我是大学毕业,没有奖金,头半年算实习)。职高毕业的月薪80,不包括饭补。(饭补是统一的大概不到300)
我记得那时候百发还没下台,他喜欢和一种茶,很贵,我们叫“百发茶” ,上千块一斤的。
我说的没有别的意思,lz在澳洲确实很能吃苦,也脚踏实地的做出了一些事情,有了自己的一片天空,实属不易。

评分

cannysh + 2 我很赞同

此文章由 xinet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,看贴不仔细,lz不一定是北京的吧。

“  在北京的那段时间住在父亲朋友家我第一次离开父母,第一次回头不见父母,第一次感觉到寄人篱下,第一次失去了有生具来得优越感。”

不过我个人感觉lz过来是应该读本科的,加上语言/中学,可能需要3-5年时间。你可能忽略了一些描述,所以让人感觉你好像没有念完书,继而就有签证,pr的问题,居留权的问题。

我又看了一遍lz的帖子,有些小的细节,比如你买房是07年底,你说你们存款1w多,像父母借了点(还完了)。“房子43万,贷款35万。这年我26。”
假设你有2w的存款,你想父母借了6w,首付8w,你每年除了还贷,还要支出,还要还父母的借款?以你的薪水应该是不够的。你的房贷就要每周600(这是你税后要还的)。2年时间还了房贷,还要支出,怎么还父母的借款呢?况且貌似只有你一个人的收入。

说实话,我感觉你靠父母的支援不少,比如念书,买房,我猜想包括你买车(以你打工的收入对比你的开销,你没有收入的时候花700买MD)

lz辛苦工作,艰苦奋斗是好的,但我觉得你的描述更应该真实可信。
没有什么酸不酸的成分在里面,我就事论事,希望lz在澳洲能够闯出自己的天空。

评分

cannysh + 3 感谢分享

此文章由 好望角1225 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好望角1225 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着心酸,历练就是这样,一代青苹果的成熟,不容易啊。

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xinet 于 2010-7-14 13:23 发表
不好意思,看贴不仔细,lz不一定是北京的吧。

“  在北京的那段时间住在父亲朋友家我第一次离开父母,第一次回头不见父母,第一次感觉到寄人篱下,第一次失去了有生具来得优越感。”

不过我个人感觉lz过来是应 ...

兄弟看的还真仔细!谢谢关注这个陈年老帖!  房子还在供 呵呵
自己都觉得自己墨迹啦 呵呵!

哥们儿 毕竟都是2年前啦!

有兴趣关注我10月得发帖吧。今年我到澳洲10年整。决定更新一下近两年和最近的状况!   谢谢关注哦!共勉共勉 最后我不是北京人,我爸也不当官多年啦!

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章 赞一个

此文章由 atm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz加油

我看你是闲的没事儿找碴

此文章由 iskeey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iskeey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dynamix 于 2009-6-25 15:42 发表

别误会
应该我叫你兄弟(俺是七十后),弟兄,还是友善的, 只是觉得好奇,一个问题就是
没答案。。。算了,既然我说过是娱乐性质的我就没打算有个满意的答案。。既
然没有满意的答案,和没有
有一个效果。。。你退一步,咱也来个 ...

别说英雄不问出身,就是看楼主这份吃苦耐劳的坚持和乐观向上的精神,就可以看出他的父母的为人。倒是你,不依不饶的,很是有失厚道。

此文章由 Charlieee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Charlieee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主,你一定会成功的。。。

此文章由 aixiong2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aixiong2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完帖子 真的很感动啊,曾经吃过的苦只有自己知道,没错,日子肯定会更加好起来的

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢lz说的那一句“死也要死在离自己目标最近的地方”但我不认为要获得成功必须要能吃苦,关键是要有脑子。吃苦的确可以磨练人的意志,但吃得苦太多了最后就麻木了。“吃得苦中苦,方为人上人。”这句话误了太多人了。

此文章由 guai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着你更新
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 wmpasl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmpasl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这篇文写的真好,顶

此文章由 duolaaimeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duolaaimeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 平凡人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平凡人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ写得很感人,等着更新

此文章由 静静的我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静静的我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有道是:天道酬勤!挚顶!等待更新!

此文章由 王者之心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王者之心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人都有目标,死也要死在离你目标最近的地方。
以之为奋斗目标
楼主加油

发表回复