新足迹

精华好帖回顾

· 80年代经典电视剧译制片之二 - 贴完了,请大家继续补充 (2008-10-30) zmzhu · SYDNEY的小吃 (2006-6-18) 飞行
· 开自动挡车的一点体会+省油小窍门 (2005-4-12) 老杏 · 咬和被咬之间的故事 (2007-6-13) poloand
Advertisement
楼主:ozo

[地区选择] 留在 St Ives 还是搬到小溪 [复制链接]

此文章由 a-goodman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-goodman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上2位在杠什么呢?
其实很简单,有钱就选好区贵区,没钱就选便宜的,房价早就说明一切了。

此文章由 ozsun2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsun2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2019-11-7 09:06
追求排名可能是华人的思维定势吧。其实普通中学的排名高低只能说明当年生源的平均素质。选择普通中学的家 ...

应该是华人的思维方式,但在澳洲很难和像国内学区房的概念连起来,我已经提到过好多次,学区房在悉尼难以见效果!这是我一再提醒大家,不要带着国内的观点来看学区房。 不一直是这样吗?上一波跌,几个著名的学区房价波动最大之一,这个谁都清楚。
我个人认为华人在考虑学区时应该考虑大环境,毕竟我们是少数民族。 不是主流。 悉尼有精英和私校,除之以外的学校就要仔细掂量,前一阵还有新闻提及澳洲去私校的满意度高于去公校的满意度。类似的问题都是主流社会的思维。
就是因为生源的不确定性,难以保证稳定的排名。 Killara和CTH都是HSC曾经排在60左右,现在呢?
城堡山高中现在不是和CTH相差无几。

此文章由 ozsun2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsun2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马马杜 发表于 2019-11-7 10:04
我就很喜欢st Ives是我绝对不走

从投资的角度,留着St Ives是比较划算的选择,这就是我的观点。

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所谓学区就是补课吧?看看哪个学区不补课的?都是往狠里补。其实找个校风好一点的差不多了,既然都是补课来的成绩,何必多花钱去所谓的学区房?

jacent5588 发表于 2019-11-7 10:23
所谓学区就是补课吧?看看哪个学区不补课的?都是往狠里补。其实找个校风好一点的差不多了,既然都是补课来 ...

好像HSC的前三甲的学生们补课最厉害。说起教学质量和资源,应该是私校有优势。

fademark 发表于 2019-11-7 07:25
打脸了吧

很正常只是考虑各类族群发布情况,没有歧视的意思,你带着有色眼镜自然会理解错。 大家可以去看看我贴的原文。 而你攻击Hurstville的朋友们不是一天两天了,每每用Muslin来说事,内心简直了。  

fademark 发表于 2019-11-7 01:14
我怎么觉得小溪除了澳洲人,就是华人最多呢。

犹太人我是不愿意接近的,以前接触过一些人,除了他们自己 ...

还有你的直觉会是不正确的。 2016的人口普查数据显示,在小溪来自中国和印度的人数相近。而华裔只是印裔的一倍。我不歧视印度人,只是更正扭曲的直觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 youxu819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youxu819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介觉得哪里豪,哪里就好

此文章由 fademark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fademark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozsun2000 发表于 2019-11-7 10:01
你先提犹太人,然后我说投资愿意和犹太人一起,而不是印度人。白纸黑字明明白白。 你简直了。
投资你并不 ...

前面有人提犹太人,不是我先。看清楚!

此文章由 fademark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fademark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozsun2000 发表于 2019-11-7 10:01
你先提犹太人,然后我说投资愿意和犹太人一起,而不是印度人。白纸黑字明明白白。 你简直了。
投资你并不 ...

如果一个地区种族歧视严重,当然影响自住和投资,我给楼主提个醒,自己调研一下没坏处

这你都不明白就别杠了,给你的那个reddit link看了没有,有人说在那里的中学那几年是他最差的那段日子,当地人根本不友好,你觉得好有毛用

ozsun2000 发表于 2019-11-7 10:40
很正常只是考虑各类族群发布情况,没有歧视的意思,你带着有色眼镜自然会理解错。 大家可以去看看我贴的 ...

我也没有歧视啊,只是说不要被人歧视了,这个区别你不明白?是人家信教,觉得你要下地狱,每天为你感到可怜。 这是我第一个工作白人上司说的。想融入犹太社区是不可能的。

ozsun2000 发表于 2019-11-7 10:19
应该是华人的思维方式,但在澳洲很难和像国内学区房的概念连起来,我已经提到过好多次,学区房在悉尼难以 ...

结果呢,CTHS比很多私校都强,做个后备不是挺好,哈哈

fademark 发表于 2019-11-7 12:13
我也没有歧视啊,只是说不要被人歧视了,这个区别你不明白?是人家信教,觉得你要下地狱,每天为你感到可 ...

你没有歧视的心理为何一直要用穆斯林来攻击HV。自己心里明白!

fademark 发表于 2019-11-7 12:14
结果呢,CTHS比很多私校都强,做个后备不是挺好,哈哈

只是后备了?奥。如果不是为了拼学习成绩,而是拼心理安慰,支持。

ozsun2000 发表于 2019-11-7 12:16
你没有歧视的心理为何一直要用穆斯林来攻击HV。自己心里明白!

好像这贴提到hv和穆斯林的是你吧?上个hv的贴我还替hv说话呢

ozsun2000 发表于 2019-11-7 12:18
只是后备了?奥。如果不是为了拼学习成绩,而是拼心理安慰,支持。

本来就是后备啊,据说现在精英开始变难,大家都留一手呗

fademark 发表于 2019-11-7 12:06
前面有人提犹太人,不是我先。看清楚!

那你是用犹太人在回我的贴,自然要和我讨论吗!

ozsun2000 发表于 2019-11-7 10:19
应该是华人的思维方式,但在澳洲很难和像国内学区房的概念连起来,我已经提到过好多次,学区房在悉尼难以 ...

你这个想法我是支持的,最近很多人来小溪就是为了双学区房,房价蹭蹭涨,需要保持一下冷静。毕竟选择还是挺多的

fademark 发表于 2019-11-7 12:20
本来就是后备啊,据说现在精英开始变难,大家都留一手呗

没毛病。 我只是反对用国内学区房的概念来套悉尼的学区房。 这些年我一直是在这么论述的。

ozsun2000 发表于 2019-11-7 12:22
没毛病。 我只是反对用国内学区房的概念来套悉尼的学区房。 这些年我一直是在这么论述的。 ...

我发现了你一直踩CTHS 说明CTHS还是不错的

fademark 发表于 2019-11-7 12:20
好像这贴提到hv和穆斯林的是你吧?上个hv的贴我还替hv说话呢

因为你不止一次地去HV挑这些事。没有必要。

ozsun2000 发表于 2019-11-7 12:20
那你是用犹太人在回我的贴,自然要和我讨论吗!

你这逻辑也是无敌了,说句当地犹太人多就歧视了??那你另一贴还说都是华人呢?难道就是歧视华人?

fademark 发表于 2019-11-7 12:24
我发现了你一直踩CTHS 说明CTHS还是不错的

我不是踩小溪,只是想理清学区房的混淆概念。 我也指出epping的学区房,Killara的学区房。 只是你只关心小溪而已。

fademark 发表于 2019-11-7 12:25
你这逻辑也是无敌了,说句当地犹太人多就歧视了??那你另一贴还说都是华人呢?难道就是歧视华人?

...

你用种族歧视议题来和我讨论的。

ozsun2000 发表于 2019-11-7 12:25
因为你不止一次地去HV挑这些事。没有必要。

怎么挑事了,就你在这帖子里面拉上穆斯林和hv,

ozsun2000 发表于 2019-11-7 12:28
你用种族歧视议题来和我讨论的。

嗯你说的对,我已经被拉到你的那个层面了,你有优势,我去忙了哈哈,bye

此文章由 icedel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icedel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介觉得哪里豪,哪里就好
这句话在理

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozsun2000 发表于 2019-11-7 09:19

有钱大叔,我想法和你不一样哦。你经常把普通公立中学和私校比较,可能是饱汉不知饿汉饥了。像我这样的工薪阶层,没有能力为两个孩子提供长达12x2=24年的私校学费。而小溪的公立中学给我一份安心。即使孩子以后考不上精英也可以在相对良好的校园环境成长。这一点保障对我来说,比上年小溪中学的排名高低重要多了。

普通公立学校的排名只能反映上一届学生努力的成果,完全不能为未来学生的高考提供任何保障。因为生源是不受学校控制的(有别于精英和私校)。你的孩子已经成年了吧?你应该理解,孩子成长最难的是朋友圈和品德教育。学业教育其实只要家长给点钱补习一下就不会太差。即使精英或者私校,孩子也是需要进行补习的。据我了解,小溪中学有重点班的,类似半精英的形式。我自己挺喜欢的。孩子有前进的动力,也不会太大压力。这对普通孩子来说,足够了。

评分

dingling + 2 我很赞同

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozsun2000 发表于 2019-11-7 09:44
还有你的直觉会是不正确的。 2016的人口普查数据显示,在小溪来自中国和印度的人数相近。而华裔只是印裔 ...

看数据好像印度人和华人比例应该是差不多呀。但我在小溪生活十几年了。不知道为什么,我还真的觉得现在华人越来越多,印度人见得不算特别多。也可能是华人家庭大部分有老人过来,这部分人口没纳入人口调查,所以感觉上和数据有一定距离。另外,我感觉澳洲本地人好像没有一半那么多。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

看他历史贴也是工薪,估计是以前没赶上CTHS涨价钱买,所以酸了呗,可以理解

发表回复