新足迹

精华好帖回顾

· 简易花园浇水系统 (2009-9-6) woodream · 夏日和风------抹茶红豆瑞士卷 (2010-12-9) 无翼而飞
· 女儿得Chickenpox前后及护理方法 (2005-10-2) NT · 回馈三------烘焙路上,我的失败和哀愁 (2008-10-24) 我是老人
Advertisement
楼主:dootbear

[澳洲资讯] 艾伯特总理周日说,澳洲不对同性结婚进行公投 [复制链接]

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qq888 发表于 2015-5-26 12:15
呵呵,你的谬论真是谬论呀。
没有性别符号?那还是人吗?
还谈你的婚姻,真是婚姻的耻辱了。

仅仅因为观点不一致,而动辄说对方有病,此种人更有可能患有疾病,

此文章由 qq888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qq888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2015-5-26 12:23
法律当然是保障人的权利,在此不需要具体化男人还是女人。

对同性恋族群的歧视才是人类真正的耻辱。 ...

人类有上万年历史,怎么,同性婚姻没有合法化人类就耻辱了?
你的理想是人类沒有性别符号,结婚不讲男女,这可能吗?
其实质就是你不想做人了,不想做男人或者女人了,你明白吗?
如像你理想的那样,人类都是无性婚姻的话,人类也早灭亡了,还会有你吗?
你就不要辩了,水平实在太差。回你都觉得不值了。

此文章由 qq888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qq888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2015-5-26 12:24
仅仅因为观点不一致,而动辄说对方有病,此种人更有可能患有疾病,

人都不想做的人,还不能被说有病吗?救人哪!

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qq888 发表于 2015-5-26 12:33
人类有上万年历史,怎么,同性婚姻没有合法化人类就耻辱了?
你的理想是人类沒有性别符号,结婚不讲男女 ...

人类的历史可不仅仅只有万年

法律保障的是人的权利 异性恋有结婚的权利,同性恋为什么不可以有,就像同性恋享有异性恋同等的受教育权,就业权等等其他权利

现在很多国家同性婚姻立法化,结婚不论男女当然可能,也是现实

辱骂丝毫不能增加你的说服力

很多人也是这样辱骂同性恋的

很多人也是这样辱骂当年在澳洲的华工的

同性婚姻一样可以借助他人生殖细胞繁殖后代,与人类社会很早就有的收养行为,没有什么本质的区别

希望你不再回帖,不要食言而肥

qq888 发表于 2015-5-26 12:36

把此句话送给你自己吧

还知道人类的历史不止万年啊。
呵呵,上万年,就是万年以上了。

qq888 发表于 2015-5-26 12:44
还知道人类的历史不止万年啊。
呵呵,上万年,就是万年以上了。

食言而肥

此文章由 terrin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terrin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qq888 发表于 2015-5-26 12:36

大叔,别闹了好吗

此文章由 五月的风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五月的风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
即使公投 我也投反对票 ,这么恶心的事还来出来 全世界的 秀,

五月的风 发表于 2015-5-26 12:53
即使公投 我也投反对票 ,这么恶心的事还来出来 全世界的 秀,

悉尼每年都有大游行

此文章由 五月的风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五月的风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2015-5-26 12:54
悉尼每年都有大游行

觉得很恶心,所以 从不去看
苦肉身,贪妄欲,妒忌恨,爱别离,怨憎会,求不得。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 姜姜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 姜姜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terrin 发表于 2015-5-26 11:58
呃,只是不知道你说的“很大一部分沾过女人,就是不喜欢那种传统感情模式才选择同性“的根据来自哪里。至 ...

这就是你的单纯了。
同我一起长大的表弟就是一分子,他自小就很标致,追她的女生多不胜数。曾经在课堂上老师笑侃“让系里最帅的男生回答问题。”全班女生齐呼其名把他哄站起来……小时候住一个大院,也一起评论交流这些女生哪些更合适的话题。长大后工作也听他妈妈说在交往女生。
有一次我跟个京城娱乐圈的节目编导闺蜜吃饭,也带上了他,席间闺蜜不住的看他,我本以为是花痴一下,结果回到家闺蜜就发消息来说:你表弟还没出柜吧?吓我一跳。我立刻打过去辩驳,她很平静的说,就混在这个圈子里,什么样的gay没见过。我说他有女朋友的。闺蜜无奈的告诉我:没出柜的都有过女友,出了柜的永不承认,这很侮辱同性之恋的。这也是为何“哥哥”自杀后,唐唐被拍到跟女性约会被普天gay族疯狂唾骂的因素……更何况他们都是那么完美主义者。
后来我跟表弟聊了一通宵,希望能做他内心倾诉的聆听者。现在他跟男友在一起已经七、八个年头了,当然也离开大陆生活,更自由自在了。出国前,我有次见到他单独跟个女生出游吃饭很美好的感觉,就问他是女友么?他很严肃的告知:在他的词典里只有“女性友人”从没“女友”。唉……
我小学女班长的亲哥哥也是,这还是去年回国聚会后单聊时她黯然神伤的倾吐:她妈妈2008年去世,爹爹今年春节前仙逝,她也分居多年。我问你哥过得还不错吧,娃都挺大了吧?她都快哭出来了,说他哥结婚没几年就离了,之后再也不婚了,一直到娘死了才不得不说自己喜欢男的。他爹压抑的半瘫了,后来又得了癌症。唉……
当年在墨尔本住的时候,同屋的室友有个小鬼佬特别招另外一个华女妹子室友喜欢。鬼哥说自己喜欢男生啦,妹子就是不信。直到大家在商场购物时,鬼哥跟个小哥眉眼调情勾搭上了,那妹子才心碎,当晚就发飙了。我两边劝,女人心好懂,gay心比女人心还敏感纠结。人家就是觉得跟同性更自在,更默契,更无负担感,更有激情,咋办?第二天鬼哥就不回来住了。后来妹纸也搬了。再后来有人看到鬼哥跟情人当街打架,衣服都扯了,哭着裸着上半身走的,好像是伴侣在酒吧跟人调情了。唉……
我那年买的公寓楼管前台有俩是gay,还都四五十岁的,各自的伴侣经常来看望他们,有时陪着他们上班。天天跟他们打招呼,聊天,喝咖啡。也问过他们关于家庭婚姻孩子父母的看法。他们说现在很开心,很稳定,他们的孩子是条牧羊犬,彼此的父母都很接受,已经习惯了。比起异性的家庭关系,他们不觉得同性婚姻有什么不同,甚至更纯粹,更轻松,更独立。哦……
老公前一个顶头上司也是。这种故事讲起来太多了,总之,彼此尊重,对家庭,对社会要有责任感就好。

评分

李十三 + 1 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 g11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男人为什么不可以上女厕所?是不是男人行使上厕所的权利受到了歧视,被不平等对待了?

评分

姜姜 + 1 你太有才了

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姜姜 发表于 2015-5-26 13:02
这就是你的单纯了。
同我一起长大的表弟就是一分子,他自小就很标致,追她的女生多不胜数。曾经在课堂上 ...

最怕的就是,隐约知道自己取向,却屈从了社会主流,白白耽误了配偶。。。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
g11 发表于 2015-5-26 13:08
男人为什么不可以上女厕所?是不是男人行使上厕所的权利受到了歧视,被不平等对待了? ...

因为男人也有男厕所,就在隔壁,设施条件一点不比女厕所差
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

厕所不分男女可能也会被人称为社会进步的。
下次就需要确认厕所不分男女合法化了。
嘻嘻。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2015-5-26 13:18

同样的应该新设一个类似婚姻的联盟,比如美国有DOMESTIC RELATIONSHIP作为同性恋的结合在法律上的承认

同性恋有自己的法律承认,就不用非要挤到婚姻这个历史上男女约定的形式里了

评分

李十三 + 1 我很赞同

参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 terrin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terrin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姜姜 发表于 2015-5-26 13:02
这就是你的单纯了。
同我一起长大的表弟就是一分子,他自小就很标致,追她的女生多不胜数。曾经在课堂上 ...

写了好长,辛苦了。举了4个例子,也没有看出来哪一个可以支持你说的”gay都沾过女人,但是因为不喜欢传统的婚姻模式才选择了同性“。亲哥哥的那个例子或许可以算?我是想说,支持或者反对都是个人观点,都没有问题。但是不要下没有根据的结论。

cangaru 发表于 2015-5-26 13:24
同样的应该新设一个类似婚姻的联盟,比如美国有DOMESTIC RELATIONSHIP作为同性恋的结合在法律上的承认

...

现在没有这样的联盟么。

此文章由 g11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2015-5-26 13:18

因为同性恋也可以defacto,澳洲政府认可的关系,享有的义务与权利一点也不比异性婚姻差。

同性恋者放着正常的defacto不用,硬要去结婚,那就跟男人放着男厕所不用,硬要去女厕所没啥区别。

评分

李十三 + 1 我很赞同

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2015-5-26 13:27
现在没有这样的联盟么。

所以我说建议象美国一样法律确定一个

婚姻和夫妻这都是传统男女约定的形式,同性恋愣往里挤有时候显得不合体

就象男厕所女厕所,自己有自己的就不用吵来吵去了
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 姜姜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 姜姜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terrin 发表于 2015-5-26 13:25
写了好长,辛苦了。举了4个例子,也没有看出来哪一个可以支持你说的”gay都沾过女人,但是因为不喜欢传统 ...

你还真数,我就随便聊聊还记得清的身边的小插曲。因为就是最平凡的人的生活,他们的流露肯定不能如网络语言这般激烈。我若咄咄逼人来要他们出示证词一般表态,那简直不尊重到要被吼了。“哥哥”也谈过异性恋爱的,《欲望都市》女演员之一“律师米兰达”也结婚生子的。但后来他们/她们都出柜了,诸如此类的明星,名人太多了。你自己去搜证据吧,提个问,反复等别人给贴答案也不是学习的好方法。千万别为了“金靴”做无意义的发帖。
签名被屏蔽

g11 发表于 2015-5-26 13:28
因为同性恋也可以defacto,澳洲政府认可的关系,享有的义务与权利一点也不比异性婚姻差。

同性恋者放着 ...

之前说过,我理解,ta们争取的是一种选择权:婚,或不婚,可以自由选择,而不是迫于法律,不得不选择不婚。

cangaru 发表于 2015-5-26 13:31
所以我说建议象美国一样法律确定一个

婚姻和夫妻这都是传统男女约定的形式,同性恋愣往里挤有时候显得不 ...

这也许是个好办法。其实,非异性恋的权益,还是需要们ta们自己想办法,自己去争取。

姜姜 发表于 2015-5-26 13:33
你还真数,我就随便聊聊还记得清的身边的小插曲。因为就是最平凡的人的生活,他们的流露肯定不能如网络语 ...

当然要数啊,讨论问题要严谨嘛,再说不数怎么知道举的几个例子都说明不了你的结论啊。明星结婚然后出柜,这也办法说明”gay都沾过女人但是觉得不合适在选择同性啊“。你和明星和熟吗,你也不知道人家结婚是不是迫于社会家庭压力才结婚的啊。再说了,结论是你下的当然要问你怎么得出结论的啊,为什么你下结论却要我去找根据嘛。
头像被屏蔽

禁止发言

terrin 发表于 2015-5-26 14:06
当然要数啊,讨论问题要严谨嘛,再说不数怎么知道举的几个例子都说明不了你的结论啊。明星结婚然后出柜, ...

为了严谨的回复你的挑衅,我还真有回去翻自己的留言:
……我认识的那么多gay友都这态度,结不结压根儿不care,就图活得自在,喜欢这种生活模式。他们有几个是一次女人都没碰过的呀?没几个!很大一部分都沾过女人,就是不喜欢那种传统感情模式,婚姻模式,责任模式,说白了就爱非主流的活法!非搞一张婚纸的理想就是如前面一个明白人说的:被政客利用了,搞成运动了……
“gay沾过女人但是觉得不合适在选择同性啊“。这个结论是你得出的。
另外,我例举的都是恋爱,结婚,生子在先,多年后出柜的。并没有只针对大陆情况。许多地方对同性恋包容程度很高的,自由恋爱是社会常态的。
签名被屏蔽

姜姜 发表于 2015-5-26 14:25
为了严谨的回复你的挑衅,我还真有回去翻自己的留言:
……我认识的那么多gay友都这态度,结不结压根儿不 ...

呃,你说的和我打引号的不是一个意思吗。即便退一步来说,你给的例子也证明不了你之前说的啊。算了,不说了,我今天也是太闲了。。。

coeur 发表于 2015-5-26 13:41
这也许是个好办法。其实,非异性恋的权益,还是需要们ta们自己想办法,自己去争取。 ...

我觉得,他们的关系所拥有的权益其实一直在那里,好好的,没有必要舍近求远一定要争取婚姻这个词的。

我不歧视同性恋,不觉得同性恋是病,只要不妨碍别人,每个人都有爱别人的权利,都有控制自己身体的权利。话说回来,我在澳洲最好的朋友就是一对女同,我与她们的关系,好过与任何异性夫妻的关系。但是,我坚决反对同性恋的所谓“结婚”,因为结婚在我心目中是独特的,只应该用于表达男女之间的关系,那份牵绊与承诺。

g11 发表于 2015-5-26 14:36
我觉得,他们的关系所拥有的权益其实一直在那里,好好的,没有必要舍近求远一定要争取婚姻这个词的。

我 ...

作为一个打酱油的,我也并不完全理解非异性恋人群的想法和要求,只不过,希望社会能给予ta们越来越多的包容。

前阵子,悉尼公厕里被打死的那个男性,如果当时不是跟同性搞基,而是跟异性打炮,孩子家长还会不会冲进来把他打死?

coeur 发表于 2015-5-26 14:49
作为一个打酱油的,我也并不完全理解非异性恋人群的想法和要求,只不过,希望社会能给予ta们越来越多的包 ...

嗯?有链接吗?

发表回复