新足迹

精华好帖回顾

· 给我长高秘方我嫁给你 (2005-4-4) samdong · 清洁生意之六怀念被移民政策逼走的奇才阿杰2楼更新 (2010-2-27) 大山
· done (2011-7-11) lotus1993 · 参加活动---一个公司上下全是男人的企业文化(新增加了改善员工工作环境碰到的头疼事) (2011-2-24) 一J到底
Advertisement
楼主:CDCD

[其他] 入行9年,开个贴谈谈物流采购职业生涯及亲身各种体会(2019年7月4日更新:316楼) [复制链接]

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina5080 发表于 2016-11-19 23:48
最近找工作 顺便再足迹上溜溜 没想到有如此精华帖 lz写得实在好 而且每段的题目取得也好 鼓舞了我找下去 ...

加油~all the best
长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 xnjdlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xnjdlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CDCD 发表于 2016-11-30 09:45
做物流经验比学历更重要吧。
不过适当时候可以考一些资质证书之类,跳槽升职都会管用 ...

嗯,谢谢楼主的意见了。

此文章由 sunpower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ牛人,太牛了,我一口气看完了。。。。收藏了

此文章由 FloraShao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FloraShao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!!

此文章由 youyou_0315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou_0315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的真好,又激起了我跳槽的心,我得努力一下了

此文章由 woshixiaofei18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshixiaofei18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬凳子听故事

此文章由 gwjtorock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwjtorock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于男的来说,做物流还是做会计更有前途?

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adslrhis 发表于 2015-4-28 20:58
不争论这个问题。

http://www.finance.gov.au/Procurement/

真不是,大公司采购都under supply chain

此文章由 莫问我是谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莫问我是谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CDCD 发表于 2015-4-21 13:59
开年第5天,我去考了试。临时抱佛脚从来没有失手过的我,顺利过关。
收到了一张certificate。

MM,你太厉害了。

同样是做Purchasing的,我最近发了七八个简历出去,一个回复也没有。
我找到现在这份工作的时候是没有一点本地经验的,当时也是应聘了一百多个职位,采购相关的职位联系我的只有三家,两家中介,一家雇主,最后就是这家直接联系我的雇主录用我了。
其实现在各方面也还可以,工作压力不大,老板对我也不错,还给我一天在家工作,就是工资太低了点,才6万,又远,所以有点想换换工作,转Demand Planner也是我将来想努力的一个方向。

我原以为有了本地经验,找工作会容易一些,结果最近发的简历依然是石沉大海,都有点没信心了。

LZ能不能介绍一下应聘的技巧,是真得要根据职位要求来修改简历和cover letter吗?这样的话真得太花时间了,我现在的做法如果是我比较喜欢的大公司,我就改简历,改Cover Letter,中介或者一般般的小公司,我就直接扔个简历过去

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莫问我是谁 发表于 2016-12-3 21:50
MM,你太厉害了。

同样是做Purchasing的,我最近发了七八个简历出去,一个回复也没有。

cover letter肯定是要根据每份工作要求来改改的。
至于简历一般我都用一个版本的。
另外年底的工作很少。回应也会少很多。
开年后机会应该会多起来的。

gwjtorock 发表于 2016-12-3 11:17
对于男的来说,做物流还是做会计更有前途?

这个和性别没有关系。
男女在这两个行业都可以发展得很好。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM真得好牛,怪不得让那位“莫问我是谁"TX开始怀疑人生了

清咖一杯 发表于 2016-12-4 21:22
MM真得好牛,怪不得让那位“莫问我是谁"TX开始怀疑人生了

木有木有。偶一点都不牛啊。
就一普通人的职场生涯而已啦。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
進來打個卡

此文章由 米米月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米米月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请问本科国际贸易,然后副学科选物流供应,毕业后可以从事物流方面工作吗?会不会公司觉得学历不符合要求呢?因为当时选择offer错误,没有直接选物流供应本科……
非常感谢

米米月 发表于 2016-12-20 08:30
楼主请问本科国际贸易,然后副学科选物流供应,毕业后可以从事物流方面工作吗?会不会公司觉得学历不符合要 ...

可以啊。
major in international business
Minor in supply chain & logistics
这组合很好呀。
你想要申请哪方面都行

此文章由 xwon1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xwon1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!
我也是做demand planning的。。。今年的目标是跳槽加薪!

此文章由 xmanwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmanwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Accounting和finance毕业 production planning出身 现在在做inventory planner
谢谢楼主分享 确实这个行业总在一个位置一个公司做段时间就无聊了 需要跳槽刺激一下自己

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了一半MARK一下。目前做purchasing officer,感到前途很迷茫啊,公司不是很大,没有那么复杂,但是几乎什么都要做。感觉语言还是最大的瓶颈,但是有点懒不怎么上进去学。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 Cherry_koko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cherry_koko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主好厉

此文章由 jimmycdaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmycdaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打卡

此文章由 ambledream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ambledream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ok

此文章由 opxiaozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opxiaozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏慢慢看,谢谢LZ分享

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习!

我的老帖子又被翻出来啦。
这几年故事也是很多了。
我从一个娃变成有两个娃。
不过依然上班,全职,还在这行。
嘻嘻

评分

freeboy + 4 感谢分享
stevenzhou + 4 精品文章

此文章由 difanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 difanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待新的故事呀,楼主

此文章由 freeboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

期待新的故事呀,楼主

此文章由 computeruser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 computeruser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚发现楼主的贴,太振奋人心了。 国内一直做物流和采购来澳洲后找了admin的工作,最近又开始会物流了,希望依然可以赶得上那脚步。

此文章由 computeruser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 computeruser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CDCD 发表于 2019-4-11 14:49
我的老帖子又被翻出来啦。
这几年故事也是很多了。
我从一个娃变成有两个娃。

楼主生两娃工作这么忙,好可以驾驭么?怎么安排时间。 对了有这个行业的linkedin吗?大家可以聊聊

随口聊聊2019年的几个面试 --ICT Procurement

每天在Seek上看着ICT Procurement方面的工作,给的钱又多。
我急得抓耳挠腮啊。没有经验怎么办啊!!
死马当活马医吧。瞎投了一个跟ICT有关的。工资其实没那么高,主要是离家近。想着如果能先跨进这个行业,即使薪水不涨太多也行!
没想到居然收到了电话面试。但是电话里我回答得一塌糊涂。
这也算是近5年来第一次投简历,不瞒您说,面试手艺都生疏了。
心里就想:完了,没戏。

只是没想到过了两个星期,这个公司又打来了。说之前管招聘的人离职了,招聘进行到一半要重新来。于是我生生又被多给了一次电话面试的机会。当时,我真是快喜极而泣。之后刻意准备了一下。正式电面的时候,回答得天花乱坠,然后直接唬住了面试官。然后就要安排我二面。

我以为二面应该是去公司面对面吧?No。还是电话面试。这是什么操作?咱也不太懂,咱也不敢问,只敢答应。二面前我去LinkedIn搜搜看了下面试官的背景,面相凶凶的,心里有种不祥预感。二面果然是人生中最艰难的一次面试。这位面试官问了很多问题,感觉我都没有答到点子上。因为确实没有这个行业的经验,回答不到位,完全瞎蒙。当然这个面试官的问题也都很犀利,穷追不舍,一环接一环得提问。电话搞了快一个小时。结束时我如释重负。

果然之后啥消息也没有,fail。

评分

jolenejinglin + 4 感谢分享

发表回复