新足迹

精华好帖回顾

· 写个关于La Liga的帖子 (2008-4-25) joaquin · 美食接龙--老醋花生,下一棒:jmms_smmj 材料:洋葱 (2010-5-10) 小混混
· 与不良雇主打官司 (2005-12-23) Jackyangman · 亚洲万里行里程兑换奖励机票简单介绍和实际操作展示 (2018-1-8) xzclzj
Advertisement

6岁孩子关于异性交往和圣诞节的问题 [复制链接]

此文章由 fionastar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionastar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

6岁男孩,两个小问题,不知道算不算大题大作

1、我在厨房做饭,听见在院子玩的孩子大喊"Sarah I love you!"  把我吓了一跳。 Sarah是个学习很好也很可爱的女孩,偶尔翻开一本书,儿子看见一个大眼睛女孩也会说,这个长得像Sarah。Sarah生日儿子会催着我去买礼物。而其实平日和Sarah的实际接触并不是很多。是不是这个年纪的孩子已经开始注意异性了?需要引导吗?

2、今天学校讲Santa,晚上孩子问,为什么我们家没有chimney,那圣诞节的时候Santa怎么进来啊?看着孩子异常认真的表情,我愣了两秒,然后孩子很快就自己打了圆场“我看别人家也都没有chimney,是不是Australia的房子都没有chimney?”我敷衍了回答了一下,后来想想还是应该想个好的答案给孩子,不想孩子轻易的放弃了那些童真的幻想。如果圣诞节的时候直接告诉孩子santa是假的,礼物是妈妈买的,孩子会失望吧?圣诞节的礼物大家都是怎么送给孩子的呢?

请大家赐教一下啦   

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子已经会催我看订单状态了。

快递叔叔就是开着货车的santa

他跟他们班四五个男孩为了一个女孩都打了大半年了。

评分

guo.wanzi + 3 你太有才了
fionastar + 1 感谢分享

此文章由 fionastar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionastar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
owner 发表于 2014-11-27 00:31

打起来了?多大的孩子?
这么早已经买好圣诞礼物啦?

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家弟弟10岁了还只知道和男生玩,我都着急。怎么就不想着找女朋友呢?现在想着,跟着指点一下,也算经历了puppy love,到year 11,12的时候不会为了女生而失去理智,理想。现在成熟的晚,等真正teenager了,做家长的在孩子谈恋爱方面倒不好参与了

评分

fionastar + 3 感谢分享

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
owner 发表于 2014-11-26 23:31

最后一句乐着我了
不宠无惊过一生

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是24号晚上给礼物的,把孩子引开一会,就说santa大门口进来的,来了又走了。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
santa本来就是假的,能骗得了几年。santa既不是宗教人物,也不是历史人物,santa完全是美国人杜撰出来用来促进消费的。

此文章由 清新之风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清新之风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子们小的时候,总是对他们说要乖,这样圣诞老人会送礼物。所以24号晚上,孩子们会在床边上放上牛奶和饼干,等圣诞老人。我和老公会在午夜的时候,把礼物放在床边,然后,把牛奶喝了,饼干吃了。
孩子们大了以后,会给他们一些钱,让他们自己买些喜欢的。儿子对我说,妈妈,我记得小时候,你和爸爸晚上给我们礼物,把饼干吃了。。。。。。。
原来他们都知道啊,
现在想想,可能是他们太期待圣诞老人,所以都兴奋得睡不着。

评分

fionastar + 2 感谢分享

此文章由 清新之风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清新之风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的第一个问题,孩子们小的时候,喜欢和异性玩,大一点就是男孩子和男孩子玩,女孩和女孩玩了,不用担心。

评分

此文章由 smel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

儿子4岁开始怀疑有没有santa,但是他搞不懂礼物哪儿来的,同时幼儿园有个很坏蛋的小朋友收到了个烤土豆(家长很搞笑), 逼得他相信坏蛋的小朋友真的是没有礼物的。去年他自我调节成马路上那些都是假的,和他照相那个是真的。 今年不知道是上学看书多了,还是老师教的,已经彻底不信了,一颗牙还没掉呢,已经说牙仙也是假的,是fairy tales里的故事而已。我这当妈的觉得这样少了很多乐趣,我希望他相信得久一点。。。

评分

fionastar + 2 好可爱啊
anotherone + 3 哈哈哈哈,烤土豆,这家长太有才了!.

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

6岁的孩子,对于love又能懂得多少呢,今天love这个明天说不准就love另一个了,这是童真,不用担心的。至于圣诞老人,能骗他的时候就骗,骗不了就告诉他圣诞老人其实就是爸爸妈妈呗。我儿子前两年还急切盼望圣诞老人给他送礼物,去年开始思考究竟有没有圣诞老人这个人物,为什么每次他都见不到圣诞老人呢,到现在他已经知道老人家根本就不存在的,礼物都是妈妈买来送他,所以今年他直接问我要圣诞礼物了

评分

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈一听儿子喜欢小姑娘,应该好好八卦一下,然后陪他去挑礼物。不过顺便打打预防针,送了小姑娘也不一定会对他青眼有加。

我家从来不说圣诞老人给孩子礼物的,我家领导的妈当年玩牙仙也差点给几个小子给整得忙死了。所以我们争取教训,让娃直接拿牙找妈换钱就好了。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2014-11-27 09:17
妈妈一听儿子喜欢小姑娘,应该好好八卦一下,然后陪他去挑礼物。不过顺便打打预防针,送了小姑娘也不一定会 ...

我还是她睡觉时偷偷放钱在枕头下哎,我放纸币的五块,硬币会找不到。

但我们不提santa,算是半个欧洲人,应该信圣尼古拉丝,但我们不信宗教。所以要什么就直接提,合理要求都可以考虑,刚给她买了个三星手机。

评分

签名被屏蔽

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-11-27 11:59
我还是她睡觉时偷偷放钱在枕头下哎,我放纸币的五块,硬币会找不到。

但我们不提santa,算是半个欧洲人 ...

小姑娘乖呀,我婆婆扮牙仙简直是血泪史。不过她当年对付六个,我家只有一个,应该好很多哈。

牙的价钱也通货膨胀了,以前都是角子,哈哈。
头像被屏蔽

禁止发言

whocares2014 发表于 2014-11-27 11:04
小姑娘乖呀,我婆婆扮牙仙简直是血泪史。不过她当年对付六个,我家只有一个,应该好很多哈。

牙的价钱也 ...

一个孩子,就给五块吧,小孩子掉个牙齿也不容易,血末啦唧的
签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-11-27 12:06

不错不错,我家以后就按这数目给了。

我婆婆的血泪史是,小子找不到牙了,猛哭!然后晚上她去偷放了钱,但是,第二天小子又找到牙了。于是,期待又可以拿钱,没有等到,于是又哭!

还有常发事故是,几个小子抢牙,都说是自己掉的。
头像被屏蔽

禁止发言

whocares2014 发表于 2014-11-27 11:10
不错不错,我家以后就按这数目给了。

我婆婆的血泪史是,小子找不到牙了,猛哭!然后晚上她去偷放了钱, ...

抢牙

那牙好恶心哦,不是自己孩子的我才不要拿呢,我每次还要帮她扔屋顶去。鬼老会买个漂亮小盒子收集起来,我觉得好恶心哦。
签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-11-27 12:13
抢牙

那牙好恶心哦,不是自己孩子的我才不要拿呢,我每次还要帮她扔屋顶去。鬼老会买个漂亮小盒 ...

有钱了可以买糖吃呀,哈哈。

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-11-27 12:06

掉牙还要给钱的?带他去拔个牙还要花我的钱呢。我家小子下面两个门牙还没掉就长新的,去拔乳牙一个在国内花了50RMB,另一个来到这里去看community dental service还要交$31。不给钱!
头像被屏蔽

禁止发言

猪尾巴宝贝 发表于 2014-11-27 11:26
掉牙还要给钱的?带他去拔个牙还要花我的钱呢。我家小子下面两个门牙还没掉就长新的,去拔乳牙一个在国内 ...

哪个牙诊所,那么便宜!

有那么个传说,说有一种小小的牙仙女,在晚上收集每个小朋友掉下的乳牙,把这些乳牙收集起来造一个小小的城堡,牙仙女还会给小朋友枕头底下留下小小的报酬。
签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-11-27 12:28
哪个牙诊所,那么便宜!

社区的呀,不是一个牙$31,是整个疗程就交31,除了拔牙还给补牙,有什么给你看什么。猫本Monash的,去Box Hill还免费呢。补充一下,只是12岁以下的小孩哦。

VulcanOnIce 发表于 2014-11-27 12:28
哪个牙诊所,那么便宜!

有那么个传说,说有一种小小的牙仙女,在晚上收集每个小朋友掉下的乳牙,把这些 ...

呵呵!我们的牙也是放在枕头底下,不过也不知他自己有也没搞清楚为什么要放那,晚上回去问问。
头像被屏蔽

禁止发言

猪尾巴宝贝 发表于 2014-11-27 11:37
呵呵!我们的牙也是放在枕头底下,不过也不知他自己有也没搞清楚为什么要放那,晚上回去问问。 ...

啊,可怜的小朋友啊
签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-11-27 12:38
啊,可怜的小朋友啊

你这个阿姨是专门为他打抱不平的吗?上次在夏天吃冰棒的帖子上我说不是每周给他钱你也说让他看着别人吃太可怜。
头像被屏蔽

禁止发言

猪尾巴宝贝 发表于 2014-11-27 11:45
你这个阿姨是专门为他打抱不平的吗?上次在夏天吃冰棒的帖子上我说不是每周给他钱你也说让他看着别人 ...

啊,哈哈,也是我吗?

你看你忘记给孩子牙仙的钱,孩子都没冰棒吃了
签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-11-27 12:48
啊,哈哈,也是我吗?

你看你忘记给孩子牙仙的钱,孩子都没冰棒吃了  ...

我的钱都给他买乐高去了,今年都买了多少份了。这圣诞都没来他的圣诞礼物就已经到手一个星期了,上周TOYS R US打折就去买了。

此文章由 mimi_qiqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimi_qiqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个牙诊所,那么便宜!

有那么个传说,说有一种小小的牙仙女,在晚上收集每个小朋友掉下的乳牙,把这些 ...

the picture looks scary
头像被屏蔽

禁止发言

mimi_qiqi 发表于 2014-11-27 11:54
the picture looks scary

血末啦唧,暗黑吧
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

猪尾巴宝贝 发表于 2014-11-27 11:50
我的钱都给他买乐高去了,今年都买了多少份了。这圣诞都没来他的圣诞礼物就已经到手一个星期了,上周TOYS ...

乐高都买了,冰棒小钱啦。
签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-11-27 12:59
乐高都买了,冰棒小钱啦。

也不是小气那几毛钱,主要是他扁桃腺容易发炎,医生嘱咐不要多吃冷的东西,所以一般天气不是特别热不让他吃。当然他会自己看天气,比如早上起来阳光灿烂他就会提醒我说,妈妈,今天星期三哦,这种情况下我肯定给他钱,不过会告诉他下周就不买了,隔周买一次。他还是算讲道理的,比较自觉。

发表回复