新足迹

精华好帖回顾

· 香香的花生苏----流口水! (2005-7-4) 酸奶 · 从小白到砖家之路 - 研究 新州的高考HSC (2012-11-9) patrickzhu
· 我的初恋情人- Dick Smith其人其事 (2011-4-28) patrickzhu · 肉夹馍!!肉夹馍!!35楼新加晚饭照片! (2008-3-13) bluesummer
Advertisement

[宠物训导] 请问大家是怎么给猫猫洗澡的? [复制链接]

此文章由 三元牛奶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三元牛奶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家猫猫从小就害怕洗澡,每一次洗澡都会抓伤我 (真的是每一次!!!) 我从来都是让别人帮我抓住2只前腿然后慢慢的把水淋在他的身上。但是这种方法很麻烦必须要两个人配合好,一个人根本给猫洗不了澡。我看过好多人用喷头,或者盆浴,这些我全部都试过根本行不通。有一次我试盆浴就是慢慢的把他们放进去,但是刚一放进去就开吃各种抓各种求救。最后还是只能2个人配合让猫猫四脚着地站着洗。

请问各位是怎么训练猫猫洗澡的?我家猫猫现在刚满1岁,海来得及训练吗?

另外我还买过给猫猫洗澡的袋子,图片如下:

这个我买的是粉色的只用过一次还没有成功,猫猫不肯钻进去所以连水都没沾上。可以送给需要的朋友,sydney world sqaure 周2-周5 自取。

但是我有一个小小的要求就是:我很想看<隐秘天空>但是因为分数不够所以不能看,好像300分就够了,我还差200分,只要你赠送200分给我,我就可以给你这个袋子。

最新更新,现在只要150分就可以进<隐秘天空>了,几乎全新的猫猫洗澡袋只要150分哦~

评分

hj1985 + 4 好可爱啊
lefu + 5 你太有才了
richiz + 5 帮你进隐秘版

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家猫一辈子没洗澡过!性格实在是太倔了,脾气太差。我们也没嫌弃。。。它下崽的时候把自己舔的那叫一个干净,比洗澡的猫还干净

此文章由 三元牛奶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三元牛奶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2014-11-7 22:29
俺家猫一辈子没洗澡过!性格实在是太倔了,脾气太差。我们也没嫌弃。。。它下崽的时候把自己舔的那叫一 ...

如果不洗澡有fleas怎么办呢?你家猫猫是indoor还是outdoor?我家猫猫每天都在后院玩,所以必须一个月洗2次澡

hairbei 发表于 2014-11-7 22:29
俺家猫一辈子没洗澡过!性格实在是太倔了,脾气太差。我们也没嫌弃。。。它下崽的时候把自己舔的那叫一 ...

谢谢hairbel 给我加分  我等级不够也不能在积分交易里发帖,不知道在这里发这个会不会给我删了

此文章由 lycheee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lycheee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抓紧后颈,水温调的要正好,水流不要太急,最好是喷头贴近猫身冲洗,我自己给两只猫这样洗,还没有被抓伤过

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三元牛奶 发表于 2014-11-7 23:30
如果不洗澡有fleas怎么办呢?你家猫猫是indoor还是outdoor?我家猫猫每天都在后院玩,所以必须一个月洗2 ...

Flea treatment every 3 month.
得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一人按住, 一人拿莲蓬冲。

此文章由 发烧的螃蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 发烧的螃蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的两只猫超乖 一边洗一边还会咕噜咕噜叫
另外一只都不敢碰
不知道是不是品种的原因

此文章由 OZwwh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OZwwh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淋浴房里,蓬头下洗,基本碰到水就老实了,现在是把喵抓进淋浴房时要斗智斗勇

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mine does not like it at all

lycheee 发表于 2014-11-8 08:14
抓紧后颈,水温调的要正好,水流不要太急,最好是喷头贴近猫身冲洗,我自己给两只猫这样洗,还没有被抓伤过 ...

我曾经试过用晾衣夹夹住他们脖子的后颈。。。1个居然都不管用要用2个来老实

但是洗到最后冲水的时候就连夹2个夹子都会挣脱甩开,每次洗2只猫我都会出一身的汗外加抓几道口子。后来觉得用洗衣夹夹住脖子这样对他们太残忍怕心理有阴影就再也没用过了。。。

VulcanOnIce 发表于 2014-11-8 09:04
一人按住, 一人拿莲蓬冲。

小的时候第一次就是这样洗,当时我家小母猫的表情一下戳我心了,那个表情好像死里求生,感觉我要杀了她是的,然后眼神特别的无助而且她还哭了,当时我就受不了了再也没试过用莲蓬

发烧的螃蟹 发表于 2014-11-8 09:32
我的两只猫超乖 一边洗一边还会咕噜咕噜叫
另外一只都不敢碰
不知道是不是品种的原因 ...

真好!!!喜欢洗澡的猫真是求之不得,我觉得和性格有关系或者猫妈妈爱洗澡遗传?!哈哈

我家猫猫都是路边野猫生完了不要了我捡回家的,估计他们的猫妈妈就是那种一辈子不洗澡的,所以没有遗传给他们

OZwwh 发表于 2014-11-8 09:49
淋浴房里,蓬头下洗,基本碰到水就老实了,现在是把喵抓进淋浴房时要斗智斗勇 ...

给猫洗澡真的要斗智斗勇,还要速战速决,冲完水就赶紧拿毛巾裹起来  而且我家猫猫从来都不用吹风机,水就够怕了只要一打开吹风机就跑没影了

alook 发表于 2014-11-8 11:20
mine does not like it at all

此文章由 命运之锤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 命运之锤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家现在这只8个多月了还没有洗过,身上都是香香的。以前的猫猫都是莲蓬头,两个月洗一次,自己洗的时候顺便洗猫,速战速决。

此文章由 lycheee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lycheee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三元牛奶 发表于 2014-11-8 14:25
我曾经试过用晾衣夹夹住他们脖子的后颈。。。1个居然都不管用要用2个来老实

但是洗到最后冲水的时候就连 ...

夹子用一次它们就习惯了完全没用,我就坐浴缸里,只能一只手抓一只手洗,不泡水里了能少点惊慌,或者有那种莲蓬头上有梳子的也好用,边冲边刷洗的也干净

此文章由 惜福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惜福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次养的猫猫来家里三个月了,还没洗过,因为是indoor,不觉得她们脏,有时候会拿湿毛巾给他们擦擦。

lycheee 发表于 2014-11-8 14:08
夹子用一次它们就习惯了完全没用,我就坐浴缸里,只能一只手抓一只手洗,不泡水里了能少点惊慌,或者有那 ...

对,盆泡的话猫会很害怕,但是我朋友的猫就盆泡乖乖的洗,好羡慕

惜福 发表于 2014-11-8 14:43
这次养的猫猫来家里三个月了,还没洗过,因为是indoor,不觉得她们脏,有时候会拿湿毛巾给他们擦擦。 ...

indoor的干净好多,脏了拿梳子多梳梳就能避下好多脏东西

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三元牛奶 发表于 2014-11-7 22:30
如果不洗澡有fleas怎么办呢?你家猫猫是indoor还是outdoor?我家猫猫每天都在后院玩,所以必须一个月洗2 ...

你要把猫放outdoor就要定期用驱虫药和flea treatment,用完flea treatment有一段时间也不能洗澡
如果想干净的话,就把猫放indoor,猫不是适合经常洗澡的动物

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2014-11-8 17:26
你要把猫放outdoor就要定期用驱虫药和flea treatment,用完flea treatment有一段时间也不能洗澡
如果想干 ...

猫本来就是舔毛=人类的洗澡,都是人类硬要把习惯强加到猫生活里,虽然出发点是为了猫猫清洁

评分

hairbei + 3 我很赞同

此文章由 浮雲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮雲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个人的话,先剪指甲,关好门,戴好手套穿好长袖长裤…速战速决……

donotgo 发表于 2014-11-8 16:26
如果想干 ...

我买了点在脖子后面的药,其他的除虫药还需要买什么?要吃口服的药吗?

alook 发表于 2014-11-8 16:30
猫本来就是舔毛=人类的洗澡,都是人类硬要把习惯强加到猫生活里,虽然出发点是为了猫猫清洁 ...

是这样,但是我家猫猫总爱上床睡

浮雲 发表于 2014-11-8 16:47
一个人的话,先剪指甲,关好门,戴好手套穿好长袖长裤…速战速决……

指甲我都不怎么剪,因为发现我家猫除了洗澡以外也不会抓人所以很少剪指甲。你说的穿长衣长裤这个简直太形象了,就是这样的

三元牛奶 发表于 2014-11-8 20:00
是这样,但是我家猫猫总爱上床睡

我家的也是,还没考虑给她洗澡

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还没有见过喜欢洗澡的猫咪。

alook 发表于 2014-11-8 19:06
我家的也是,还没考虑给她洗澡

亲,我告诉你不洗澡让猫猫上床和你睡的后果哦~就是一脸的痘!粉底都遮不住!心碎。。。

jennifercd 发表于 2014-11-8 19:07
我还没有见过喜欢洗澡的猫咪。

我怀疑网上那些猫猫愉快的洗澡gif图都是提前给猫嗑药了

发表回复