新足迹

精华好帖回顾

· 日本东京都圈7日攻略(已更新照片,多图!!) (2016-10-17) colesmobile · 关于买私人二手车的一点点经验(交作业) (2006-11-2) 普通裤子
· 征文活动—写给十几年前的我 (2008-11-28) 仰望星空 · 2014 —— 秋之摄,晒叶子,晒蘑菇,晒人 (2014-4-29) 老陶
Advertisement

[科学喂养] 两次不同时间泵出的母乳可以混在一起喂吗? [复制链接]

此文章由 michellexinau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellexinau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新手妈妈,娃刚一周。基本每三小时一喂,一次能泵大概30ML,不够一顿的量,要是攒着等三小时后再泵一次30ML,这样一共60ML,可以混在一起喂吗?具体怎么操作?先泵的放冰箱,再和后泵的混合加热?求指点!

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是这样的

但是又有说不同温度不好一起混合

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我混的 不然太辛苦

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女兒也混的。

此文章由 michellexinau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellexinau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那大家都是冻的和常温的混一起?

此文章由 laurel.sun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laurel.sun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
温度一样的可混,否则温度不一样,容易滋生细菌。西尔斯书上说的。

此文章由 湫湫鱼儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 湫湫鱼儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都是全部放冰箱之后再拿出来混

哦!都要冻,那不是要隔两顿才能吃一顿母乳!这真是坑妈呀!

此文章由 laurel.sun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laurel.sun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让宝宝多吸,不要看表。奶就会多起来。一开始,我也按照三小时一喂,那时候奶少,孩子吃一顿顶不到三小时,一直哭,我也难受她也难受,后来就抛开那些,她需要我就喂,奶也多起来,随着她她长大一点,也就比较规律了。

此文章由 wengjiazhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wengjiazhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混,不然不够吃

此文章由 miss_elsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss_elsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是女宝吗?我家男宝,吃的老多了,在医院第二天至第三天已经吃到50ML了,我的奶水是第二天下来的,出院后已经增加到100了,现在11天,每三个小时要吃100ML,,我的奶水是足够他吃的,但是由于生产时大出血, 所以现在决定一半母乳一半奶粉。。。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miss_elsa 发表于 2014-10-26 22:21
你是女宝吗?我家男宝,吃的老多了,在医院第二天至第三天已经吃到50ML了,我的奶水是第二天下来的,出院后 ...

够吃为什么还一半母乳一半奶粉,奇怪的想法。你是不怕母乳会少吗?
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 拐角的树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拐角的树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是不容易啊。。。。。

此文章由 axtle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axtle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miss_elsa 发表于 2014-10-26 23:21
你是女宝吗?我家男宝,吃的老多了,在医院第二天至第三天已经吃到50ML了,我的奶水是第二天下来的,出院后 ...

我也是产后大出血造成失血性休克因为要手术清宫所以大出血后有两天滴水未进也不能吃任何食物,我一直全母乳没有加过奶粉,也没有因为这个事情奶量减少过。就算大出血那天晚上苏醒后第一件事情也是奶孩子,母体没有那么脆弱的全母乳没有问题

这两天尝试了全母乳,但孩子大概2小时就会饿醒,而且胸喂每次大概要一个小时,吃吃睡,睡睡吃,太痛苦了。有相同经历的妈妈吗?最后都怎么喂养宝宝的?

miss_elsa 发表于 2014-10-26 23:21

我是女宝,但是也特别能吃,现在也就十天大,一顿能吃80ML。我在尝试给她减量,怕撑坏了呀。

此文章由 miss_elsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss_elsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2014-10-26 23:36
够吃为什么还一半母乳一半奶粉,奇怪的想法。你是不怕母乳会少吗?

产后大出血3升,流失人体60%的血,身体太虚弱了,我吃进去的营养全都给了孩子,自己捞不下什么,我就是想一半母乳一半奶粉的,这样自己身体恢复的也快些,而且我现在补的很厉害,吃阿胶,花胶什么的,孩子好像有点上火啊。。。太纠结了

axtle 发表于 2014-10-27 01:18
我也是产后大出血造成失血性休克因为要手术清宫所以大出血后有两天滴水未进也不能吃任何食物,我一直全母 ...

我流了3升的血,还好止住了,不然要摘子宫的,我头两天在医院要吸氧气的,后来血色素上不去,又给我输了一包血,出院的时候我甚至连个碗都拿着费力,现在好些了,可是如果孩子爬在我胸口,我就喘不上气,睡觉的时候不可以平躺,蹲着站起来就喘不过气,开始我打算母乳半年的,现在我妈担心我身体,我就每天甭4-5次奶水,每次100ML,不够再配奶粉了。。我儿子也特别能吃,每2-3个小时就要吃100,,由于我还吃了阿胶那些大补的东西,宝宝好像有点上火了,唉,,,我是又不舍得全都断了,又怕自己身体恢复不好捞下什么病的。。。太纠结了

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miss_elsa 发表于 2014-10-27 21:55
产后大出血3升,流失人体60%的血,身体太虚弱了,我吃进去的营养全都给了孩子,自己捞不下什么,我就是想 ...

没有听说过虚不受补吗?先吃点平和的东西补充体液,阿胶什么的没必要吃。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 ks997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ks997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥泵啊。。。妹子你就存自己身上不就得了。。。。。。

此文章由 michaelz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般pump出的奶在冰箱能冷藏多久呢?我看有的说24小时,有的说48小时

此文章由 索小小 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 索小小 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michaelz 发表于 2014-10-28 10:59
一般pump出的奶在冰箱能冷藏多久呢?我看有的说24小时,有的说48小时

冷藏3天。冷冻3月。

此文章由 索小小 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 索小小 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miss_elsa 发表于 2014-10-27 22:55
产后大出血3升,流失人体60%的血,身体太虚弱了,我吃进去的营养全都给了孩子,自己捞不下什么,我就是想 ...

那些阿胶之类没啥大用。多吃点补铁的东西,比方说猪血或鸡鸭血之类

ks997 发表于 2014-10-28 10:28
为啥泵啊。。。妹子你就存自己身上不就得了。。。。。。

乳头破了,疼呀!要养一养,正好也讨教下怎么喂才不疼,姐妹们?

此文章由 ks997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ks997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michellexinau 发表于 2014-10-28 17:27
乳头破了,疼呀!要养一养,正好也讨教下怎么喂才不疼,姐妹们?

乳头破我觉得是因为宝宝吃不到奶,吸太狠了吧
但是乳头为啥出不来奶就是妈妈的问题了。。。。洗澡到最后,掐着自己奶头,仔仔细细的 揉。。。搓。。。 会有灰的哈。。。把灰都搓下来。。。一直到你可以挤出自己的奶出来。。。这才算洗干净了,宝宝才能吃。
妹纸我说的比较直白,表回复了。。。。

此文章由 lilyxinghuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyxinghuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
索小小 发表于 2014-10-28 14:05
那些阿胶之类没啥大用。多吃点补铁的东西,比方说猪血或鸡鸭血之类

悉尼哪里有卖猪血那些的吗?以前肉店从来没注意过耶

lilyxinghuang 发表于 2014-10-29 11:16
悉尼哪里有卖猪血那些的吗?以前肉店从来没注意过耶

去华人肉店问问,可能不是明放在外卖的。我也不记得了,但是依稀记得在哪看到过。

此文章由 lilyxinghuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyxinghuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
axtle 发表于 2014-10-27 01:18
我也是产后大出血造成失血性休克因为要手术清宫所以大出血后有两天滴水未进也不能吃任何食物,我一直全母 ...

我产后失了1.2升血但是奶到了第四天才下来 宝宝第三天开始喝奶粉 我下奶就开始堵 宝宝也不喜欢吸我的奶头 可能是因为很费劲 我现在都不知道要怎么办了 老大全母乳没点问题 老二怎么这么不顺利啊 还要不要坚持母乳啊? 怎么才能让宝宝爱吸我的乳头啊?

此文章由 yoyohow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyohow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michellexinau 发表于 2014-10-27 10:13
我是女宝,但是也特别能吃,现在也就十天大,一顿能吃80ML。我在尝试给她减量,怕撑坏了呀。 ...

我的宝贝儿也只有10天大,按医院哺乳专家给制定的计划,每次喂100毫升的母乳和配方,从两天前开始次次吐奶,喂少了就哭着找奶,夜里闹得最厉害,两宿没怎么睡了

此文章由 yoyohow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyohow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michellexinau 发表于 2014-10-28 17:27

我的第四天就破了,到现在一直用Medela吸奶,明天去医院的哺乳中心复查,Lactation consultant给我的建议是每次吸完和喂完用 Hydrogel Breast Discs冰敷,感觉不错,你可以试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wanghui1015 + 4

发表回复