新足迹

精华好帖回顾

· Hurstville圣诞聚会纪实 (2005-12-26) v77 · 秋意堪培拉 (2004-12-13) leeshine
· 给目标重回职场的妈妈们打气-全职妈妈五年gap转行回归 (2017-9-26) kitcat · 磅礴中的细微,残酷中的温暖 —— 读《鸿》 (2009-8-14) deepdeepsea
Advertisement

[水电煤相关] 搬新家有段日子了,没选过电力公司,也没交过电费,却一直有电 [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问我该去找哪啊?

此文章由 sushier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sushier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己重新选个电力公司就行了

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
默认原合同有效吧

此文章由 hnui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 vike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放心吧,账号会到的

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shawn-oz 发表于 2014-10-7 13:56
默认原合同有效吧

啊?原合同是啥我都不知道啊,也不知道哪家电力公司。

前屋主都回overseas了。。

就算默认前合同,我耶得交电费吧?我电费也没交过,都谁交的呢?

vike 发表于 2014-10-7 14:03
放心吧,账号会到的

都快一年了,也没收到电费bill

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你settle时就应该开通自己的水电煤帐号啊,怎么还等着别人给你安排啊?

aulin 发表于 2014-10-7 14:05
你settle时就应该开通自己的水电煤帐号啊,怎么还等着别人给你安排啊? ...

我第一次买房子,也不明白什么是水电煤账号。

哦对了,我们没gas

水费bill每一个季度都收到,付钱

就是电费bill,不太明白

也不是等别人安排,我看有类似帖子,我还mark了呢。可后来我怀孕生孩子也顾不上办这些,而且是一直有得用。我觉得好奇怪

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2014-10-7 14:08

哦对了,我们没gas

你赶紧先找一个电力公司开个帐号,比如agl, origin, energy australia 等。之前的电费单子估计都发给原房东了,人在海外没收到,最后知道了还是要找到你头上的,因为settlement date很清楚,你赖不掉的。就怕到时连电费带罚的利息都要你给。

此文章由 jianwang1970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianwang1970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shawn-oz 发表于 2014-10-7 13:56
默认原合同有效吧

Yes

aulin 发表于 2014-10-7 14:12
你赶紧先找一个电力公司开个帐号,比如agl, origin, energy australia 等。之前的电费单子估计都发给原房 ...

哦这样子

那按理说,卖家卖完房子,是不是有个和电力公司cancellation 这个手续对吗?

tina-go 发表于 2014-10-7 14:08

哦对了,我们没gas

你的水费单子正常是因为council 费和水费是律师过户时帮你一起办的,但电费,煤气这些他们不管要你自己去开通过户的。

评分

tina-go + 2 感谢分享

tina-go 发表于 2014-10-7 14:15
哦这样子

那按理说,卖家卖完房子,是不是有个和电力公司cancellation 这个手续对吗?

大多卖家会在过户时自己cancel,有的就等着买家自己转,不一定。不清楚你这情况,也许卖家已经cancel了,但因为你没开户,电力公司找不到新住户,就寄帐单给这个地址,但没有户主名字的,那其实也该你付。

aulin 发表于 2014-10-7 14:16
你的水费单子正常是因为council 费和水费是律师过户时帮你一起办的,但电费,煤气这些他们不管要你自己去 ...

对的,水费的过户计算,我律师给我算好了,再settle那天和房款贷款一起做好了。

那你说,正常情况,一个卖家卖了房子,是否是cancel 盒电力公司的deal呢?对吗

谢谢啊

aulin 发表于 2014-10-7 14:19
大多卖家会在过户时自己cancel,有的就等着买家自己转,不一定。不清楚你这情况,也许卖家已经ca ...

嗯,谢谢。

新家的信我都收的,只要to owner的,我都打开,因为我算是新owner

但是attngei他们家人的,我都没有权利打开,都退回邮局了。我也留意有没有agl呀电力公司的logo得信,也没有。

tina-go 发表于 2014-10-7 14:22
嗯,谢谢。

新家的信我都收的,只要to owner的,我都打开,因为我算是新owner

之前的先不管,现在尽快去开个户吧,别抱侥幸心理,反正这是自己该付的钱,算在别人帐上肯定是不妥的。

aulin 发表于 2014-10-7 14:32
之前的先不管,现在尽快去开个户吧,别抱侥幸心理,反正这是自己该付的钱,算在别人帐上肯定是不妥的。 ...

嗯,是呀。

但是还有个问题,他们家不cancel,还占着,我哪能新开户呀?他们家彻底回overseas了,不回澳洲了,他一直占着,我就一直不能开电的account?

我记得我从租房家搬走时候,下一个租客总在问我,cancel网络account了吗,如果我没cancel她不能新安个网络account.

tina-go 发表于 2014-10-7 15:07
嗯,是呀。

但是还有个问题,他们家不cancel,还占着,我哪能新开户呀?他们家彻底回overseas了,不回澳 ...

无所谓的,你就告诉电力公司你是新户主,地址是多少,他们都会帮你搞定的。

aulin 发表于 2014-10-7 15:11
无所谓的,你就告诉电力公司你是新户主,地址是多少,他们都会帮你搞定的。 ...

谢谢:)

此文章由 vanvan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanvan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulin 发表于 2014-10-7 15:11
无所谓的,你就告诉电力公司你是新户主,地址是多少,他们都会帮你搞定的。 ...

搬入新家半年了,水费电费都是自己交的,一直以为自己家没有gas,这两天才发现热水器用的是gas。也一直没有收到任何bill。该怎么操作呢?打电话给任一装gas的公司重新开通吗,因为现在都不知道用的是哪家的gas。

此文章由 double! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 double! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用去联系,他们最后会发信给你的,而且你只要付最近的9个月的电费就可以了
我也发生了这种事,一年后才收到帐单,而且没署名,问打电话过去问电力公司,他们说由于他们一直没寄帐单过来,所以我只要付9个月的电费就可以了

此文章由 double! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 double! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以不要着急去联系阿

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看你买房的文件,section 32,内应有谁是你家的供电商,打个电话去,改改名,如果人家给的折扣不错,就继续。

double! 发表于 2014-10-7 15:24
不用去联系,他们最后会发信给你的,而且你只要付最近的9个月的电费就可以了
我也发生了这种事,一年后才收 ...

可是他万一把你电断了(不管谁的问题)你再解决也好,投诉也好,生活不方便啊,一分钟都耽误不起呀

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
double! 发表于 2014-10-7 14:25
所以不要着急去联系阿

一次过交一年电费,不吓死才怪。

见此ID,果断评分

tina-go 发表于 2014-10-7 15:29
可是他万一把你电断了(不管谁的问题)你再解决也好,投诉也好,生活不方便啊,一分钟都耽误不起呀 ...

不会断电,除非它之后给你帐单,你一直不付,他就可能断掉,现在算是他们自己系统的漏洞

cycwong21 发表于 2014-10-7 15:31
一次过交一年电费,不吓死才怪。

我只付了9个月,合起来700多的电费

double! 发表于 2014-10-7 15:33
不会断电,除非它之后给你帐单,你一直不付,他就可能断掉,现在算是他们自己系统的漏洞 ...

电力公司会不会以为还是前屋主住着,发账单给前屋主不交,就断这家电了。

哪怕你在投诉成功,没电的日子耽误不起

double! 发表于 2014-10-7 14:34
我只付了9个月,合起来700多的电费

你是单身的吧?
见此ID,果断评分

发表回复