新足迹

精华好帖回顾

· 酱酱相传--郫县豆瓣酱--回锅肉 (2011-6-3) 飞跑的猪 · 看牙小記 (2011-4-8) doudou001
· 2012年4月半月谈, 大家来聊聊历史上比较出名的皇帝。 (2012-4-10) dootbear · Reading Club 第一期:The Great Gatsby (2013-4-8) coffeelover
Advertisement

[修房建房] 后院花园斜坡改造平整 [复制链接]

此文章由 芒果布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后院不平,非常想改造平整,但每次都望而却步。夏天来了,后院利用率又高了,今年不想再懒下去!!朋友们有好的整理花园的人士可以介绍吗??

我家后院整体约200平米,斜坡从低到高大约40度,后院有access可以方便挖掘车进院子挖土的。
我的理想效果是高低找平,中间做几节台阶走上去,看过几个房子的后院这样改造完效果不错,重点是四周挡土墙retaining wall 要结实美观。

知道很多朋友的后院都有类似的问题,大家一起讨论一下,把后院变舒服,过一个更棒的夏天吧。

大家有知道做过的和做的不错的师傅推荐一下!!

评分

northtree + 2 感谢分享

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥你们的院子access大到工程车可以进来啊……完全无法想象的大啊

此文章由 芒果布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calo 发表于 2014-10-6 11:55
为啥你们的院子access大到工程车可以进来啊……完全无法想象的大啊

哈哈,corner block啦

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芒果布丁 发表于 2014-10-6 12:00
哈哈,corner block啦

哎呀,那的确可以进来~
老是听人说可以进工程车,把自己家看了好几遍都没有想到到底要怎么开口才能进。原来是要corner block~~
羡慕下

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
40度 坡度相当大!
需要好好设计一下

此文章由 拐角的树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拐角的树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加了梯级应该很有情调,楼主加油

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用机械不难

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calo 发表于 2014-10-6 12:04
哎呀,那的确可以进来~
老是听人说可以进工程车,把自己家看了好几遍都没有想到到底要怎么开口才能进。原 ...

我弄后院花园的时候,用过一种非常窄小的工程车, 通过只有87公分宽的side gate 开到后院来。

工作起来当然速度慢了一点,但挖刨推平土地也够用,一百多平米的面积,2个小时也就干完了。

这世上没有免费午餐

此文章由 我就是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我就是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主哪个城市什么区阿,这样才能帮你介绍阿

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好主意

此文章由 miki.chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miki.chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是斜地,多少角度不知道,应该没有40度,但是正面看一层,背面看两层。院子很少去。。。可惜了

此文章由 Baby2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Baby2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是,而且还有大石头,也想改造一下,但是靠DIY感觉有点不现实,等你上作业啦

此文章由 tortle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tortle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想搞平啊,有sydney的介绍吗?

此文章由 巴乔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴乔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等看前后效果对比照片,浮云伺候

此文章由 carrotcarrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrotcarrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等结果

此文章由 XZ风生水起 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XZ风生水起 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土方不会少。

此文章由 daomeidan1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daomeidan1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要 council批吗? 起挡土墙室外作业,应该要吧?

还有要邻居同意?

感谢大家热情的回复,而且有几位朋友也是斜坡地势,可是这方面信息真的是很少。
如果是高低找平的话,应该不会有多余很多的土。
后院如果有石头的话可能比较麻烦,这个在开始挖土工作之前就要考虑进去,开工前需要测试一下土地成分。这个我也需要考虑进去。
楼主在悉尼西北地区。大家用过好的求推荐啊。

daomeidan1234 发表于 2014-10-7 22:29
这个要 council批吗? 起挡土墙室外作业,应该要吧?

还有要邻居同意?

如果挡土墙的高度在0.6米以下是不用council批的,当然稳妥起见还是走council报一下,万一超了也省得以后麻烦。

洋插队 发表于 2014-10-6 13:35
我弄后院花园的时候,用过一种非常窄小的工程车, 通过只有87公分宽的side gate 开到后院来。

工作起来 ...

你也是后院斜坡改平吗?感谢你的信息。多久完工的呢?

此文章由 Lugarno7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lugarno7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洋插队 发表于 2014-10-6 12:35

工作起来 ...

请问这种车那里可以租到,多少钱一天?

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 我也有相同的问题啊 我的侧院大概20长 5米宽 有一个大斜坡 斜度大概也是40度 完全不知道怎么用 头疼死了 我也在悉尼西北

此文章由 comonder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 comonder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问弄了吗?

此文章由 jack064 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack064 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老了钱了
不值得

此文章由 Suzimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Suzimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做挡土墙,排水做好,预防滑坡,最好申请DA。

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜_悦 发表于 2015-4-27 19:07
请问这种工程车的名字?挖出来的土要运走也用它转运到卡车上吗?谢谢

这种工程车叫Mini Excavator, 放狗“narrow access excavator"就能找到。它也能将挖出来的土转运到卡车上,就是速度慢一点。

评分

喜_悦 + 2 感谢分享

这世上没有免费午餐

此文章由 northtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整平坡地的话,费用是多少呢?

期待楼主全程直播,加分鼓励哈

此文章由 灯影幢幢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灯影幢幢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不知道你的后院大改造进行的怎么样啦。我们新家现在也打算做Landscaping, 可以交流交流吗

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,不好意思把你的旧帖子翻出来了,我家情况很像,请问你后来做了吗?有推荐的师傅吗?谢谢你!

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dolic 发表于 2014-10-13 15:08
lz 我也有相同的问题啊 我的侧院大概20长 5米宽 有一个大斜坡 斜度大概也是40度 完全不知道怎么用 头疼死了 ...

请问你后来院子弄了吗?有推荐的师傅吗?谢谢!

发表回复