新足迹

精华好帖回顾

· 回槽记 (2010-10-19) athleticfrog · 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (二) (2010-8-28) hilltop-bear
· (原创)一个MM的买车心得 (2009-3-18) £猪猪£ · 我喜欢的TVB明星之一 -- 男明星篇 (2008-1-28) 月亮
Advertisement

四岁半的小朋友能单独去day care 的好朋友家玩吗? [复制链接]

此文章由 wlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题 两个女孩子在daycare是最要好的朋友。我和对方家长只是一起参加过两次birthday party的交情。不了解对方。但今天接孩子时 对方家长提出让我女儿单独去他家晚几个小时。他们三点钟提前把我女儿 接到她家(她家就在幼儿园边上)让我们五点钟下班后直接去她家接我女儿。当然我们要提前通知daycare 允许她妈妈接我女儿了。孩子这个年龄特别喜欢去好朋友家玩,她妈妈怀孕后就从每周只上四天班了。所以想不上班的那天提前把我家女儿一起接去她家玩。我有点担心,希望大家给点意见。谢谢!

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要我就一起去了。肯定不放心的。

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没家长陪同坚决不去,万一出个啥问题,没后悔药吃。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要么家长跟着去,要么就不去。。。单独把娃留给别人,还是不算熟的人,不放心!

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不放心。。。。绝大多数受害的幼儿都是遭到熟人性侵(熟人是相对于陌生人而言,,,)

此文章由 wlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-7-31 22:16
要么家长跟着去,要么就不去。。。单独把娃留给别人,还是不算熟的人,不放心! ...

我也这么想 但怎么回答对方呢。直接说我们也要一个家长陪去吗?我和LG都要上五天班。让老人家陪去能行吗?对方印度的 没法和我家老人沟通呀。

helenazy 发表于 2014-7-31 22:10
没家长陪同坚决不去,万一出个啥问题,没后悔药吃。

我LG第一次就答应人家了。 大家给我出个主意怎么委婉的处理这个事呢。人家也是好心,孩子是好朋友早就想互相去对方家了

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wlu 发表于 2014-7-31 22:32
我LG第一次就答应人家了。

随便你,反正是你家小孩。

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俩孩子在cc不就玩了吗,干嘛特意提前接到家里玩? 要是我坚决不同意

helenazy 发表于 2014-7-31 22:34
随便你,反正是你家小孩。

所以我说他晕了头了。

此文章由 苦妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苦妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会跟着一起去。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wlu 发表于 2014-7-31 22:29
我也这么想 但怎么回答对方呢。直接说我们也要一个家长陪去吗?我和LG都要上五天班。让老人家陪去能行吗 ...

请半天假,陪孩子一起去!

评分

wlu + 2 感谢分享

我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

coeur 发表于 2014-7-31 22:49

是呀 就怕孩子去了一次以后还有去第二次。我们不比人家上四天班的呀

此文章由 小馋豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小馋豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-7-31 22:49

想法一样

wlu 发表于 2014-7-31 22:51
是呀 就怕孩子去了一次以后还有去第二次。我们不比人家上四天班的呀

先把这个的场圆过去。至于以后,走一步看一步。再说,她家也未必就能周周都有空,对吧。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

如果聪明的家长,一看对方的意思,就明白咋回事儿了,以后应该会尽量避免把LZ孩子请到家里来。

此文章由 largepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这么严重啊?学习了

此文章由 YURIBABE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YURIBABE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小女孩还是要注意一些

largepa 发表于 2014-7-31 23:07
有这么严重啊?学习了

不怕一万就怕万一。。。别说LZ家的是姑娘,就我家的大秃小子,我都不放心!

coeur 发表于 2014-7-31 22:57
先把这个的场圆过去。至于以后,走一步看一步。再说,她家也未必就能周周都有空,对吧。 ...

人家从现在开始,每周五不上班了。我昨晚已经婉拒了 因为孩子病了。不好让她一个人看俩或三孩子 有时孩子淘气起来不好控制。她刚怀孕了。我建议大家周日一起去 Park。也算是弥补一下孩子。不巧人家周日没空,接着问下一个周五 或者以后随便哪个周五可以让孩子去她家。她以后每周五都不上班,我怕以后没完没了了。我 是不是该挑明我们大人也要一起去?因为是去她家 她没提让我们过去,只是不停强调,让我们五点排人去接。

唉,对方家长挺不开窍的。。。不想伤人面子,可以接着找借口,比如她刚怀玉,照顾孩子辛苦,
怕自己孩子新环境不熟给对方填麻烦,所以家长跟着一起去坐坐。。。就应该明确告诉对方,如果去她家,大人也会跟着一起去

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家长是朋友可以,如果只是孩子是好朋友,不可以单独去!

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家是印度人,不是种族歧视,印度人的性侵率世界领先啊。妈妈热情不代表爸爸,叔叔,哥哥,爷爷都是正经人
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 momob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不可以,要是被烤箱等烫伤了呢? 磕磕碰碰了呢? 谁会象照看自己的孩子一样仔细呀,上周亲戚送孩子去跆拳道的事才发生。。。。。。。。

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我才刚怀孕,昨天晚上老公已经和我在商量以后育儿问题了,其中一个就是要不要答应孩子去别家玩或者sleep over,老公说他会很担心,估计不会让小孩去。

此文章由 新语丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新语丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,看了你们这些回帖,感到我们生活在狼的世界。很悲惨呀。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的话会让孩子去的, 但是提前可能回创造机会了解这家的情况。

这种PLAY DATE是这里孩子的很重要的SOCIAL的方式, 上了小学的话估计会更多, 都不让去的话孩子会很不高兴的。

可以了解这家的情况, 如果是夫妻都是正职, 专业工作, 稳定的家庭的话可以说是很安全的。

评分

wlu + 2 感谢分享

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩太小了,单独去还是不安全,而且对方一个孕妇看2个小孩也难免有疏忽的地方,建议还是家长陪同。等孩子上学了再单独去。

我也觉得印度家庭不是很安全,主要你也不了解对方的家庭情况,印度在对待女性方面实在太让人担忧了。

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定不放心啊。。又不是很熟,小孩子又小。。最好是婉拒了吧。。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不熟的话,肯定要担心的,但如果了解对方,相信对方能照顾好孩子,应该没有问题的。这个度需要自己把握,既不能因噎废食,拒绝所有的social交往,也不能随便把孩子交给不熟的人。

如果LZ想了解朋友的家庭,建议可以邀请朋友一家周末到自己家来玩,这样孩子可以一起玩了,家长之间也可以互相了解,就知道是否能信任对方。

发表回复