新足迹

精华好帖回顾

· 2017六月西澳Kimberley之行 (2017-6-18) Walle · 枇杷返乡记 - 大疫后的广州 (五集全部更完) (2024-1-14) Pippa
· 女儿今天小学毕业了 (2009-12-9) vont · 油菜花开了,2011春天又到了,又去了一趟。 (2010-10-15) 陈少
Advertisement

坏了,得罪老师了(周末中文学校的老师) [复制链接]

此文章由 celiacao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiacao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家有什么好建议吗?儿子的中文老师推销一个美国牌子的化妆品,一次见到我向我推销,让我中午接孩子的时候找她好好聊聊。我就打了个哈哈,应付了一下。过了两周居然让我儿子给我传话去找她,我没找到她,碰到校长,问我找老师有什么事,我就说可能卖化妆品的事。结果这周儿子告诉我本来演讲比赛的稿子没给他,另一个同学已经拿到了。我去找老师,结果她说找我是要给我演讲稿不是卖东西,校长找她问她卖东西的事了,把她气坏了。其实心知肚明,要不稿子直接给学生就行了,另一个孩子已经拿到了,居然卡着不给。问题是接下来怎么办呢?

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个根本不是问题。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看懂什么演讲稿子之类的事。

如果我是你,就直接跟老师讲明,“我觉得你应该把稿子给孩子,而不是叫我来。你叫我来的目的,你我心里都清楚,不是么?。。。。。。”

然后再次投诉,直到老师服软。

评分

huanghuangyouyo + 3 你太有才了

苏格拉底怎么死的?!

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看懂了,是老师借给演讲稿的机会,趁机推销化妆品。

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太坏了这老师。。。
还好只是中文老师,不是主课吧。

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
     靠,这种事你还怕老师给你小孩子穿小鞋?他敢再犯,直接找校长 ,让他专职去推销化装品去。

此文章由 celiacao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiacao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩参加中文学校的演讲比赛。和我儿子一起选上的已经拿到演讲稿了,我家的没给,就别着我让我去找她哪。这个稿子其实问题不大,我找她要就行。问题是接下来平时上课她故意为难儿子怎么办?她是打算一直带这个班的。

平时上课老师怎么对孩子根本没法监管

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续投诉啊,瞅着机会就投诉。

此文章由 Chatsw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chatsw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了化妆品再投诉岂不是更有把握,主要还是看你想怎么样,硬到底还是从了?

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲还第一次听说呢

也不能换班,总共就两个班,另一个班是给平时家里不讲中文的孩子上的,程度较低。而且这个班的好几个孩子是从3、4岁就一起上的,都是好朋友。

Chatsw 发表于 2014-6-21 10:47
买了化妆品再投诉岂不是更有把握,主要还是看你想怎么样,硬到底还是从了? ...

买了,就真是冤大头了,花几百刀买一堆自己不用的杂牌。

此文章由 Chatsw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chatsw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要几百块?这个老师也太狠了吧,问问看能不能那个小的先试试,然后直接让校长试。这是正规学校吗,我儿子的学校有校规,学生不得送老师超过20块的礼物。

pink_maomao 发表于 2014-6-21 10:34
靠,这种事你还怕老师给你小孩子穿小鞋?他敢再犯,直接找校长 ,让他专职去推销化装品去。 ...

一直投诉的结果很有可能她就丢了工作。就光这件事,如果让她丢了工作也不忍心。可就这样过去,她心里有芥蒂了,以后课上给孩子穿小鞋,家长也没法知道。

此文章由 ljalee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljalee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个老师华人吗?如果这样, 这是在绝后面华人的就业机会啊。感觉这里对人品比中国看重啊。

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就把演讲稿的事儿再给校长说一下,反正以后和这老师有啥不顺心的都跟校长说一声她就服软了。

Chatsw 发表于 2014-6-21 10:55
要几百块?这个老师也太狠了吧,问问看能不能那个小的先试试,然后直接让校长试。这是正规学校吗,我儿子的 ...

是周末的中文学校

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celiacao 发表于 2014-6-21 11:01
是周末的中文学校

那估计校长是老师的上家

ericcheung17 发表于 2014-6-21 11:06
那估计校长是老师的上家

不是,校长知道后马上找她了。所以她才会对我说她气坏了,意思怪我和校长说了,误会她了。

此文章由 ljalee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljalee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celiacao 发表于 2014-6-21 11:11
不是,校长知道后马上找她了。所以她才会对我说她气坏了,意思怪我和校长说了,误会她了。 ...

我觉得实话实说,不明白你后来为什么还要买她的东西。
直接告诉校长,她就是推销东西给你了。
周末学校,你怕什么呀。

此文章由 爱疯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱疯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这老师要是被告讹诈学生家长,强卖商品bully学生,那就不用在澳洲教育界混了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把中国老师那一套带到澳洲来了

此文章由 houyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真给中国人丢脸啊,这样的人还配在澳洲当老师,直接下岗失业吧

此文章由 墨尔本西部之星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本西部之星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不配做老师

今天已经有点小鞋的小苗头了,满分的孩子会得奖品,我儿子拿的是最一般的奖品,但也不能说什么,因为也有别的孩子拿同样的,但愿是我多想了吧。

此文章由 如你在远方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如你在远方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换学校就是了。

今天和校长把我的担心说了下,校长还是挺保护老师,一直说不会。我把担心重申了,校长才说会注意。可是怎么注意呢?老师在课上怎么对学生还不是凭老师的心情。抓个小错呵斥学生或者故意忽略孩子,太多方法了。今天家长会就有一个孩子两次被罚蹲墙角,就当着别的家长面,如果这个孩子家长也来参加家长会估计她就不会这样了。其实那孩子也就做点小动作,又没有大声说话影响家长会。

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要我就直接告诉她,都不用暗示。
上次事如果是错怪你,抱歉,我会向校长说明。不过呢,如果不是这样,我也会向校长说明。
现在你是顾及孩子,怕打老鼠伤了玉甁。不过如果你不管,老鼠就更嚣张了。

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个学校啊?

发表回复