新足迹

精华好帖回顾

· 来澳一周年记念(爱情篇) [草草8就] (2005-7-13) 飞儿 · 保养和化妆的一些小心得 (2009-9-10) llkk
· 参加活动--晒晒我的海外败品 - 洗面奶大集合~~~ (2011-6-14) largepa · 再来一篇,写在结婚九周年 (2008-9-11) redsummer
Advertisement

[游泳] 为何游不直? [复制链接]

此文章由 hutu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hutu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

拐子走路容易跑偏,俺不拐但在没有泳道分隔海边池子里总是游成对角大斜线,对别的泳客造成影响,很不好意思,心里非常注意还是游不直,但在游泳馆就不存在这问题,咋回事呢?俺游自由式。

评分

cheapers2003 + 6 你太有才了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我无知的认为是重心不稳

此文章由 hutu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hutu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2014-6-9 18:47
我无知的认为是重心不稳

那在标准池为何就没事?

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hutu 发表于 2014-6-9 18:49
那在标准池为何就没事?

都说我无知了,还问我

接着瞎说:有参照物呗,纸上划线想划的标准还得用直尺呢

不错了,游泳池我都游不直
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 年轻时代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 年轻时代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个胳膊力量不一样+没睁眼吧?

标准池下面有黑线可看。

蚝姐 发表于 2014-6-9 18:52
都说我无知了,还问我

接着瞎说:有参照物呗,纸上划线想划的标准还得用直尺呢
不错了,游泳池我都游不直

这话对我是巨大安慰

hutu 发表于 2014-6-9 18:55
这话对我是巨大安慰

那就好,发帖还是有用的

年轻时代 发表于 2014-6-9 18:52
两个胳膊力量不一样+没睁眼吧?

标准池下面有黑线可看。

眼睛睁开了,我也曾想会不会是两手动作不一样,但很刻意地注意还是不直。

此文章由 pengzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hutu 发表于 2014-6-9 18:58
眼睛睁开了,我也曾想会不会是两手动作不一样,但很刻意地注意还是不直。 ...

不光是手的动作 退步动作也有可能不一致  具体哪种泳姿?

pengzhao 发表于 2014-6-9 19:10
不光是手的动作 退步动作也有可能不一致  具体哪种泳姿?

我游蛙泳时没问题,就是游自由泳就会大斜线。

此文章由 stepsup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stepsup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海水流动的嘛

此文章由 pengzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hutu 发表于 2014-6-9 19:58
我游蛙泳时没问题,就是游自由泳就会大斜线。

你自由泳一边换气还是两边换气一般?
你下次游泳的时候 实验下 脚不要打水光用手 然后 脚光打水 不用手, 这样就知道是脚或者手的问题

评分

hutu + 5 方法很好!

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 年轻时代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 年轻时代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengzhao 发表于 2014-6-9 21:11
你下次游泳的时候 实验下 脚不要打水光用手 然后 脚光打水 不用手, ...

若干天后lz上来回复: 沉底了。。。
签名被屏蔽

年轻时代 发表于 2014-6-9 20:19
若干天后lz上来回复: 沉底了。。。

哈哈哈哈

pengzhao 发表于 2014-6-9 20:11
你下次游泳的时候 实验下 脚不要打水光用手 然后 脚光打水 不用手, ...

我原来一边或两边换气都没问题,但后来游海水口腔粘到海水苦的厉害,常常会产生强烈的恶心感,我就用那种呼气管换气。
你说的实验方法很好,下次试试估计可以找到症结。

此文章由 delllled 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 delllled 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脸朝池底看

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多练习就好了.

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计是桨不正。楼主男的吧?

rabbitpoint 发表于 2014-7-14 11:41
我估计是桨不正。楼主男的吧?

照你的理论那没浆的岂不是原地打转

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是仰泳歪,除非偶尔头使劲看看腿和脚,但这样游得累

此文章由 vcmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vcmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我如果閉著眼應該也是歪的吧 目標清楚應該就直了

此文章由 ruibo_yang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruibo_yang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前自由泳的时候也跑偏,手经常打到分隔带上碰得青一块紫一块,现在怎么游都是直线。其实就是左右手滑水动作不够标准和统一,比如左手偏于向下压水,右手偏于向侧面压水,这种偏差在一次滑水中小到你自己都察觉不到,但是随着一次次滑水偏差的累积,你就跑偏了。

ruibo_yang 发表于 2015-1-31 22:12
我以前自由泳的时候也跑偏,手经常打到分隔带上碰得青一块紫一块,现在怎么游都是直线。其实就是左右手滑水 ...

是这样的,现在好许多聊。

此文章由 JASW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JASW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很羡慕各位在这里讨论游泳的技巧,作为一个还不会游泳又很想学会游泳的人,请问各位高手有啥建议不?自己在YOUTUBE上搜看了一些学游泳的视频,几乎没一个真教的,看了没用,沮丧中。。。

请教各位都是咋学会的?先谢谢了

对了,我的问题是,手能扶着池边把身体浮起来,但是脚不会打水,一打水身子就沉下去了。。。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JASW 发表于 2015-1-31 23:39
很羡慕各位在这里讨论游泳的技巧,作为一个还不会游泳又很想学会游泳的人,请问各位高手有啥建议不?自己在 ...

有成人游泳班,鬼佬教游泳还是有一套的。或者去海里找大爷大妈爷爷奶奶教,他们都游的很好很好。
加强药量

JASW 发表于 2015-1-31 23:39
很羡慕各位在这里讨论游泳的技巧,作为一个还不会游泳又很想学会游泳的人,请问各位高手有啥建议不?自己在 ...

你是完全不会游泳还是只是不会自由泳?如果是前者,最好找教练或参加游泳班,如果后者,找视频看也可以学会。

此文章由 JASW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JASW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上两位的回复,以前看别人说自己学会的游泳没上游泳班,还以为可以呢。。。

身边几乎没人会游泳。。。

有机会还是找游泳班学吧。只是有点好奇大家是不是都报游泳班学会的

此文章由 woaishitou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woaishitou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找我吧,专教游泳

此文章由 woaishitou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woaishitou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游不直的主要原因是两张手划的力量不一样,所以跑偏,这样是没办法的事,我是专业游泳员也跑偏,如果水底有黑线睁开眼睛看就不偏了

woaishitou 发表于 2015-2-16 12:59
找我吧,专教游泳

收钱不?

发表回复